Вышел Linuх-дистрибутив VortexBox 2.3 | Ofisp.org

Вышел Linuх-дистрибутив VortexBox 2.3

11 апреля 201417:11

Вышел релиз Linuх-дистрибутива VortexBox 2.3, основанного на Fedora Linux и предназначенного для быстрого создания серверов для организации музыкального вещания в сети, сетевых хранилищ музыки или для превращения любого компьютера со звуковой картой в интернет-радио. Размер iso-образа дистрибутива составляет 38 Мб (минимальный образ для установки по сети).

В качестве музыкального плеера по умолчанию в дистрибутиве используется программа собственной разработки VortexBox Player, представляющая собой надстройку над mpd (Music Player Daemon). Программа отличается поддержкой аппаратных интернет-плееров SqueezeBox и Sonos, может работать со SqueezeBox-совместимыми серверами, поддерживает вывод звука как на локальную звуковую карту, так и на аудиоустройства, подключённые через USB и S/PDIF порты.

Управление работой системы производится через удобный web-интерфейс. Из возможностей можно отметить функцию автоматического копирования и перекодирования данных при вставке в привод аудио-CD, композиции сохраняются локально в форматах FLAC или MP3 и затем становятся доступными для потокового вещания. При необходимости для музыкальных файлов автоматически заполняются ID3-тэги и загружаются изображения обложек альбомов (через обращение к музыкальным онлайн-сервисам).

Поддерживается возможность организации работы файлового хранилища музыки, доступного по протоколам SMB и NFS. Дистрибутив может выступать в качестве бэкенд-сервера для XBMC (XBOX Media Center), AppleTV и большого числа аппаратных интернет-плееров. Исходные тексты всех созданных в рамках проекта компонентов распространяются в рамках лицензии GPLv3 и доступны в виде пакетов для Fedora Linux.

Из добавленных в новой версии улучшений можно отметить:

  • Осуществлён переход на пакетную базу Fedora 20;
  • Сервер SqueezeBox обновлен до версии 7.8.0;
  • В качестве встроенного музыкального плеера задействован Squeezelite;
  • Полная поддержка формата DSD с возможностью прямого вещания на устройства с поддержкой DSD или перекодирования в другие форматы;
  • Переход к поставке iso-образа для установки по сети;
  • Поставка новой версии PlexMedia Server для организации вещания на телевизоры и видеоприставки;
  • В SqueezeBox Server добавлены плагины для поддержки Google Music и Shairport (Airplay).

Похожие материалы

01.11.2016
Сегодня в Интернете есть все. Однако, насчет игровых автоматов это утверждение не всегда оправдывается. Игры есть, но нужно искать действительно интересные подборки и коллекции. 
30.04.2014
Проект Mozilla официально представил релиз web-браузера Firefox 29 с реализацией нового интерфейса пользователя, развиваемого под кодовым именем Australis, а также с новым механизмом синхронизации настроек между разными компьютерами. Одновременно доступна мобильная версия Firefox 29 для платформы Android. В ближайшие часы ожидается релиз Seamonkey 2.26, а также обновление веток с длительным сроком поддержки Firefox 24.5.0 и Thunderbird 24.5.0. В скором времени на стадию бета-тестирования перейдёт ветка Firefox 30, а также будет отделена aurora-ветка Firefox 31.
07.11.2013
Компания Apple опубликовала отчет о запросах пользовательских данных властями разных стран. Отчет был обнародован 5 ноября на официальном сайте компании. Подобная информация раскрывается Apple впервые. Предоставленные компанией данные содержат статистику по запросам, поступившим в Apple со стороны спецслужб более чем 30 стран. Как говорится в отчете, запросы касались как пользовательских аккаунтов iTunes, iCloud и Game Center, так и информации об устройствах Apple. Все сведения в отчете относятся к периоду с 1 января по 30 июня 2013 года.
31.01.2013
По мнению главы совета директоров Google Эрика Шмидта, Интернету необходима кнопка «Удалить». Шмидт отметил, что сегодня практически любая информация, попавшая в сеть, остается там навсегда, даже когда теряет свою актуальность или является ложной. В качестве примера Эрик Шмидт привел ситуацию, когда против человека выдвигаются обвинения, а затем их снимают. Однако данные о правонарушении могут остаться в Интернете, и в будущем такой субъект испытает сложности с устройством на работу или похожие проблемы. «Отсутствие кнопки «Удалить» – это серьезное упущение», – подчеркнул топ-менеджер Google.
04.08.2015
Клиент будет удовлетворен работой студии дизайна, если результат согласуется с его ожиданиями. Множество руководств по работе с клиентами указывает вебмастерам и вебдизайнерам на одну особенность – уметь слышать клиента. Это простой секрет не так просто использовать на практике.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв