В России стало доступно приложение Opera для сжатия всего мобильного трафика в Android | Ofisp.org

В России стало доступно приложение Opera для сжатия всего мобильного трафика в Android

24 апреля 201417:24

Норвежский разработчик веб-браузеров Opera Software объявил о доступности в России приложения Opera Max. Приложение предназначено для сжатия всего поступающего на смартфон трафика. Приложение можно загрузить на устройство под управлением Android из официального каталога Google Play.

К бета-тестированию приложения разработчики приступили в декабре 2013 г.

«Opera Max — это следующий шаг в эволюции технологии компрессии данных, пионером которой является Opera Software», — прокомментировал Сергей Лосев, руководитель проекта Opera Max в России.

С помощью Opera Max пользователь получает до 50% больше интернет-трафика, особенно при использовании приложений с большим объемом графического или видеоконтента, таких как «ВКонтакте», «Одноклассники», YouTube, Instagram, Viber и т. д.

«Например, если абонент платит i400 за интернет с ограничением трафика 3 ГБ в месяц, то использование Opera Max на смартфоне позволит ему потребить до 4,5 ГБ за те же деньги. Если же абонент платит за каждый использованный мегабайт или находится в международном роуминге, то Opera Max станет еще более полезным приложением, отметили в компании.

Технологии сжатия трафика реализованы в браузерах Opera, включая настольную версию и Opera Mini. Отличие Opera Max от них в том, что приложение сжимает весь трафик, независимо от программы на смартфоне, потребляющей его.

Opera Max сжимает данные, перенаправляя их с помощью Virtual Private Network (VPN) в облачный сервис. Все незашифрованные данные (за исключением сайтов и приложений с HTTPS-соединением) пропускаются через серверы Opera, сжимающие поступающие видео, изображения и сайты.

Opera Max также помогает держать все приложения под контролем при нахождении в роуминге, тем самым позволяя избежать незапланированного потребления данных. Абонент может запретить тому или иному приложению использовать передачу мобильных данных, разрешив соединение только по Wi-Fi.

Ранее представители Opera сообщали CNews, что в будущем планируется выпуск аналогичного приложения для iPhone.

Похожие материалы

26.09.2013
Под председательством вице-премьера Максима Осипенко состоялось расширенное заседание комиссии по развитию информационного общества и формированию электронного правительства в Челябинской области.
20.05.2014
Поддержка новой версией СУБД с открытым кодом PostgreSQL широко распространенного формата обмена данными JSON нацелена на растущий рынок нереляционных хранилищ данных NoSQL и особенно на популярную СУБД MongoDB. В первой бета-версии PostgreSQL 9.4 появился ряд новых функций, ориентированных на стремительно расширяющийся рынок веб-приложений, многим из которых требуются быстрые хранилища и выборка больших объемов пользовательских данных.
28.03.2014
Nvidia представила встраиваемую компьютерную платформу Jetson TK1 на базе мобильного чипа Tegra K1 для систем машинного зрения и обработки изображений в реальном времени, в частности ее планируется использовать в автомобилях и дронах, говорится в сообщении компании. К числу возможных сфер применения платформы компания Nvidia относит роботехнику, медицинское оборудование, беспилотные летающие аппараты и автомобили.
11.07.2014
В интернете у всех есть просто огромные возможности. Главная его прелесть - это общедоступность. Каждый может зайти в Сеть и получить нужную ему информацию. Также нет ограничений для тех, кто хочет наполнять своей информацией Всемирную сеть. Сначала к нему относились с явным недоверием. Но со временем интернет утвердился в умах, как надежный источник информации и канал для общения. Теперь даже крупные сделки делаются с помощью интернета. Также здесь есть огромное количество магазинов и других подобных услуг.
18.09.2013
Издание Forbes подготовило свой рейтинг самых громких киберпреступлений, совершенных в последнее время. Самым громким преступлением в сфере информационной безопасности, по мнению экспертов издания, стала атака на компанию HBGary Federal. Спровоцировал атаку глава компании, который заявил, что внедрился в хакерскую группу Anonymous и раскрыл ее лидеров. Через сутки Anonymos взломали серверы HBGary Federal и вывесили всю внутреннюю переписку сотрудников – более 71 000 сообщений – на файлообменных ресурсах. «HBGary, вы сами навлекли на себя наш гнев.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв