Выбор домена – серьезное решение | Ofisp.org

Выбор домена – серьезное решение

19 декабря 201321:19

Домен – один из первых решающих шагов на пути к приобретению конкурентоспособной репутации в интернете. Это важное приобретение, ведь от правильности выбора доменного имени зависит успех и развитие самого сайта, уровень систематичных продаж и доверие со стороны пользователей. Домен – это одна из составляющих организации.

Так чем же следует руководствоваться в выборе правильного домена, чтобы обеспечить достойный рейтинг и востребованность сайта? Конечно же, в первую очередь следует акцентировать внимание на индивидуальности и оригинальности, так это способствует выделению сайта фирмы, их услуг из ряда аналогичных предложений. Про домены заговорят, если их имя будет восприниматься, у человека должны возникать некие ассоциации, воспоминания, суждения и образы при услышанном названии. Маркетологи утверждают, что лучшим именем есть то, в котором впечатления и значения гармонично дополняют друг друга, и именно в таком сочетании рождаются настоящие запоминающиеся домены. Причем само название, должно передавать только положительную информацию, чтобы  клиент хотел возвращаться на данный сайт снова и снова. Имя домена также выполняет смысловую функцию, оно должно быть логически подано и обосновано. То есть обязательным являются приложения по указаниям на тематику сайта, со смысловой подачей информации. В самом имени крайне желательно поместить ключевое слово, которое непосредственно относится к предлагаемой сфере деятельности и ее услуг. Над удобством воспроизведения домена тоже стоит конкретно поработать, чтобы даже во время телефонного разговора можно было без ошибок сообщить и записать название предлагаемой фирмы. То есть словосочетание должно разборчиво восприниматься на слух и не обременять клиента сложным сочетанием букв. Также не очень удачными считаются длинные названия рекламируемых предприятий на сайтах, ведь его сложно запомнить и есть большая вероятность допустимых ошибок при наборе.
Выбор – это ответственное решение для любой компании, особенно, если дело касается рекламы. Все должно быть четко, грамотно и актуально! Так доменное имя по правилам смыслового порядка, вовсе не воспринимается, когда в общем названии есть дефис.

Но и есть опровергающая сторона медали по данному заявлению: дефис наоборот упрощает произношение, а по канонам эйдетики, вообще способствует быстрому и довольному запоминанию. Часто используют транслиты в самом названии домена, но здесь также есть свои «подводные камни», так при воспроизведении написании могут, возникнут ошибки с несколькими вариантами написания одной и той же буквы, то есть следует все детально продумать, чтобы избежать такой путаницы, ведь это вовсе не пойдет на пользу сайту.  В случае выбора имени домена на английском языке, или при использовании какого—либо другого словаря, стоит все тщательно согласовать с учителем грамматики.

Выделяют несколько уровней имен домена. Компании выбирают для сайтов имена третьего и второго уровней, первый – это всего лишь доменные зоны, четвертый – это идентификаторы отдельных сайтов, они не удобны в написании и достаточно трудны в запоминании. А второй и третий просто зарегистрировать в специализированной компании, точнее в регистраторе доменных имен, или у разработчика сайта, а также в хостинг-провайдера. К тому же в организации последнего представителя можно абсолютно бесплатно это сделать, но это только, что касается третьего уровня, таким образом, имя будет звучать типа «ваше имя» com.ru, или вообще «ваше имя» провайдер.ru.

На данный же момент через сеть можно приобрести некоммерческий хостинг с уже бесплатным именем третьего уровня.  Его размещение считается условно бесплатным, и при этом не придётся платить за регистрацию, поддержку доменного названия и даже за сам хостинг.

Похожие материалы

05.05.2014
Инициатива IBM по расширению использования ее серверных процессоров Power продвинулась вперед: корпорация бросает вызов Intel, пытаясь приобрести влияние в области гиперскалярных дата-центров, применяемых компаниями наподобие Google и Facebook. Для IBM это попытка отыграться за прошлое десятилетие, когда все более мощные процессоры Intel Xeon отбирали рынок у серверов архитектуры IBM Power. Корпорация пытается взять реванш, начиная лицензировать конструкцию Power производителям серверов.
15.10.2013
Экспертная рабочая группа правительства РФ рекомендовала отклонить общественную петицию с требованием об отмене «антипиратского закона», сообщает корреспондент «Ленты.ру». Такое решение было принято 14 октября в рамках заседания группы, возглавляемой министром по вопросам «Открытого правительства» Михаилом Абызовым. По словам участников встречи, «антипиратский» закон в его действующей редакции за первые месяцы работы доказал свою эффективность, получив положительные отзывы со стороны многих правообладателей.
05.05.2014
В HP разработана концепция адаптивного резервного копирования данных. О ней представители компании рассказали на семинаре, проведенном для заказчиков 23 апреля. Резервное копирование и восстановление данных относятся к основным методам защиты информационных активов предприятий. Производители аппаратных и программных средств постоянно совершенствуют предлагаемые решения, чтобы они соответствовали росту объемов данных, который сопровождает развитие технологий и появление новых законодательных требований.
14.05.2013
Датская компания The Eye Tribe анонсировала технологию, позволяющую управлять смартфоном с помощью глаз. Инструментарий (SDK) под ОС Android разработчики смогут получить в июне 2013 года. Об этом компания сообщила в пресс-релизе. Пользователь с помощью глаз сможет пролистывать страницы, нажимать на ссылки, играть в игры и совершать прочие действия со своим телефоном или планшетом. Технология предусматривает использование излучателя, который проецирует на зрачок пользователя инфракрасный луч.
19.02.2013
В то время как Google Chrome приобретает всю большую популярность на рынке интернет-браузеров, Internet Explorer занимает первое место среди браузеров, которыми люди пользуются на рабочем месте, судя по рейтингу Forrester. В опросе компании приняли участие более 7 тыс. работников сферы IT. Им нужно было ответить на вопрос, каким из предложенных браузеров они пользуются чаще всего. Судя по данным Forrester, первое место занял Internet Explorer – 40,2%, на втором оказался Google Chrome с 27,8%, а Mozilla Firefox с 25,4% стал третьим.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв