Ведущие корпорации учредили фонд для финансирования разработки ключевых открытых проектов | Ofisp.org

Ведущие корпорации учредили фонд для финансирования разработки ключевых открытых проектов

25 апреля 201412:25

Организация Linux Foundation представила инициативу Core Infrastructure Initiative, в рамках которой ведущие корпорации объединили свои усилия в направлении обеспечения поддержки открытых проектов, задействованных в ключевых областях компьютерной индустрии. В число участников инициативы вошли такие компании, как Google, Amazon, Microsoft, Intel, IBM, Cisco, Dell, Facebook, Fujitsu, NetApp, Rackspace и VMware. Компании планируют выделить миллионы долларов на увеличение качества и разработку широко распространённых открытых проектов, которым не хватает ресурсов для полноценного развития.

Инициатива является ответом индустрии на кризис, возникший в результате возникновения катастрофической уязвимости в OpenSSL, затронувшей большинство компаний, использующих открытое ПО. Не удивительно, что первым проектом, который претендует на денежные вливания, является OpenSSL. Фонд обеспечит оплачиваемую работу ключевых разработчиков OpenSSL и предоставит необходимые ресурсы для проведения работы по повышению безопасности, независимого рецензирования кода, формирования инфраструктуры по тестированию, организации встреч разработчиков и увеличения оперативности устранения значительных проблем.

Инициатива будет действовать под эгидой организации Linux Foundation, которая выступит координатором проекта. Для принятия решений о выборе проектов и выделении им средств будет сформирован специальный управляющий совет, в который войдут представители корпораций, известные участники открытых проектов и другие заинтересованные лица.

Недавно проведённое компанией Coverity исследование показало, что по уровню качества код открытых проектов превосходит проприетарные разработки. Но сложность всего программного обеспечения растёт и соответственно для обеспечения переносимости между очень сложными системами возрастает и потребность разработчиков отрытых проектов в ресурсах. Если организация Linux Foundation успешно организовала предоставление необходимых ресурсов для разработки ядра Linux, то многие другие важные открытые проекты пока остаются без подобной поддержки. Благодаря учреждённой инициативе уровень поддержки предоставляемый ядру Linux теперь станет доступен для более широкого круга открытых проектов, лидеры и мэйнтейнеры которых смогут посвятить всё своё время работе над своим детищем.

Отмечается, что объём средств, получаемых проектами через традиционную систему пожертвований, ничтожен и не может обеспечить все потребности, например, размер полученных в 2013 году проектом OpenSSL пожертвований составил 9000 долларов, а в предыдущие года в среднем около 2000 долларов в год (основной приток средств в OpenSSL Software Foundation был от оказания технической поддержки, консалтинговых услуг и разработки на заказ). Входящие в Core Infrastructure Initiative компании намерены собрать и распределить в ближайшие три года 3.9 млн долларов. Размер взноса каждого участника составит минимум 100 тысяч долларов.

Похожие материалы

27.08.2013
Минкомсвязи разработало механизм упрощенной регистрации в Единой системе идентификации и аутентификации, используемой на портале госуслуг. В качестве логина будет использоваться номер мобильного телефона, а самостоятельной регистрации без подтверждения личности будет достаточно для получения ряда сервисов. По новому механизму, предложенному Минкомсвязи, для создания упрощенной учетной записи в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) гражданин должен будет ввести свой номер телефона и получить код подтверждения в виде SMS.
17.04.2014
Компания Blizzard Entertainment объявила, что игра Hearthstone: Heroes of Warcraft теперь доступна для пользователей iPad по всему миру. Напомним, пару недель назад Hearthstone: Heroes of Warcraft для iPad вышла в Канаде, Австралии и Новой Зеландии. Загрузить игру можно в App Store.
01.10.2013
Apple разместила вакансию дизайнера пользовательских веб-интерфейсов, которому, как указано в объявлении на официальном сайте, предстоит работать над одним из «новых секретных проектов» компании. К соискателю выдвигаются следующие требования: наличие степени бакалавра по специальности «вычислительная техника», не менее 3 лет опыта создания приложений и веб-сервисов, знание HTML, CSS, JavaScript и jQuery, а также QUnit, Jasmine и buster.JS, глубокое понимание DOM, XML и JSON, а также понимание проблем совместимости браузеров.
28.04.2014
Китайская компания Huawei более всего известна своим «тяжелым» телекоммуникационным оборудованием и противостоянием в этом сегменте с его общепризнанным лидером — Cisco Systems. Однако, как отметил Сэм Цзян, заместитель директора Huawei Consumer Business Group российского офиса компании, и на рынке пользовательских устройств дела у компании идут неплохо: из 39,6 млрд долл., заработанных в 2013 году (из них 2 млрд — в России), 9 млрд получены в потребительском сегменте.
01.04.2014
В Москве уже в 13-й раз прошел Call Center World Forum, на котором традиционно обсуждали современное состояние дел в области клиентского сервиса и индустрии контактных центров. Во время кризиса порою кажется, что нужно минимизировать издержки всеми способами, в том числе и путем сокращения расходов на сервис. Однако ухудшение качества обслуживания приводит к уменьшению числа клиентов и в конечном счете — доходов компании. Поэтому логичнее сокращать расходы, сохраняя уровень обслуживания и пытаясь сделать сервисные подразделения доходными.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв