Ведущие корпорации учредили фонд для финансирования разработки ключевых открытых проектов | Ofisp.org

Ведущие корпорации учредили фонд для финансирования разработки ключевых открытых проектов

25 апреля 201412:25

Организация Linux Foundation представила инициативу Core Infrastructure Initiative, в рамках которой ведущие корпорации объединили свои усилия в направлении обеспечения поддержки открытых проектов, задействованных в ключевых областях компьютерной индустрии. В число участников инициативы вошли такие компании, как Google, Amazon, Microsoft, Intel, IBM, Cisco, Dell, Facebook, Fujitsu, NetApp, Rackspace и VMware. Компании планируют выделить миллионы долларов на увеличение качества и разработку широко распространённых открытых проектов, которым не хватает ресурсов для полноценного развития.

Инициатива является ответом индустрии на кризис, возникший в результате возникновения катастрофической уязвимости в OpenSSL, затронувшей большинство компаний, использующих открытое ПО. Не удивительно, что первым проектом, который претендует на денежные вливания, является OpenSSL. Фонд обеспечит оплачиваемую работу ключевых разработчиков OpenSSL и предоставит необходимые ресурсы для проведения работы по повышению безопасности, независимого рецензирования кода, формирования инфраструктуры по тестированию, организации встреч разработчиков и увеличения оперативности устранения значительных проблем.

Инициатива будет действовать под эгидой организации Linux Foundation, которая выступит координатором проекта. Для принятия решений о выборе проектов и выделении им средств будет сформирован специальный управляющий совет, в который войдут представители корпораций, известные участники открытых проектов и другие заинтересованные лица.

Недавно проведённое компанией Coverity исследование показало, что по уровню качества код открытых проектов превосходит проприетарные разработки. Но сложность всего программного обеспечения растёт и соответственно для обеспечения переносимости между очень сложными системами возрастает и потребность разработчиков отрытых проектов в ресурсах. Если организация Linux Foundation успешно организовала предоставление необходимых ресурсов для разработки ядра Linux, то многие другие важные открытые проекты пока остаются без подобной поддержки. Благодаря учреждённой инициативе уровень поддержки предоставляемый ядру Linux теперь станет доступен для более широкого круга открытых проектов, лидеры и мэйнтейнеры которых смогут посвятить всё своё время работе над своим детищем.

Отмечается, что объём средств, получаемых проектами через традиционную систему пожертвований, ничтожен и не может обеспечить все потребности, например, размер полученных в 2013 году проектом OpenSSL пожертвований составил 9000 долларов, а в предыдущие года в среднем около 2000 долларов в год (основной приток средств в OpenSSL Software Foundation был от оказания технической поддержки, консалтинговых услуг и разработки на заказ). Входящие в Core Infrastructure Initiative компании намерены собрать и распределить в ближайшие три года 3.9 млн долларов. Размер взноса каждого участника составит минимум 100 тысяч долларов.

Похожие материалы

22.04.2014
Компания Samsung объявила конец второго квартала этого года сроком для выпуска своего первого смартфона, работающего под управлением мобильной операционной системой Tizen. Tizen — мобильная платформа на базе Linux, развиваемая компанией Samsung и Intel при поддержке некоммерческой организации Linux Foundation, а также называемая наследником систем MeeGo и LiMo Platform.
01.12.2013
Студии креатива и творчества – это не только совокупность разнообразных оригинальных идей, а это еще и сотрудничество с интересными современными продвинутыми личностями, воображение которых далеко отходит от установленных обществом рамок и приоритетов. Именно здесь рождаются нетипичные смелые предложения, способны удивить публику, а для более скромных клиентов настоящие гуру-дизайнеры всегда готовы настроиться на сдержанную волну классического педантичного стиля.
22.04.2014
Компания Cisco Systems вновь доставила в Москву мобильный брифинг-центр, с которым год назад познакомились посетители выставки «Связь-Экспокомм». Как пояснил Сергей Бадалян, менеджер по развитию бизнеса Cisco, этот центр, где представлены технологии и решения для операторов мобильной связи, можно размещать в непосредственной близости от офисов заказчиков, чтобы ускорить их знакомство с предлагаемыми компанией технологиями.
21.04.2014
Как отмечается на сайте МЦСТ, "Эльбрус-4С" (рабочее название – Эльбрус-2S) является самым высокопроизводительным микропроцессором, разработанным в России. Он содержит четыре ядра, которые работают на частоте 800 МГц, произведен по 65-нанометровой технологии и обеспечивает суммарную производительность около 50 гигафлопс (50 миллиардов операций с плавающей запятой в секунду), примерно соответствующую современным процессорам Intel i3 и i5. Новый процессор является дальнейшим развитием процессоров "Эльбрус-2С+", созданных в 2011 году.
13.11.2016
Новые устройства всегда работают быстрее тех, которые уже находились в эксплуатации. Наверное, каждый замечал, что после пару месяцев работы новый ноутбук уже перестал «летать», а то и совершенно неожиданно затормозил. Не надо, сломя голову, бежать покупать новый. Причина замедленной работы устройства может быть в простом засорении жесткого диска.  Но мы детальнее рассмотрим причины, а также опишем способы, как все это исправить. И как сделать так, чтобы ноутбук работал по-прежнему быстро.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв