Вредоносные сайты будут блокировать по-новому | Ofisp.org

Вредоносные сайты будут блокировать по-новому

13 декабря 201211:13

Роскомнадзор разработал решение, позволяющее при обнаружении противоправной информации блокировать не весь интернет-ресурс, а лишь отдельные его страницы.

Роскомнадзор разработал и в течение месяца намерен обсудить с отраслью новый механизм блокировки интернет-ресурсов с вредоносной информацией – по URL, но через IP-адрес, заявил руководитель Роскомнадзора Александр Жаров журналистам на выставке «Связь-Экспокомм 2013» во вторник в Москве.

Как сообщает Tasstelecom, технически предполагается, что блокировка осуществляется по URL-адресу, то есть более точечно. По словам Жарова, решение разрабатывали ученые из НИИ Радио, анализируя зарубежный опыт. Они попытались найти баланс между низкой ценой и высокой эффективностью.

По его словам, при создании этого механизма ориентировались, в частности, на наименьшую стоимость решения, чтобы его могли использовать даже небольшие хостинг-провайдеры.

Жаров уточнил, что это решение не потребует установки дополнительного оборудования на сетях провайдеров – все решается с помощью программного обеспечения.

Предложение о такой блокировке интернет-ресурсов будет размещено на сайте Роскомнадзора для публичного обсуждения.

Источник: Inline.ru.

Похожие материалы

24.04.2014
22 апреля прошла 12-я церемония награждения лауреатов премии «IT-Лидер». Победители были названы в двадцать одной основной и одной специальной номинациях.
30.04.2014
Компания РОСА представила третье обновление платформы ROSA Desktop Fresh, включающее в себя последние исправления ошибок, улучшения, дополнения и обновления ПО. Для свободной загрузки подготовлена DVD-сборка, размером 1.6 Гб, оформленная в вариантах для платформ i586 и x86_64. В настоящее время доступна только сборка на базе KDE, но в ближайшее время также планируется подготовить версии дистрибутива с окружениями GNOME и LXDE. Пользователи ROSA Desktop Fresh R2 смогут обновить свои системы через штатную систему установки обновлений.
27.03.2014
Компания Google запустила новый сервис Helpouts, который призван стать площадкой, где пользователи смогут получить видеоконсультации по любому вопросу от удаления вирусов до починки телевизионного кабеля. Оказывать видеопомощь на Helpouts будут эксперты, при этом, в качестве последних могут выступать, как частные лица, так и организации. Географических рамок по местонахождению экспертов и языку консультирования нет, но на данный момент на сервисе доступны, как правило, англоязычные консультации, да и интерфейс Heplouts также на английском.
14.01.2014
Для того чтобы ускорить какой-то процесс иногда просто необходимо воспользоваться услугами посредников. При использовании интернета таким посредником выступает прокси-сервер.
16.04.2014
Как показал опрос, проведенный аналитиками Gartner, ряд генеральных директоров считают, что управлять цифровым бизнесом следует совместно нескольким руководителям, но значительная часть возлагают эти обязанности на директора информационной службы.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв