Вышел Linuх-дистрибутив VortexBox 2.3 | Ofisp.org

Вышел Linuх-дистрибутив VortexBox 2.3

11 апреля 201417:11

Вышел релиз Linuх-дистрибутива VortexBox 2.3, основанного на Fedora Linux и предназначенного для быстрого создания серверов для организации музыкального вещания в сети, сетевых хранилищ музыки или для превращения любого компьютера со звуковой картой в интернет-радио. Размер iso-образа дистрибутива составляет 38 Мб (минимальный образ для установки по сети).

В качестве музыкального плеера по умолчанию в дистрибутиве используется программа собственной разработки VortexBox Player, представляющая собой надстройку над mpd (Music Player Daemon). Программа отличается поддержкой аппаратных интернет-плееров SqueezeBox и Sonos, может работать со SqueezeBox-совместимыми серверами, поддерживает вывод звука как на локальную звуковую карту, так и на аудиоустройства, подключённые через USB и S/PDIF порты.

Управление работой системы производится через удобный web-интерфейс. Из возможностей можно отметить функцию автоматического копирования и перекодирования данных при вставке в привод аудио-CD, композиции сохраняются локально в форматах FLAC или MP3 и затем становятся доступными для потокового вещания. При необходимости для музыкальных файлов автоматически заполняются ID3-тэги и загружаются изображения обложек альбомов (через обращение к музыкальным онлайн-сервисам).

Поддерживается возможность организации работы файлового хранилища музыки, доступного по протоколам SMB и NFS. Дистрибутив может выступать в качестве бэкенд-сервера для XBMC (XBOX Media Center), AppleTV и большого числа аппаратных интернет-плееров. Исходные тексты всех созданных в рамках проекта компонентов распространяются в рамках лицензии GPLv3 и доступны в виде пакетов для Fedora Linux.

Из добавленных в новой версии улучшений можно отметить:

  • Осуществлён переход на пакетную базу Fedora 20;
  • Сервер SqueezeBox обновлен до версии 7.8.0;
  • В качестве встроенного музыкального плеера задействован Squeezelite;
  • Полная поддержка формата DSD с возможностью прямого вещания на устройства с поддержкой DSD или перекодирования в другие форматы;
  • Переход к поставке iso-образа для установки по сети;
  • Поставка новой версии PlexMedia Server для организации вещания на телевизоры и видеоприставки;
  • В SqueezeBox Server добавлены плагины для поддержки Google Music и Shairport (Airplay).

Похожие материалы

25.03.2013
Индийский дизайнер Сумит Дагар (Sumit Dagar) анонсировал мобильный телефон с тактильным интерфейсом, предназначенный для незрячих и слабовидящих пользователей, передает The Times of India. В «экране» телефона имеются штырьки, которые могут подниматься и опускаться, образуя символы шрифта Брайля. Из какого материала изготовлен дисплей, не уточняется, но известно, что в «экране» применяется «эффект памяти формы». Помимо текста, передаваемого шрифтом Брайля, телефон умеет показывать осязаемую графику (например, картинки или географические карты) и видео. Судя по изображениям с сайта Сумита Дагара, экран также может содержать объемные кнопки.
25.11.2014
Сегодня в интернете можно найти без преувеличения всё, что нужно обычному человеку для повседневной жизни и гораздо больше для своего развития. Кажется, что без интернета сложно представить жизнь. Что же нужно, чтоб получить доступ к сети Интернет? Всего лишь - выбрать провайдера. Но как это сделать? Следует разобраться.
09.11.2016
Продолжая тему заработка в сети Интернет, расскажем о том, как получать доход с сайта. Из статьи станут более-менее понятны методы. И что важно, мы развенчаем миф о том, что заработок в интернете прост. На самом деле монетизировать сайт несложно, куда более сложно настроить постоянных поток больших денег с вашего сайта. Вот и разберемся, что для этого нужно сделать.
13.12.2013
Любители собак и разных веселых историй с удовольствием смотрят мультсериал «Барбоскины». Это оригинальная интерпретация жизни семейства собак, которые очень похожи на людей, коллекция забавных историй, которые могут произойти в любой обычной семье.Мультик смешной, интересный, поучительный и очень добрый. Главная идея сюжета заключается в том, чтобы показать, насколько важно взрослым понимать проблемы детей, поскольку абсолютно все взрослым проконтролировать невозможно.
02.07.2014
Так уж повелось, что зачастую мы в первую очередь обращаем внимание на внешнюю оболочку, и лишь чуть позже начинаем присматриваться к сути. Эта привычка распространяется как на отношения с людьми так и на разные вещи, такие как элементы гардероба или интерьера. Окна и двери в наших домах тоже не миновали этой участи.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв