VMware расширяет Horizon | Ofisp.org

VMware расширяет Horizon

16 апреля 201417:16

В VMware анонсировали новую версию ПО инфраструктуры виртуальных рабочих мест (virtual desktop infrastructure, VDI) Horizon, особенностью которой станет возможность наряду со средами VDI единым образом администрировать и другие.

«Мы расширяем VMware Horizon — теперь система может обслуживать как виртуальные, так и физические десктопы», — заявил Сумит Дхаван, вице-президент и генеральный менеджер VMware по продуктам для настольных компьютеров и системам для конечных пользователей.

По его словам, Horizon теперь — полноценная система, способная обслуживать все «рабочие столы» без исключения.

Системы VDI, подобные Horizon, целиком инкапсулируют операционную систему и пользовательскую среду в виртуальной машине, загружаемой или доступной для удаленного использования по сети.

VDI дает ряд преимуществ по сравнению с обычными настольными ПК: в частности, пользователь может получать доступ к своему «рабочему столу» с различных компьютеров. Кроме того, админы имеют больше контроля над пользовательскими операционными системами, поскольку их образы хранятся на центральных серверах.

Но в VMware выяснили, что большинство корпоративных клиентов компании, применяющих Horizon, пользуются не только VDI, но и обычными настольными ПК и ноутбуками.

Поэтому в состав расширенных редакций пакета Horizon 6.0, который должен выйти к июлю, в VMware добавили ряд программных компонентов, которые позволяют администрировать другие среды помимо VDI.

В частности, редакции Advanced и Enterprise будут сопровождаться системой управления образами, позволяющей администрировать приложения, доступ к которым осуществляется как с традиционных ПК, так и из виртуализованных систем.

Вместо установки приложения непосредственно на ПК или виртуальный десктоп сисадмин может разместить его в контейнере, который можно будет обновлять по мере необходимости.

К примеру, клиент-серверные приложения можно запускать из датацентра, а приложения, требующие локального доступа, можно поместить на компьютер пользователя в таком контейнере, обновляемом, если нужно, когда ПК включен. Образами ОС, созданными с помощью системы VMware Mirage, можно пользоваться в VDI или исполнять их на физической машине.

Horizon теперь включает в себя другие продукты VMware либо интегрируется с ними, чтобы упростить работу сисадминов.

Обновленный программный пакет снабжен веб-интерфейсом под названием Workspace, через который пользователи могут получить доступ ко всем своим приложениям, в том числе работающим в качестве внешнего или внутреннего облачного сервиса, а также к настольным.

Workspace удобно пользоваться для доступа к корпоративным приложениям с личных устройств или когда служащий для работы использует несколько компьютеров.

Редакции Horizon Advanced и Enterprise станут первыми, в комплекте с которыми будет поставляться VMware View, портал для самостоятельного доступа к приложениям. Он позволит выполнять единовременный вход и будет обеспечивать управление привилегиями.

В состав редакции Advanced также включен компонент VMware Virtual SAN, объединяющий в пул системы хранения данных множества серверов. Применение Virtual SAN позволяет снизить стоимость развертываний VDI за уменьшения потребности во внешних сетях хранения, используемых для размещения самой инфраструктуры виртуальных десктопов и контейнерных образов.

Помимо того, административный инструментарий VMware vCenter Operations теперь может получать данные об использовании Horizon Enterprise Edition.

Похожие материалы

28.04.2014
Китайская компания Huawei более всего известна своим «тяжелым» телекоммуникационным оборудованием и противостоянием в этом сегменте с его общепризнанным лидером — Cisco Systems. Однако, как отметил Сэм Цзян, заместитель директора Huawei Consumer Business Group российского офиса компании, и на рынке пользовательских устройств дела у компании идут неплохо: из 39,6 млрд долл., заработанных в 2013 году (из них 2 млрд — в России), 9 млрд получены в потребительском сегменте.
08.04.2014
В свете прекращения выпуска обновлений Windows XP, Районные советы (London Borough Council) нескольких округов Лондона проводят работу по замене нескольких тысяч рабочих станций своих сотрудников с Windows XP на системы на базе открытой операционной системы Chrome OS. Переход на Chromebook начался ещё в середине прошлого года, полностью миграцию планируется завершить до 8 апреля (день прекращения поддержки Windows XP).
08.04.2014
Китайская компания  Conplex International представила смартфон MagicOn Ayane с проекционным модулем, который позволяет проектировать изображение размером 42 дюйма по диагонали.
14.04.2014
Seagate выпустила свой первый жесткий диск емкостью 6 Тбайт. Это винчестер корпоративного уровня, работающий на 28% быстрее, чем выпускавшаяся компанией предыдущая топ-модель, чья емкость составляет 4 Тбайт. Гелий в новом винчестере не используется. Первой накопитель на 6 Тбайт выпустила Western Digital; он также стал первой моделью, заполненной гелием, использование которого в компании считают обязательной особенностью будущих жестких дисков высокой емкости.
28.05.2014
Сложно представит жизнь современного человека без сети Интернет. Однако для комфортного и эффективного пользования Всемирной сетью необходимо тщательным образом подойти к выбору провайдера. Итак, при выборе поставщика услуг Интернет необходимо учитывать: 

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв