Выбор интернет провайдера для дома. | Ofisp.org

Выбор интернет провайдера для дома.

09 ноября 201313:9

Какие же параметры важны при выборе и сравнении провайдеров? Постараемся ответить на этот вопрос. Дело в том что технологии используемые провайдером в пригороде или 100000 населении города могут отличатся.

Первое что необходимо сделать, это понять узнать кого мы сравниваем.И в каком статусе интернет поставщик находится у Вас в городе. Например в городе есть четыре провайдера. Не стоит не в коем разе ориентироваться только на цену самого тарифа. Это не маловажный параметр, но согласитесь платить на 100 руб. в месяц меньше и пользоваться из за постоянных порывов глюков и других неизвестных проблемах за месяц всего три недели, это неприемлемо. Так же следует сделать опрос знакомых, у кого какой интернет и сколько они им пользуются вообще. Это так же не основной параметр сравнения как и цена. После выбора провайдера, к примеру Yota, Вам необходимо посетить свой Личный кабинет Йота, для выбора наиболее подходящего тарифа, подключения необходимых услуг и т.д.

Следующий этап в сравнении это понимание, этот конкретный местный провайдер, или провайдер национального масштаба. Ваши местные могут так же быть только в вашем городе. Или значится как мини региональная сеть близко расположенных соседних городов и даже области или региона. Как только Вы узнали кто есть кто, следующий этап становится проще. Местные городские провайдеры, они же районные, как правило пользуются старыми технологиями. Возьмем прокладку кабеля от провайдера к покупателю интернета, она выполнена по схеме с дома на дом каскадным принципом медным кабелем - витая пара. Мало того, что скорость падает с количеством новых абонентов, на этой линии, так как пропускная способность витой пары ограничена 100 Мега битами, еще в летнем периоде при грозе, даже если молния ударила рядом, статическое электричество выводит из строя коммутационное оборудование, которое находится на каждом доме связанным медными проводами витая пара. Итог такой масштабной поломки интернета с учетом ограниченного технического сервисного персонала способного в кратчайшие сроки быстро устранить такие объемы потерь. При такой структуре провайдер может потерять десятки домов в разных районах города. Итог поднятия сети несколько дней. Если сравнить с более мощными Российскими провайдерами, они используют новые технологии - оптоволоконный кабель. Не передает статику, при ударе молнии рядом и даже в сам кабель электрический разряд не поломает маршрутизаторы которые находятся на крышах или в подъездах домов.

Похожие материалы

03.04.2014
Доступен релиз IPython 2.0, интерактивной оболочки для языка Python, которая сочетает возможности интерактивной консоли Python и командной оболочки Unix, предоставляет гибкие средства отладки, редактирования кода и визуализации данных.
30.03.2013
Согласно независимому онлайн-опросу, интернет-пользователи не знают о том, что они нелегально скачивают контент, пишет газета The Guardian. Это происходит потому, что возникает путаница вокруг того, что именно является незаконным скачиванием. Среди опрошенных 44% заявили, что по ошибке думали, что загружали коммерческий контент на файлообменные сайты на законных основаниях, или не знали, было ли это легально, или нет. Треть респондентов – 35% – признались, что не считают незаконным копирование фильма или ТВ-шоу другу, или же не знают, законно ли это. Однако большинство опрошенных – 68% – согласились, что авторское право необходимо защищать.
14.03.2015
Некоторым знакома ситуация: вы приезжаете на отдых, заселяетесь в гостиницу, и оказывается, что WiFi отсутствует, есть только розетка LAN для кабельного интернета. Или может такое статься, что WiFi работает плохо, но имеется кабельный интернет.  А у вас с собой планшет, телефон, которые работают только с беспроводным интернетом. Как быть в такой ситуации, как подключить беспроводное устройство к сети интернет?
07.02.2014
 На сегодня в Москве сконцентрировалось большое количество интернет пользователей, чем на всей территории Российской Федерации.
29.08.2013
После того как петиция об отмене «антипиратского закона», вступившего в силу с 1 августа, набрала свыше 100 тыс. подписей в Госдуму был внесен проект закона о его отмене. В Госдуму внесен проект закона о признании так называемого «антипиратского закона» утратившим силу. Разработчики законопроекта из фракции КПРФ отмечают, что «антипиратский закон» должен быть отменен потому, что он «направлен не столько на борьбу с пиратством, сколько на нарушение прав и законных интересов добропорядочных пользователей и добропорядочных владельцев интернет-ресурсов».

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв