Возможный глава Microsoft планирует «забросить» Windows | Ofisp.org

Возможный глава Microsoft планирует «забросить» Windows

11 ноября 201319:11

Кандидат на должность генерального директора Microsoft Стивен Элоп (Stephen Elop) намерен нарушить традиции Microsoft и сфокусировать компанию на разработке популярных офисных приложений, таких как Word, Excel и PowerPoint для самого широкого спектра устройств, включая смартфоны и планшеты, в том числе выпускаемые Apple. Об этом агентству Bloomberg сообщили три независимых источника, знакомые с его видением.

Элоп намерен отойти от стратегии Microsoft, согласно которой она использовала эти программы для повышения спроса на операционные системы Windows и Windows Phone.

Эти сведения были предоставлены одним из источников на условиях анонимности, так как Стивен Элоп не пришел к какому-либо конкретному решению и пока не обсуждал свои планы публично.

Под руководством Стива Балмера (Steve Ballmer), который пока занимает должность генерального директора, и сооснователя корпорации Билла Гейтса (Bill Gattes) Microsoft стала крупнейшим в мире производителем программного обеспечения, сделав Windows и Office рыночным стандартом.

Однако впоследствии Microsoft упустила рынок смартфонов и планшетов, не успев вовремя среагировать на изменение спроса. По этой причине сегодня компания вынуждена довольствоваться лишь несколькими процентами от общемировых продаж.

Первоначальный отказ от разработки Office для iOS и Android не помог Microsoft стимулировать спрос на собственные платформы. Летом компания выпустила версию пакета для iPhone и смартфонов на базе Android, для доступа к которой необходимо наличие подписки на Office 365.

Напомним, Стивен Элоп работал в Microsoft в период с февраля 2008 г. по сентябрь 2010 г. на должности президента подразделения Business Division, которое выпускает Office. За прошлый квартал данное подразделение сформировало 32% всей выручки.

В сентябре 2010 г. Элоп ушел в Nokia. Встав у руля «тонущего корабля», Элоп заключил соглашение с Microsoft и перевел все смартфоны Nokia на платформу Windows Phone, отказавшись от внутренних софтверных проектов, таких как MeeGo (платформа на ядре Linux).

В начале сентября Элоп сложил полномочия президента и генерального директора Nokia и сейчас является исполнительным вице-президентом Nokia Devices & Services, подразделения, о покупке которого за 5,44 млрд евро договорилась Microsoft. После того как сделка будет завершена (ориентировочно в начале 2014 г.) Элоп вернется в Microsoft, в которой планирует продолжит руководить приобретенным подразделением.

Между тем, Элоп входит в круг претендентов на должность главы Microsoft. В августе Балмер объявил о намерении сложить полномочия в течение 12 месяцев. В настоящее время Microsoft решает, кто станет его преемником. Помимо Элопа, в круг входят глава Ford Motor Алан Маллали (Alan Mulally), бывший глава Skype Тони Бейтс (Tony Bates) и Сатья Наделла (Satya Nadella), исполнительный вице-президент подразделения Microsoft Cloud and Enterprise.

Источник: CNews.ru.

Похожие материалы

11.06.2014
Модемы могут быть следующих типов: цифровые, аналоговые. Первые модемы применяют стандартный телефонный кабель транспортировки данных, такие модемы способны без проблем передавать немалые объемы данных. Определенные модели таких модемов могут передавать и получать данные со скоростью не более 6 Мб в секунду, что больше скорости аналоговых модемов в несколько раз.
02.08.2013
Корпорация Google продлила поддержку протокола синхронизации Exchange ActiveSync, разработанного Microsoft, до 31 декабря 2013 г., сообщает The Verge со ссылкой на пресс-секретаря Microsoft. Речь, однако, идет только о смартфонах под управлением Windows Phone. О том, что Google продолжит поддерживать Exchange ActiveSync для доступа пользователей к своим серверам с других платформ, в частности iOS, не сообщается.
17.04.2014
Компания Philips представила свою новую разработку – смартфон W6618, который может похвастаться очень емкой батареей среди подобных устройств в своем классе. Емкость аккумулятора новинки составляет 5300 мАч, чего, как утверждается, достаточно для  поддержки работоспособности смартфона в режиме ожидания в течение 1604 часов, или почти 67 суток. Кроме того, в режиме разговора аккумулятор поддерживает работу смартфона на протяжении 33 часов. Аккумулятор устройства несъемный.
01.02.2017
Общение посредством обмена текстовыми сообщениями уже давно стало популярным. И создатели коммуникационных программ стараются сделать процесс общения еще более комфортным и максимально удобным: появляются новые программы, усовершенствуются старые и нам привычные.
18.04.2013
Недавно вышло приложение Единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС) Москвы для телефонов на платформе Windows Phone. Ранее были доступны приложения ЕМИАС только для устройств на базе iOS и Android. За период существования сервиса примерно 6% общего числа пациентов московских медучреждений (а это более 3,5 млн человек) предпочли зарегистрировать свой профиль в системе, записаться к врачу или отменить запись посредством мобильного сервиса. Этот способ записи к специалистам востребован, прежде всего, молодыми людьми как самый эффективный и легкодоступный, а наибольшей популярностью он пользуется у мам, записывающих себя и своих детей к медицинским специалистам. Бесплатное приложение ЕМИАС позволяет зарегистрировать не только обладателя смартфона, но и создать несколько профилей – для всех членов семьи; просмотреть расписание врачей, записаться самому и записать своих родных к нужному специалисту и при необходимости отменить запись.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв