В соцсетях ведутся информационные войны | Ofisp.org

В соцсетях ведутся информационные войны

24 декабря 201218:24

Пресс-секретарь Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что «некоторые олигархи и зарубежные центры» ведут против России информационные войны в соцсетях и блогах. Такое заявление, как сообщает «Интерфакс», он сделал 15 мая на всероссийском семинаре представителей региональных подразделений СК.

«В этой сфере (в блогах и соцсетях – прим. ред.) ведутся информационные войны, направленные на подрыв доверия населения к государству, в том числе и прежде всего к правоохранительным органам», – сказал Маркин.

При этом Маркин обратил внимание на рост влиятельности соцсетей и отсутствие контроля в Интернете. «Сегодня социальные сети, крупные блог-сервисы представляют собой сотни тысяч независимых пользователей с минимальной цензурой, а часто и полным ее отсутствием», – отметил он.

Маркин призвал коллег активнее пользоваться соцсетями. Он отметил, что когда завел аккаунт в Twitter, даже критики власти одобрили этот поступок. По его словам, блогеры заявили тогда, что Следственный комитет «переоделся обычным человеком».

Вместе с тем пресс-секретарь СК призвал ориентироваться не на всех пользователей Интернета, а лишь на тех граждан, которые «защищают закон и порядок, охраняют историко-культурные и природные памятники, защищают детей, особенно сирот». По его мнению, «троллей», «антисистемных правозащитников» и «просто мизантропически настроенных блогеров» следователям лучше игнорировать.

Владимир Маркин завел твиттер 25 февраля 2013 года. Спустя неделю он занял третье место по цитируемости среди российских блогеров.

Источник: Lenta.ru.

Похожие материалы

26.08.2013
Американское издание The Huffington Post составило необычный рейтинг мировых суперуспешных знаменитостей, которые «остерегаются» технологий. На первом месте рейтинга – российский бизнесмен Михаил Прохоров. Он не пользуется мобильным телефоном, электронной почтой и считает, что в Интернете «слишком много информации, которую невозможно фильтровать». На втором месте находится американский бизнесмен Уоррен Баффет, четвертый из самых богатых людей планеты. Он тоже не пользуется мобильным. Третью строчку занимает комиссионер Главной бейсбольной лиги Бад Селиг.
17.04.2014
Компаний Toshiba пополнила свой ряд портативных компьютеров семейства Satellite тремя новинками: 15,6-дюймовым ноутбуком S55, 17,3-дюймовым S75 и универсальным компактным 14-дюймовым лэптопом E45.
29.01.2014
Фотохостинг Imgur поделится статистикой популярности размещенных на сайте вирусных фотографий. Об этом 28 января сообщает GigaOm, ссылаясь пресс-релиз компании.
11.04.2014
Российская интернет-компания «Яндекс» отрицает обвинения ритейлера «М.Видео» в нарушении прав потребителей путем распространения контрафакта и намерена изучить их на предмет защиты своей деловой репутации, заявили «Ленте.ру» в «Яндексе».
20.12.2013
Десятки отдельных национальных сетей с ограниченным доступом к иностранным ресурсам могут заменить интернет в 2014 году, сообщил эксперт «Лаборатории Касперского» (ЛК) Александр Гостев.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв