Власти США хотят расшифровать переписку в WhatsApp | Ofisp.org

Власти США хотят расшифровать переписку в WhatsApp

15 Март 201617:15

Правительство США ищет пути для получения доступа к перепискам в мессенджере WhatsApp.

Как стало известно из СМИ, недавно американские власти провели совещание за закрытой дверью, где обсуждали возможности для получения доступа к зашифрованным текстовым и голосовым разговорам пользователей. Два года назад крупнейший мессенджер перешел в собственность Facebook.

Вопрос стал актуальным после того, как правоохранители не смогли расшифровать переписку подозреваемого в WhatsApp, даже получив разрешение суда. Преградой стали хитроумные методы шифрования данных. Этот случай и послужил поводом к тому, что правительство задумалось о том, как получить доступ к данным пользователей популярного мессенджера.

В прошлом году WhatsApp стал использовать шифровку end-to-end, что закрывает всем посторонним доступ к разговорам и сообщениям в программе. Переписку могут прочесть только ее участники, но не третьи лица. Прочитать чужие сообщения не могут даже создатели приложения.

Пока американское правительство не нашло решения этой ситуации. Однако на фоне разбирательств ФБР и Apple по поводу доступа к iPhone преступника случай с WhatsApp может стать следующим этапом в конфликте администрации президента и IT-компаний. Пока правительство и руководство WhatsApp не комментируют эту ситуацию.

Похожие материалы

06.05.2014
Соревнования Kotlin Challenge после двух предварительных этапов завершились финалом, который состоялся в головном офисе компании JetBrains. Проведение нового чемпионата, по мнению его организаторов, должно способствовать популяризации нового языка программирования и его дальнейшему развитию. Kotlin — свободный язык программирования, компилируемый для платформ Java и JavaScript. Он разрабатывается компанией JetBrains с 2010 года. Публичное представление нового языка состоялось летом 2011 года, а его исходный код открыт в феврале 2012-го.
10.12.2012
Смартфоны на базе операционной системы Windows Phone впервые обогнали аппараты на Blackberry в мировых продажах. Об этом сообщила в своем отчете аналитическая компания IDC, передает Business Wire. По итогам первого квартала 2013 года было продано 7 миллионов устройств на базе Windows Phone, что составило 3,2% рынка смартфонов. В то же время телефонов Blackberry было продано 6,3 миллиона. На них пришлось 2,9% рынка.
16.11.2012
Производитель антивирусного программного обеспечения F-Secure обнаружил новый троян для операционной системы OS X. Вирус делает скриншоты экрана компьютера и передает изображения на удаленные серверы. Троян под названием OSX/KitM.A представляет собой небольшое приложение, жертвой которого изначально стал один из африканских политических активистов, выступавший на Форуме свободы в Осло. При установке на компьютер приложение вначале пытается перехватить реквизиты на вход и открыть удаленный доступ к компьютеру, а затем начинает делать регулярные снимки экрана и передавать их на сервер организаторов атаки.
23.12.2013
Сотрудники Управления транспортной безопасности США (TSA) разрешили забывшему документы пассажиру зарегистрироваться на рейс по своему профилю в социальной сети Facebook.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв