Википедия заблокировала 381 редактора за проплаченные правки | Ofisp.org

Википедия заблокировала 381 редактора за проплаченные правки

02 сентября 201514:2

Администраторы англоязычной версии Википедии отрезали доступ 381 редактору за внесение исправлений с корыстной целью. Об этом сообщили на официальном блоге Wikimedia Foundation.

По информации администрации, редакторы вносили правки в статьи из финансового интереса. В прошлом месяце Википедия начала проверку, в результате которого были удалены более 200 статей. Расследование назвали Orangemoody – такой ник был у редактора, которого получилось разоблачить первым.

Проверка проводилась несколькими добровольцами, которые выяснили, что изменения в статьях были проплачены коммерческими компаниями, бизнесменами, а также представителями шоу-бизнеса. В ходе расследования были проанализированы сотни материалов, опубликованных с апреля этого года. Проверяющие обнаружили сходство правок и установили, что это было сделано группой людей, чья работа определенно управлялась третьим лицом.

В своем заявлении администрация Википедии подчеркнула, что весь контент ресурса отвечает высоким стандартам. Внесенные с корыстной целью правки не соответствуют внутренним правилам сайта.

Администрация отмечает, что не всякое оплаченное внесение изменений является нарушением. Так, многие работники музеев и университетов являются редакторами ресурса, получая за это вознаграждение.

К слову, редактором Википедии имеет право быть любой желающий. К работе можно приступить только после принятия условий пользовательского соглашения. Наполняя сайт достоверной информацией, редактор со временем нарабатывает себе репутацию компетентного источника.

Похожие материалы

10.12.2013
В Минкомсвязи поступили жалобы от мобильных компаний, в которых утверждается, что конкуренты не хотят отпускать своих клиентов к другим операторам в рамках отмены «мобильного рабства» и создают препятствия. Об этом в номере от 10 декабря пишет газета «Ведомости» со ссылкой на неназванные источники. Компании «большой тройки» обвиняют друг друга в игнорировании части заявок на услугу переносимости номера (Mobile Number Portability, MNP), которая также известна как отмена «мобильного рабства».
31.03.2014
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что «искоренит» сеть микроблогов Twitter в стране. Об этом сообщает турецкая газета Hurriyet.
22.04.2014
Представители Alcatel-Lucent рассказали 15 апреля о некоторых новых продуктах и направлениях развитии бизнеса этого производителя телекоммуникационного и сетевого оборудования, выступая на партнерской конференции компании Alcatel-Lucent RT.
23.04.2014
Проект 4GSpeed опубликовал результаты замеров скорости передачи данных в московских LTE-сетях МТС, «Вымпелкома» и «Мегафона». Результаты наложены на карту столицы, которая опубликована на сайте проекта. Измерения проводились в автомобилях с помощью ноутбуков, к которым были подключены USB-модемы и смартфоны(Alcatel One Touch Idol, Nokia 625, ZTE MS4A). Замеры проводились с помощью собственного программного обеспечения компании.
11.10.2013
Сеть интернета в современное время воспитывает в каждом свободу слова и мысли, так как высказаться на виртуальном портале очень просто и при этом ни какой ответственности. Ведь найти человека из сети практически не реально, только специальный службы могут узнать адрес, ИФО, паспортные данные смельчака, а обычному гражданину это не по силу.  Естественно, если бы каждый смог и владел такой информацией и возможностями о быстром вычислении, то уровень травматизма в нашей стране, наверное, на порядок бы повысился. Зачем же нужна анонимность?

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв