Выбор домена – серьезное решение | Ofisp.org

Выбор домена – серьезное решение

19 декабря 201321:19

Домен – один из первых решающих шагов на пути к приобретению конкурентоспособной репутации в интернете. Это важное приобретение, ведь от правильности выбора доменного имени зависит успех и развитие самого сайта, уровень систематичных продаж и доверие со стороны пользователей. Домен – это одна из составляющих организации.

Так чем же следует руководствоваться в выборе правильного домена, чтобы обеспечить достойный рейтинг и востребованность сайта? Конечно же, в первую очередь следует акцентировать внимание на индивидуальности и оригинальности, так это способствует выделению сайта фирмы, их услуг из ряда аналогичных предложений. Про домены заговорят, если их имя будет восприниматься, у человека должны возникать некие ассоциации, воспоминания, суждения и образы при услышанном названии. Маркетологи утверждают, что лучшим именем есть то, в котором впечатления и значения гармонично дополняют друг друга, и именно в таком сочетании рождаются настоящие запоминающиеся домены. Причем само название, должно передавать только положительную информацию, чтобы  клиент хотел возвращаться на данный сайт снова и снова. Имя домена также выполняет смысловую функцию, оно должно быть логически подано и обосновано. То есть обязательным являются приложения по указаниям на тематику сайта, со смысловой подачей информации. В самом имени крайне желательно поместить ключевое слово, которое непосредственно относится к предлагаемой сфере деятельности и ее услуг. Над удобством воспроизведения домена тоже стоит конкретно поработать, чтобы даже во время телефонного разговора можно было без ошибок сообщить и записать название предлагаемой фирмы. То есть словосочетание должно разборчиво восприниматься на слух и не обременять клиента сложным сочетанием букв. Также не очень удачными считаются длинные названия рекламируемых предприятий на сайтах, ведь его сложно запомнить и есть большая вероятность допустимых ошибок при наборе.
Выбор – это ответственное решение для любой компании, особенно, если дело касается рекламы. Все должно быть четко, грамотно и актуально! Так доменное имя по правилам смыслового порядка, вовсе не воспринимается, когда в общем названии есть дефис.

Но и есть опровергающая сторона медали по данному заявлению: дефис наоборот упрощает произношение, а по канонам эйдетики, вообще способствует быстрому и довольному запоминанию. Часто используют транслиты в самом названии домена, но здесь также есть свои «подводные камни», так при воспроизведении написании могут, возникнут ошибки с несколькими вариантами написания одной и той же буквы, то есть следует все детально продумать, чтобы избежать такой путаницы, ведь это вовсе не пойдет на пользу сайту.  В случае выбора имени домена на английском языке, или при использовании какого—либо другого словаря, стоит все тщательно согласовать с учителем грамматики.

Выделяют несколько уровней имен домена. Компании выбирают для сайтов имена третьего и второго уровней, первый – это всего лишь доменные зоны, четвертый – это идентификаторы отдельных сайтов, они не удобны в написании и достаточно трудны в запоминании. А второй и третий просто зарегистрировать в специализированной компании, точнее в регистраторе доменных имен, или у разработчика сайта, а также в хостинг-провайдера. К тому же в организации последнего представителя можно абсолютно бесплатно это сделать, но это только, что касается третьего уровня, таким образом, имя будет звучать типа «ваше имя» com.ru, или вообще «ваше имя» провайдер.ru.

На данный же момент через сеть можно приобрести некоммерческий хостинг с уже бесплатным именем третьего уровня.  Его размещение считается условно бесплатным, и при этом не придётся платить за регистрацию, поддержку доменного названия и даже за сам хостинг.

Похожие материалы

04.01.2014
Сегодня, в век информационных и цифровых технологий, уже невозможно представить свою жизнь и какую-либо деятельность без интернета и его разнообразных ресурсов. Конечно, у каждой компании, которая хочет успешно развиваться и оставаться «на плаву», должен быть свой сайт во всемирной паутине. Однако, для этого нужна стабильная работа компютерной техники, с помощью которой сайты и создаются.
04.03.2013
В честь 10-летия со дня создания iTunes (28 апреля 2003 года), Apple запустила интерактивную ленту с хроникой событий под названием «A Decade of iTunes» в iTunes Store. Лента посвящена главным событиям каждого года существования iTunes Store и включает в себя список анонсов о новых продуктах, начиная с iPod третьего поколения, который был запущен в том же году, что и iTunes Store. Также раздел состоит из самых продаваемых песен и альбомов в чартах iTunes за каждый год. 28 апреля 2003 года компания Apple открыла онлайн-магазин iTunes Music Store, в котором было представлено 200 000 композиций по цене 99 центов за трек. Самой продаваемой композицией в этот день стала «Stuck In A Moment» группы U2, а самым продаваемым альбомом – «Sea Change» Бека.
18.11.2013
Хакеры, связанные с международной группировкой Anonymous, тайно получили доступ к компьютерам правительства США, принадлежащим многочисленным государственным агентствам. Они присвоили секретную информацию американского государства. Об этом говорится в служебной записке ФБР, попавшей в распоряжение информагентства Reuters. Киберактивисты воспользовались уязвимостью в программе ColdFusion (используется для создания веб-сайтов), разработанной компанией Adobe Systems. «Нашествие» хакеров началось в декабре 2012 года, выяснили американские спецслужбы.
01.08.2013
Так называемый «антипиратский» закон, призванный защитить права на интеллектуальную собственность в Интернете, вступает в силу в России с 1 августа 2013 года. Пока он затрагивает лишь видео-, кино- и телевизионную продукцию, но уже в осеннюю сессию Госдума РФ планирует прописать в этом документе санкции за нелегальное распространение в сети музыки, игр и программного обеспечения. Закон предусматривает фактически досудебную блокировку интернет-страницы, на которой предположительно размещен нелегальный контент.
15.12.2015
Мощные компьютеры оснащены охлаждающими системами, а это означает повышение шума. Если же ваш компьютер раньше работал тихо, а сейчас имеет повышенный шумовой фон, то это означает, что внутрь набилась пыль. Решение простое – необходима продувка ПК. В игровых и других мощных компьютерах дело обстоит иначе – их составные элементы оснащены источниками шума, но это побочный эффект охлаждения. Что шумит обычно в ПК? Кулер, жесткий диск, блок питания, видеокарта, материнская плата.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв