В России стало доступно приложение Opera для сжатия всего мобильного трафика в Android | Ofisp.org

В России стало доступно приложение Opera для сжатия всего мобильного трафика в Android

24 апреля 201418:24

Норвежский разработчик веб-браузеров Opera Software объявил о доступности в России приложения Opera Max. Приложение предназначено для сжатия всего поступающего на смартфон трафика. Приложение можно загрузить на устройство под управлением Android из официального каталога Google Play.

К бета-тестированию приложения разработчики приступили в декабре 2013 г.

«Opera Max — это следующий шаг в эволюции технологии компрессии данных, пионером которой является Opera Software», — прокомментировал Сергей Лосев, руководитель проекта Opera Max в России.

С помощью Opera Max пользователь получает до 50% больше интернет-трафика, особенно при использовании приложений с большим объемом графического или видеоконтента, таких как «ВКонтакте», «Одноклассники», YouTube, Instagram, Viber и т. д.

«Например, если абонент платит i400 за интернет с ограничением трафика 3 ГБ в месяц, то использование Opera Max на смартфоне позволит ему потребить до 4,5 ГБ за те же деньги. Если же абонент платит за каждый использованный мегабайт или находится в международном роуминге, то Opera Max станет еще более полезным приложением, отметили в компании.

Технологии сжатия трафика реализованы в браузерах Opera, включая настольную версию и Opera Mini. Отличие Opera Max от них в том, что приложение сжимает весь трафик, независимо от программы на смартфоне, потребляющей его.

Opera Max сжимает данные, перенаправляя их с помощью Virtual Private Network (VPN) в облачный сервис. Все незашифрованные данные (за исключением сайтов и приложений с HTTPS-соединением) пропускаются через серверы Opera, сжимающие поступающие видео, изображения и сайты.

Opera Max также помогает держать все приложения под контролем при нахождении в роуминге, тем самым позволяя избежать незапланированного потребления данных. Абонент может запретить тому или иному приложению использовать передачу мобильных данных, разрешив соединение только по Wi-Fi.

Ранее представители Opera сообщали CNews, что в будущем планируется выпуск аналогичного приложения для iPhone.

Похожие материалы

16.04.2014
В центре внимания форума Big Data, проведенного 20 марта издательством «Открытые системы», кроме самих Больших Данных, находились средства работы с ними. Один из лидеров в создании соответствующих технологий — компания Pivotal, входящая в EMC. Она была создана в начале 2013 года с целью объединения всех средств работы с Большими Данными, имевшимися в EMC и VMware. О важности новой структуры можно судить по тому, что генеральным директором Pivotal был назначен Пол Мариц, до этого возглавлявший VMware.
29.04.2016
Каждый замечал, что скорость соединения с интернетом бывает разная. Это касается и кабельного интернета, и мобильного, и других. Вроде бы провайдер обещал определенную скорость, но она то выше, то ниже. А бывает, что очень часто нестабильна в течение суток. Причина может скрываться не только в независимых от вас обстоятельствах, но зависеть также и от вашего оборудования.
17.04.2014
В своем докладе на конференции Inside 3D Printing Ави Рейхенталь, генеральный директор компании 3D Systems, заявил, что затрудняется с ответом на вопрос, появятся ли 3D-принтеры в домах обычных людей. Вопрос, по его мнению, не в том, появятся ли они в домах, а в том, куда в доме такой принтер поставить.
20.03.2013
В Лондоне стартовала кампания под названием «Остановите роботов-убийц», активисты которой требуют от правительства предпринять меры и не допустить создания «терминаторов». В поле зрения британских активистов попали различные автоматические системы вооружения, в том числе Iron Dome, предназначенная для перехвата ракет и снарядов ближнего радиуса действия, а также различные типы дронов. «Мы обеспокоены тем, что запрограммированные машины могут в определенный момент стать свободными. Я не хочу, чтобы такой аппарат убил меня», – заявила Джоди Уильямс, которая в 1992 году возглавила Международное движение за запрещение противопехотных мин, а в 1997-м стала обладательницей Нобелевской премии мира. По ее мнению, боевых роботов необходимо остановить до того, как они попадут на поле боя.
03.11.2012
Ученые предложили способ улучшить защищенность шифра Вернама — использовать вместо электронных шифроблокнотов куски полупрозрачного стекла. Работа исследователей в виде препринта выложена в архиве Корнельского университета, ее краткое содержание приводит блог издания Technology Review. Шифр Вернама является единственной системой шифрования, для которой доказана абсолютная криптографическая стойкость. Она, однако, соблюдается только в том случае, когда злоумышленник не может незаметно скопировать так называемый шифроблокнот – случайную последовательность символов, имеющуюся у отправителя и получателя. Поскольку хранящиеся в электронной памяти данные скопировать не составляет труда, ученые предложили использовать вместо набора символов физический носитель случайности – кусочки мутного стекла.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв