VMware расширяет Horizon | Ofisp.org

VMware расширяет Horizon

16 апреля 201418:16

В VMware анонсировали новую версию ПО инфраструктуры виртуальных рабочих мест (virtual desktop infrastructure, VDI) Horizon, особенностью которой станет возможность наряду со средами VDI единым образом администрировать и другие.

«Мы расширяем VMware Horizon — теперь система может обслуживать как виртуальные, так и физические десктопы», — заявил Сумит Дхаван, вице-президент и генеральный менеджер VMware по продуктам для настольных компьютеров и системам для конечных пользователей.

По его словам, Horizon теперь — полноценная система, способная обслуживать все «рабочие столы» без исключения.

Системы VDI, подобные Horizon, целиком инкапсулируют операционную систему и пользовательскую среду в виртуальной машине, загружаемой или доступной для удаленного использования по сети.

VDI дает ряд преимуществ по сравнению с обычными настольными ПК: в частности, пользователь может получать доступ к своему «рабочему столу» с различных компьютеров. Кроме того, админы имеют больше контроля над пользовательскими операционными системами, поскольку их образы хранятся на центральных серверах.

Но в VMware выяснили, что большинство корпоративных клиентов компании, применяющих Horizon, пользуются не только VDI, но и обычными настольными ПК и ноутбуками.

Поэтому в состав расширенных редакций пакета Horizon 6.0, который должен выйти к июлю, в VMware добавили ряд программных компонентов, которые позволяют администрировать другие среды помимо VDI.

В частности, редакции Advanced и Enterprise будут сопровождаться системой управления образами, позволяющей администрировать приложения, доступ к которым осуществляется как с традиционных ПК, так и из виртуализованных систем.

Вместо установки приложения непосредственно на ПК или виртуальный десктоп сисадмин может разместить его в контейнере, который можно будет обновлять по мере необходимости.

К примеру, клиент-серверные приложения можно запускать из датацентра, а приложения, требующие локального доступа, можно поместить на компьютер пользователя в таком контейнере, обновляемом, если нужно, когда ПК включен. Образами ОС, созданными с помощью системы VMware Mirage, можно пользоваться в VDI или исполнять их на физической машине.

Horizon теперь включает в себя другие продукты VMware либо интегрируется с ними, чтобы упростить работу сисадминов.

Обновленный программный пакет снабжен веб-интерфейсом под названием Workspace, через который пользователи могут получить доступ ко всем своим приложениям, в том числе работающим в качестве внешнего или внутреннего облачного сервиса, а также к настольным.

Workspace удобно пользоваться для доступа к корпоративным приложениям с личных устройств или когда служащий для работы использует несколько компьютеров.

Редакции Horizon Advanced и Enterprise станут первыми, в комплекте с которыми будет поставляться VMware View, портал для самостоятельного доступа к приложениям. Он позволит выполнять единовременный вход и будет обеспечивать управление привилегиями.

В состав редакции Advanced также включен компонент VMware Virtual SAN, объединяющий в пул системы хранения данных множества серверов. Применение Virtual SAN позволяет снизить стоимость развертываний VDI за уменьшения потребности во внешних сетях хранения, используемых для размещения самой инфраструктуры виртуальных десктопов и контейнерных образов.

Помимо того, административный инструментарий VMware vCenter Operations теперь может получать данные об использовании Horizon Enterprise Edition.

Похожие материалы

05.05.2014
Падение продаж оборудования и дополнительные расходы на выплату выходного пособия увольняемым привели к тому, что прибыль корпорации IBM в первом квартале резко сократилась — на 21% по сравнению с результатами, показанными за аналогичный период прошлого года. Продажи в целом снизились по сравнению с прошлогодними на 4% и составили 22,5 млрд долл.
25.04.2016
Для подключения интернета в доме можно использовать различные варианты: кабельный интернет, беспроводной или же наконец спутниковый. Кабельный, то есть проводной интернет будет доступен в тех районах, где развиты коммуникации. Обычно в каждую квартиру на сегодняшний момент можно провести проводную связь – как правило, провайдеров на каждый адрес уже насчитывается несколько. А вот в сельской местности, в садовых товариществах и дачных кооперативах эта возможность пока встречается редко.
19.05.2014
Константин Юрганов Фото: личная страница Константина Юрганова «ВКонтакте» Директором по инфраструктуре в соцсети «ВКонтакте» назначен Константин Юрганов, ранее занимавший пост технического директора в сотовой компании ООО «Скартел» (Yota). Об этом сообщается на странице Юрганова в Facebook. До этого за инфраструктуру «ВКонтакте» отвечал главный инженер компании Михаил Петров, сводный брат основателя соцсети Павла Дурова.
18.01.2018
Средства коммуникации оказались на сегодняшний день довольно востребованными и популярными. А потому в этом секторе действительно кроется большой потенциал. Какова возможная прибыль? При правильной организации бизнеса прибыль будет удовлетворять построенному бизнес-плану, так что создание подобного бизнеса окажется довольно выгодным.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв