В соцсетях ведутся информационные войны | Ofisp.org

В соцсетях ведутся информационные войны

24 декабря 201218:24

Пресс-секретарь Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что «некоторые олигархи и зарубежные центры» ведут против России информационные войны в соцсетях и блогах. Такое заявление, как сообщает «Интерфакс», он сделал 15 мая на всероссийском семинаре представителей региональных подразделений СК.

«В этой сфере (в блогах и соцсетях – прим. ред.) ведутся информационные войны, направленные на подрыв доверия населения к государству, в том числе и прежде всего к правоохранительным органам», – сказал Маркин.

При этом Маркин обратил внимание на рост влиятельности соцсетей и отсутствие контроля в Интернете. «Сегодня социальные сети, крупные блог-сервисы представляют собой сотни тысяч независимых пользователей с минимальной цензурой, а часто и полным ее отсутствием», – отметил он.

Маркин призвал коллег активнее пользоваться соцсетями. Он отметил, что когда завел аккаунт в Twitter, даже критики власти одобрили этот поступок. По его словам, блогеры заявили тогда, что Следственный комитет «переоделся обычным человеком».

Вместе с тем пресс-секретарь СК призвал ориентироваться не на всех пользователей Интернета, а лишь на тех граждан, которые «защищают закон и порядок, охраняют историко-культурные и природные памятники, защищают детей, особенно сирот». По его мнению, «троллей», «антисистемных правозащитников» и «просто мизантропически настроенных блогеров» следователям лучше игнорировать.

Владимир Маркин завел твиттер 25 февраля 2013 года. Спустя неделю он занял третье место по цитируемости среди российских блогеров.

Источник: Lenta.ru.

Похожие материалы

24.01.2014
Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт заявил о намерении поисковика обойти государственную интернет-цензуру с помощью специального механизма шифрования данных. Об этом сообщает The Wall Street Journal.
09.01.2014
Интернет–гигант Google и General Motors, Hyundai, Audi, Honda, пришли к соглашению о сотрудничестве.
03.07.2014
Международная глобальная сеть, которая получила в конце двадцатого века название "Интернет", функционирует по сравнительно простому принципу. Изъясняясь проще, существует множество компьютеров, через которые в сеть выходят миллионы пользователей. Ресурсы данных компьютеров и создают, непосредственно, сам Интернет со всем многообразием сайтов и порталов, а так же с огромным количеством библиотек информации и мультимедиа.
26.04.2013
Эксперты антивирусной лаборатории ESET обнаружили спам, использующий трагедию в Бостоне для распространения вредоносной программы Win32/Kelihos. В фишинговых письмах, рассылаемых злоумышленниками, содержится приглашение просмотреть видео, на котором запечатлен взрыв во время марафона в Бостоне. Перейдя по ссылке в данном письме, пользователь действительно попадает на страницу с видео, однако на той же странице располагается и вредоносный элемент, перенаправляющий на набор эксплойтов Redkit. При помощи этого набора на компьютер пользователя устанавливается вредоносная программа, детектируемая как Win32/Kelihos. Такой тип атаки получил название drive-by installation, или «скрытая установка».
09.04.2014
Компания Canon расширила свой модельный ряд профессиональных видеокамер двумя новинками — XF205 и XF200. Эти компактные видеокамеры предлагают профессиональные функции и высокое качество изображения, что непременно оценят операторы самых разных специальностей. При помощи таких камер есть возможность качественно, быстро и креативно провести создание флеш анимаций. Также как и индивидуально создать рекламный ролик.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв