В Великобритании запретили рекламу «обнажающего сканера» | Ofisp.org

В Великобритании запретили рекламу «обнажающего сканера»

20 февраля 201413:20

Британский регулятор ASA (Advertising Standards Authority) запретил рекламный ролик «обнажающего» мобильного приложения Nude Scanner, выходивший в эфире телеканала BBC Channel 4. Об этом 19 февраля сообщает газета The Telegraph.

Представители ASA признали рекламу Nude Scanner оскорбительной для женщин и опасной для детей. Поводом для вынесения такого решения послужило использование в рекламном видео фотографий обнаженных частей женского тела (например, женской ноги в полупрозрачном белом чулке).

«Реклама утверждала, что с помощью приложения можно через камеру телефона увидеть то, что скрывается у женщин под одеждой. Маленькие дети, возможно, и не понимают, как именно должен работать этот „сканер“, но дети постарше все понимают. Именно на них и рассчитана эта реклама», — заявили в руководстве регулятора.

Приложение Nude Scanner работает на устройствах Android и доступно для скачивания в Google Play. Как говорится в описании приложения, с помощью Nude Scanner можно «просветить» любого человека и «узнать какое нижнее белье на нем надето». «Просто откройте приложение, наведите телефон на объект своих желаний и разденьте его, парни!», — призывают пользователей создатели «сканера». Между тем сами пользователи в комментариях на Google Play отмечают, что приложение «просто ужас», а при его установке на телефон гаджет заражается вирусами.

Британский рекламный регулятор ASA был основан в 1962 году. Независимая надзорная организация призвана следить за соблюдением в рекламе этических стандартов. В 2013 году, к примеру, представители ASA усмотрели «откровенные сексуальные намеки» в постерах энергетического напитка Pussy. Постеры признали оскорбительными для женщин и запретили, несмотря на то, что слоган рекламной кампании напитка гласил — «Pussy. Напиток невинен, проблема только в вашей голове» (слово «pussy» переводится с английского как «киска», однако в сленге используется для обозначения женских половых органов).

Похожие материалы

13.11.2012
Поставщики телекоммуникационного оборудования AT Consulting и Comverse попросили правительство отсрочить внедрение возможности сохранить номер при смене мобильного оператора. Об этом в номере от 21 мая пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на письма гендиректора AT Consulting Сергея Шилова и главы Comverse в РФ Алексея Каратеева министру связи и массовых коммуникаций Николаю Никифорову. В письмах руководители компаний просят пересмотреть законодательные требования, чтобы сроки отмены «мобильного рабства» были реальными. В частности, Шилов уточняет, что установка и настройка необходимого для этого оборудования займет не менее 10-14 месяцев. По его мнению, соответствующие процессы удастся завершить ко второму кварталу 2014 года.
06.10.2013
Новая модель Samsung Galaxy удивляет всех своим внешним видом и функциональностью. Дисплей имеет разрешение 2500х1600, операционная система Android 4.3, ОП 3 ГБ, стилус. Дизайн и процессор оставили как в модели Note 3.Дизайн планшета разрабатывали исходя из интересов пользователей. Многие жалобы касались внешней дешевизны и плохого пластика. Разработчики учли все интересы, оставили пластик, но создали ему вид похожий на кожу. Теперь вид изрядно улучшился.
20.03.2013
В Лондоне стартовала кампания под названием «Остановите роботов-убийц», активисты которой требуют от правительства предпринять меры и не допустить создания «терминаторов». В поле зрения британских активистов попали различные автоматические системы вооружения, в том числе Iron Dome, предназначенная для перехвата ракет и снарядов ближнего радиуса действия, а также различные типы дронов. «Мы обеспокоены тем, что запрограммированные машины могут в определенный момент стать свободными. Я не хочу, чтобы такой аппарат убил меня», – заявила Джоди Уильямс, которая в 1992 году возглавила Международное движение за запрещение противопехотных мин, а в 1997-м стала обладательницей Нобелевской премии мира. По ее мнению, боевых роботов необходимо остановить до того, как они попадут на поле боя.
23.07.2014
Чтобы организация выполняла деятельность интернет-провайдера, необходимо закупить специализированное оборудование. Оно включает в себя маршрутизатор, FTP-сервера, расчетные и второстепенные сервера, а также различные сетевые переключатели. Пригодятся и почтовые сервера, а для онлайн-регистрации понадобится регистрационный сервер. Для установки оборудования необходимы шкафы, стойки и стеллажи, инструменты и кабели. Контрольное оборудование и типовой сервер будут востребованы на больших системах.
01.11.2013
Об этом сообщил вице-президент – директор макрорегионального филиала «Урал» ОАО «Ростелеком» Антон Колпаков в ходе рабочей встречи с председателем правительства Челябинской области Сергеем Комяковым. На встрече шла речь о развитии инфраструктуры связи в регионе. В 2010 году между Правительством Челябинской области и компанией «Ростелеком» было заключено соглашение о сотрудничестве. Сегодня на Южном Урале при поддержке регионального кабмина оператор связи реализует несколько крупных проектов.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв