Великобритания запретит водителям использовать «умные» очки | Ofisp.org

Великобритания запретит водителям использовать «умные» очки

05 августа 201318:5

Как заявили в министерстве транспорта страны, устройство будет отвлекать водителя от управления автомобилем. За нарушение запрета – штраф в 60 фунтов стерлингов (около 3 тысяч рублей). Кроме того, им грозит начисление штрафных баллов, за накопление которых лишают водительских прав.

Очки Google Glass – такой же гаджет, как и телефон, и запрет является преждевременным, устройство еще даже не появилось в продаже, считает автомобильный эксперт Алексей Дорофеев. «Рекламные вывески всегда ярче дорожных знаков, даже современных. Очки такого плана будут отвлекать, пока человек к ним привыкает. Таким же образом можно и запретить общение по телефону, даже используя устройства handsfree. Любое дополнительное оборудование, которым пользуются водители во время движения, безусловно, отвлекает. Так давайте сделаем всем одинаковые приборные панели, уберем все кнопки, оставим только рулевое колесо и три педали», – заявил он Business FM.

«Англичане народ консервативный. Это в принципе объяснимо, что они будут выступать против таких новинок. Но против естественного развития не попрешь. Когда устройство появится на рынке, сложится срез мнений о нем, и тогда можно будет эти мнения оценить», – прогнозирует Дорофеев.

Ранее споры вызвала микро-видеокамера, встроенная в Google Glass. Она позволяет пользователям в режиме реального времени обмениваться информацией, которую они видит прямо перед собой. Многие опасаются нарушений приватности.

Ожидается, что очки появится на рынке в начале следующего года. Их стоимость составит примерно 1,5 тысячи долларов.

«В перспективе, с выходом массовой версии и при наращивании объемов производства, цена будет падать. Я думаю, она будет составлять порядка 300-400 долларов», – считает директор по программ-менеджменту компании Parallels Александр Пацай.

«Мы еще не до конца понимаем сложности с приватностью, которые могут возникнуть при массовом появлении подобного устройства. Тем более что никакого индикатора о записи у Google Glass нет», – признает он.

Из-за возможного нарушения приватности бар 5 Point в Сиэтле и несколько заведений в Лас-Вегасе уже запретили своим посетителям использовать Google Glass.

Источник: Bfm.ru.

Похожие материалы

22.06.2017
IT бизнес сегодня стал привлекательным и довольно популярным среди определенного круга специалистов. Эта деятельность не требует высокого порога для старта, а потому открыть этот бизнес можно практически с нуля.
30.04.2014
25 апреля 2014 года компания GIGABYTE совместно с компанией INTEL, принимала гостей в уютном ресторане Whisky Corner. Информационную часть семинара, открыл представитель компании GIGABYTE Евгений Терентьев с рассказом о наиболее интересных технологиях, получивших реализацию в современных системных платах GIGABYTE, а также о новинках компании, которые появятся в ближайшем будущем. Он также акцентировал внимание участников семинара на новую продуктовую линейку мини-ПК BRIX. Познакомиться поближе с этой инновационной разработкой можно было в демонстрационной зоне.
15.04.2014
Дизайнерская компания Studio Roosegaarde реализовала в Нидерландах экспериментальный проект по созданию «умных» дорог будущего, которые позволят повысить безопасность движения и облегчить управление транспортными средствами при плохой видимости и в сложных погодных условиях.
24.03.2013
Заместитель главы Минкомсвязи России Денис Свердлов предлагает предупреждать интернет-пользователей о скачивании нелегального контента. Об этом замминистра заявил на конференции «Телеком-2013. Точки роста». По мнению Свердлова, при попытке скачивания нелегального контента оператор должен предупредить пользователя о том, что в данный момент он скачивает пиратский продукт, а тот, в свою очередь, должен подтвердить свое намерение и ответственность за это «воровство», добавил замминистра. «Мы понимаем эту проблему, но она не имеет простого решения, это не вопрос запрета», – подчеркнул замминистра.
21.05.2014
23 мая 2014 года компания Навигатор начинает продажи новой линейки смартфонов Impression ImSmart. Смартфоны позиционируются, как устройства среднего ценового сегмента и ориентированы на широкую пользовательскую аудиторию. Линейка смартфонов состоит из четырех устройств, соответствующих потребностям пользователей с различными стилями жизни. Все модели имеют удобную форму и матовую поверхность с защитным покрытием, на котором не остается царапин и потертостей. Смартфоны ImSmart работают на ОС Android 4.2 и имеют по два слота для SIM-карт.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв