В Стамбуле прошли демонстрации против контроля над Интернетом | Ofisp.org

В Стамбуле прошли демонстрации против контроля над Интернетом

20 января 201415:20

Стамбульская полиция разгоняет демонстрацию, участники которой протестуют против усиления контроля в интернет-пространстве со стороны государства, сообщает газета Radikal в субботу.

 

На прошедшей неделе парламентом был одобрен законопроект, который увеличивает контроль государства над интернет-пространством. В частности, контролирующие органы получат возможность фиксировать все действия пользователей в сети, блокировать ключевые слова, которые будут внесены в список заведомо опасных.

Власти считают, что законопроект обеспечит защиту частной жизни людей и будет блокировать лишь опасные и вредные сайты, к примеру, порнографического характера или содержащие пропаганду сексуального насилия над детьми.

Группа демонстрантов собралась в субботу на площади Таксим на акцию «Руки прочь от моего интернета!». Через социальные сети был сделан призыв к единомышленникам выйти на улицы с такими же лозунгами во многих городах Турции. В Стамбуле полиция приняла меры повышенной безопасности.

Жителей Стамбула можно понять и стоит поддержать в их стремлении обезопасить свою конфиденциальность и безопасность. Если вы хотите найти игры для андроид, цветы с доставкой или торт на заказ, или что либо еще, вы хотите хорошо себя при этом чувствовать.

Туда стянуты многочисленные полицейские наряды, дежурит спецтехника. Вечером полиция применила водометы против манифестантов, а еще через некоторое время - слезоточивый газ. Противостояние продолжается. Газета пишет о многих задержанных, не приводя цифр.

Группы противников усиления государственного интернет-контроля провели акции протеста в Анкаре, Анталье, Бурсе, Карабюке, Мерсине, Самсуне и Эскишехире. О столкновениях с полицией в этих городах не сообщается.

Похожие материалы

16.08.2013
Госдума осенью рассмотрит поправки в «антипиратский закон» в сфере размещаемых в Интернете музыкальных произведений, книг и компьютерных программ. Об этом сообщил журналистам вице-спикер нижней палаты парламента Сергей Железняк («Единая Россия»). «Депутатский корпус продолжит работу в сфере защиты интеллектуальных прав, и мы уже осенью намерены рассмотреть поправки в закон, которые коснутся других видов интеллектуальной собственности – музыкальных произведений, книг, компьютерных программ», – информировал он.
28.04.2013
Департамент по защите информации города Гамбург оштрафовал компанию Google на 145 тысяч евро за нелегальный сбор данных из Wi-Fi сетей при работе над сервисом Google Street View. Об этом сообщает Agence France-Presse. Компанию обвинили в том, что ее автомобили, фотографирующие местность для Google Street View в период с 2008-го по 2010-й год, подключались к незащищенным Wi-Fi сетям. Среди информации, полученной через эти сети, были личные данные, в том числе, электронные письма, пароли пользователей, фотографии и записи чатов. В компании заявили, что автомобили Google Street View собирали эти данные случайно и что это были разрозненные обрывки информации, которые компания никак не анализировала.
20.10.2014
Если произошло так, что у вас нет доступа к высокоскоростному безлимитному интернету, то вашим выходом может стать 3G-модем. Но возникает вопрос: какой мобильный оператор предоставит лучшие услуги по доступу к Интернету? Эта статья исчерпывающе на него ответит.Во-первых, стоит иметь в виду, что ни у одного из операторов связи, предоставляющих доступ к сети через 3G, нет тарифа с полным безлимитом, вопреки тем словам, что они заявляют на ярких билбордах.
23.07.2014
Чтобы организация выполняла деятельность интернет-провайдера, необходимо закупить специализированное оборудование. Оно включает в себя маршрутизатор, FTP-сервера, расчетные и второстепенные сервера, а также различные сетевые переключатели. Пригодятся и почтовые сервера, а для онлайн-регистрации понадобится регистрационный сервер. Для установки оборудования необходимы шкафы, стойки и стеллажи, инструменты и кабели. Контрольное оборудование и типовой сервер будут востребованы на больших системах.
20.05.2014
Телекоммуникационный оператор «Ростелеком» и компания Huawei Technologies в рамках саммита CICA 2014 подписали партнерское соглашение о сотрудничестве.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв