VMware расширяет Horizon | Ofisp.org

VMware расширяет Horizon

16 апреля 201417:16

В VMware анонсировали новую версию ПО инфраструктуры виртуальных рабочих мест (virtual desktop infrastructure, VDI) Horizon, особенностью которой станет возможность наряду со средами VDI единым образом администрировать и другие.

«Мы расширяем VMware Horizon — теперь система может обслуживать как виртуальные, так и физические десктопы», — заявил Сумит Дхаван, вице-президент и генеральный менеджер VMware по продуктам для настольных компьютеров и системам для конечных пользователей.

По его словам, Horizon теперь — полноценная система, способная обслуживать все «рабочие столы» без исключения.

Системы VDI, подобные Horizon, целиком инкапсулируют операционную систему и пользовательскую среду в виртуальной машине, загружаемой или доступной для удаленного использования по сети.

VDI дает ряд преимуществ по сравнению с обычными настольными ПК: в частности, пользователь может получать доступ к своему «рабочему столу» с различных компьютеров. Кроме того, админы имеют больше контроля над пользовательскими операционными системами, поскольку их образы хранятся на центральных серверах.

Но в VMware выяснили, что большинство корпоративных клиентов компании, применяющих Horizon, пользуются не только VDI, но и обычными настольными ПК и ноутбуками.

Поэтому в состав расширенных редакций пакета Horizon 6.0, который должен выйти к июлю, в VMware добавили ряд программных компонентов, которые позволяют администрировать другие среды помимо VDI.

В частности, редакции Advanced и Enterprise будут сопровождаться системой управления образами, позволяющей администрировать приложения, доступ к которым осуществляется как с традиционных ПК, так и из виртуализованных систем.

Вместо установки приложения непосредственно на ПК или виртуальный десктоп сисадмин может разместить его в контейнере, который можно будет обновлять по мере необходимости.

К примеру, клиент-серверные приложения можно запускать из датацентра, а приложения, требующие локального доступа, можно поместить на компьютер пользователя в таком контейнере, обновляемом, если нужно, когда ПК включен. Образами ОС, созданными с помощью системы VMware Mirage, можно пользоваться в VDI или исполнять их на физической машине.

Horizon теперь включает в себя другие продукты VMware либо интегрируется с ними, чтобы упростить работу сисадминов.

Обновленный программный пакет снабжен веб-интерфейсом под названием Workspace, через который пользователи могут получить доступ ко всем своим приложениям, в том числе работающим в качестве внешнего или внутреннего облачного сервиса, а также к настольным.

Workspace удобно пользоваться для доступа к корпоративным приложениям с личных устройств или когда служащий для работы использует несколько компьютеров.

Редакции Horizon Advanced и Enterprise станут первыми, в комплекте с которыми будет поставляться VMware View, портал для самостоятельного доступа к приложениям. Он позволит выполнять единовременный вход и будет обеспечивать управление привилегиями.

В состав редакции Advanced также включен компонент VMware Virtual SAN, объединяющий в пул системы хранения данных множества серверов. Применение Virtual SAN позволяет снизить стоимость развертываний VDI за уменьшения потребности во внешних сетях хранения, используемых для размещения самой инфраструктуры виртуальных десктопов и контейнерных образов.

Помимо того, административный инструментарий VMware vCenter Operations теперь может получать данные об использовании Horizon Enterprise Edition.

Похожие материалы

09.01.2014
Австралийские потребители совершили в минувшем году покупки по интернету на общую сумму 15 млрд долларов (около 13,5 млрд долларов США)
11.04.2013
Трендом 2013 года в киберпространстве станет легализация создания и распространения вредоносного ПО. Об этом сегодня сообщил ведущий аналитик «Лаборатории Касперского» Сергей Голованов на конференции РИФ+КИБ 2013. В качестве примера нового тренда спикер привел итальянскую компанию Hacking Team, которая открыто предлагает правоохранительным структурам разных стран приобрести набор вредоносных программ для пользования их в своей работе. «Если говорить про российскую законодательную базу, то всем запрещено создавать вредоносные программы, – говорит Сергей Голованов. – Но, к сожалению, такие законы существуют не во всех странах, и некоторые готовы платить деньги за то, чтобы купить нечто, что позволит им проникать в любые компьютеры и, соответственно, собирать огромную информацию.
24.11.2014
В наше время компьютер есть почти в каждом доме, и каждый владелец приходит к мысли о подключении его к сети интернет. Рынок переполнен всевозможными предложениями, отличающимися качеством, скоростью, ценой и необходимым оборудованием.Самый старые и «медлительный» способ подключения – Dial-ap. В наше время теряет свою популярность в связи с тем, что подключение осуществляется за счет телефонной линии. Во время выхода в сеть телефон будет постоянно занят и до вас будет невозможно дозвониться. Максимальная скорость, которую может развить данный способ всего 56 Кбит/с.
27.01.2014
 Принтер является одним из тех устройств, работа которых выступает незаметной, когда он исправен.
29.04.2014
TM Fly выводит на украинский рынок доступный четырехъядерный смартфон Fly IQ4410i– бюджетное продолжение полюбившегося прошлогоднего флагмана Phoenix. Его рекомендованная розничная цена составит  1750 грн. Об этом официально сообщила пресс-служба украинского офиса Fly.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв