Возможный глава Microsoft планирует «забросить» Windows | Ofisp.org

Возможный глава Microsoft планирует «забросить» Windows

11 ноября 201319:11

Кандидат на должность генерального директора Microsoft Стивен Элоп (Stephen Elop) намерен нарушить традиции Microsoft и сфокусировать компанию на разработке популярных офисных приложений, таких как Word, Excel и PowerPoint для самого широкого спектра устройств, включая смартфоны и планшеты, в том числе выпускаемые Apple. Об этом агентству Bloomberg сообщили три независимых источника, знакомые с его видением.

Элоп намерен отойти от стратегии Microsoft, согласно которой она использовала эти программы для повышения спроса на операционные системы Windows и Windows Phone.

Эти сведения были предоставлены одним из источников на условиях анонимности, так как Стивен Элоп не пришел к какому-либо конкретному решению и пока не обсуждал свои планы публично.

Под руководством Стива Балмера (Steve Ballmer), который пока занимает должность генерального директора, и сооснователя корпорации Билла Гейтса (Bill Gattes) Microsoft стала крупнейшим в мире производителем программного обеспечения, сделав Windows и Office рыночным стандартом.

Однако впоследствии Microsoft упустила рынок смартфонов и планшетов, не успев вовремя среагировать на изменение спроса. По этой причине сегодня компания вынуждена довольствоваться лишь несколькими процентами от общемировых продаж.

Первоначальный отказ от разработки Office для iOS и Android не помог Microsoft стимулировать спрос на собственные платформы. Летом компания выпустила версию пакета для iPhone и смартфонов на базе Android, для доступа к которой необходимо наличие подписки на Office 365.

Напомним, Стивен Элоп работал в Microsoft в период с февраля 2008 г. по сентябрь 2010 г. на должности президента подразделения Business Division, которое выпускает Office. За прошлый квартал данное подразделение сформировало 32% всей выручки.

В сентябре 2010 г. Элоп ушел в Nokia. Встав у руля «тонущего корабля», Элоп заключил соглашение с Microsoft и перевел все смартфоны Nokia на платформу Windows Phone, отказавшись от внутренних софтверных проектов, таких как MeeGo (платформа на ядре Linux).

В начале сентября Элоп сложил полномочия президента и генерального директора Nokia и сейчас является исполнительным вице-президентом Nokia Devices & Services, подразделения, о покупке которого за 5,44 млрд евро договорилась Microsoft. После того как сделка будет завершена (ориентировочно в начале 2014 г.) Элоп вернется в Microsoft, в которой планирует продолжит руководить приобретенным подразделением.

Между тем, Элоп входит в круг претендентов на должность главы Microsoft. В августе Балмер объявил о намерении сложить полномочия в течение 12 месяцев. В настоящее время Microsoft решает, кто станет его преемником. Помимо Элопа, в круг входят глава Ford Motor Алан Маллали (Alan Mulally), бывший глава Skype Тони Бейтс (Tony Bates) и Сатья Наделла (Satya Nadella), исполнительный вице-президент подразделения Microsoft Cloud and Enterprise.

Источник: CNews.ru.

Похожие материалы

29.09.2014
Практически у любой современной организации есть расходы на покупку оборудования или аренду сетевых устройств и серверов, услуги системного администратора, приобретение лицензионного программного обеспечение и прочее. Сократить эти затраты помогут облачные технологии. Например, арендовать весь объем вычислительных ресурсов в сетевом доступе.
06.11.2013
Постоянно усложняющийся бухгалтерский учет требует все более совершенных инструментов, основанных на применении инновационных технологий. Поэтому калькуляторы и журналы-ордера уступили место компьютерам. Практически все организации сегодня ведут бухучет посредством специализированных программ. Но некоторые компании продолжают осуществлять все бухгалтерские операции вручную, упорно не доверяя компьютерам. 
06.05.2013
Управление добросовестной конкуренции Великобритании начало расследование в отношении владельцев бесплатных игр, на которые дети тратят деньги своих родителей. Об этом сообщается на официальном сайте британского регулятора. Речь идет о размещаемых в Интернете бесплатных играх, где за активацию дополнительных функций требуется заплатить. Ранее сообщалось о массовых случаях, когда дети покупали дополнительные функции в приложениях и играх, оплачивая счета с кредитных карт своих родителей. В рамках расследования Управление добросовестной конкуренции Соединенного Королевства направило официальные запросы ряду компаний-владельцев бесплатных игр, в которых попросило разъяснить, на каких именно условиях осуществляется оплата дополнительных функций игр и применяются ли какие-то особые маркетинговые условия к покупателям-детям.
20.12.2013
Когда речь заходит о детях в Интернете, то всеобщая доступность Сети превращается в источник не только полезной информации и развлечений, но и угроз — об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного «Лабораторией Касперского» совместно с аналитическим агентством B2B International. Более трети (36%) российских родителей признают, что их дети подвергались риску в Сети. Из них 20% сталкивались с нежелательным контентом, а 5% вступали в переписку с незнакомцами.
14.04.2014
В Kickstarter начат сбор средств на претворение в жизнь проекта оригинального печатающего устройства, названного Mini Mobile Robotic Printer. Представленный на изображениях гаджет создан компанией Zuta Labs. В отличие от обычных принтеров, которые пропускают бумажный носитель через себя, Mini Mobile Robotic Printer сам перемещается по бумаге, оставляя за собой чернильный след. Такая конструкция позволила сделать устройство очень компактным. Его размеры — 10 см в высоту и 11,5 см в поперечнике, а весит новинка 300 г.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв