Ведущие корпорации учредили фонд для финансирования разработки ключевых открытых проектов | Ofisp.org

Ведущие корпорации учредили фонд для финансирования разработки ключевых открытых проектов

25 апреля 201411:25

Организация Linux Foundation представила инициативу Core Infrastructure Initiative, в рамках которой ведущие корпорации объединили свои усилия в направлении обеспечения поддержки открытых проектов, задействованных в ключевых областях компьютерной индустрии. В число участников инициативы вошли такие компании, как Google, Amazon, Microsoft, Intel, IBM, Cisco, Dell, Facebook, Fujitsu, NetApp, Rackspace и VMware. Компании планируют выделить миллионы долларов на увеличение качества и разработку широко распространённых открытых проектов, которым не хватает ресурсов для полноценного развития.

Инициатива является ответом индустрии на кризис, возникший в результате возникновения катастрофической уязвимости в OpenSSL, затронувшей большинство компаний, использующих открытое ПО. Не удивительно, что первым проектом, который претендует на денежные вливания, является OpenSSL. Фонд обеспечит оплачиваемую работу ключевых разработчиков OpenSSL и предоставит необходимые ресурсы для проведения работы по повышению безопасности, независимого рецензирования кода, формирования инфраструктуры по тестированию, организации встреч разработчиков и увеличения оперативности устранения значительных проблем.

Инициатива будет действовать под эгидой организации Linux Foundation, которая выступит координатором проекта. Для принятия решений о выборе проектов и выделении им средств будет сформирован специальный управляющий совет, в который войдут представители корпораций, известные участники открытых проектов и другие заинтересованные лица.

Недавно проведённое компанией Coverity исследование показало, что по уровню качества код открытых проектов превосходит проприетарные разработки. Но сложность всего программного обеспечения растёт и соответственно для обеспечения переносимости между очень сложными системами возрастает и потребность разработчиков отрытых проектов в ресурсах. Если организация Linux Foundation успешно организовала предоставление необходимых ресурсов для разработки ядра Linux, то многие другие важные открытые проекты пока остаются без подобной поддержки. Благодаря учреждённой инициативе уровень поддержки предоставляемый ядру Linux теперь станет доступен для более широкого круга открытых проектов, лидеры и мэйнтейнеры которых смогут посвятить всё своё время работе над своим детищем.

Отмечается, что объём средств, получаемых проектами через традиционную систему пожертвований, ничтожен и не может обеспечить все потребности, например, размер полученных в 2013 году проектом OpenSSL пожертвований составил 9000 долларов, а в предыдущие года в среднем около 2000 долларов в год (основной приток средств в OpenSSL Software Foundation был от оказания технической поддержки, консалтинговых услуг и разработки на заказ). Входящие в Core Infrastructure Initiative компании намерены собрать и распределить в ближайшие три года 3.9 млн долларов. Размер взноса каждого участника составит минимум 100 тысяч долларов.

Похожие материалы

18.04.2014
«Лаборатория Касперского» создала актуальный программный продукт Kaspersky Antivirus для Windows-компьютеров.
03.08.2013
Осенью у большинства жителей Соликамска появится возможность подключить Интернет на высоких скоростях. Горожане смогут скачивать любимые фильмы в высоком качестве HD за считанные минуты или смотреть их без пауз в режиме онлайн, забыв, что такое «подождать, пока загрузится». Это и многое другое станет возможным благодаря оснащению города новыми оптическими линиями компанией «Ростелеком». Проект стартовал сразу в нескольких городах Пермского края. Новая для Соликамска технология носит название GPON или волоконно-оптическая сеть.
08.01.2014
В воскресенье, 5 января, на выставке CES-2014 в Лас-Вегасе компания Kolibree показала «умную» зубную щетку, которая подключается к программе смартфона и запоминает все привычки пользователя по части гигиены полости рта.
07.05.2014
Wellink, российский разработчик решений по управлению и мониторингу SLA для операторов связи и компания Huawei объявили об успешном завершении тестовых испытаний и получении сертификации маршрутизаторов серии ATN, являющихся устройствами доступа, для сетей мобильной и фиксированной связи, на совместимость с системой контроля качества услуг wiSLA. Маршрутизаторы серии ATN - это устройства доступа нового поколения, разработанные компанией Huawei для пакетных сетей с фиксированным доступом, а так же для мобильных сетей 3G/LTE.
24.10.2014
Выбор роутера для домашнего Wi-Fi - это процесс, к которому многие подходят необдуманно. Перед тем, как выбирать роутер, необходимо для себя определить задачи и цели, то есть что вы хотите получить от устройства. Одно дело, если вы выбираете устройство для интернет-серфинга, а другое - когда хотите выжать из устройства максимально много.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв