В Японии произошла крупная утечка пользовательских данных | Ofisp.org

В Японии произошла крупная утечка пользовательских данных

24 ноября 201222:24

Представительство Yahoo! в Японии сообщило о подозрении в утечке 22 млн ID пользователей в результате хакерской атаки, передает со ссылкой на официальное заявление компании.

По информации компании, пароли пользователей и необходимая для восстановления паролей информация не были украдены. Однако компания призывает 200 млн своих клиентов все же сменить пароли.

«Мы не знаем, был ли украден этот файл (с 22 млн пользовательских аккаунтов), или нет, но мы не можем отрицать такой возможность, учитывая объем трафика между нашим сервером и внешними терминалами», – говорится в официальном заявлении японского отделения Yahoo!. В настоящее время, пишет Japan Daily, компания повышает уровень сохранности данных, чтобы избежать подобных атак в будущем.

Источник: Tasstelecom.ru.

Похожие материалы

28.03.2014
С выпуском нового набора инструментов и интерфейсов программирования приложений DirectX12, обеспечивающих существенный рост производительности и расширение графических возможностей, игры для платформ Windows и Xbox получат мощный импульс для дальнейшего развития. Анонсировав DirectX 12 на конференции Game Developers Conference, проходившей в Сан-Франциско, представители Microsoft заявили, что теперь пользователи вправе ожидать появления игр более высокого качества.
23.03.2013
Заместитель главы Минкомсвязи России Денис Свердлов предлагает предупреждать интернет-пользователей о скачивании нелегального контента. Об этом замминистра заявил на конференции «Телеком-2013. Точки роста». По мнению Свердлова, при попытке скачивания нелегального контента оператор должен предупредить пользователя о том, что в данный момент он скачивает пиратский продукт, а тот, в свою очередь, должен подтвердить свое намерение и ответственность за это «воровство», добавил замминистра. «Мы понимаем эту проблему, но она не имеет простого решения, это не вопрос запрета», – подчеркнул замминистра.
28.03.2014
Антивирусное программное обеспечение традиционно считалось одним из важных компонентов корпоративных информационных систем, особенно на платформе Microsoft Windows, но по мере развития технологий возможности антивирусных приложений вышли за рамки обычных средств блокирования вирусов на основе сигнатур. И сегодня вопрос заключается в том, способен ли антивирусный продукт из средства проверки файлов на наличие вирусов превратиться в часть масштабной корпоративной системы обнаружения брешей (Breach Detection System, BDS).

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв