Великобритания запретит водителям использовать «умные» очки | Ofisp.org

Великобритания запретит водителям использовать «умные» очки

05 августа 201317:5

Как заявили в министерстве транспорта страны, устройство будет отвлекать водителя от управления автомобилем. За нарушение запрета – штраф в 60 фунтов стерлингов (около 3 тысяч рублей). Кроме того, им грозит начисление штрафных баллов, за накопление которых лишают водительских прав.

Очки Google Glass – такой же гаджет, как и телефон, и запрет является преждевременным, устройство еще даже не появилось в продаже, считает автомобильный эксперт Алексей Дорофеев. «Рекламные вывески всегда ярче дорожных знаков, даже современных. Очки такого плана будут отвлекать, пока человек к ним привыкает. Таким же образом можно и запретить общение по телефону, даже используя устройства handsfree. Любое дополнительное оборудование, которым пользуются водители во время движения, безусловно, отвлекает. Так давайте сделаем всем одинаковые приборные панели, уберем все кнопки, оставим только рулевое колесо и три педали», – заявил он Business FM.

«Англичане народ консервативный. Это в принципе объяснимо, что они будут выступать против таких новинок. Но против естественного развития не попрешь. Когда устройство появится на рынке, сложится срез мнений о нем, и тогда можно будет эти мнения оценить», – прогнозирует Дорофеев.

Ранее споры вызвала микро-видеокамера, встроенная в Google Glass. Она позволяет пользователям в режиме реального времени обмениваться информацией, которую они видит прямо перед собой. Многие опасаются нарушений приватности.

Ожидается, что очки появится на рынке в начале следующего года. Их стоимость составит примерно 1,5 тысячи долларов.

«В перспективе, с выходом массовой версии и при наращивании объемов производства, цена будет падать. Я думаю, она будет составлять порядка 300-400 долларов», – считает директор по программ-менеджменту компании Parallels Александр Пацай.

«Мы еще не до конца понимаем сложности с приватностью, которые могут возникнуть при массовом появлении подобного устройства. Тем более что никакого индикатора о записи у Google Glass нет», – признает он.

Из-за возможного нарушения приватности бар 5 Point в Сиэтле и несколько заведений в Лас-Вегасе уже запретили своим посетителям использовать Google Glass.

Источник: Bfm.ru.

Похожие материалы

29.04.2014
Microsoft Research объявила о старте международного конкурса на получение грантов Azure for Research. Участниками конкурса могут стать ученые, которые работают над социально-значимыми проектами в информатике, физике, химии, медицине, геологии, экологии, геномике и других фундаментальных дисциплинах. Победители получат возможность бесплатно использовать возможности Microsoft Azure в течение года, сообщили CNews в корпорации Microsoft. Заявка на получение гранта должна содержать краткое описание проекта с указанием необходимых вычислительных мощностей и ресурсов для хранения данных.
28.03.2014
Компания Facebook договорилась о покупке разработчика технологий виртуальной реальности Oculus VR за 2 миллиарда долларов и намерена стимулировать развитие компании на рынке видеоигр и коммуникаций, говорится в сообщении Facebook. Oculus VR была создана в 2012 году, ее возглавляет один из основателей, Брендан Ирибе (Brendan Iribe). Ранее стартап привлекал средства с помощью краудфандинг-площадки Kickstarter. На сегодняшний день компания приняла более 75 тысяч заказов на комплекты инструментов для разработки ПО для очков виртуальной реальности Oculus Rift.
13.12.2012
Роскомнадзор разработал решение, позволяющее при обнаружении противоправной информации блокировать не весь интернет-ресурс, а лишь отдельные его страницы. Роскомнадзор разработал и в течение месяца намерен обсудить с отраслью новый механизм блокировки интернет-ресурсов с вредоносной информацией – по URL, но через IP-адрес, заявил руководитель Роскомнадзора Александр Жаров журналистам на выставке «Связь-Экспокомм 2013» во вторник в Москве. Как сообщает Tasstelecom, технически предполагается, что блокировка осуществляется по URL-адресу, то есть более точечно. По словам Жарова, решение разрабатывали ученые из НИИ Радио, анализируя зарубежный опыт. Они попытались найти баланс между низкой ценой и высокой эффективностью.
11.04.2014
Российский оператор связи МТС организовал прямое соединение своих мобильных и фиксированных сетей с расположенными в Москве серверами белорусской компании Wargaming, через которые осуществляется доступ к многопользовательским онлайн-играм World of Tanks и World of Warplanes, сообщили «Ленте.ру» в МТС.
03.03.2013
В ходе исследования, проведенного компанией TTI (Texas Transportation Institute), было обнаружено, что вводить текст с помощью голосового управления, находясь за рулем, так же опасно, как вводить его вручную. Результаты исследования опубликованы на официальном сайте компании. В исследовании приняли участие 43 водителя. Сначала они проехали по заданному маршруту, не отвлекаясь на смартфоны. Затем их задачей было проехать по этой же траектории, пользуясь функцией голосового ввода текста в смартфонах, используя приложения Siri для iPhone и Vlingo для Android.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв