В Стамбуле прошли демонстрации против контроля над Интернетом | Ofisp.org

В Стамбуле прошли демонстрации против контроля над Интернетом

20 января 201414:20

Стамбульская полиция разгоняет демонстрацию, участники которой протестуют против усиления контроля в интернет-пространстве со стороны государства, сообщает газета Radikal в субботу.

 

На прошедшей неделе парламентом был одобрен законопроект, который увеличивает контроль государства над интернет-пространством. В частности, контролирующие органы получат возможность фиксировать все действия пользователей в сети, блокировать ключевые слова, которые будут внесены в список заведомо опасных.

Власти считают, что законопроект обеспечит защиту частной жизни людей и будет блокировать лишь опасные и вредные сайты, к примеру, порнографического характера или содержащие пропаганду сексуального насилия над детьми.

Группа демонстрантов собралась в субботу на площади Таксим на акцию «Руки прочь от моего интернета!». Через социальные сети был сделан призыв к единомышленникам выйти на улицы с такими же лозунгами во многих городах Турции. В Стамбуле полиция приняла меры повышенной безопасности.

Жителей Стамбула можно понять и стоит поддержать в их стремлении обезопасить свою конфиденциальность и безопасность. Если вы хотите найти игры для андроид, цветы с доставкой или торт на заказ, или что либо еще, вы хотите хорошо себя при этом чувствовать.

Туда стянуты многочисленные полицейские наряды, дежурит спецтехника. Вечером полиция применила водометы против манифестантов, а еще через некоторое время - слезоточивый газ. Противостояние продолжается. Газета пишет о многих задержанных, не приводя цифр.

Группы противников усиления государственного интернет-контроля провели акции протеста в Анкаре, Анталье, Бурсе, Карабюке, Мерсине, Самсуне и Эскишехире. О столкновениях с полицией в этих городах не сообщается.

Похожие материалы

09.10.2015
3G WiFi роутеры в настоящее время стали просто незаменимой вещью, ведь он дает возможность выходить в интернет практически с любого устройства – со смартфона, планшета, ноутбука, компьютера. Более того, вы можете  подключать к роутеру несколько пользователей – ваши знакомые и друзья рядом также могут иметь доступ в веб-пространство с помощью одного вашего роутера.
14.04.2014
Компания Oracle представила первую бета-версию промышленного дистрибутива Oracle Linux 7, созданного на основе пакетной базы тестового выпуска Red Hat Enterprise Linux 7. Для загрузки без ограничений распространяется установочный iso-образ, размером 4.7 Гб. В состав включены два варианта ядра Linux: оригинальное ядро из RHEL 7 (ответвление от оригинального ядра 3.10) и развиваемый компанией Oracle пакет с ядром Unbreakable Enterprise Kernel Release 3 Update 2 (ответвление от ядра 3.8), уже предлагаемый пользователям Oracle Linux 6.5.
29.09.2014
Практически у любой современной организации есть расходы на покупку оборудования или аренду сетевых устройств и серверов, услуги системного администратора, приобретение лицензионного программного обеспечение и прочее. Сократить эти затраты помогут облачные технологии. Например, арендовать весь объем вычислительных ресурсов в сетевом доступе.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв