В России тестируют оплату проезда с помощью УЭК | Ofisp.org

В России тестируют оплату проезда с помощью УЭК

05 июня 201300:5

Как заявил президент компании «УЭК» Алексей Попов, кроме Чукотки и Московской области, все регионы протестировали использование универсальной электронной карты для оплаты проезда на общественном транспорте.

«В двух крупнейших мегаполисах – Москве и Санкт-Петербурге – УЭК можно использовать во всех видах транспорта – метро, наземном транспорте, а в Санкт-Петербурге также и в пригородных электричках, – заявил Попов. – Мы ожидаем, что в 47 регионах граждане уже в ближайшее время смогут оплачивать с помощью УЭК поездки на всех маршрутах городского общественного транспорта».

УЭК предлагает регионам протестировать возможность оплаты на собственном типовом решении для транспортного процессинга, тестовых устройствах пополнения и тестовых терминалах. «34 региона успешно провели тестирование по такой схеме, – говорит Попов. – Московская область до сих пор не сообщила нам о причинах не проведения тестирования». В случае Чукотки тестирования не было из-за практически полного отсутствия транспорта, добавляет он.

В самой Москве пополнить транспортный электронный кошелек на УЭК (аналог покупки обычного билета на общественный транспорт) сейчас можно во всех пунктах продажи метрополитена и Мосгортранса, утверждает Попов. Для этого карта должна быть выпущена в столице. Аналогичная ситуация в регионах – УЭК можно пополнить во всех пунктах, где можно было купить или пополнить обычную транспортную карту по всем видам билетов.

Позже такое пополнение должно появиться и в банкоматах. «Сейчас УЭК ведет работу по организации подключения банков, имеющих крупные сети устройств самообслуживания, к системе пополнения транспортных билетов и кошельков, – заявил президент «УЭК». – Первыми должны стать Москва и Астрахань, в которых уже идет тестирование возможности пополнения в банкоматах «Сбербанка»».

Электронная оплата проезда не ограничивается картами, устройствами для пополнения баланса и считывателями. Для взаиморасчетов создаются единые центры биллинга.

Источник: СNews.ru.

Похожие материалы

23.03.2015
Известно, что системы «Умный дом» дают возможность управления с планшета или телефона различными домашними коммуникациями. Беспроводные технологии развиваются и у нас – недавно белорусская компания Ноотехника выпустила устройство Ethernet-шлюз PR1132 nooLite для управления светом во всем доме.
28.03.2014
Отношение бизнес-сообщества к Большим Данным постепенно меняется, и это хорошо заметно на ежегодных конференциях по тематике Big Data, организуемых издательством «Открытые системы». Если участников первого форума волновал вопрос «Что такое Большие Данные?», то через год им хотелось знать, как на практике реализовать проект. Сейчас же, по мнению участников форума «Big Data 2014: Взгляните на данные как на большие», прошедшего 20 марта, компании все больше интересуются появившимся опытом, чтобы избежать собственных ошибок.
09.04.2014
Корпорация Microsoft открыла новый технологический центр в Москве (МТС). Как говорится в заявлении Microsoft, это еще один шаг компании по развитию ИТ-рынка в России. Суммарные инвестиции в новый центр составили около $15 млн: $7,5 млн вложила Microsoft, остальные $7,5 млн — партнеры. Прежний центр, открытый в ноябре 2009 г. в Москве, стал первым в странах Центральной и Восточной Европы, и в него компания совместно с партнерами инвестировала около $10 млн в аналогичной пропорции. А два года назад был создан филиал технологического центра Microsoft в городе Новосибирске.
01.05.2013
Группа исследователей из Georgia Tech разработала вычислительную модель, которая может использоваться в современных видеоиграх и позволяет гибко регулировать их сложность в соответствии с возможностями и потребностями конкретного игрока. «Любители компьютерных игр существенно отличаются друг от друга уровнем навыков, способностями, интересами и даже желаниями. Однако разработчики редко принимают в расчет эту разницу и определяют сложность игрового процесса с учетом возможностей среднестатистического пользователя, – объясняет Марк Райдл (Mark Riedl), профессор Школы Интерактивных вычислений. Инновационная вычислительная модель исправит этот серьезный недостаток. В основе разработки лежит весьма распространенная методика под названием совместная фильтрация (collaborative filtering), которая применяется в таких сервисах, как Netflix и Amazon для составления рейтингов продуктов и генерирования персональных рекомендаций.
07.04.2014
Практически все дискуссии о развитии информационных технологий и бизнеса вокруг них сегодня в той или иной мере связаны с тем, что аналитики IDC называют «третьей платформой», компонентами которой являются облака, социальные сети, мобильные технологии и Большие Данные.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв