Возможный глава Microsoft планирует «забросить» Windows | Ofisp.org

Возможный глава Microsoft планирует «забросить» Windows

11 ноября 201319:11

Кандидат на должность генерального директора Microsoft Стивен Элоп (Stephen Elop) намерен нарушить традиции Microsoft и сфокусировать компанию на разработке популярных офисных приложений, таких как Word, Excel и PowerPoint для самого широкого спектра устройств, включая смартфоны и планшеты, в том числе выпускаемые Apple. Об этом агентству Bloomberg сообщили три независимых источника, знакомые с его видением.

Элоп намерен отойти от стратегии Microsoft, согласно которой она использовала эти программы для повышения спроса на операционные системы Windows и Windows Phone.

Эти сведения были предоставлены одним из источников на условиях анонимности, так как Стивен Элоп не пришел к какому-либо конкретному решению и пока не обсуждал свои планы публично.

Под руководством Стива Балмера (Steve Ballmer), который пока занимает должность генерального директора, и сооснователя корпорации Билла Гейтса (Bill Gattes) Microsoft стала крупнейшим в мире производителем программного обеспечения, сделав Windows и Office рыночным стандартом.

Однако впоследствии Microsoft упустила рынок смартфонов и планшетов, не успев вовремя среагировать на изменение спроса. По этой причине сегодня компания вынуждена довольствоваться лишь несколькими процентами от общемировых продаж.

Первоначальный отказ от разработки Office для iOS и Android не помог Microsoft стимулировать спрос на собственные платформы. Летом компания выпустила версию пакета для iPhone и смартфонов на базе Android, для доступа к которой необходимо наличие подписки на Office 365.

Напомним, Стивен Элоп работал в Microsoft в период с февраля 2008 г. по сентябрь 2010 г. на должности президента подразделения Business Division, которое выпускает Office. За прошлый квартал данное подразделение сформировало 32% всей выручки.

В сентябре 2010 г. Элоп ушел в Nokia. Встав у руля «тонущего корабля», Элоп заключил соглашение с Microsoft и перевел все смартфоны Nokia на платформу Windows Phone, отказавшись от внутренних софтверных проектов, таких как MeeGo (платформа на ядре Linux).

В начале сентября Элоп сложил полномочия президента и генерального директора Nokia и сейчас является исполнительным вице-президентом Nokia Devices & Services, подразделения, о покупке которого за 5,44 млрд евро договорилась Microsoft. После того как сделка будет завершена (ориентировочно в начале 2014 г.) Элоп вернется в Microsoft, в которой планирует продолжит руководить приобретенным подразделением.

Между тем, Элоп входит в круг претендентов на должность главы Microsoft. В августе Балмер объявил о намерении сложить полномочия в течение 12 месяцев. В настоящее время Microsoft решает, кто станет его преемником. Помимо Элопа, в круг входят глава Ford Motor Алан Маллали (Alan Mulally), бывший глава Skype Тони Бейтс (Tony Bates) и Сатья Наделла (Satya Nadella), исполнительный вице-президент подразделения Microsoft Cloud and Enterprise.

Источник: CNews.ru.

Похожие материалы

01.01.2014
Созданием сайтов сейчас никого не удивишь. Однако, все ли ресурсы, составляющие поистине настоящую безграничную Вселенную интернета, работают эффективно?
21.01.2014
По неофициальной информации из производственной цепочки, Apple готовится предстваить новый iPhone с дисплеем 4,7 дюйма в июне 2014 г. Возобновились слухи и о выпуске предполагаемого «фаблета» Apple, с диагональю экрана 5,7 дюйма.Apple может анонсировать iPhone нового поколения с предположительным названием iPhone 6 на открытии конференции для разработчиков WWDC в июне 2014 г., сообщает AppleInsider со ссылкой на главного аналитика International Electronic Business Cунь Чансюя Sun Changxu).
09.11.2016
Уже стало привычным использовать интернет не для развлечений, а для работы. А потому и требования к организации подключения к всемирной паутине значительно возросли.
05.11.2012
Стивен Кинг – популярный американский писатель, «Король ужасов» – заявил, что у его новой книги «Страна радости» (Joyland), выходящейв свет в июне этого года, не будет электронной версии. Таким образом автор, по его словам, хочет привлечь внимание своих читателей к «бумажной» версии издания. «У меня нет планов в отношении цифровой версии, – заявил Кинг. – Пусть лучше люди пошевелят своими конечностями и сходят в настоящий книжный магазин». Примечательно, что Стивен Кинг был одним из первопроходцев среди писателей, решивших издавать свои книги в цифровом формате, напоминает издание The Wall Street Journal.
02.05.2013
Исследование 2013 Salary Survey, проведенное ресурсом Information Week, продемонстрировало, что работа специалиста по кибербезопасности в США по-прежнему достойно оплачивается, несмотря на незначительное снижение средних показателей. Исследователи опросили 682 специалиста по компьютерной безопасности и выяснили, что средняя заработная плата для рядовых сотрудников в 2013 г. составляет $95 тыс. в год, что на $2 тыс. меньше, чем в прошлом.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв