В России стало доступно приложение Opera для сжатия всего мобильного трафика в Android | Ofisp.org

В России стало доступно приложение Opera для сжатия всего мобильного трафика в Android

24 апреля 201418:24

Норвежский разработчик веб-браузеров Opera Software объявил о доступности в России приложения Opera Max. Приложение предназначено для сжатия всего поступающего на смартфон трафика. Приложение можно загрузить на устройство под управлением Android из официального каталога Google Play.

К бета-тестированию приложения разработчики приступили в декабре 2013 г.

«Opera Max — это следующий шаг в эволюции технологии компрессии данных, пионером которой является Opera Software», — прокомментировал Сергей Лосев, руководитель проекта Opera Max в России.

С помощью Opera Max пользователь получает до 50% больше интернет-трафика, особенно при использовании приложений с большим объемом графического или видеоконтента, таких как «ВКонтакте», «Одноклассники», YouTube, Instagram, Viber и т. д.

«Например, если абонент платит i400 за интернет с ограничением трафика 3 ГБ в месяц, то использование Opera Max на смартфоне позволит ему потребить до 4,5 ГБ за те же деньги. Если же абонент платит за каждый использованный мегабайт или находится в международном роуминге, то Opera Max станет еще более полезным приложением, отметили в компании.

Технологии сжатия трафика реализованы в браузерах Opera, включая настольную версию и Opera Mini. Отличие Opera Max от них в том, что приложение сжимает весь трафик, независимо от программы на смартфоне, потребляющей его.

Opera Max сжимает данные, перенаправляя их с помощью Virtual Private Network (VPN) в облачный сервис. Все незашифрованные данные (за исключением сайтов и приложений с HTTPS-соединением) пропускаются через серверы Opera, сжимающие поступающие видео, изображения и сайты.

Opera Max также помогает держать все приложения под контролем при нахождении в роуминге, тем самым позволяя избежать незапланированного потребления данных. Абонент может запретить тому или иному приложению использовать передачу мобильных данных, разрешив соединение только по Wi-Fi.

Ранее представители Opera сообщали CNews, что в будущем планируется выпуск аналогичного приложения для iPhone.

Похожие материалы

19.11.2013
Разработчики стандарта HTTP/2.0 предложили шифровать все данные, передаваемые по Всемирной паутине. Производители веб-браузеров поддержали это предложение. Между тем, другие важные аспекты безопасности интернет-пользователей остаются без внимания. Глава рабочей группы IETF HTTPbis Working Group, занимающейся разработкой стандарта HTTP/2.0, Марк Ноттингем (Mark Nottingham) предложил шифровать весь трафик, передаваемый по Всемирной паутине. Свое предложение Ноттингем выразил в открытом письме, которое получило поддержку среди производителей веб-браузеров.
05.05.2014
Компания Hewlett-Packard впервые провела конференцию HP World Tour для своих клиентов в России, рассказав о смене парадигмы ИТ. По словам Сью Барсамьян, старшего вице-президента HP World и руководителя направления продаж группы корпоративных решений, подобная смена происходит в компьютерном мире раз в семь-десять лет. «Мы сейчас находимся на стыке эпох, — отметила Барсамьян. — Новым стилем в ИТ являются облачные вычисления, технологии Больших Данных, социальные сети, мобильные устройства и безопасность. Мы верим, что наши технологии — лучшие в каждой из этих областей».
07.02.2014
 На сегодня в Москве сконцентрировалось большое количество интернет пользователей, чем на всей территории Российской Федерации.
14.08.2013
Генетики из Великобритании разработали онлайн-игру, которая позволяет ускорить поиск определенных последовательностей нуклеотидов в ДНК ясеней, устойчивых к вирусу Chalara fraxinea. Вирус за последние два десятка лет поразил множество деревьев и несет угрозу лесам как в Великобритании, так и в Европе. Подробности со ссылкой на само приложение к социальной сети Facebook приводит BBC News. Суть игры Fraxinus заключается в поиске среди цветных фигур на экране определенной последовательности, которая показана на самом верху игрового поля.
27.04.2013
Приложения для работы на iPad депутаты теперь могут скачать на специальном сайте. До конца года должны появиться версии ПО для Android и Windows 8. У российской Государственной Думы появился каталог мобильных приложений. Он разместился на сайте dumasoft.ru.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв