Важные параметры смартфона | Ofisp.org

Важные параметры смартфона

04 ноября 201618:4

При выборе новенького гаджета нужно знать некоторые правила. И эти правила – на что обращать внимание, кроме внешнего вида смартфона, чтобы новая покупка радовала своей работой?

 

Как это выглядит обычно?


Обычно мы выбираем смартфон по одной из трех характеристик:

 

  • Подешевле.
  • Как у друга.
  • Самый модный.
  • По бренду.

И в выборе побеждает рациональная золотая середина. Мы вполне понимаем, что такой подход в корне неправильный, но что поделать. Мы попробуем перечислить главные параметры смартфонов, на которые нужно в первую очередь обращать внимание при их выборе, а вы решайтесь на этот самый выбор. Кстати, сам каталог смартфонов довольно обширен. Параметры у современных моделей практически любого бренда удовлетворят большинству запросов.

Важные параметры смартфона

 

  • Операционная система. В наличии имеются iOS, Android, Windows Phone. Выбрали? Далее выбирать становится проще, так как выбор становится уже более узким и конкретным.
  • Стандарты связи. Здесь имеется в виду GSM и CDMA. Первый более популярен и имеется на большинстве смартфонов. Он поддерживается самыми основными и не очень операторами связи. Так что выбрав именно этот стандарт связи, вы не прогадаете. Тем более, что GSM-смартфоны, как правило, поддерживают 3G, как же без этого. CDMA – это более узкий круг смартфонов и нужно еще проверить, какие технологии поддерживает этот тип. Уточняйте у продавцов.
  • Размер экрана. Для удобства не всегда хорошо брать большой экран. Об этом и так все знают. Вместо смартфона с огромным экраном лучше купить планшет. Вот, скажем, невероятно большой размер экрана у Samsung-Galaxy S III (I9300) – 4,8 дюйма. Самый маленький смартфона, наверное, HTC (модель ChaCha) 2,6 дюйма. Но нормальным считается размер от 3,5 до 4 дюймов. И фильмы хорошо смотреть, и сообщения читать, и в кармане носить. Как раз то, что надо.
  • Разрешение экрана. Измеряется в пикселях и чем больше, тем лучше. В основном встречается разрешение 320х480 px и 480х800 px. Так что особо выбирать не приходится.
  • Тип экрана. TFT- LCD и AMOLED. Последний тип – это чисто изобретение компании Samsung. Компания комплектует такими экранами свои дорогие модели. Чем они так хороши? Просматриваются под любым углом, имеют прекрасную цветопередачу. Подсветка здесь совершенно не нужна, так как каждый пиксель уже светится. Ну, и самое главное, этот тип экрана поглощает меньше энергии аккумуляторной батареи, что не может не радовать.
  • Вид клавиатуры.  Здесь и так все понятно, что лучше смартфон с сенсорной клавиатурой. Это хорошо экономит место под дисплей. Есть конечно варианты с выдвижной клавиатурой, но это на любителя. Тем более, что любая механика быстро приходит в негодность. Для примера можно вспомнить о телефонах-раскладушках, у которых слабое место – это как раз то место перегиба.
  • Сенсорные характеристики. Просто узнайте, емкостная или резистивная сенсорная панель у вашего выбора. Считается, что более качественная – емкостная. Почему? Замечали, что у некоторых моделей сенсорных гаджетов нужно нажимать на экран, а у других – лишь коснуться. Вот для легких прикосновений покупайте именно емкостную.
  • Фотокамера. Не все могут похвастаться 8 мегапиксельной камерой. Но не всем это и нужно. Конечно, некоторые модели имеют завидные фотокамеры, которые по качеству фотографий соперничают с зеркалкой. Но это если вы действительно не можете жить без камеры (а многие действительно не могут). Обязательно в таком случае выбирайте хорошую фотокамеру, где и матрица 3 – 5 Мп, и вспышка хорошая.
  • Аккумуляторная батарея. Нужно было поставить этот пункт на первом месте. Ведь аккумулятор более, чем важен для мобильного устройства. Качество прямо влияет на длительность работы устройства до следующей зарядки, а также имеет определенный ресурс количества циклов разрядка-зарядка. На что обращать внимание? На емкость батареи, она должна быть немаленькой, от 1200 мАч до 2100 мАч, но желательно побольше.


В принципе мы перечислили по порядку все важные характеристики смартфонов. Некоторые параметры могут быть для вас второстепенными. Например, некоторые очень мало пользуются камерой. Но заметьте, что мы не включали в список бренд, а только включили тип операционной системы. Конечно, если вы поклонник iOS, то уж никуда не деться от бренда Apple. Но у каждого свои предпочтения, мы не будет этому перечить.

 

Похожие материалы

29.01.2014
Депутат Государственной думы, зампредседателя комитета по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин призвал «покончить с напускной анонимностью» в интернете. Об этом депутат сообщил 29 января в своем личном блоге.
26.09.2016
За несколько лет онлайн-гемблинг ста неотъемлемой частью досуга большинства интернет-пользователей, неравнодушных к миру азарта. Благодаря этому можно играть в те же любимые слоты не выходя из дома, с собственного компьютера, ноутбука, смартфона. Правда, в последнее время пользователи азартных заведений нет-нет, да и сталкиваются с проблемой доступа в онлайн-казино: некоторые провайдеры блокируют вход на игровые сайты.
06.05.2014
IP-телефония (или VoIP, как ее еще называют) ­- это самый дешевый из существующих на сегодня видов голосовой связи. Почему так? Вся инфраструктура для ее организации и разворачивания уже есть. Есть выход в интернет - есть IP-телефония. Не нужно ни специальный телефонный кабель тянуть, ни базовые станции устанавливать. Кроме того, такая связь получается дешевле еще и потому, что единицей измерения разговора является не время, а трафик, переданный через сеть. А поскольку трафика на разговор идет очень мало, стоимость разговора получается минимальной.
17.02.2014
  Андроид – это достаточно новая операционная система, запущеная от ядра Linux, первое ее дочернее устройство, то есть то, которое работает на основе технологии Андроид, было выпущено только в 2008 году.
27.05.2014
В Санкт-Петербурге прошла пресс-конференция, посвященная первой годовщине открытия Центра исследований и разработок EMC в Сколково. Как видно из названия, центр дислоцируется в Москве, однако соглашение о его создании было подписано в Северной столице. Это не случайно, ведь уже несколько лет здесь успешно функционирует Центр разработок компании EMC. Эта организация в структуре исследований и разработок компании (Research and Development, R&D) представляет направление D. А вот составляющая R для EMC является новой.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв