Выбираем мобильный роутер | Ofisp.org

Выбираем мобильный роутер

09 октября 201520:9

3G WiFi роутеры в настоящее время стали просто незаменимой вещью, ведь он дает возможность выходить в интернет практически с любого устройства – со смартфона, планшета, ноутбука, компьютера. Более того, вы можете  подключать к роутеру несколько пользователей – ваши знакомые и друзья рядом также могут иметь доступ в веб-пространство с помощью одного вашего роутера. Есть возможность подключить от 1 до 10 устройств. Многие мобильные роутеры имеют аккумуляторную батарею и могут работать от 2 до 5 часов автономно. Такой роутер можно брать с собой на отдых, в поездку, в командировку – везде, где есть покрытие, вы сможете иметь доступ к сети. А размер этого устройства невелик – легко поместится в сумочку.
Почему выбирают именно 3G WiFi роутер? Он обойдется дешевле, чем отдельно взятые 3G модем и стационарный WiFi роутер. Ну, и одно устройство компактнее, потому и называется мобильный роутер.
Выбирать мобильный роутер необходимо, исходя из его технических параметров: скорость передачи данных, поддерживаемые роутером стандарты и др. А также поинтересуйтесь какие роутеры рекомендует ваш провайдер - роутер должен поддерживать стандарт передачи данных вашего провайдера (есть также мультистандартные роутеры, которые работают практически в любой сети).

 

Быстрые мобильные роутеры


Чем быстрее роутер, тем дороже он стоит. Но один раз выложив приличную сумму, вы сможете впоследствии пользоваться всеми преимуществами быстрого интернета. Этот выбор будет идеальным для любителей смотреть потоковое видео, слушать онлайн музыку, играть в онлайн игры, общаться в скайпе с видеоизображением. Такие роутеры способны поддерживать высокоскоростную передачу данных.

Интернет-магазин Tehnohata.Ua

К примеру рассмотрим 4G+/Wi-Fi роутер MegaFon Space. Он рассчитан на работу в сети Мегафон, работает, где есть покрытие Мегафона, а также в роуминге. Этот роутер способен поддерживать передачу данных до 300 Мбит/c, его стоимость около 14 тыс. руб., размеры 66x107x16 мм, вес 146 г. Он поддерживает стандарты 2G, 3G, 4G, Wi-Fi, то есть будет работать и в высокотехнологичных районах, где есть покрытие 3G, 4G, а также на низких скоростях предложит вам 2G, где отсутствует высокоскоростное покрытие. Переключение между сетями происходит автоматически без участия пользователя. Работает от литиевого аккумулятора, поэтому его можно носить с собой – заряда хватает до 10 часов активной работы, серфинга в интернет (емкость 3000 mAh). Дает возможность раздачи WiFi для 10 пользователей. Разъем для антенны TS9, присутствуют разъемы для внешних антенн. Это очень полезная функция, так как можно подключить дополнительные антенны (их необходимо приобрести отдельно), что увеличит качество сигнала и усилит его. Данный мобильный роутер имеет разъем для карт памяти миниSD, поддерживает операционные системы ОСWindows XP (32 bit), Windows Vista,Windows 7, Windows 8, а также MACOS X 10.5, 10.6, 10.7 и 10.8.
Исходя из данного описания, можно сделать вывод относительно желаемых технических характеристик мобильного роутера и его стоимости. Оцените, насколько вы готовы платить за скоростной роутер, ведь чем выше скорость передачи  данных, тем он дороже.

 

Похожие материалы

23.12.2013
Модератор интернет-магазина наркотиков Silk Road сообщил о возможном захвате сайта судебными исполнителями и призвал пользователей выводить все хранящиеся на ресурсе деньги.
18.12.2012
Приложение Gvidi, созданное компанией AlterGeo, выиграло международный конкурс разработчиков Tactrick Android Developer Cup в номинации Best Idea («Лучшая идея»). Об этом сообщается на официальном сайте конкурса. В конкурсе приняли участие 312 приложений из 28 стран. В составе жюри работали представители Google, Qualcomm и Tactrick Mobile Solutions. Приложение Gvidi – персональный гид по кафе, барам и ресторанам.
26.10.2014
Взгляните на отзывы приглянувшихся вам моделей роутеров. При этом, смотрите только на развернутые рекомендации с высоким рейтингом. Требуется узнать про то, как маршрутизатор ведет себя в разных режимах и каким образом он реагирует на жаркую температуру, при длительной нагрузке. Возможно, что для оптимальной работы понадобится какое-либо охлаждение. К слову, немало маршрутизаторов летом, по причине высоких температур, будут давать сбои, что приведет к невозможности использования их летом.
07.05.2014
Wellink, российский разработчик решений по управлению и мониторингу SLA для операторов связи и компания Huawei объявили об успешном завершении тестовых испытаний и получении сертификации маршрутизаторов серии ATN, являющихся устройствами доступа, для сетей мобильной и фиксированной связи, на совместимость с системой контроля качества услуг wiSLA. Маршрутизаторы серии ATN - это устройства доступа нового поколения, разработанные компанией Huawei для пакетных сетей с фиксированным доступом, а так же для мобильных сетей 3G/LTE.
01.04.2014
Корпорация Intel представила 27 марта в Москве семейство серверных процессоров Xeon E7 v2, которые, как подчеркнул Дмитрий Конаш, региональный директор Intel в России и других странах СНГ, предназначены для критически важных вычислений, а также для обработки и анализа значительных объемов данных.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв