Ведущий производитель Android-смартфонов заплатит за патенты Microsoft | Ofisp.org

Ведущий производитель Android-смартфонов заплатит за патенты Microsoft

21 Март 201308:21

Корпорация Microsoft объявила о том, что китайская компания ZTE, один из крупнейших производителей смартфонов, согласилась выплачивать роялти за патенты софтверного гиганта, используемые в выпускаемых им устройствах.

Соглашение касается смартфонов, планшетов, компьютеров и другой электроники, которые работают под управлением операционных систем Android или Chrome OS – обе системы были разработаны Google. Условия сделки не раскрываются.

Согласно Canalys, в IV квартале 2012 г. компания ZTE поставила на мировой рынок 10,1 млн смартфонов и заняла четвертое место с долей 4,7%, уступив Samsung, Apple и Huawei. По данным IDC, ZTE заняла четвертое место среди крупнейших производителей мобильных телефонов всех типов по итогам прошлого года.

На прошлой неделе Microsoft подписала аналогичное соглашение с крупнейшим контрактным производителем электроники Foxconn.

«Договоренности с ZTE и Foxconn говорят о том, что мировые технологические компании, включая одних из самых крупных и быстрорастущих производителей в Китае, согласны с тем, что лицензирование является эффективным способом обмена технологиями для повышения темпов новаторства и удовлетворения потребителей», – заявил Горацио Гутиеррес (Horacio Gutierrez), заместитель генерального советника Microsoft.

«Большинство споров в патентной войне на рынке смартфонов можно было бы избежать, если бы одни компании могли признать законные заслуги других», – сказал Гутиеррес, добавив, что сама Microsoft за последние 10 лет выплатила за чужие патенты $4 млрд.

«Мы заключили договоренности почти со всеми крупнейшими брендами, торгующими смартфонами на базе Android, и их контрактными производителями, – добавил Гутиеррес. – На сегодняшний день 80% всех Android-смартфонов в США и большинство смартфонов, реализуемых на глобальном рынке, покрыты лицензионными соглашениями с Microsoft».

Источник: CNews.ru.

Похожие материалы

21.12.2015
Мы бываем на разных сайтах, скачиваем файлы, просматриваем видео. Но можно ли узнать, что это были именно мы? Нужно проверить proxy сервер на анонимность.  Имеется в виду тот сервер, на который настроен наш браузер. Итак, когда пользователь интернета заходит на какой-либо сайт, просматривает там картинки, смотрит видео, скачивает файлы, он находится на определенном web-сервере.
01.03.2017
О развитии бизнеса в интернете говорят много, много написано, создано множество руководств. Но все дело в том, что интернет-среда постоянно меняется, появляются новые инструменты и новые возможности более эффективно управлять бизнес-процессами. А потому появляются новые варианты выживания в этой среде, новые секреты эффективного поведения, которые ведут к значительному заработку.
31.01.2017
Каждый вебмастер мечтает, чтобы его работа окупалась посредством самого сайта. И это, оказывается, вполне возможно – каждый сайт может быть монетизирован. Хороший веб-ресурс всегда может приносить своему владельцу постоянный доход.
11.04.2014
Пятый российский форум по регулированию Интернета (RIGF) прошел в Москве 7 апреля. В этот же день Координационный центр национального домена сети Интернет отпраздновал двадцатилетие делегирования домена. RU.
17.04.2014
Производители телефонов и сотовые операторы добровольно решили внедрить в мобильные устройства так называемую «кнопку смерти» (kill switch), которая позволит удалённо блокировать гаджеты в случае их утери или кражи.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв