В Стамбуле прошли демонстрации против контроля над Интернетом | Ofisp.org

В Стамбуле прошли демонстрации против контроля над Интернетом

20 января 201414:20

Стамбульская полиция разгоняет демонстрацию, участники которой протестуют против усиления контроля в интернет-пространстве со стороны государства, сообщает газета Radikal в субботу.

 

На прошедшей неделе парламентом был одобрен законопроект, который увеличивает контроль государства над интернет-пространством. В частности, контролирующие органы получат возможность фиксировать все действия пользователей в сети, блокировать ключевые слова, которые будут внесены в список заведомо опасных.

Власти считают, что законопроект обеспечит защиту частной жизни людей и будет блокировать лишь опасные и вредные сайты, к примеру, порнографического характера или содержащие пропаганду сексуального насилия над детьми.

Группа демонстрантов собралась в субботу на площади Таксим на акцию «Руки прочь от моего интернета!». Через социальные сети был сделан призыв к единомышленникам выйти на улицы с такими же лозунгами во многих городах Турции. В Стамбуле полиция приняла меры повышенной безопасности.

Жителей Стамбула можно понять и стоит поддержать в их стремлении обезопасить свою конфиденциальность и безопасность. Если вы хотите найти игры для андроид, цветы с доставкой или торт на заказ, или что либо еще, вы хотите хорошо себя при этом чувствовать.

Туда стянуты многочисленные полицейские наряды, дежурит спецтехника. Вечером полиция применила водометы против манифестантов, а еще через некоторое время - слезоточивый газ. Противостояние продолжается. Газета пишет о многих задержанных, не приводя цифр.

Группы противников усиления государственного интернет-контроля провели акции протеста в Анкаре, Анталье, Бурсе, Карабюке, Мерсине, Самсуне и Эскишехире. О столкновениях с полицией в этих городах не сообщается.

Похожие материалы

30.10.2013
IT (интернет-технологии) - это новейшие технологии, благодаря которым мы можем пользоваться всеми ресурсами интернета. Это всё, что связано с интернетом: сайты, чаты, почта,форумы, интернет-магазины и тому подобное. На сегодняшний день мы не можем представить себе жизнь без IT-технологий: из интернета мы узнаём новости, нужную информацию, скачиваем музыку и фильмы, размещаем рекламу и многое другое.
18.09.2013
В Госдуму внесен проект расширенного закона о защите интеллектуальной собственности в интернете. Об этом 17 сентября сообщается на сайте нижней палаты парламента. Авторами документа (текст доступен на сайте ГД) стали депутаты от «Единой России» Роберт Шлегель и Мария Максакова. Законопроект направлен на защиту авторских прав музыкантов, литераторов и разработчиков компьютерных программ. Новый законопроект расширяет сферу применения антипиратского закона, вступившего в силу 1 августа. Действующий закон распространяется только на видеопродукцию.
28.09.2013
С каждым годом понятие телекоммуникационное оборудование вбирает в себя всё больше категорий. Если лет десять-двадцать назад под ним в большей степени подразумевались телефонные аппараты и другие приборы связи. То теперь, всё больший сегмент начинают занимать сетевые технологии. Особую роль играют оптоволоконные сети и так называемые базы мобильной связи.
05.11.2015
При выборе компьютерной мыши мы часто руководствуемся ценой или рекомендациями друзей. И в большинстве случаев даже понятия не имеем, какие качества характеризуют ту или иную модель компьютерной мыши. А ведь мыша – это чуть ли не главный инструмент любого пользователя компьютера, от начинающего до профессионального программиста, а также продвинутого игромана. И важно, чтобы этот инструмент был удобным, надежным и максимально функциональным.
07.08.2013
Apple подала очередную заявку в патентное ведомство США (United States Patent and Trademark Office, USPTO). В документе описывается система, позволяющая хранить в памяти мобильного устройства настройки расположения автомобильных сидений, зеркал заднего вида, руля и других электрических устройств. Сохраненные параметры затем можно использовать в других транспортных средствах, просто подключив к ним смартфон или планшет.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв