Выставка ближнего радиуса действия | Ofisp.org

Выставка ближнего радиуса действия

22 апреля 201418:22

Компания Cisco Systems вновь доставила в Москву мобильный брифинг-центр, с которым год назад познакомились посетители выставки «Связь-Экспокомм».

Как пояснил Сергей Бадалян, менеджер по развитию бизнеса Cisco, этот центр, где представлены технологии и решения для операторов мобильной связи, можно размещать в непосредственной близости от офисов заказчиков, чтобы ускорить их знакомство с предлагаемыми компанией технологиями.

Среди представленных в этом году продуктов – устройства Cisco Universal Small Cell 5310, которые компания предложила российскому рынку около двух месяцев назад. UCS 5310 — малые соты, входящие в состав семейства продуктов Cisco USC 5000 Series, предназначенного для формирования коммуникаций 3G и 4G на основе инфраструктуры точек доступа сетей Wi-Fi предприятий.

Cisco анонсировала малые соты и транспортную платформу для них в 2013 году на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне. В том же году была куплена британская компания Ubiquisys, специализирующаяся на малых сотах (см. «Cisco нацеливается на малые соты», Computerworld Россия, № 10, 2013).

Конструктивным отличием устройств USC 5310, содержащих базовые станции третьего поколения, является их модульное исполнение, предоставляющее возможность встраивать эти малые соты в точки доступа Cisco Aironet 3600 Series для сетей Wi-Fi. Э то позволяет развертывать коммуникационную инфраструктуру беспроводных локальных сетей, работающих в нелицензируемых диапазонах 2,4 и 5 ГГц, и одновременно поддерживать мобильную связь 3G.

Модули USC 5310 соответствуют требованиям Консорциума по разработке мобильных сетей третьего поколения (Third Generation Partnership Project, 3GPP) и выполняют в стандартной архитектуре 3GPP функции опорных узлов Home Node B. Консорциумом стандартизирован набор архитектур и технологий для интеграции коммуникаций Wi-Fi с пакетными опорными сетями 2G/3G и LTE.

USC 5310, как отмечают в Cisco, обеспечивают в помещениях одновременную передачу голоса, данных и сообщений 16-и пользователей, находящихся в пределах 800 квадратных метров, и могут полностью управляться оператором связи.

Как говорится в отчете Cisco Visual Networking Index: Global Mobile Data Forecast for 2011-2016, в течение ближайших пяти лет суммарный объем данных, передаваемых в мобильных сетях операторов всех стран мира, увеличится в 18 раз, почти до 11 экcабайт в месяц.

Столь значительный рост связан с применением все возрастающего числа мобильных устройств для работы в сети Интернет, включая смартфоны и планшетные ПК с модемами 3G и 4G. Чтобы обеспечить необходимое качество голосовой связи и услуг передачи данных, операторы вынуждены прибегать к методам, позволяющим снизить нагрузку на их сети.

В Cisco полагают, что технология локальных беспроводных сетей Wi-Fi может служить в качестве эффективного средства для решения операторами сетей мобильной связи постоянно нарастающих проблем (см. «Wi-Fi для операторов», Computerworld Россия, № 07, 2012).

Совместное использование малых сот и точек доступа в совокупности с инфраструктурными решениями и средствами управления Cisco может, таким образом, не только улучшить качество связи в помещениях, но и уменьшить нагрузку на сотовые сети, помогая операторам справиться со стремительным ростом трафика.

Среди других демонстраций брифинг-центра — представление возможностей самооптимизирующихся сетей Cisco Quantum SON, решений для построения транспортной инфраструктуры для малых сот Cisco Unified RAN Backhaul, управления политиками абонентов и персонализированными сервисами на основе решения Cisco Quantum Policy, а также интеграции малых сот.

В результате прошлогоднего визита центра в России операторами связи развернуто пять пилотных проектов.

Похожие материалы

18.10.2015
Как оптимальней выбрать мобильный оператор для подключения своего мобильного устройства к интернету? Определитесь сразу сколько трафика вы намерены потреблять в мегабайтах. Или хотя бы прикиньте, что вы собираетесь делать в сети интернет: заглядывать в ленту новостей раз в неделю, общаться с друзьями в соцсетях ночи напролет, работать с документами (если это планшет), общаться в скайпе, играть в игры, смотреть видео и слушать музыку.
20.04.2014
Рассмотрим случай малого провайдера. Например, здание, в котором несколько офисов, в каждом 5-15 компьютеров. Всего около 100 штук. Всем нужен интернет.От вышестоящего провайдера к нам приходит витая пара.Начинается зона нашей ответственности. Ставим сервер, раздающий интернет клиентам. Нам с лихвой хватит процессора Core2Duo + 2 Gb оперативки + HDD - 300GB. Корпус с надежным охлаждением и блоком питания, материнская плата от качественного производителя (напр. Asus). Первое надежность, потом цена.
14.09.2015
Маршрутизатор, он же роутер, - устройство для того, чтобы принимать интернет от провайдера и раздавать его другим устройствам: компьютеру, смартфонам, планшетам, телевизору и т.д. Раздавать интернет можно с помощью кабеля либо через созданную сеть wifi. Выбор роутера – довольно непростая задача, ведь он должен оптимально отвечать поставленным к нему техническим требованиям.
02.12.2014
Nokia Lumia - это линейка смартфонов от прежнего короля этой индустрии. В свое время компания Nokia крепко держалась за рынок мобильных устройств. Ее гаджеты считались лучшими в своем классе и подтверждались эти решения огромным сектором на рынке. В пики своей популярности телефоны от Нокиа занимали 70% от общих продаж.
19.03.2015
Если вы потеряли свой телефон, то его можно заблокировать удаленно, а также удалить с него все данные. Это делается для того, чтобы посторонние не имели доступ к вашим персональным данным.  Чтобы иметь удаленный доступ к вашему устройству Android, необходимо, чтобы оно было зарегистрировано на вашем аккаунте Google.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв