Владельцы ящиков на Gmail завалили спамом пользователя Hotmail | Ofisp.org

Владельцы ящиков на Gmail завалили спамом пользователя Hotmail

27 января 201411:27

Владелец электронного ящика на принадлежащем Microsoft почтовом сервисе Hotmail за короткий промежуток времени получил тысячи писем от пользователей почты Gmail. Об этом 25 января сообщает интернет-издание TechCrunch.

Спам, предположительно, возник по вине Google. Если ввести в поисковик компании слово «Gmail», то в поисковой выдаче появляется группа ссылок на почту Google. При «клике» на ссылку «Email» открывается шаблон нового письма с уже введенным в поле «Кому» адресом dsp559@hotmail.com.

 

«Баг», по состоянию на момент публикации заметки, воспроизводится только при использовании англоязычной версии поисковика Google. В таких ситуациях всегда хорошо иметь какую-то страховку, так например вам понадобились бы услуги insurpolis.ru для того чтобы оформить автострахование.

Как выяснили редакторы TechCrunch, ящик dsp559@hotmail.com принадлежит жителю калифорнийского города Фресно Дэвиду Пеку (David S. Peck). В телефонном разговоре с журналистами Пек подтвердил, что получает письма, в большинстве случаев без темы и текста, от незнакомых ему людей.

«Я получаю тысячи пустых писем от неизвестных пользователей. По 500 штук в час. И ничего не могу с этим поделать», — заявил Пек.

Примерно с 23:10 по московскому времени 24 января до 00:14 25 января в работе почты Gmail наблюдались неполадки. Со сбоями функционировали и другие сервисы Google — в частности, YouTube и соцсеть Google+. Связаны ли сбои с волной нежелательных писем, пришедших на ящик Пека, пока неясно.

Похожие материалы

12.05.2014
Организации тратят деньги впустую, лицензируя приложения Microsoft Office, так как большинством служащих они почти не используются, выяснили в результате проведенного исследования специалисты компании SoftWatch, в которой разработали систему анализа использования настольного программного обеспечения. Авторы исследования делают вывод о том, что многих сотрудников можно было бы легко перевести на менее дорогостоящие облачные приложения, такие как Google Apps.
24.02.2013
Николас Аллегра (Nicholas Allegra), известный под ником Comex, создатель джейлбрейка для iPhone и iPad, сообщил, что переходит на стажировку в Google. Как заявил взломщик в своем микроблоге, его работа не будет связанна с мобильной операционной системой Android, поскольку последняя его не интересует настолько, чтобы ее взламывать. Напомним, что с осени 2011 до осени 2012 года Аллегра стажировался в Apple. По его словам, уйти из компании ему пришлось из-за того, что он вовремя не ответил на письмо от руководства с предложением продлить контракт. Прославился хакер тем, что с 2007 по 2011 год выпустил серию инструментов для джейлбрейка iPhone, iPad и iPod touch.
01.06.2014
Для того чтобы не ошибиться при подборе следует решить следующие вопросов: Для чего модем нужен? Какая главная цель его применения? Какого уровня качества ваша телефонная сеть? Также многое зависит от конфигурации вашего компьютера и, само собой, от суммы денег, которую вы можете выложить за него.
12.06.2013
Министр технологий и телекоммуникаций Пакистана Ануша Рахман Хан заявила, что если корпорация Google не удалит "кощунственные и нежелательные материалы" со своего видеохостинга YouTube, то пакистанские власти будут вынуждены блокировать доступ своим согражданам ко всем сайтам и сервисам компании. Однако, если Google согласится ввести для Пакистана специальный фильтр в YouTube, то блокировка видеохостинга может быть снята.Напомним, что властями Пакистана видеохостинг YouTube был заблокирован еще в сентябре прошлого года. Причиной этому послужило видео "Невиновность мусульман", вызвавшее волну массовых протестов у жителей арабских стран. В видео высмеивался глубоко почитаемый мусульманами пророк Мухаммед. Власти Пакистана имели намерение заблокировать видеохостинг YouTube еще в 2008 году, после того как туда были выложены видеозаписи с критикой ислама.
13.11.2012
Поставщики телекоммуникационного оборудования AT Consulting и Comverse попросили правительство отсрочить внедрение возможности сохранить номер при смене мобильного оператора. Об этом в номере от 21 мая пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на письма гендиректора AT Consulting Сергея Шилова и главы Comverse в РФ Алексея Каратеева министру связи и массовых коммуникаций Николаю Никифорову. В письмах руководители компаний просят пересмотреть законодательные требования, чтобы сроки отмены «мобильного рабства» были реальными. В частности, Шилов уточняет, что установка и настройка необходимого для этого оборудования займет не менее 10-14 месяцев. По его мнению, соответствующие процессы удастся завершить ко второму кварталу 2014 года.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв