Выбор интернет провайдера для дома. | Ofisp.org

Выбор интернет провайдера для дома.

09 ноября 201314:9

Какие же параметры важны при выборе и сравнении провайдеров? Постараемся ответить на этот вопрос. Дело в том что технологии используемые провайдером в пригороде или 100000 населении города могут отличатся.

Первое что необходимо сделать, это понять узнать кого мы сравниваем.И в каком статусе интернет поставщик находится у Вас в городе. Например в городе есть четыре провайдера. Не стоит не в коем разе ориентироваться только на цену самого тарифа. Это не маловажный параметр, но согласитесь платить на 100 руб. в месяц меньше и пользоваться из за постоянных порывов глюков и других неизвестных проблемах за месяц всего три недели, это неприемлемо. Так же следует сделать опрос знакомых, у кого какой интернет и сколько они им пользуются вообще. Это так же не основной параметр сравнения как и цена. После выбора провайдера, к примеру Yota, Вам необходимо посетить свой Личный кабинет Йота, для выбора наиболее подходящего тарифа, подключения необходимых услуг и т.д.

Следующий этап в сравнении это понимание, этот конкретный местный провайдер, или провайдер национального масштаба. Ваши местные могут так же быть только в вашем городе. Или значится как мини региональная сеть близко расположенных соседних городов и даже области или региона. Как только Вы узнали кто есть кто, следующий этап становится проще. Местные городские провайдеры, они же районные, как правило пользуются старыми технологиями. Возьмем прокладку кабеля от провайдера к покупателю интернета, она выполнена по схеме с дома на дом каскадным принципом медным кабелем - витая пара. Мало того, что скорость падает с количеством новых абонентов, на этой линии, так как пропускная способность витой пары ограничена 100 Мега битами, еще в летнем периоде при грозе, даже если молния ударила рядом, статическое электричество выводит из строя коммутационное оборудование, которое находится на каждом доме связанным медными проводами витая пара. Итог такой масштабной поломки интернета с учетом ограниченного технического сервисного персонала способного в кратчайшие сроки быстро устранить такие объемы потерь. При такой структуре провайдер может потерять десятки домов в разных районах города. Итог поднятия сети несколько дней. Если сравнить с более мощными Российскими провайдерами, они используют новые технологии - оптоволоконный кабель. Не передает статику, при ударе молнии рядом и даже в сам кабель электрический разряд не поломает маршрутизаторы которые находятся на крышах или в подъездах домов.

Похожие материалы

09.04.2014
Компания Samsung анонсировала обновление в собственном ассортименте компактных носителей SD и microSD. Туда войдут флешки в рамках линеек PRO, EVO и Standard. По словам производителя, новинки предназначены для цифровых камер и мобильных устройств и предлагаются с различными показателями производительности и объёмами памяти, подходящими как обычным потребителям, так и профессиональным пользователям. К примеру, продукты в рамках серий PRO и EVO соответствуют стандарту UHS-I (Ultra High Speed) и могут считывать данные на скорости до 90 и 48 Мбайт/с соответственно.
09.04.2014
ADATA Technology объявила о выпуске модулей памяти DDR4. ADATA вела разработки в тесном сотрудничестве с Intel, новые модули регистровой памяти DDR4 с поддержкой ECC полностью совместимы с недавно анонсированной линейкой серверных процессоров Intel Xeon E5-2600 v3.   Новинки емкостью 4, 8 и 16 ГБ работают при напряжении 1,2В с частотой 2133 МГц. Увеличенные частоты, высокая скорость передачи данных и низковольтное питание памяти DDR4 делают ее особенно эффективной при использовании в облачных серверах, системах хранения данных и сетевых приложениях.
30.06.2016
Сегодня многим гораздо удобнее пользоваться безлимитными пакетами доступа в интернет, нежели считать каждый потраченный мегабайт. Действительно это делает комфортным ваше пребывание в интернете и не всегда оказывается слишком дорого. Ведь мобильные операторы идут навстречу. Да, не только кабельный интернет может быть безлимитным.
03.08.2013
Осенью у большинства жителей Соликамска появится возможность подключить Интернет на высоких скоростях. Горожане смогут скачивать любимые фильмы в высоком качестве HD за считанные минуты или смотреть их без пауз в режиме онлайн, забыв, что такое «подождать, пока загрузится». Это и многое другое станет возможным благодаря оснащению города новыми оптическими линиями компанией «Ростелеком». Проект стартовал сразу в нескольких городах Пермского края. Новая для Соликамска технология носит название GPON или волоконно-оптическая сеть.
01.04.2014
После двух месяцев разработки Линус Торвальдс выпустил ядро Linux 3.14. Среди наиболее заметных улучшений: новый класс планирования задач Deadline, блочное устройство zRAM для хранения раздела подкачки в ОЗУ в сжатом виде, поддержка режима PVH в Xen, поддержка триггеров в системе трассировки, средства для отладки блокировок в пространстве пользователя, планировщик пакетов PIE, механизм защиты KASLR (рандомизация памяти ядра), выделение из sysfs подсистемы kernfs, из Android перенесена система распределения памяти ION.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв