В соцсетях ведутся информационные войны | Ofisp.org

В соцсетях ведутся информационные войны

24 декабря 201217:24

Пресс-секретарь Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что «некоторые олигархи и зарубежные центры» ведут против России информационные войны в соцсетях и блогах. Такое заявление, как сообщает «Интерфакс», он сделал 15 мая на всероссийском семинаре представителей региональных подразделений СК.

«В этой сфере (в блогах и соцсетях – прим. ред.) ведутся информационные войны, направленные на подрыв доверия населения к государству, в том числе и прежде всего к правоохранительным органам», – сказал Маркин.

При этом Маркин обратил внимание на рост влиятельности соцсетей и отсутствие контроля в Интернете. «Сегодня социальные сети, крупные блог-сервисы представляют собой сотни тысяч независимых пользователей с минимальной цензурой, а часто и полным ее отсутствием», – отметил он.

Маркин призвал коллег активнее пользоваться соцсетями. Он отметил, что когда завел аккаунт в Twitter, даже критики власти одобрили этот поступок. По его словам, блогеры заявили тогда, что Следственный комитет «переоделся обычным человеком».

Вместе с тем пресс-секретарь СК призвал ориентироваться не на всех пользователей Интернета, а лишь на тех граждан, которые «защищают закон и порядок, охраняют историко-культурные и природные памятники, защищают детей, особенно сирот». По его мнению, «троллей», «антисистемных правозащитников» и «просто мизантропически настроенных блогеров» следователям лучше игнорировать.

Владимир Маркин завел твиттер 25 февраля 2013 года. Спустя неделю он занял третье место по цитируемости среди российских блогеров.

Источник: Lenta.ru.

Похожие материалы

16.12.2013
Банковский регулятор ЕС (Европейская служба банковского надзора) предупредил об опасности использования виртуальной валюты биткоин, которая представляет собой программный код и не регулируется ни одной страной в мире. Ее применение не предусматривает какой-либо защиты потребителей или механизмов компенсаций на случаи краж или краха платежной системы. Ранее с подобными заявлениями выступили власти Франции, Китая и Кипра.
25.11.2016
Обычно в столице с интернетом вообще проблем нет – подключаться можно к кому угодно, ведь тарифных планов море, операторов тоже. Но именно из-за этого моря и сложно разобраться, к какому провайдеру лучше подключиться. Если вы тоже потерялись в нескончаемом списке операторов, то мы поможем разобраться.
17.09.2013
Депутат Госдумы Роберт Шлегель подготовил поправки в антипиратский закон (вступил в силу 1 августа 2013 года), расширяющие его действие на все объекты авторских и смежных прав (музыку, тексты, программное обеспечение и проч.), а не только на видеоконтент, говорится в тексте пояснительной записки. «Законопроект готов к внесению и завтра я его внесу», – сказал Шлегель журналистам в понедельник. По его словам, документ расширяет действие антипиратского закона на весь контент, а также вводит обязательную процедуру досудебного урегулирования споров.
01.12.2013
Каждый день, придя домой после трудового дня, очень хочется устроиться поудобнее в любимом кресле и привычно включить телевизор, где, к сожалению, все меньше и меньше достойных внимания программ… Да, уже ни для кого не секрет, что возможности обычного, с детства привычного нам эфирного телевидения становятся все более ограниченными, а услуги кабельного ТВ далеко не везде пока еще доступны.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв