Все для бизнеса — все для хранения | Ofisp.org

Все для бизнеса — все для хранения

05 мая 201420:5

23 апреля в собственном логистическом центре European Distribution Centre, недалеко от Амстердама, компания Hitachi Data Systems собрала региональных партнеров и представителей отраслевых СМИ, чтобы представить новую рыночную стратегию и ряд продуктов, поддерживающих ее.

Мероприятие открылось докладом Валдиса Филкса, директора по исследованиям стратегических технологий Gartner. Он обратил внимание аудитории на уже сложившийся, но нерациональный подход при разработке новых ИТ-систем.

Сейчас главными движущими факторами любого бизнеса становятся мобильность сотрудников в профессиональной среде, характеризующейся инициативой и ответственностью за конечный результат, отмечает Филкс. Предприятия начинают внедрять ИТ-системы, обеспечивающие работникам повсеместный доступ к информационным ресурсам через облачные вычисления, средства совместной работы и общения в социальных средах. Унифицированные программные решения приходят на смену специализированным аппаратным платформам. Многие крупные компании пытаются повысить эффективность бизнеса еще и путем применения технологий Больших Данных.

Вот только освоение новых инструментов идет с большим скрипом – часто заказчики не получают ожидаемого эффекта от их использования. Как заявил Филкс, проблема в том, что до сих пор информационные системы бизнес-класса создавались инженерами, проектирующими ИТ, для... инженеров, обслуживающих ИТ. Те же, кто должен их использовать, – сотрудники, обеспечивающие доход предприятиям, оставались не в фокусе. Отсюда сложности в использовании и негативный опыт внедрения новых ИТ.

«Чем более ориентированными на бизнес будут ИТ-системы, тем выше будет от них отдача для бизнеса», — делает вывод представитель Gartner.

Согласившись с подобными оценками, в HDS решили устранить существующие противоречия и представили новую стратегию Business-Defined IT («ИТ, определяемые бизнесом»).

Практическим воплощением провозглашенной стратегии стала инфраструктура HDS Continuous Cloud Infrastructure. Как заявил Шон Мозер, вице-президент подразделения HDS Software Platforms, ее основные свойства — бесперебойная доступность данных, сквозная программная автоматизация всех процессов управления, а также максимальная гибкость, позволяющая в любой момент изменить конфигурацию исходя из текущих потребностей бизнеса.

По задумке разработчиков, Continuous Cloud Infrastructure станет основой для построения эффективной вычислительной среды в дата-центрах следующего поколения, среды, ориентированной на потребности работников основных производственных подразделений предприятий. Это позволит компаниям осуществлять деловые операции быстрее, легче и с меньшими издержками.

В состав новой облачной инфраструктуры HDS вошел ряд новых продуктов: операционная система Hitachi Storage Virtualization Operating System (SVOS), флагманский массив Hitachi Virtual Storage Platform (VSP) G1000, новая версия ПО управления Hitachi Command Suite и некоторые усовершенствования для конвергентного вычислительного решения Hitachi Unified Compute Platform (UCP).

Операционная система SVOS, по сути, является основой для виртуализации систем хранения HDS в программно-конфигурируемых ЦОД. Она поддерживает оптимизацию флэш-памяти, расширенную виртуализацию аппаратных средств и автоматизированное управление производительностью систем хранения. Виртуальные машины систем хранения, которые соотносятся с физическими ресурсами, могут быть представлены SVOS в рамках одной или нескольких систем, при этом физические серверы могут располагаться в разных ЦОД на расстоянии до 100 км друг от друга. SVOS также поддерживает процессы непрерывной миграции данных в многоуровневых системах хранения и между виртуальными образами физических систем, расположенными в разных ЦОД. Благодаря такой «мобильности» данных снижаются затраты на управление, повышается производительность и появляется возможность плавно наращивать емкость виртуальной машины хранения в отказоустойчивом режиме.

Предполагается, что основным объектом для развертывания новой ОС станет массив VSP G1000. Он, как заявляют его создатели, превосходит флагманские модели систем хранения HDS предыдущего поколения по эффективности, но при этом имеет лучший показатель совокупной стоимости владения. VSP G1000 обеспечивает высокую производительность и доступность данных, его отличает фактически нулевое время простоя. Производительность контроллеров блочного хранилища данных VSP G1000 может быть увеличена до 3 млн транзакций в секунду, а пропускная способность — до 48 Гбит/с, производительность NFS заявлена на уровне 1,2 млн операций. VSP G1000 станет оптимальной платформой для решения сложных задач корпоративного уровня, работы критически важных приложений и функционирования динамически масштабируемых сред, отмечают в HDS.

Представленный в рамках данного анонса восьмой выпуск пакета Hitachi Command Suite тоже ориентирован на достижение лучших бизнес-результатов заказчиков, он упрощает управление системами хранения, определяет бизнес-политики их использования и облегчает настройку самообслуживания. По словам Мозера, Command Suite глубоко интегрирован с продуктами хранения HDS (в том числе с SVOS), а это увеличивает эффективность работы с ними благодаря упрощенному управлению и корреляции с бизнес-запросами предприятий. К особенностям Command Suite следует причислить и персонализированные настройки управления для конечных пользователей, реализованные в режиме самообслуживания, но контролируемые на соответствие принятым в компании политикам.

Наконец, HDS предложила ряд усовершенствований в унифицированной вычислительной платформе UCP, среди которых отметим интегрированную поддержку VSP G1000 и SVOS, а также новые конфигурации начального уровня для VMware vSphere.

Спрос гарантирован

По мнению Ирины Яхиной, руководителя подразделения технологических решений московского офиса Hitachi Data Systems, новые продукты будут востребованы российским рынком.

«Сегодня в нашей стране наблюдается повышенный интерес наших заказчиков к распределенным дата-центрам и производительным решениям для хранения данных с отказоустойчивостью верхнего уровня. Анонсированные новые продукты – дисковый массив Hitachi VSP G1000 и программные продукты Command Suite версии 8 — логично вписываются в эту тенденцию, — считает Яхина.- Высокие эксплуатационные характеристики новых систем позволят создавать высоконадежные облачные среды хранения в распределенных дата-центрах заказчиков и свести к нулю риски потери информации и простоя сервисов".

По мнению Яхиной, локальным рынком будут наиболее востребованы такие свойства новых продуктов, как высокая производительность, использование новейших флэш-технологий, конфигурации массивов Active/Active, разнесенные на расстояние синхронной репликации, позволяющие создать единое отказоустойчивое облако хранения, возможность установки новой платформы VSP G1000 в любом дата-центре без необходимости его реконфигурации, ПО, позволяющее с помощью единого пользовательского интерфейса эффективно управлять такими функциями, как многоуровневое хранение, виртуализация, выделение ресурсов, миграция данных, мониторинг производительности.

 

Похожие материалы

06.06.2013
Корпорация Microsoft работает с компаниями-поставщиками компонентов над возможными вариантами дизайна мобильного компьютера в форме наручных часов, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленных лиц из числа поставщиков Microsoft. По данным издания, ранее в этом году Microsoft попросила своих азиатских партнеров организовать поставки компонентов, в том числе, сенсорных дисплеев с диагональю 1,5 дюйма. Предположительно, они предназначены для смарт-устройства в форме часов. Один из источников сообщил, что встречался с командой Microsoft по исследованиям и разработкам. Однако когда компания планирует анонсировать прототип устройства, пока не сообщается.
21.05.2014
Серверы Hewlett-Packard отличаются большим многообразием технических решений, а также архитектур и моделей, поэтому компания позволяет клиенту самому строить серверные платформы и выбирать конфигурации, которые в максимальной степени соответствуют поставленным задачам.
11.04.2014
Компания ARM анонсировала новый выпуск сборочного инструментария ARM Compiler 6, который примечателен уходом от использования набора компиляторов GCC в пользу компилятора Clang и других наработок проекта LLVM. ARM Compiler 6 позиционируется в качестве эталонного инструментария для генерации кода для процессоров на базе архитектуры ARM, в том числе процессоров на базе новых архитектур ARMv8 и ARMv7-A, например, серии ARM Cortex-A50. Инструментарий составляет полноценное сборочное окружение, предоставляющее C/C++ компилятор, компоновщик, набор библиотек и ассемблер.
17.11.2016
Когда покупаешь ноутбук, то даже не задумываешься, что такое устройство может не иметь wifi адаптера. Приемник сигнала беспроводной сети Интернет по умолчанию размещен встроен в ноутбук.
03.02.2013
Кибердружины стали хорошим примером самоорганизации российского интернет-сообщества в борьбе с преступлениями в глобальной сети. Это отметил помощник президента РФ Игорь Щеголев на первом всероссийском слете кибердружинников, организованном Лигой безопасного Интернета. «Важно противостоять интернет-угрозам, но одно дело, когда этому противостоит государство, а другое – когда это делают сами пользователи», – сказал Щеголев, являющийся председателем попечительского совета Лиги. Он подчеркнул, что эта тема звучит сейчас с самых высоких трибун. За минувший год кибердружинники помогли раскрыть 319 преступлений в Интернете, отметил помощник президента.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв