Выбор домена – серьезное решение | Ofisp.org

Выбор домена – серьезное решение

19 декабря 201320:19

Домен – один из первых решающих шагов на пути к приобретению конкурентоспособной репутации в интернете. Это важное приобретение, ведь от правильности выбора доменного имени зависит успех и развитие самого сайта, уровень систематичных продаж и доверие со стороны пользователей. Домен – это одна из составляющих организации.

Так чем же следует руководствоваться в выборе правильного домена, чтобы обеспечить достойный рейтинг и востребованность сайта? Конечно же, в первую очередь следует акцентировать внимание на индивидуальности и оригинальности, так это способствует выделению сайта фирмы, их услуг из ряда аналогичных предложений. Про домены заговорят, если их имя будет восприниматься, у человека должны возникать некие ассоциации, воспоминания, суждения и образы при услышанном названии. Маркетологи утверждают, что лучшим именем есть то, в котором впечатления и значения гармонично дополняют друг друга, и именно в таком сочетании рождаются настоящие запоминающиеся домены. Причем само название, должно передавать только положительную информацию, чтобы  клиент хотел возвращаться на данный сайт снова и снова. Имя домена также выполняет смысловую функцию, оно должно быть логически подано и обосновано. То есть обязательным являются приложения по указаниям на тематику сайта, со смысловой подачей информации. В самом имени крайне желательно поместить ключевое слово, которое непосредственно относится к предлагаемой сфере деятельности и ее услуг. Над удобством воспроизведения домена тоже стоит конкретно поработать, чтобы даже во время телефонного разговора можно было без ошибок сообщить и записать название предлагаемой фирмы. То есть словосочетание должно разборчиво восприниматься на слух и не обременять клиента сложным сочетанием букв. Также не очень удачными считаются длинные названия рекламируемых предприятий на сайтах, ведь его сложно запомнить и есть большая вероятность допустимых ошибок при наборе.
Выбор – это ответственное решение для любой компании, особенно, если дело касается рекламы. Все должно быть четко, грамотно и актуально! Так доменное имя по правилам смыслового порядка, вовсе не воспринимается, когда в общем названии есть дефис.

Но и есть опровергающая сторона медали по данному заявлению: дефис наоборот упрощает произношение, а по канонам эйдетики, вообще способствует быстрому и довольному запоминанию. Часто используют транслиты в самом названии домена, но здесь также есть свои «подводные камни», так при воспроизведении написании могут, возникнут ошибки с несколькими вариантами написания одной и той же буквы, то есть следует все детально продумать, чтобы избежать такой путаницы, ведь это вовсе не пойдет на пользу сайту.  В случае выбора имени домена на английском языке, или при использовании какого—либо другого словаря, стоит все тщательно согласовать с учителем грамматики.

Выделяют несколько уровней имен домена. Компании выбирают для сайтов имена третьего и второго уровней, первый – это всего лишь доменные зоны, четвертый – это идентификаторы отдельных сайтов, они не удобны в написании и достаточно трудны в запоминании. А второй и третий просто зарегистрировать в специализированной компании, точнее в регистраторе доменных имен, или у разработчика сайта, а также в хостинг-провайдера. К тому же в организации последнего представителя можно абсолютно бесплатно это сделать, но это только, что касается третьего уровня, таким образом, имя будет звучать типа «ваше имя» com.ru, или вообще «ваше имя» провайдер.ru.

На данный же момент через сеть можно приобрести некоммерческий хостинг с уже бесплатным именем третьего уровня.  Его размещение считается условно бесплатным, и при этом не придётся платить за регистрацию, поддержку доменного названия и даже за сам хостинг.

Похожие материалы

06.05.2014
Подписывая договор с провайдером, его нужно обязательно прочитать и, при необходимости, уточнить все непонятные моменты, так как при возникновении разногласий, они будут урегулироваться именно на основании подписанного договора.
12.05.2014
Компания Hornbill, разработчик системы управления ИТ-сервисами Supportworks, открыла онлайн-супермаркет для бизнес-приложений в виде сервиса со встроенными инструментами взаимодействия, в котором она разместила свое новое решение для ITSM.
31.03.2014
Компания Facebook, которой принадлежит крупнейшая в мире социальная сеть, создает лабораторию Connectivity Lab, где сотрудники будут разрабатывать новые авиационные и коммуникационные технологии для обеспечения доступа в интернет пока еще не охваченной им части населения Земли, говорится в сообщении Facebook. Facebook является лидером проекта Internet.org, цель которого — обеспечить людям по всему миру доступ к базовым интернет-сервисам бесплатно или с небольшими финансовыми затратами.
25.04.2014
В апреле компании «Инфосистемы Джет» и Hitachi Data Systems отметили десятилетие сотрудничества на российском рынке. Главным итогом их совместной работы стали масштабные комплексные проекты, выполненные в интересах крупных заказчиков на территории России.
16.04.2014
В январе лаборатория Google X, известная такими проектами, как очки Glass и автомобили с автопилотом, сообщила о разработке «умных» контактных линз для людей, страдающих диабетом. Изделие предназначено для измерения уровня глюкозы, что осуществляется путём анализа жидкости, вырабатываемой слёзной железой глаза. Несмотря на то, что проект далёк от завершения, Google, похоже, рассматривает выпуск и других типов электронных контактных линз.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв