Виртуальную валюту назвали «экологической катастрофой» | Ofisp.org

Виртуальную валюту назвали «экологической катастрофой»

07 мая 201306:7

По мнению Марка Жиме из Bloomberg, генерация виртуальной валюты Bitcoin наносит непоправимый ущерб окружающей среде. Согласно подсчетам сервиса Blockchain.info, который ведет статистику «добычи» Bitcoin, ежедневно компьютеры, занятые в «производстве» денежных единиц, потребляют около 982 МВт·ч энергии – этого достаточно для питания 31 тыс. американских домов.

Эксперт считает, что если данная виртуальная валюта продолжит набирать популярность, то можно будет говорить о настоящей экологической катастрофе. Жиме даже сравнил «добычу» Bitcoin с добычей золота в прошлом, когда на получение драгоценного металла тратились серьезные средства, и в процесс были вовлечены немалые ресурсы.

Согласно полученным данным, ежедневные затраты на генерацию упоминаемых денег составляют примерно $147 тыс. (взяты тарифы, которые чуть выше средних по США – 15 центов за кВт•ч). В то же время, пишет Bloomberg, доход «добытчиков» составляет $681 тыс. (исходя из нынешнего курса Bitcoin к доллару).

Напомним, ранее сообщалось о компьютерном вирусе, которым воспользовались злоумышленники для создания сети по генерации Bitcoin.

Источник: Tech.Onliner.by.

Похожие материалы

25.02.2014
По данным официальной статистики и специалистов, хакерские атаки на смартфоны в год увеличились на 42%, а количество “вредоносных программ”, более чем на 600% (!).
03.06.2013
Джеймс Клаппер (James Clapper), координатор спецслужб США – включая ЦРУ и АНБ – представил очередной отчет об угрозах национальной безопасности. Среди прочих угроз кибератаки оказались на одном из первых мест – и это главное новшество для ежегодных отчетов. Как гласит отчет, чем больше действующих лиц государственного и негосударственного уровня получают знания в области ведения кибервойны, тем выше следует оценивать важность и серьезность потенциальной киберугрозы. Вслед за отчетом, которые каждый год заслушивается комитетом по национальной безопасности Конгресса США, министерство обороны США выпустило собственный пресс-релиз, где особо отмечает новую классификацию киберугроз – теперь они учитываются наравне с другими видами опасностей, включая терроризм. Для всей мировой практики это серьезный прецедент – впервые угроза компьютерного характера рассматривается в одном ряду с традиционными военными угрозами от предполагаемых противников.
19.01.2018
Хотите испытать свою удачу? Для этого идеально подходит игра в игровые автоматы. Вот уж где царствует случай, так это в этих играх на удачу.
07.02.2014
Формирование ссылочной массы на коммерческих сайтах не всегда производится «белыми» методами. Покупка сомнительных ссылок как стратегический ход используется давно, поисковые системы грозятся перестать учитывать ссылки в ранжировании.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв