Вредоносные сайты будут блокировать по-новому | Ofisp.org

Вредоносные сайты будут блокировать по-новому

13 декабря 201211:13

Роскомнадзор разработал решение, позволяющее при обнаружении противоправной информации блокировать не весь интернет-ресурс, а лишь отдельные его страницы.

Роскомнадзор разработал и в течение месяца намерен обсудить с отраслью новый механизм блокировки интернет-ресурсов с вредоносной информацией – по URL, но через IP-адрес, заявил руководитель Роскомнадзора Александр Жаров журналистам на выставке «Связь-Экспокомм 2013» во вторник в Москве.

Как сообщает Tasstelecom, технически предполагается, что блокировка осуществляется по URL-адресу, то есть более точечно. По словам Жарова, решение разрабатывали ученые из НИИ Радио, анализируя зарубежный опыт. Они попытались найти баланс между низкой ценой и высокой эффективностью.

По его словам, при создании этого механизма ориентировались, в частности, на наименьшую стоимость решения, чтобы его могли использовать даже небольшие хостинг-провайдеры.

Жаров уточнил, что это решение не потребует установки дополнительного оборудования на сетях провайдеров – все решается с помощью программного обеспечения.

Предложение о такой блокировке интернет-ресурсов будет размещено на сайте Роскомнадзора для публичного обсуждения.

Источник: Inline.ru.

Похожие материалы

12.04.2014
Интернет провайдеры всегда предъявляли высокие требования к созданию сайтов. Разработка новых сайтов под силу только профессионалам, работающим на рынке этих услуг долгое время. В любом случае, это - трудоемкий процесс, включающий в себя несколько этапов.Первый этап, пожалуй, самый важный, но бесплатный - мониторинг провайдера с целью изучения его потребностей. Дизайн сайта должен отвечать пожеланиям клиента и соответствовать его фирменному стилю.
30.08.2013
Международная антивирусная компания ESET объявляет итоги опроса на тему мобильного спама. В опросе, который проходил в официальных сообществах ESET Russia в соцсетях, приняло участие более 800 пользователей. Согласно результатам опроса, от мобильного спама страдают 76% пользователей. Из них 65% регулярно получают SMS-рассылки; около 2% получают рекламные звонки. А 9% опрошенных пользователей получают спам и в виде звонков, и в виде SMS-сообщений. И только 24% никогда не сталкивались с мобильным спамом. «Результаты опроса нас не сильно удивили.
19.04.2014
Отчет Internet Security Threat Report – главный информационный продукт компании Symantec, выпускаемый ею с 1995 года на основе анализа данных по различного рода кибератакам, зафиксированным в сетевых инфраструктурах 157 стран. По мнению Андрея Вышлова, генерального директора представительства Symantec, ISTR – это просветительский проект компании, призванный выявить тенденции в сфере киберпреступлений и способствовать построению адекватной защиты.
31.03.2014
Во «ВКонтакте» появятся наборы стикеров. Об этом «Ленте.ру» 18 марта сообщил пресс-секретарь социальной сети Георгий Лобушкин.
23.04.2014
Компания Xplore Technologies, специализирующаяся на защищенных устройствах, выпустила новую линейку планшетных ПК под обозначением XC6, в  которую вошли несколько моделей: XC6 DMSR, XC6 DM/DML и XC6 M2.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв