Великобритания запретит водителям использовать «умные» очки | Ofisp.org

Великобритания запретит водителям использовать «умные» очки

05 августа 201317:5

Как заявили в министерстве транспорта страны, устройство будет отвлекать водителя от управления автомобилем. За нарушение запрета – штраф в 60 фунтов стерлингов (около 3 тысяч рублей). Кроме того, им грозит начисление штрафных баллов, за накопление которых лишают водительских прав.

Очки Google Glass – такой же гаджет, как и телефон, и запрет является преждевременным, устройство еще даже не появилось в продаже, считает автомобильный эксперт Алексей Дорофеев. «Рекламные вывески всегда ярче дорожных знаков, даже современных. Очки такого плана будут отвлекать, пока человек к ним привыкает. Таким же образом можно и запретить общение по телефону, даже используя устройства handsfree. Любое дополнительное оборудование, которым пользуются водители во время движения, безусловно, отвлекает. Так давайте сделаем всем одинаковые приборные панели, уберем все кнопки, оставим только рулевое колесо и три педали», – заявил он Business FM.

«Англичане народ консервативный. Это в принципе объяснимо, что они будут выступать против таких новинок. Но против естественного развития не попрешь. Когда устройство появится на рынке, сложится срез мнений о нем, и тогда можно будет эти мнения оценить», – прогнозирует Дорофеев.

Ранее споры вызвала микро-видеокамера, встроенная в Google Glass. Она позволяет пользователям в режиме реального времени обмениваться информацией, которую они видит прямо перед собой. Многие опасаются нарушений приватности.

Ожидается, что очки появится на рынке в начале следующего года. Их стоимость составит примерно 1,5 тысячи долларов.

«В перспективе, с выходом массовой версии и при наращивании объемов производства, цена будет падать. Я думаю, она будет составлять порядка 300-400 долларов», – считает директор по программ-менеджменту компании Parallels Александр Пацай.

«Мы еще не до конца понимаем сложности с приватностью, которые могут возникнуть при массовом появлении подобного устройства. Тем более что никакого индикатора о записи у Google Glass нет», – признает он.

Из-за возможного нарушения приватности бар 5 Point в Сиэтле и несколько заведений в Лас-Вегасе уже запретили своим посетителям использовать Google Glass.

Источник: Bfm.ru.

Похожие материалы

18.11.2013
Хакеры, связанные с международной группировкой Anonymous, тайно получили доступ к компьютерам правительства США, принадлежащим многочисленным государственным агентствам. Они присвоили секретную информацию американского государства. Об этом говорится в служебной записке ФБР, попавшей в распоряжение информагентства Reuters. Киберактивисты воспользовались уязвимостью в программе ColdFusion (используется для создания веб-сайтов), разработанной компанией Adobe Systems. «Нашествие» хакеров началось в декабре 2012 года, выяснили американские спецслужбы.
12.10.2014
При подборе домашнего маршрутизатора, большинство пользователей не рационально экономит на устройстве. Выходит так, что за малый промежуток времени они сменяют несколько моделей, сложив цены которых, в итоге выходит стоимость одного качественного роутера, который прослужит Вам гораздо дольше, чем все приобретенные роутеры вместе.
01.04.2014
Подразделение поставщика систем хранения данных Western Digital, компания WD, в конце марта представила новые 3,5-дюймовые накопители WD Purple, разработанные для использования в системах видеонаблюдения. Они представлены модельным рядом от 1 Тбайт до 4 Тбайт и благодаря усовершенствованиям в микропрограммном обеспечении уменьшают число ошибок, вызывающих распад изображения и перебои в записи, которые возникают при использовании в системах безопасности обычных накопителей.
25.03.2013
Хакер под псевдонимом Game Over взломал сайт NewSeaSims, на котором любители Sims могут загружать дополнительный контент для игры. В результате скомпрометированными оказались учетные записи 108 тысяч пользователей. Злоумышленнику удалось получить доступ к адресам электронной почты, именам пользователей и паролям. Все похищенные данные были опубликованы хакером в открытом доступе. Администрация ресурса NewSeaSims советует всем пользователям сменить пароли, особенно, если они использовались еще на каких-либо ресурсах.
19.11.2013
Разработчики стандарта HTTP/2.0 предложили шифровать все данные, передаваемые по Всемирной паутине. Производители веб-браузеров поддержали это предложение. Между тем, другие важные аспекты безопасности интернет-пользователей остаются без внимания. Глава рабочей группы IETF HTTPbis Working Group, занимающейся разработкой стандарта HTTP/2.0, Марк Ноттингем (Mark Nottingham) предложил шифровать весь трафик, передаваемый по Всемирной паутине. Свое предложение Ноттингем выразил в открытом письме, которое получило поддержку среди производителей веб-браузеров.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв