Виртуальную валюту назвали «экологической катастрофой» | Ofisp.org

Виртуальную валюту назвали «экологической катастрофой»

07 мая 201305:7

По мнению Марка Жиме из Bloomberg, генерация виртуальной валюты Bitcoin наносит непоправимый ущерб окружающей среде. Согласно подсчетам сервиса Blockchain.info, который ведет статистику «добычи» Bitcoin, ежедневно компьютеры, занятые в «производстве» денежных единиц, потребляют около 982 МВт·ч энергии – этого достаточно для питания 31 тыс. американских домов.

Эксперт считает, что если данная виртуальная валюта продолжит набирать популярность, то можно будет говорить о настоящей экологической катастрофе. Жиме даже сравнил «добычу» Bitcoin с добычей золота в прошлом, когда на получение драгоценного металла тратились серьезные средства, и в процесс были вовлечены немалые ресурсы.

Согласно полученным данным, ежедневные затраты на генерацию упоминаемых денег составляют примерно $147 тыс. (взяты тарифы, которые чуть выше средних по США – 15 центов за кВт•ч). В то же время, пишет Bloomberg, доход «добытчиков» составляет $681 тыс. (исходя из нынешнего курса Bitcoin к доллару).

Напомним, ранее сообщалось о компьютерном вирусе, которым воспользовались злоумышленники для создания сети по генерации Bitcoin.

Источник: Tech.Onliner.by.

Похожие материалы

11.06.2015
Выбрать Интернет-провайдера важнейшее дело для качественного пребывания в сети. Многие испытывают головную боль с частыми разъединениями, упадком скорости, вечными техническими проблемами у провайдера и плохим сервисом. В этой статье речь пойдёт о критериях выбора Интернет-провайдера.
04.05.2014
Интернет-провайдера нужно выбирать с умом, ведь хороший провайдер – это главное условие качественной работы сети Интернет. Озаботиться проблемой выбора интернет-провайдера нужно заранее, чтобы потом не быть расстроенным. Итак, ниже перечислены критерии, по которым нужно выбирать себе провайдера.
03.10.2013
Для начала давайте узнаем, что такое ноутбук.
28.03.2014
25 марта компания Riverbed представила в России итоги исследования, проведенного по ее заказу агентством Loudhouse. Аналитики попытались выяснить результативность внедрения новых информационных технологий.
27.03.2014
The Next Web со ссылкой на статистику Net Applications сообщает о том, что за период с сентября по октябрь текущего года рыночная доля браузера Microsoft Internet Explorer увеличилась на 0,42% с 57,80% до 58,22%. За то же время, по данным источника, возросла популярность Mozilla Firefox. Теперь, считают в Net Applications, Огненный лис занимает 18,7% браузерного рынка, против 18,6% на начало периода.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв