В России стало доступно приложение Opera для сжатия всего мобильного трафика в Android | Ofisp.org

В России стало доступно приложение Opera для сжатия всего мобильного трафика в Android

24 апреля 201418:24

Норвежский разработчик веб-браузеров Opera Software объявил о доступности в России приложения Opera Max. Приложение предназначено для сжатия всего поступающего на смартфон трафика. Приложение можно загрузить на устройство под управлением Android из официального каталога Google Play.

К бета-тестированию приложения разработчики приступили в декабре 2013 г.

«Opera Max — это следующий шаг в эволюции технологии компрессии данных, пионером которой является Opera Software», — прокомментировал Сергей Лосев, руководитель проекта Opera Max в России.

С помощью Opera Max пользователь получает до 50% больше интернет-трафика, особенно при использовании приложений с большим объемом графического или видеоконтента, таких как «ВКонтакте», «Одноклассники», YouTube, Instagram, Viber и т. д.

«Например, если абонент платит i400 за интернет с ограничением трафика 3 ГБ в месяц, то использование Opera Max на смартфоне позволит ему потребить до 4,5 ГБ за те же деньги. Если же абонент платит за каждый использованный мегабайт или находится в международном роуминге, то Opera Max станет еще более полезным приложением, отметили в компании.

Технологии сжатия трафика реализованы в браузерах Opera, включая настольную версию и Opera Mini. Отличие Opera Max от них в том, что приложение сжимает весь трафик, независимо от программы на смартфоне, потребляющей его.

Opera Max сжимает данные, перенаправляя их с помощью Virtual Private Network (VPN) в облачный сервис. Все незашифрованные данные (за исключением сайтов и приложений с HTTPS-соединением) пропускаются через серверы Opera, сжимающие поступающие видео, изображения и сайты.

Opera Max также помогает держать все приложения под контролем при нахождении в роуминге, тем самым позволяя избежать незапланированного потребления данных. Абонент может запретить тому или иному приложению использовать передачу мобильных данных, разрешив соединение только по Wi-Fi.

Ранее представители Opera сообщали CNews, что в будущем планируется выпуск аналогичного приложения для iPhone.

Похожие материалы

12.10.2013
Сайтостроители часто не задумываются о том, что же их сайт может предложить пользователю. Что сайт может сделать такого, что бы на него заходили ещё и ещё.
12.11.2013
Министерство связи и массовых коммуникаций опубликовало текст стратегии развития IТ-отрасли в России на 2014-2020 годы. Соответствующий документ появился на сайте ведомства. Новая стратегия утверждена правительством 1 ноября. Как говорится в тексте, одной из главных целей развития отрасли информационных технологий в стране должно стать массовое внедрение широкополосного доступа к Интернету. К 2018 году Минкомсвязи рассчитывает обеспечить широкополосным доступом до 80 процентов всех российских домохозяйств.
24.12.2013
Для любой компании, которая дорожит  статусом на рынке и репутацией,  создание сайта в наше время рассматривается уже не как предмет роскоши, а просто необходимость. С развитием разных технологий и Интернета и все большей популярностью их использования, компании понимают, что сайт может рекламировать товары, служить визитной карточкой компании и даже продавать услуги компании.
21.11.2017
Практически каждый слышал о прекрасной возможности провести весело время и при этом не потратить ни копейки. Речь идет об игровых автоматах, точнее о их демо-версиях. Для новичков идеально, а также для тех, кто ищет забаву с азартом. Такая забава способна вовлечь вас полностью, как говорится, с головой: красочные игры, интересные сюжеты с приключениями на любой вкус.
29.05.2013
Компания Jolla, созданная бывшими сотрудниками Nokia, запланировала анонс первого коммерческого смартфона под управлением операционной системы Sailfish на начало мая. Кроме того, те, кто оформит предварительный заказ на аппарат, получат «уникальные и неповторимые устройства, не похожие ни на что другое». По словам Антти Саарнио, главы совета директоров Jolla, внешний вид смартфона отражает современный скандинавский дизайн. Правда, топ-менеджер компании не стал уточнять, что именно подразумевается под этим. Как предполагает ресурс MyNokiaBlog, в разработке внешнего вида аппарата могла принимать участие команда, ответственная за дизайн прошлых мобильников Nokia.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв