Вредоносные сайты будут блокировать по-новому | Ofisp.org

Вредоносные сайты будут блокировать по-новому

13 декабря 201210:13

Роскомнадзор разработал решение, позволяющее при обнаружении противоправной информации блокировать не весь интернет-ресурс, а лишь отдельные его страницы.

Роскомнадзор разработал и в течение месяца намерен обсудить с отраслью новый механизм блокировки интернет-ресурсов с вредоносной информацией – по URL, но через IP-адрес, заявил руководитель Роскомнадзора Александр Жаров журналистам на выставке «Связь-Экспокомм 2013» во вторник в Москве.

Как сообщает Tasstelecom, технически предполагается, что блокировка осуществляется по URL-адресу, то есть более точечно. По словам Жарова, решение разрабатывали ученые из НИИ Радио, анализируя зарубежный опыт. Они попытались найти баланс между низкой ценой и высокой эффективностью.

По его словам, при создании этого механизма ориентировались, в частности, на наименьшую стоимость решения, чтобы его могли использовать даже небольшие хостинг-провайдеры.

Жаров уточнил, что это решение не потребует установки дополнительного оборудования на сетях провайдеров – все решается с помощью программного обеспечения.

Предложение о такой блокировке интернет-ресурсов будет размещено на сайте Роскомнадзора для публичного обсуждения.

Источник: Inline.ru.

Похожие материалы

14.02.2014
Собственным сайтом сегодня уже никого не удивишь, больше удивления вызывает его отсутствие.
13.01.2014
Американская газета The New York Times представила самый масштабный редизайн сайта c 2007 года.
03.03.2015
Казалось бы, что может быть проще включения самого интуитивного и простейшего устройства.  Планшет от компании Apple имеет свои особенности и лишь познакомившись с ним вы с уверенностью будете на нем работать. В этой статье рассмотрим такие режимы включения IPad:
05.05.2014
Падение продаж оборудования и дополнительные расходы на выплату выходного пособия увольняемым привели к тому, что прибыль корпорации IBM в первом квартале резко сократилась — на 21% по сравнению с результатами, показанными за аналогичный период прошлого года. Продажи в целом снизились по сравнению с прошлогодними на 4% и составили 22,5 млрд долл.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв