Возможный глава Microsoft планирует «забросить» Windows | Ofisp.org

Возможный глава Microsoft планирует «забросить» Windows

11 ноября 201319:11

Кандидат на должность генерального директора Microsoft Стивен Элоп (Stephen Elop) намерен нарушить традиции Microsoft и сфокусировать компанию на разработке популярных офисных приложений, таких как Word, Excel и PowerPoint для самого широкого спектра устройств, включая смартфоны и планшеты, в том числе выпускаемые Apple. Об этом агентству Bloomberg сообщили три независимых источника, знакомые с его видением.

Элоп намерен отойти от стратегии Microsoft, согласно которой она использовала эти программы для повышения спроса на операционные системы Windows и Windows Phone.

Эти сведения были предоставлены одним из источников на условиях анонимности, так как Стивен Элоп не пришел к какому-либо конкретному решению и пока не обсуждал свои планы публично.

Под руководством Стива Балмера (Steve Ballmer), который пока занимает должность генерального директора, и сооснователя корпорации Билла Гейтса (Bill Gattes) Microsoft стала крупнейшим в мире производителем программного обеспечения, сделав Windows и Office рыночным стандартом.

Однако впоследствии Microsoft упустила рынок смартфонов и планшетов, не успев вовремя среагировать на изменение спроса. По этой причине сегодня компания вынуждена довольствоваться лишь несколькими процентами от общемировых продаж.

Первоначальный отказ от разработки Office для iOS и Android не помог Microsoft стимулировать спрос на собственные платформы. Летом компания выпустила версию пакета для iPhone и смартфонов на базе Android, для доступа к которой необходимо наличие подписки на Office 365.

Напомним, Стивен Элоп работал в Microsoft в период с февраля 2008 г. по сентябрь 2010 г. на должности президента подразделения Business Division, которое выпускает Office. За прошлый квартал данное подразделение сформировало 32% всей выручки.

В сентябре 2010 г. Элоп ушел в Nokia. Встав у руля «тонущего корабля», Элоп заключил соглашение с Microsoft и перевел все смартфоны Nokia на платформу Windows Phone, отказавшись от внутренних софтверных проектов, таких как MeeGo (платформа на ядре Linux).

В начале сентября Элоп сложил полномочия президента и генерального директора Nokia и сейчас является исполнительным вице-президентом Nokia Devices & Services, подразделения, о покупке которого за 5,44 млрд евро договорилась Microsoft. После того как сделка будет завершена (ориентировочно в начале 2014 г.) Элоп вернется в Microsoft, в которой планирует продолжит руководить приобретенным подразделением.

Между тем, Элоп входит в круг претендентов на должность главы Microsoft. В августе Балмер объявил о намерении сложить полномочия в течение 12 месяцев. В настоящее время Microsoft решает, кто станет его преемником. Помимо Элопа, в круг входят глава Ford Motor Алан Маллали (Alan Mulally), бывший глава Skype Тони Бейтс (Tony Bates) и Сатья Наделла (Satya Nadella), исполнительный вице-президент подразделения Microsoft Cloud and Enterprise.

Источник: CNews.ru.

Похожие материалы

22.11.2016
Вы наверное заметили, что уже давненько сложно найти хороший сайт с онлайн азартными играми. Они открываются и почему-то быстро закрываются. Да и не все провайдеры позволяют заходить на такие сайты. Это связано в первую очередь с российским законодательством, согласно которому такая деятельность имеет ряд  ограничений. Не каждый даже виртуальный зал игровых автоматов имеет право вести такую деятельность.
28.03.2014
С выпуском нового набора инструментов и интерфейсов программирования приложений DirectX12, обеспечивающих существенный рост производительности и расширение графических возможностей, игры для платформ Windows и Xbox получат мощный импульс для дальнейшего развития. Анонсировав DirectX 12 на конференции Game Developers Conference, проходившей в Сан-Франциско, представители Microsoft заявили, что теперь пользователи вправе ожидать появления игр более высокого качества.
12.02.2014
 В интернете есть доступ к разнообразной информации, новостям со всего мира. Доступ во всемирную сеть откроет человеку почти, что безграничные возможности.
28.03.2014
С Cellsea коррекцию цвета, насыщенности и яркости можно осуществить онлайн Более двадцати инструментов для редактирования фотографий онлайн доступны на сайте photoshop.com Если вы находитесь в дальней поездке и хотите поделиться с родственниками или друзьями самыми свежими фотографиями, как правило, вам достаточно просто выложить их на какой-нибудь фотосервис или отправить по электронной почте.
25.12.2013
Оптимизируйте свой бизнес благодаря серверу PowerEdge R210 II.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв