VMware расширяет Horizon | Ofisp.org

VMware расширяет Horizon

16 апреля 201418:16

В VMware анонсировали новую версию ПО инфраструктуры виртуальных рабочих мест (virtual desktop infrastructure, VDI) Horizon, особенностью которой станет возможность наряду со средами VDI единым образом администрировать и другие.

«Мы расширяем VMware Horizon — теперь система может обслуживать как виртуальные, так и физические десктопы», — заявил Сумит Дхаван, вице-президент и генеральный менеджер VMware по продуктам для настольных компьютеров и системам для конечных пользователей.

По его словам, Horizon теперь — полноценная система, способная обслуживать все «рабочие столы» без исключения.

Системы VDI, подобные Horizon, целиком инкапсулируют операционную систему и пользовательскую среду в виртуальной машине, загружаемой или доступной для удаленного использования по сети.

VDI дает ряд преимуществ по сравнению с обычными настольными ПК: в частности, пользователь может получать доступ к своему «рабочему столу» с различных компьютеров. Кроме того, админы имеют больше контроля над пользовательскими операционными системами, поскольку их образы хранятся на центральных серверах.

Но в VMware выяснили, что большинство корпоративных клиентов компании, применяющих Horizon, пользуются не только VDI, но и обычными настольными ПК и ноутбуками.

Поэтому в состав расширенных редакций пакета Horizon 6.0, который должен выйти к июлю, в VMware добавили ряд программных компонентов, которые позволяют администрировать другие среды помимо VDI.

В частности, редакции Advanced и Enterprise будут сопровождаться системой управления образами, позволяющей администрировать приложения, доступ к которым осуществляется как с традиционных ПК, так и из виртуализованных систем.

Вместо установки приложения непосредственно на ПК или виртуальный десктоп сисадмин может разместить его в контейнере, который можно будет обновлять по мере необходимости.

К примеру, клиент-серверные приложения можно запускать из датацентра, а приложения, требующие локального доступа, можно поместить на компьютер пользователя в таком контейнере, обновляемом, если нужно, когда ПК включен. Образами ОС, созданными с помощью системы VMware Mirage, можно пользоваться в VDI или исполнять их на физической машине.

Horizon теперь включает в себя другие продукты VMware либо интегрируется с ними, чтобы упростить работу сисадминов.

Обновленный программный пакет снабжен веб-интерфейсом под названием Workspace, через который пользователи могут получить доступ ко всем своим приложениям, в том числе работающим в качестве внешнего или внутреннего облачного сервиса, а также к настольным.

Workspace удобно пользоваться для доступа к корпоративным приложениям с личных устройств или когда служащий для работы использует несколько компьютеров.

Редакции Horizon Advanced и Enterprise станут первыми, в комплекте с которыми будет поставляться VMware View, портал для самостоятельного доступа к приложениям. Он позволит выполнять единовременный вход и будет обеспечивать управление привилегиями.

В состав редакции Advanced также включен компонент VMware Virtual SAN, объединяющий в пул системы хранения данных множества серверов. Применение Virtual SAN позволяет снизить стоимость развертываний VDI за уменьшения потребности во внешних сетях хранения, используемых для размещения самой инфраструктуры виртуальных десктопов и контейнерных образов.

Помимо того, административный инструментарий VMware vCenter Operations теперь может получать данные об использовании Horizon Enterprise Edition.

Похожие материалы

02.11.2013
Несколько лет назад на рынке мобильных преобладали такие традиционные бренды, как Sony Ericsson, Nokia и BlackBerry. Позже технологические гиганты, вроде Samsung и Apple, стали главными на этой вечеринке и утвердились в статусе самых популярных брендов мобильных телефонов в мире. Но в то время, как известные бренды боролись за господство на рынке, начал зарождаться маленький китайский ураган, который был недооценен своими соперниками.
14.01.2014
Организация «Роскомсвобода», занимающаяся мониторингом реестра запрещенных в России сайтов, запустила проект «Говорим За Интернет». Ресурс посвящен общественному обсуждению законодательных инициатив, касающихся интернета и IT-сферы.
25.04.2014
На этой неделе IBM представила первые серверы OpenPOWER, созданные по инициативе одноимённого отраслевого альянса. Кроме самой IBM, в него вошли Google, Nvidia и другие компании, делающие ставку на открытость и специализированные решения для высокопроизводительных вычислений. Основой серверов стали процессоры Power8, анонсированные в августе прошлого года на конференции Hot Chips.
28.02.2013
Введение ограничений на посещение социальных сетей в интернете для детей до 13 лет нецелесообразно. Такое мнение высказал исполнительный директор Лиги безопасного Интернета Денис Давыдов, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС. Ранее с предложением рассмотреть возможность использования в России подобного опыта других стран выступил сенатор Руслан Гаттаров, его поддержал депутат Госдумы Вадим Деньгин. «Было очень много примеров, в том числе, в Соединенных Штатах, все они провалились, потому что очень трудно понять, кто заходит», – сказал Давыдов. По его словам, вопрос авторизации в Интернете очень сложен, кроме того, не ясно, кого наказывать, если, например, 12-летний ребенок зашел в соцсеть без разрешения родителей: ребенка, родителей или соцсеть.
24.04.2014
22 апреля прошла 12-я церемония награждения лауреатов премии «IT-Лидер». Победители были названы в двадцать одной основной и одной специальной номинациях.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв