Ведущий производитель Android-смартфонов заплатит за патенты Microsoft | Ofisp.org

Ведущий производитель Android-смартфонов заплатит за патенты Microsoft

21 Март 201308:21

Корпорация Microsoft объявила о том, что китайская компания ZTE, один из крупнейших производителей смартфонов, согласилась выплачивать роялти за патенты софтверного гиганта, используемые в выпускаемых им устройствах.

Соглашение касается смартфонов, планшетов, компьютеров и другой электроники, которые работают под управлением операционных систем Android или Chrome OS – обе системы были разработаны Google. Условия сделки не раскрываются.

Согласно Canalys, в IV квартале 2012 г. компания ZTE поставила на мировой рынок 10,1 млн смартфонов и заняла четвертое место с долей 4,7%, уступив Samsung, Apple и Huawei. По данным IDC, ZTE заняла четвертое место среди крупнейших производителей мобильных телефонов всех типов по итогам прошлого года.

На прошлой неделе Microsoft подписала аналогичное соглашение с крупнейшим контрактным производителем электроники Foxconn.

«Договоренности с ZTE и Foxconn говорят о том, что мировые технологические компании, включая одних из самых крупных и быстрорастущих производителей в Китае, согласны с тем, что лицензирование является эффективным способом обмена технологиями для повышения темпов новаторства и удовлетворения потребителей», – заявил Горацио Гутиеррес (Horacio Gutierrez), заместитель генерального советника Microsoft.

«Большинство споров в патентной войне на рынке смартфонов можно было бы избежать, если бы одни компании могли признать законные заслуги других», – сказал Гутиеррес, добавив, что сама Microsoft за последние 10 лет выплатила за чужие патенты $4 млрд.

«Мы заключили договоренности почти со всеми крупнейшими брендами, торгующими смартфонами на базе Android, и их контрактными производителями, – добавил Гутиеррес. – На сегодняшний день 80% всех Android-смартфонов в США и большинство смартфонов, реализуемых на глобальном рынке, покрыты лицензионными соглашениями с Microsoft».

Источник: CNews.ru.

Похожие материалы

19.08.2014
Для начинающей фирмы, которая хочет заявить о себе в сети Интернет, создание сайта визитки, самый идеальный вариант. Так как журналы, газеты на сегодняшний день не актуальны, а в Глобальной сети люди проводят большую часть своего времени, то узнать о Вашей фирме или компании для них не составит никаких сложностей в любой стране мира, в любое время суток.
05.05.2014
Компания «Скартел», работающая под брендом Yota, объявила о намерении стать четвертым федеральным мобильным оператором в России. Несмотря на то что 100% акций «Скартела» принадлежит «МегаФону» и компания собирается работать на его инфраструктуре, новый генеральный директор компании Анатолий Сморгонский заявил, что Yota намерена конкурировать со всеми игроками на рынке мобильной связи без исключения.
15.11.2013
Глава Министерства транспорта России Максим Соколов допустил, что в скором времени российским авиапассажирам разрешат пользоваться мобильными телефонами при взлете и посадке, передает РИА Новости. «Ничего невозможного нет. Но на самом деле я последовательно выступаю за то, чтобы приводить правила безопасности на всех международных линиях в соответствие с требованиями ИКАО (Международная организация гражданской авиации) и ISO (Международная организация стандартизации) и с общепринятыми положениями.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв