Вторая попытка Tizen | Ofisp.org

Вторая попытка Tizen

13 мая 201419:13

Компания Samsung Electronics готова начать поставки смартфона на базе операционной системы с открытым кодом Tizen. В качестве стартовой площадки для его запуска рассматриваются Индия и Россия.

Прошлый год выдался для команды Samsung Tizen нелегким. Предполагалось, что продукты начнут поставляться до конца года, но планы пришлось менять, после того как операторы мобильной связи Orange и NTT DoCoMo отказались продавать телефоны.

Тем не менее, компания Samsung в партнерстве с Intel продолжила разработку операционной системы в надежде добиться в итоге успеха и избавить телекоммуникационный сектор от зависимости от Google и Android. И вот, спустя полгода после первоначально намеченной даты, компания Samsung вновь готова начать поставки Tizen. Ожидается, что презентация устройства состоится в течение ближайших недель в Москве.

По информации Wall Street Journal, телефон поступит в продажу в России и Индии. Samsung, желающая придать Tizen хороший стартовый импульс, очень ответственно подошла к выбору стран, в которые устройство начнет поставляться в первую очередь.

«На мой взгляд, на этих рынках имеются хорошие условия для продажи больших объемов смартфонов, потому что их распространение здесь не зависит от операторов и предлагаемых ими субсидий», – указал директор компании CCS Insight по исследованиям Бен Вуд.

С этим согласен и исполнительный директор Strategy Analytics Нил Моустон: «Мы полагаем, что в Samsung решили пойти путем наименьшего сопротивления. Индия и Россия являются относительно открытыми рынками, где мобильные операторы имеют весьма ограниченное влияние на каналы распространения. Это упрощает Samsung организацию продаж новых моделей Tizen. Попытки выхода на уже сформировавшиеся рынки Азии, Западной Европы и Северной Америки, где операторы в значительно большей степени контролируют распространение смартфонов, могут быть сопряжены для Samsung с гораздо более серьезными трудностями».

По словам Моустона, Индия и Россия считаются соответственно третьим и восьмым по величине рынками смартфонов в мире, и их довольно часто рассматривают в качестве стартовой площадки для запуска новых глобальных продуктов.

В начале текущего года компания Samsung выпустила на базе Tizen умные часы Gear 2 и Gear 2 Neo. Продукты эти имеют очень хорошие шансы на успех, поскольку рынок умных часов находится пока в стадии становления, а опора Tizen на HTML5 снижает потребность в приложениях. Что касается смартфонов, этот рынок мертвой хваткой держат сегодня Apple и Google, и вырваться из нее очень сложно независимо от того, какую тактику выберет Samsung.

Проект Tizen стартовал два года и восемь месяцев тому назад, когда Linux Foundation и Limo Foundation решили объединить свои усилия в конкурентной борьбе с iOS и Android, инициировав слияние мобильных операционных систем с открытым кодом MeeGo и Limo. Сторонники этой ОС соберутся на конференции Tizen Developer Conference, которая 2 июня откроется в Сан-Франциско.

Похожие материалы

28.05.2014
Как сообщает Associated Press, Google по-прежнему не может технически обеспечить «право быть забытым». Напомним, что несколько недель назад Европейский суд постановил, что интернет-компания обязана удалять из поисковой выдачи результаты запросов по требованию людей, информация о которых указывается в этих запросах. Право «быть забытым» можно применить только к устаревшей или несущественной информации. С начала этого месяца в Google не прекращают в массовом порядке поступать запросы на удаление данных со всех уголков Старого света.
02.04.2014
Компания Apple инициировала против Samsung новое судебное разбирательство, в котором обвиняет Samsung в нарушении пяти своих патентов и требует выплаты компенсации в размере 40 долларов за каждое проданное устройство.
14.02.2014
У пользователей анонимного интернет-рынка Silk Road украли биткоинов на два с половиной миллиона долларов. Об этом 14 февраля сообщает TechCrunch, ссылаясь на одного из модераторов сайта, известного под никнеймом Defcon.
26.09.2014
До того, как мобильный Интернет "захватил" большую часть жизненного пространства жителей современных российских мегаполисов, а также до появления несметного, но уже привычного числа провайдеров, в спальных районах разных городов и небольших поселков, находящихся на территории России, достаточно широко был распространен метод предоставления доступа во всемирную глобальную сеть Интернет на частной основе по локальной сети. Этот метод был абсолютно законным и приносил стабильный доход тем, кто его применял.
28.01.2014
Суд по контролю за внешней разведкой США (U.S. Foreign Intelligence Surveillance Court) разрешил крупным IT-компаниям обнародовать информацию о правительственных запросах, касающихся персональных данных.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв