Великобритания запретит водителям использовать «умные» очки | Ofisp.org

Великобритания запретит водителям использовать «умные» очки

05 августа 201317:5

Как заявили в министерстве транспорта страны, устройство будет отвлекать водителя от управления автомобилем. За нарушение запрета – штраф в 60 фунтов стерлингов (около 3 тысяч рублей). Кроме того, им грозит начисление штрафных баллов, за накопление которых лишают водительских прав.

Очки Google Glass – такой же гаджет, как и телефон, и запрет является преждевременным, устройство еще даже не появилось в продаже, считает автомобильный эксперт Алексей Дорофеев. «Рекламные вывески всегда ярче дорожных знаков, даже современных. Очки такого плана будут отвлекать, пока человек к ним привыкает. Таким же образом можно и запретить общение по телефону, даже используя устройства handsfree. Любое дополнительное оборудование, которым пользуются водители во время движения, безусловно, отвлекает. Так давайте сделаем всем одинаковые приборные панели, уберем все кнопки, оставим только рулевое колесо и три педали», – заявил он Business FM.

«Англичане народ консервативный. Это в принципе объяснимо, что они будут выступать против таких новинок. Но против естественного развития не попрешь. Когда устройство появится на рынке, сложится срез мнений о нем, и тогда можно будет эти мнения оценить», – прогнозирует Дорофеев.

Ранее споры вызвала микро-видеокамера, встроенная в Google Glass. Она позволяет пользователям в режиме реального времени обмениваться информацией, которую они видит прямо перед собой. Многие опасаются нарушений приватности.

Ожидается, что очки появится на рынке в начале следующего года. Их стоимость составит примерно 1,5 тысячи долларов.

«В перспективе, с выходом массовой версии и при наращивании объемов производства, цена будет падать. Я думаю, она будет составлять порядка 300-400 долларов», – считает директор по программ-менеджменту компании Parallels Александр Пацай.

«Мы еще не до конца понимаем сложности с приватностью, которые могут возникнуть при массовом появлении подобного устройства. Тем более что никакого индикатора о записи у Google Glass нет», – признает он.

Из-за возможного нарушения приватности бар 5 Point в Сиэтле и несколько заведений в Лас-Вегасе уже запретили своим посетителям использовать Google Glass.

Источник: Bfm.ru.

Похожие материалы

11.05.2014
На сегодняшний день интернет представляет собой весьма обыденную вещь в современной инфраструктуре. Ведь даже по своему принципу устройства интернет схож, например, с сетью стационарных телефонов.Но здесь есть один нюанс. Причем, довольно ощутимый - способ подключения к сети.Возьмем простой пример: Вы решили позвонить по телефону. Вы снимаете трубку, набираете номер телефона, слышите гудок и ждете, пока абонент снимет трубку и, таким образом, установит с вами соединение. А что же происходит в эти моменты? На самом деле, не все так сложно, как кажется.
23.04.2014
Kingston Digital, Inc., дочерняя компания по производству продукции на основе флеш-памяти компании Kingston Technology Company, Inc., объявила о добавлении в линейку твердотельных накопителей SSDNow mS200 (mSATA) двух моделей емкостью 240 ГБ и 480 ГБ. Твердотельные накопители SSDNow mS200 с интерфейсом mSATA компании Kingston позволяют системным интеграторами и поклонникам современных технологий экономически эффективно увеличить скорость работы ПК, уменьшая время загрузки системы и приложений.
03.12.2012
Тами Реллер (Tami Reller), финансовый директор Microsoft и одна из преемниц бывшего вице-президента Стивена Синофски, сделала официальное заявление на конференции компании JP Morgan, посвященной СМИ и телеком-отрасли. Это заявление касается официального названия новой версии Windows, до сих пор известной под кодовым именем Windows Blue. Теперь новая версия будет официально носить имя Windows 8.1. Для владельцев лицензии на Windows 8 обновление будет бесплатным.
18.12.2013
 В рейтинге лучших предложений 2013 г., который представила компания Apple, содержится самая популярная в прошлом году продукция онлайн-магазина iTunes.
19.10.2013
Завтра, 16 октября, стартует традиционная и полюбившаяся пермякам акция Нашего радио г. Пермь «Охота на дорогах». В этот раз участниками могут стать не только владельцы транспортных средств (авто, мото, вело), приехавшие на радиостарты со стикером «НАШЕго радио», но и все интернет-пользователи. Благодаря телекоммуникационному партнеру – компании «Ростелеком» – «Охота на дорогах» вышла за пределы улиц Перми и добралась до Глобальной сети. «Охотиться» участникам будет помогать планшет с высокоскоростным мобильным Интернетом 3G+ от «Ростелекома».

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв