Власти Турции смогут блокировать сайты за пропаганду суицида и педофилии | Ofisp.org

Власти Турции смогут блокировать сайты за пропаганду суицида и педофилии

10 января 201410:10

Власти Турции смогут блокировать интернет-сайты, распространяющие информацию о педофилии, способах совершения самоубийства и употреблении наркотиков.

Об этом 9 января сообщает агентство Agence France-Press со ссылкой на источники в парламенте страны. Соответствующий законопроект уже внесен в парламент. Блокировка интернет-сайтов будет проводиться по так называемым «проблемным словам». В случае обнаружения таких слов на том или ином сайте доступ к ресурсу будет ограничиваться правоохранительными органами. Какие слова власти станут расценивать, как «проблемные», не уточняется.

Власти также начнут подвергать мониторингу активность турецких пользователей в соцсетях. Вместе с общими данными о посещенных интернет-страницах и совершенных поисковых запросах такие сведения будут храниться «уполномоченными инстанциями» на протяжении как минимум двух лет. По информации газеты Hurriyet, основная цель законопроекта — «защитить семью, детей и молодежь».

C 2011 года в Турции действует специальный реестр запрещенных интернет-ресурсов. Изначально предполагалось, что в него будут вносить только ресурсы, распространяющие информацию о терроризме, однако затем список «опасного контента» был существенно расширен. Согласно статистикеFreedom House, в 2013 году в реестре находилось около 30 тысяч интернет-сайтов. Кроме того, на основании закона о запрете оскорбления религиозных ценностей с мая 2012-го по апрель 2013 года тюремные сроки (до десяти месяцев) получили как минимум двое жителей Турции.

Похожие материалы

06.02.2015
Здесь мы опишем пошагово как подключиться к интернету с телефона или смартфона под управлением Андроид. Речь пойдет об Андроиде версии 4.0 и выше. Рассмотрим подключения к интернету через сотового оператора и как подключиться к сети wifi, если таковая имеется.
27.03.2014
Компания Razer объявила о выпуске новой линейки игровой периферии для World of Tanks, включая стилизованную мышь Death Adder и коврик Goliathus.   Уникальная мышь от Razer имеет в основе широко известную эргономическую модель Death Adder, дополненную агрессивным оранжевым логотипом World of Tanks с подсветкой. Командиры виртуальных танков также оценят игровой коврик Goliathus, созданный, чтобы предоставить необходимую поверхность для точного прицеливания.
01.12.2014
Как выбрать компанию по оказанию компьютерной помощи на дому в МосквеКомпьютер, какой бы он не был дорогой и мощный, как впрочем, и иная электронная техника, имеет такое неприятное свойство, как выходить из строя в самый ответственный момент.
14.10.2015
Наверное, многих будет интересовать вопрос, как правильно выбрать смартфон и при этом сэкономить. Сегодня едва ли каждый месяц мы слышим о новинках, которые расхваливают со всех сторон. Но как часто мы должны менять свой телефон на новый, как быстро мы должны распрощаться с только что приобретенным новеньким аппаратом?
12.06.2013
Корпорация Google сообщила на своем официальном сайте о новой разработке – уникальной системе анализа, которая может предугадать кассовые сборы фильма еще до его выхода в прокат с точностью до 94%.Для такого анализа поисковик анализирует частоту поисковых запросов о фильме и количество просмотров трейлеров к нему. При вычислении кассовых сборов сиквела система учитывает популярность предыдущих частей фильма. Также в анализ включаются стандартные факторы: например, количество копий фильма, находящиеся в прокате.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв