В России стало доступно приложение Opera для сжатия всего мобильного трафика в Android | Ofisp.org

В России стало доступно приложение Opera для сжатия всего мобильного трафика в Android

24 апреля 201417:24

Норвежский разработчик веб-браузеров Opera Software объявил о доступности в России приложения Opera Max. Приложение предназначено для сжатия всего поступающего на смартфон трафика. Приложение можно загрузить на устройство под управлением Android из официального каталога Google Play.

К бета-тестированию приложения разработчики приступили в декабре 2013 г.

«Opera Max — это следующий шаг в эволюции технологии компрессии данных, пионером которой является Opera Software», — прокомментировал Сергей Лосев, руководитель проекта Opera Max в России.

С помощью Opera Max пользователь получает до 50% больше интернет-трафика, особенно при использовании приложений с большим объемом графического или видеоконтента, таких как «ВКонтакте», «Одноклассники», YouTube, Instagram, Viber и т. д.

«Например, если абонент платит i400 за интернет с ограничением трафика 3 ГБ в месяц, то использование Opera Max на смартфоне позволит ему потребить до 4,5 ГБ за те же деньги. Если же абонент платит за каждый использованный мегабайт или находится в международном роуминге, то Opera Max станет еще более полезным приложением, отметили в компании.

Технологии сжатия трафика реализованы в браузерах Opera, включая настольную версию и Opera Mini. Отличие Opera Max от них в том, что приложение сжимает весь трафик, независимо от программы на смартфоне, потребляющей его.

Opera Max сжимает данные, перенаправляя их с помощью Virtual Private Network (VPN) в облачный сервис. Все незашифрованные данные (за исключением сайтов и приложений с HTTPS-соединением) пропускаются через серверы Opera, сжимающие поступающие видео, изображения и сайты.

Opera Max также помогает держать все приложения под контролем при нахождении в роуминге, тем самым позволяя избежать незапланированного потребления данных. Абонент может запретить тому или иному приложению использовать передачу мобильных данных, разрешив соединение только по Wi-Fi.

Ранее представители Opera сообщали CNews, что в будущем планируется выпуск аналогичного приложения для iPhone.

Похожие материалы

10.04.2014
Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова заключил соглашение о сотрудничестве с исследовательским подразделением Microsoft Research. Соглашение подразумевает поддержку научных проектов в университете по обработке и визуализации больших объемов данных и компьютерному зрению. На их реализацию Microsoft Research выделяет 1 млн долл., соглашение заключено сроком на три года.
23.08.2014
В середине 2000-х годов доступ к Интернету имели немногие, особенно если сравнить тогдашнее количество интернет-пользователей с сегодняшним. Сейчас ситуация заметно изменилась – Интернет стал доступен каждому, причем, как традиционный, с оптоволокном, так и беспроводной, и уже ни у кого нет необходимости пользоваться услугами частных провайдеров.
16.02.2013
Армия США намерена разработать новую технологию глобального позиционирования, которая в перспективе позволит снизить зависимость от действующей сегодня GPS, сообщает Agence France-Presse. Технология будет включать в себя не только средства обеспечения позиционирования на местности, но и микросхемы, которые будут встраиваться в наземные устройства. Работу на проектом ведет Управление перспективных разработок (DARPA) Пентагона и Мичиганский университет. В рамках проекта исследователи разработали устройство, которое способно определять координаты без использования систем спутниковой связи. Устройство представляет собой куб со сторонами, равными восьми миллиметрам.
16.10.2014
Модемы могут быть трех видов - цифровые, кабельные, а также аналоговые. Цифровые модемы задействуют стандартный телефонный кабель при передаче данных, такие модемы могут без каких-либо проблем передавать огромные объемы информации. Некоторые модели таких модемов могут получить данные при скорости вплоть до 6 мб ежесекундно, что превышает скорость тех же аналоговых модемов в десятки раз.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв