Вредоносные сайты будут блокировать по-новому | Ofisp.org

Вредоносные сайты будут блокировать по-новому

13 декабря 201210:13

Роскомнадзор разработал решение, позволяющее при обнаружении противоправной информации блокировать не весь интернет-ресурс, а лишь отдельные его страницы.

Роскомнадзор разработал и в течение месяца намерен обсудить с отраслью новый механизм блокировки интернет-ресурсов с вредоносной информацией – по URL, но через IP-адрес, заявил руководитель Роскомнадзора Александр Жаров журналистам на выставке «Связь-Экспокомм 2013» во вторник в Москве.

Как сообщает Tasstelecom, технически предполагается, что блокировка осуществляется по URL-адресу, то есть более точечно. По словам Жарова, решение разрабатывали ученые из НИИ Радио, анализируя зарубежный опыт. Они попытались найти баланс между низкой ценой и высокой эффективностью.

По его словам, при создании этого механизма ориентировались, в частности, на наименьшую стоимость решения, чтобы его могли использовать даже небольшие хостинг-провайдеры.

Жаров уточнил, что это решение не потребует установки дополнительного оборудования на сетях провайдеров – все решается с помощью программного обеспечения.

Предложение о такой блокировке интернет-ресурсов будет размещено на сайте Роскомнадзора для публичного обсуждения.

Источник: Inline.ru.

Похожие материалы

22.12.2013
Спутниковый интернет по техническим определениям – это способ обеспечения соединения с интернет-связью через спутниковые системы связи. В основном выделяют только два варианта обеспечения доступа с использованием спутниковой антенны.Первый или «one-way», а также его еще называют «ассиметричным», использует спутниковый канал для непосредственного накопления данных  веб-ресурсов, а для передачи только наземные каналы, которые доступны на тот момент.
14.02.2014
У пользователей анонимного интернет-рынка Silk Road украли биткоинов на два с половиной миллиона долларов. Об этом 14 февраля сообщает TechCrunch, ссылаясь на одного из модераторов сайта, известного под никнеймом Defcon.
30.07.2013
Число вредоносных программ на мобильных устройствах в Украине во втором квартале 2013 года выросло почти в 5,9 раз по сравнению с первым кварталом, что сделало страну лидером по этому показателю в мире, отмечает ведущий американский разработчик антивирусного программного обеспечения NQ Mobile в своем полугодовом отчете. Согласно его данным, если в первом квартале Украина занимала 9 место по числу зараженных мобильных устройств, то в апреле она уже стала шестой, опередив гораздо более населенные Бразилию, Индонезию и Индию, а в июне вошла в тройку, подвинув Саудовскую Аравию, Таил
24.03.2014
Перед тем, как перейти к вопросу выбора роутера для дома, выясните, какой тип подключения вы используете и определите то, как планируется соединять компьютеры с маршрутизатором: через кабель Ethernet или с помощью Wi-Fi.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв