В России создают полностью безопасный поисковик | Ofisp.org

В России создают полностью безопасный поисковик

02 июня 201304:2

Министерство культуры разрабатывает поисковик по познавательным ресурсам. Об этом 15 апреля заявил начальник отдела связей с общественностью и ведения интернет-ресурсов министерства Филипп Гуров, передает ИТАР-ТАСС.

Гуров отметил, что поисковик будет искать материалы с 500-1000 сайтов, а результаты поиска будут безопасными для детей. Когда планируется запустить сервис, представитель Минкультуры не уточнил.

Он пояснил, что одной борьбы с противоправным контентом для защиты детей в Сети недостаточно. По мнению Гурова, помимо этого нужно создавать полезные, интересные и безопасные ресурсы. В качестве примера он назвал сайты «Портал культурного наследия России» и «История России», запущенные самим министерством.

О разработке школьного портала, на котором будет работать собственный поисковик, сообщал осенью 2012 года и директор компании «Центр анализа интернет-ресурсов» (ЦАИР) Иван Тонких. Он отмечал, что сервис, который планируется запустить в сентябре 2013 года, будет искать по «белому списку» доверенных сайтов. На этом же портале появится и соцсеть для школьников и учителей.

В декабре 2007 года в России уже запускался Единый школьный портал, созданный под началом Минобрнауки. В первые дни работы пользователи подвергли ресурс жесткой критике. В частности они обратили внимание на то, что установленный на сайте «детский» поисковик находит порнографические материалы. После этого портал закрыли на месяц, а затем запустили вновь. Позднее портал ресурс, на создание которого ушло 15 миллионов рублей, прекратил свое существование.

Источник: Lenta.ru.

Похожие материалы

31.03.2014
Компания SafeNet, которая владеет несколькими производителями средств защиты, такими как Aladdin, Rainbow Technologies и Senetas, обнародовала новую концепцию безопасности. Она исходит из того, что защититься от проникновения хакеров в корпоративную сеть уже практически невозможно, это подтверждается и проведенными исследованиями. В частности 95% сотрудников подразделений, обеспечивающих информационную безопасность, применяют технологии защиты, которые скомпрометированы хакерами, но отказаться от их использования не могут.
07.05.2014
Wellink, российский разработчик решений по управлению и мониторингу SLA для операторов связи и компания Huawei объявили об успешном завершении тестовых испытаний и получении сертификации маршрутизаторов серии ATN, являющихся устройствами доступа, для сетей мобильной и фиксированной связи, на совместимость с системой контроля качества услуг wiSLA. Маршрутизаторы серии ATN - это устройства доступа нового поколения, разработанные компанией Huawei для пакетных сетей с фиксированным доступом, а так же для мобильных сетей 3G/LTE.
18.05.2014
Способ доступа к сети интернет вида Ethernet используется сравнительно давно. Широкополосный доступ бывает двух видов: "американская" и "шведская" модель. При первое методе подключается по отдельному каналу. Во втором подключение осуществляется на высокой скорости через оптоволокно. В итоге, получается, что юзер получает доступ через свою собственную домашнюю локальную сеть, что, несомненно, удобно не только для самого пользователя, но и для провайдера.
20.01.2014
Интернет-магазин – неотъемлемый продукт для любого современного бизнеса, особенно который связанный с продажей и продвижением того или иного ассортимента товаров.
20.12.2013
Регистрация первых доменных имен в новой интернет-зоне .рус начнется в начале 2014 года, сообщили в пресс-службе Координационного центра национального домена сети интернет (КЦ).

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв