В Японии произошла крупная утечка пользовательских данных | Ofisp.org

В Японии произошла крупная утечка пользовательских данных

24 ноября 201223:24

Представительство Yahoo! в Японии сообщило о подозрении в утечке 22 млн ID пользователей в результате хакерской атаки, передает со ссылкой на официальное заявление компании.

По информации компании, пароли пользователей и необходимая для восстановления паролей информация не были украдены. Однако компания призывает 200 млн своих клиентов все же сменить пароли.

«Мы не знаем, был ли украден этот файл (с 22 млн пользовательских аккаунтов), или нет, но мы не можем отрицать такой возможность, учитывая объем трафика между нашим сервером и внешними терминалами», – говорится в официальном заявлении японского отделения Yahoo!. В настоящее время, пишет Japan Daily, компания повышает уровень сохранности данных, чтобы избежать подобных атак в будущем.

Источник: Tasstelecom.ru.

Похожие материалы

27.12.2013
Австралийские «белые хакеры» полностью раскрыли информацию об уязвимостях в мобильном приложении Snapchat.
10.02.2014
Основатель интернет-аукциона eBay Пьер Омидьяр запустил первый сайт в рамках своего нового медиапроекта First Look Media. Ресурс, получивший название The Intercept, начал работу 10 февраля.
11.03.2014
Видеохостинг YouTube оказался заблокирован санкт-петербургским провайдером InterZet из-за размещенных на нем экстремистских материалов. Об этом «Ленте.ру» 10 марта сообщили в службе поддержки компании.
20.02.2015
В этой статье мы опишем каким образом при помощи установленного на компьютер DLNA  сервера можно проигрывать онлайн видео на любом устройстве внутри вашей локальной сети. И все это без загрузки на компьютер.
11.12.2012
В МИД РФ прокомментировали скандал с прослушкой властями США телефонов журналистов агентства Associated Press. Как заявил 14 мая уполномоченный по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, произошедшее «дополнительно заостряет проблему ущемления со стороны госструктур свободы слова и СМИ». Долгов отметил, что российский МИД следит за «участившимися в последнее время» сообщениями американских правозащитников и СМИ о систематическом прослушивании госорганами США телефонных линий граждан, компаний и средств массовой информации этой страны. Представитель МИД также напомнил, что свобода слова и СМИ гарантируется Конституцией США и выразил озабоченность тем фактом, что в Соединенных Штатах «продолжается ужесточение законодательства в области СМИ», что может привести к попранию прав журналистов. Долгов выразил надежду, что «наличие указанных изъянов» побудит власти США принять меры, направленные на «реальное обеспечение свободы слова и СМИ в стране».

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв