Вышел Linuх-дистрибутив VortexBox 2.3 | Ofisp.org

Вышел Linuх-дистрибутив VortexBox 2.3

11 апреля 201416:11

Вышел релиз Linuх-дистрибутива VortexBox 2.3, основанного на Fedora Linux и предназначенного для быстрого создания серверов для организации музыкального вещания в сети, сетевых хранилищ музыки или для превращения любого компьютера со звуковой картой в интернет-радио. Размер iso-образа дистрибутива составляет 38 Мб (минимальный образ для установки по сети).

В качестве музыкального плеера по умолчанию в дистрибутиве используется программа собственной разработки VortexBox Player, представляющая собой надстройку над mpd (Music Player Daemon). Программа отличается поддержкой аппаратных интернет-плееров SqueezeBox и Sonos, может работать со SqueezeBox-совместимыми серверами, поддерживает вывод звука как на локальную звуковую карту, так и на аудиоустройства, подключённые через USB и S/PDIF порты.

Управление работой системы производится через удобный web-интерфейс. Из возможностей можно отметить функцию автоматического копирования и перекодирования данных при вставке в привод аудио-CD, композиции сохраняются локально в форматах FLAC или MP3 и затем становятся доступными для потокового вещания. При необходимости для музыкальных файлов автоматически заполняются ID3-тэги и загружаются изображения обложек альбомов (через обращение к музыкальным онлайн-сервисам).

Поддерживается возможность организации работы файлового хранилища музыки, доступного по протоколам SMB и NFS. Дистрибутив может выступать в качестве бэкенд-сервера для XBMC (XBOX Media Center), AppleTV и большого числа аппаратных интернет-плееров. Исходные тексты всех созданных в рамках проекта компонентов распространяются в рамках лицензии GPLv3 и доступны в виде пакетов для Fedora Linux.

Из добавленных в новой версии улучшений можно отметить:

  • Осуществлён переход на пакетную базу Fedora 20;
  • Сервер SqueezeBox обновлен до версии 7.8.0;
  • В качестве встроенного музыкального плеера задействован Squeezelite;
  • Полная поддержка формата DSD с возможностью прямого вещания на устройства с поддержкой DSD или перекодирования в другие форматы;
  • Переход к поставке iso-образа для установки по сети;
  • Поставка новой версии PlexMedia Server для организации вещания на телевизоры и видеоприставки;
  • В SqueezeBox Server добавлены плагины для поддержки Google Music и Shairport (Airplay).

Похожие материалы

04.06.2014
ФСБ совместно с Роскомнадзором подготовили целый список актов к законопроекту «О хранении информации интернет-пользователей». Напомним, последний должен вступить в законную силу уже 1 августа.В этих актах подается разъяснение, какая конкретно информация подлежит хранению на серверах провайдеров, и какие именно сайты должны будут отныне проходить регистрационную процедуру в Роскомнадзоре, а какие из них смогут избежать этой процедуры.
01.12.2016
Сегодня, когда говорят о спутниковой Интернет-связи, то понимают конечно же двухсторонний спутниковый интернет. Уже отошли в прошлое варианты одностороннего спутникового канала, когда обратные сигналы отсылаются другим доступным путем. Стоимость оборудования на данный момент показывает, что и двухсторонняя связь вполне осуществима в пределах разумных финансов.
02.12.2012
Сегодня в одном из крупнейших электронных магазинов мира App Store была преодолена отметка в 50 млрд загруженных приложений для различных устройств американской компании Apple. Счетчик на официальном сайте компании был установлен, когда количество скачиваний стало приближаться к заветной цифре. Компания даже решила устроить конкурс по этому поводу. Так, пользователь, загрузивший 50-миллиардное приложение, получил подарочную карту в этом магазине на $10 тыс. Его имя будет объявлено в ближайшее время.
15.01.2014
Эдвард Сноуден станет членом совета директоров Фонда за свободу прессы (Freedom of the Press Foundation, FPF). Об этом 14 января сообщается на официальном сайте организации.
04.09.2013
Гендиректор Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) признал, что нынешний глава Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop) станет «внутренним» кандидатом Microsoft в кресло главы компании после ухода в отставку самого Балмера. Это заявление Балмер сделал 3 сентября 2012 г. в интервью газете Seattle Times вскоре после оглашения планов о приобретении Microsoft мобильного подразделения Nokia. Переход Элопа из кресла главы Nokia в позицию «внутреннего кандидата» в CEO Microsoft будет совершаться в несколько этапов.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв