Ведущие корпорации учредили фонд для финансирования разработки ключевых открытых проектов | Ofisp.org

Ведущие корпорации учредили фонд для финансирования разработки ключевых открытых проектов

25 апреля 201412:25

Организация Linux Foundation представила инициативу Core Infrastructure Initiative, в рамках которой ведущие корпорации объединили свои усилия в направлении обеспечения поддержки открытых проектов, задействованных в ключевых областях компьютерной индустрии. В число участников инициативы вошли такие компании, как Google, Amazon, Microsoft, Intel, IBM, Cisco, Dell, Facebook, Fujitsu, NetApp, Rackspace и VMware. Компании планируют выделить миллионы долларов на увеличение качества и разработку широко распространённых открытых проектов, которым не хватает ресурсов для полноценного развития.

Инициатива является ответом индустрии на кризис, возникший в результате возникновения катастрофической уязвимости в OpenSSL, затронувшей большинство компаний, использующих открытое ПО. Не удивительно, что первым проектом, который претендует на денежные вливания, является OpenSSL. Фонд обеспечит оплачиваемую работу ключевых разработчиков OpenSSL и предоставит необходимые ресурсы для проведения работы по повышению безопасности, независимого рецензирования кода, формирования инфраструктуры по тестированию, организации встреч разработчиков и увеличения оперативности устранения значительных проблем.

Инициатива будет действовать под эгидой организации Linux Foundation, которая выступит координатором проекта. Для принятия решений о выборе проектов и выделении им средств будет сформирован специальный управляющий совет, в который войдут представители корпораций, известные участники открытых проектов и другие заинтересованные лица.

Недавно проведённое компанией Coverity исследование показало, что по уровню качества код открытых проектов превосходит проприетарные разработки. Но сложность всего программного обеспечения растёт и соответственно для обеспечения переносимости между очень сложными системами возрастает и потребность разработчиков отрытых проектов в ресурсах. Если организация Linux Foundation успешно организовала предоставление необходимых ресурсов для разработки ядра Linux, то многие другие важные открытые проекты пока остаются без подобной поддержки. Благодаря учреждённой инициативе уровень поддержки предоставляемый ядру Linux теперь станет доступен для более широкого круга открытых проектов, лидеры и мэйнтейнеры которых смогут посвятить всё своё время работе над своим детищем.

Отмечается, что объём средств, получаемых проектами через традиционную систему пожертвований, ничтожен и не может обеспечить все потребности, например, размер полученных в 2013 году проектом OpenSSL пожертвований составил 9000 долларов, а в предыдущие года в среднем около 2000 долларов в год (основной приток средств в OpenSSL Software Foundation был от оказания технической поддержки, консалтинговых услуг и разработки на заказ). Входящие в Core Infrastructure Initiative компании намерены собрать и распределить в ближайшие три года 3.9 млн долларов. Размер взноса каждого участника составит минимум 100 тысяч долларов.

Похожие материалы

14.08.2013
«Лаборатория Касперского» объявила об уязвимости, найденной ее специалистами в сервисе Google Cloud Messaging (GCM). По заявлению экспертов компании, злоумышленники используют эту уязвимость, чтобы удаленно управлять вредоносными программами на зараженных устройствах, работающих на платформе Android. Сервис Google Cloud Messaging предназначен для передачи мобильным устройствам небольших сообщений, содержащих ссылки, рекламную информацию или команды.
14.04.2014
Компания D-Link объявила о доступности в России роутера DIR-510L. По словам производителя, это первый в мире портативный маршрутизатор с поддержкой новейшего стандарта беспроводной связи 802.11ac. Общая скорость беспроводного соединения D-Link DIR-510L достигает 750 Мбит/с, также есть возможностью подключения 3G/4G LTE USB-модема и функция подзарядки мобильных устройств. С помощью DIR-510L можно быстро организовать частную защищенную беспроводную сеть с доступом в Интернет, используя для этого один из следующих способов подключения: Ethernet, Wi-Fi или 3G/4G.
31.01.2017
Каждый вебмастер мечтает, чтобы его работа окупалась посредством самого сайта. И это, оказывается, вполне возможно – каждый сайт может быть монетизирован. Хороший веб-ресурс всегда может приносить своему владельцу постоянный доход.
27.04.2014
Беспроводные сети становятся все более популярными. Особенно это касается общественных мест, рестораны и кафе так и пестрят табличками с надписью "Wi-Fi". Другое дело - домашние пользователи. Большинство из них предпочитает кабель, хотя находятся и юзеры, которых привлекает беспроводная сеть. Если вы являетесь любителем беспроводных сетей, то эта статья будет определенно вам полезна.Достоинства беспроводной сети:
18.09.2015
Присутствие вирусов на сайте не обязательно говорит о его взломе, однако, важно избегать любых вредоносных элементов как в коде веб-страницы, так и на компьютерах разработчиков веб-страниц. Просканировать каждый компьютер имеющейся антивирусной программой не составит особых проблем. Но сканирование веб-страницы – процесс немного посложнее, ведь сайт находится на сервере хостинг провайдера.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв