Владельцы ящиков на Gmail завалили спамом пользователя Hotmail | Ofisp.org

Владельцы ящиков на Gmail завалили спамом пользователя Hotmail

27 января 201411:27

Владелец электронного ящика на принадлежащем Microsoft почтовом сервисе Hotmail за короткий промежуток времени получил тысячи писем от пользователей почты Gmail. Об этом 25 января сообщает интернет-издание TechCrunch.

Спам, предположительно, возник по вине Google. Если ввести в поисковик компании слово «Gmail», то в поисковой выдаче появляется группа ссылок на почту Google. При «клике» на ссылку «Email» открывается шаблон нового письма с уже введенным в поле «Кому» адресом dsp559@hotmail.com.

 

«Баг», по состоянию на момент публикации заметки, воспроизводится только при использовании англоязычной версии поисковика Google. В таких ситуациях всегда хорошо иметь какую-то страховку, так например вам понадобились бы услуги insurpolis.ru для того чтобы оформить автострахование.

Как выяснили редакторы TechCrunch, ящик dsp559@hotmail.com принадлежит жителю калифорнийского города Фресно Дэвиду Пеку (David S. Peck). В телефонном разговоре с журналистами Пек подтвердил, что получает письма, в большинстве случаев без темы и текста, от незнакомых ему людей.

«Я получаю тысячи пустых писем от неизвестных пользователей. По 500 штук в час. И ничего не могу с этим поделать», — заявил Пек.

Примерно с 23:10 по московскому времени 24 января до 00:14 25 января в работе почты Gmail наблюдались неполадки. Со сбоями функционировали и другие сервисы Google — в частности, YouTube и соцсеть Google+. Связаны ли сбои с волной нежелательных писем, пришедших на ящик Пека, пока неясно.

Похожие материалы

19.05.2014
Компания Intel объявила о старте второго этапа конкурса MakeItWearable и начале приема проектов с концепциями носимых устройств, которые будут оцениваться с точки зрения технической инновационности и коммерческой перспективности.
19.11.2014
В середине 2000-х годов жители некоторых многоквартирных домов, расположенных в крупных российских городах, а также в поселках разной величины пользовались услугами частных провайдеров. Сегодня это не является актуальным, поскольку число провайдеров по сравнению с тем периодом значительно возросло, а мобильный Интернет, который прочно закрепил свои позиции в современном информационном поле, достиг большинства удаленных точек российской территории.
18.04.2014
Увидел свет релиз Linux-дистрибутива Ubuntu 14.04 LTS "Trusty Tahr". Готовые установочные образы созданы для Ubuntu, Ubuntu Server, Ubuntu Cloud, Kubuntu (KDE 4.13), Ubuntu GNOME (GNOME 3.10), Xubuntu (Xfce 4.10), Lubuntu (LXDE), Edubuntu (с подборкой обучающего ПО), Ubuntu Studio (для обработки мультимедиа информации) и Mythbuntu (для развёртывания медиацентра). Новой версии присвоен статус релиза с длительным сроком поддержки (LTS).
29.11.2013
Компания Sony направила в Патентное бюро США (USPTO) заявку, в которой описан «умный парик» (SmartWig), передает Bloomberg. Аксессуар относится к классу носимых компьютеров и способен выполнять те же задачи, что и «умные часы» и «умные очки». В парик могут быть встроены GPS, камера, вибромоторы, модули Bluetooth и Wi-Fi, датчики пульса, давления и температуры тела и другие компоненты. Для обмена данными парик можно подключить к мобильному устройству. SmartWig, отмечается в патентной заявке, выглядит как обычный парик.
05.02.2014
Группа немецких хакеров подала в суд на канцлера ФРГ Ангелу Меркель. Сообщение об этом 3 февраля появилось на официальном сайте некоммерческой организации Chaos Computer Club (CCC), выступившей инициатором иска.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв