Великобритания запретит водителям использовать «умные» очки | Ofisp.org

Великобритания запретит водителям использовать «умные» очки

05 августа 201317:5

Как заявили в министерстве транспорта страны, устройство будет отвлекать водителя от управления автомобилем. За нарушение запрета – штраф в 60 фунтов стерлингов (около 3 тысяч рублей). Кроме того, им грозит начисление штрафных баллов, за накопление которых лишают водительских прав.

Очки Google Glass – такой же гаджет, как и телефон, и запрет является преждевременным, устройство еще даже не появилось в продаже, считает автомобильный эксперт Алексей Дорофеев. «Рекламные вывески всегда ярче дорожных знаков, даже современных. Очки такого плана будут отвлекать, пока человек к ним привыкает. Таким же образом можно и запретить общение по телефону, даже используя устройства handsfree. Любое дополнительное оборудование, которым пользуются водители во время движения, безусловно, отвлекает. Так давайте сделаем всем одинаковые приборные панели, уберем все кнопки, оставим только рулевое колесо и три педали», – заявил он Business FM.

«Англичане народ консервативный. Это в принципе объяснимо, что они будут выступать против таких новинок. Но против естественного развития не попрешь. Когда устройство появится на рынке, сложится срез мнений о нем, и тогда можно будет эти мнения оценить», – прогнозирует Дорофеев.

Ранее споры вызвала микро-видеокамера, встроенная в Google Glass. Она позволяет пользователям в режиме реального времени обмениваться информацией, которую они видит прямо перед собой. Многие опасаются нарушений приватности.

Ожидается, что очки появится на рынке в начале следующего года. Их стоимость составит примерно 1,5 тысячи долларов.

«В перспективе, с выходом массовой версии и при наращивании объемов производства, цена будет падать. Я думаю, она будет составлять порядка 300-400 долларов», – считает директор по программ-менеджменту компании Parallels Александр Пацай.

«Мы еще не до конца понимаем сложности с приватностью, которые могут возникнуть при массовом появлении подобного устройства. Тем более что никакого индикатора о записи у Google Glass нет», – признает он.

Из-за возможного нарушения приватности бар 5 Point в Сиэтле и несколько заведений в Лас-Вегасе уже запретили своим посетителям использовать Google Glass.

Источник: Bfm.ru.

Похожие материалы

22.08.2013
В антипиратский закон, действующий с 1 августа, внесут поправки, предусматривающие общение правообладателей и владельцев сайтов через посредника. Об этом сообщает газета «Ведомости» в номере от 20 августа. Как рассказал изданию депутат Роберт Шлегель, поправки, направленные на упрощение досудебного урегулирования споров по авторским правам, обсуждались на встрече рабочей группы совета по культуре по законодательному регулированию авторских и смежных прав в сфере массовых коммуникаций.
23.03.2015
Известно, что системы «Умный дом» дают возможность управления с планшета или телефона различными домашними коммуникациями. Беспроводные технологии развиваются и у нас – недавно белорусская компания Ноотехника выпустила устройство Ethernet-шлюз PR1132 nooLite для управления светом во всем доме.
31.05.2016
На сегодняшний день ни для кого не секрет, что может современное видеонаблюдение. Можно установить камеры и наблюдать за видео с любой точки земного шара, имея лишь интернет. Технология пошла дальше и теперь мы может обрабатывать видео, анализировать, распознавать лица, номера машин, а также определенные предметы. Программное обеспечение для таких нужд довольно недешевое, но само видеонаблюдение вполне доступно обычным гражданам. А для небольшого офиса или частного дома можно подобрать подходящий комплект видеокамер и комплектующих, о чем мы и расскажем в этой статье.
27.03.2014
Компания Netgear объявила о начале официальных продаж своего флагманского роутера Nighthawk AC1900 (R7000) в России. Как отмечает производитель, Nighthawk не только поддерживает самый быстрый стандарт Wi-Fi 802.11ac. Устройство имеет мощный двухъядерный процессор 1 ГГц, порт SuperSpeed USB 3.0 и поддерживает технологию Netgear Beamforming+, что обеспечивает высокую скорость и стабильность соединения при максимальном покрытии.
12.10.2015
Этот вопрос задают те, кто имеет уже кое-какие познания, либо только начал изучать основы создания. Если вы только поставили себе цель создать сайт, но не знаете с чего начать, то начать нужно с обучения. А вот как правильно построить обучение, что потратить время эффективно, не уходить в дебри, а изучать конкретно то, что нужно для создания веб-страницы – об это и поговорим здесь. Обычно создатели веб-сайтов работают под заказы. А наиболее затребовано написание сайтов в бизнесе: создание интернет-магазинов, создание сайтов-визиток, создание веб-каталогов и прочее. Разумеется, сам предприниматель не будет создавать себе сайт, гораздо оптимальней будет заказать его разработку у специалистов. Если вы хотите стать таким разработчиком, то необходимо будет научиться монетизировать свои проекты. Об этом пишет igate.com.ua.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв