В Стамбуле прошли демонстрации против контроля над Интернетом | Ofisp.org

В Стамбуле прошли демонстрации против контроля над Интернетом

20 января 201415:20

Стамбульская полиция разгоняет демонстрацию, участники которой протестуют против усиления контроля в интернет-пространстве со стороны государства, сообщает газета Radikal в субботу.

 

На прошедшей неделе парламентом был одобрен законопроект, который увеличивает контроль государства над интернет-пространством. В частности, контролирующие органы получат возможность фиксировать все действия пользователей в сети, блокировать ключевые слова, которые будут внесены в список заведомо опасных.

Власти считают, что законопроект обеспечит защиту частной жизни людей и будет блокировать лишь опасные и вредные сайты, к примеру, порнографического характера или содержащие пропаганду сексуального насилия над детьми.

Группа демонстрантов собралась в субботу на площади Таксим на акцию «Руки прочь от моего интернета!». Через социальные сети был сделан призыв к единомышленникам выйти на улицы с такими же лозунгами во многих городах Турции. В Стамбуле полиция приняла меры повышенной безопасности.

Жителей Стамбула можно понять и стоит поддержать в их стремлении обезопасить свою конфиденциальность и безопасность. Если вы хотите найти игры для андроид, цветы с доставкой или торт на заказ, или что либо еще, вы хотите хорошо себя при этом чувствовать.

Туда стянуты многочисленные полицейские наряды, дежурит спецтехника. Вечером полиция применила водометы против манифестантов, а еще через некоторое время - слезоточивый газ. Противостояние продолжается. Газета пишет о многих задержанных, не приводя цифр.

Группы противников усиления государственного интернет-контроля провели акции протеста в Анкаре, Анталье, Бурсе, Карабюке, Мерсине, Самсуне и Эскишехире. О столкновениях с полицией в этих городах не сообщается.

Похожие материалы

06.04.2014
Одновременный переход на новую систему шифрования данных, утверждённой правительством Германии, будет осуществлен ведущими провайдерами ФРГ. Приоритетной задачей для компаний является гарантия безопасности, а также предоставление конфиденциальности передаваемых клиентами сообщений.
20.12.2013
Аналитики InfoWatch пришли к выводу, что почти половина утечек платежных данных происходит в ритейле. В магазинах полагают, что держатели карт чаще рискуют при их использовании в Интернете.
01.04.2014
После двух месяцев разработки Линус Торвальдс выпустил ядро Linux 3.14. Среди наиболее заметных улучшений: новый класс планирования задач Deadline, блочное устройство zRAM для хранения раздела подкачки в ОЗУ в сжатом виде, поддержка режима PVH в Xen, поддержка триггеров в системе трассировки, средства для отладки блокировок в пространстве пользователя, планировщик пакетов PIE, механизм защиты KASLR (рандомизация памяти ядра), выделение из sysfs подсистемы kernfs, из Android перенесена система распределения памяти ION.
13.02.2014
 В России продажа товаров и услуг в Интернете набирает обороты.
22.11.2013
В апреле 2014 года высокоскоростной Интернет придет в столицу ЯНАО. На сегодняшний день построены уже более двух третей участка оптической магистрали от Надыма до Салехарда – 250 км из 365. Строительство участка осуществляется по графику. Об этом сообщил Антон Колпаков, вице-президент – директор макрорегионального филиала «Урал» ОАО «Ростелеком» в ходе рабочей встречи с Алексеем Булаевым, заместителем губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. В 2011 году между Правительством округа и компанией «Ростелеком» было заключено соглашение о сотрудничестве.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв