Выставка ближнего радиуса действия | Ofisp.org

Выставка ближнего радиуса действия

22 апреля 201419:22

Компания Cisco Systems вновь доставила в Москву мобильный брифинг-центр, с которым год назад познакомились посетители выставки «Связь-Экспокомм».

Как пояснил Сергей Бадалян, менеджер по развитию бизнеса Cisco, этот центр, где представлены технологии и решения для операторов мобильной связи, можно размещать в непосредственной близости от офисов заказчиков, чтобы ускорить их знакомство с предлагаемыми компанией технологиями.

Среди представленных в этом году продуктов – устройства Cisco Universal Small Cell 5310, которые компания предложила российскому рынку около двух месяцев назад. UCS 5310 — малые соты, входящие в состав семейства продуктов Cisco USC 5000 Series, предназначенного для формирования коммуникаций 3G и 4G на основе инфраструктуры точек доступа сетей Wi-Fi предприятий.

Cisco анонсировала малые соты и транспортную платформу для них в 2013 году на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне. В том же году была куплена британская компания Ubiquisys, специализирующаяся на малых сотах (см. «Cisco нацеливается на малые соты», Computerworld Россия, № 10, 2013).

Конструктивным отличием устройств USC 5310, содержащих базовые станции третьего поколения, является их модульное исполнение, предоставляющее возможность встраивать эти малые соты в точки доступа Cisco Aironet 3600 Series для сетей Wi-Fi. Э то позволяет развертывать коммуникационную инфраструктуру беспроводных локальных сетей, работающих в нелицензируемых диапазонах 2,4 и 5 ГГц, и одновременно поддерживать мобильную связь 3G.

Модули USC 5310 соответствуют требованиям Консорциума по разработке мобильных сетей третьего поколения (Third Generation Partnership Project, 3GPP) и выполняют в стандартной архитектуре 3GPP функции опорных узлов Home Node B. Консорциумом стандартизирован набор архитектур и технологий для интеграции коммуникаций Wi-Fi с пакетными опорными сетями 2G/3G и LTE.

USC 5310, как отмечают в Cisco, обеспечивают в помещениях одновременную передачу голоса, данных и сообщений 16-и пользователей, находящихся в пределах 800 квадратных метров, и могут полностью управляться оператором связи.

Как говорится в отчете Cisco Visual Networking Index: Global Mobile Data Forecast for 2011-2016, в течение ближайших пяти лет суммарный объем данных, передаваемых в мобильных сетях операторов всех стран мира, увеличится в 18 раз, почти до 11 экcабайт в месяц.

Столь значительный рост связан с применением все возрастающего числа мобильных устройств для работы в сети Интернет, включая смартфоны и планшетные ПК с модемами 3G и 4G. Чтобы обеспечить необходимое качество голосовой связи и услуг передачи данных, операторы вынуждены прибегать к методам, позволяющим снизить нагрузку на их сети.

В Cisco полагают, что технология локальных беспроводных сетей Wi-Fi может служить в качестве эффективного средства для решения операторами сетей мобильной связи постоянно нарастающих проблем (см. «Wi-Fi для операторов», Computerworld Россия, № 07, 2012).

Совместное использование малых сот и точек доступа в совокупности с инфраструктурными решениями и средствами управления Cisco может, таким образом, не только улучшить качество связи в помещениях, но и уменьшить нагрузку на сотовые сети, помогая операторам справиться со стремительным ростом трафика.

Среди других демонстраций брифинг-центра — представление возможностей самооптимизирующихся сетей Cisco Quantum SON, решений для построения транспортной инфраструктуры для малых сот Cisco Unified RAN Backhaul, управления политиками абонентов и персонализированными сервисами на основе решения Cisco Quantum Policy, а также интеграции малых сот.

В результате прошлогоднего визита центра в России операторами связи развернуто пять пилотных проектов.

Похожие материалы

14.04.2014
В минувшую пятницу, 11 апреля, начались мировые продажи Galaxy S5. Согласно предварительным данным, флагманский смартфон производства Samsung пользуется высоким спросом во многих странах мира и оказался гораздо популярнее предшественника — по крайней мере, на старте. Как сообщает интернет-издание ZDNet Korea, по объёму начальных продаж Galaxy S5 опередил Galaxy S4, по разным данным, на 30 — 100 %. Samsung пока не раскрывает информацию о количестве проданных устройств и лишь говорит, что компания получила миллионы заказов на покупку новинки.
28.03.2014
На завершившейся недавно выставке потребительской электроники CES 2014 компания D-Link продемонстрировала свои разработки для видеонаблюдения с поддержкой стандарта беспроводной связи 802.11ac и использованием облачных технологий.
20.02.2015
В данное время руководители управлений по информационным технологиям, владельцы айти компаний, независимые разработчики и начинающие стартапы, все чаще выбирают для обслуживания своих задач, аренду виртуальных серверов на хостинге.
16.07.2014
Для подключения DHCP чаще всего используется технология Ethernet. Также применяется ее более быстрый аналог FastEthernet. Соответственно, маршрутизатор должен поддерживать технологию DHCP, а также механизм обмена данными WAN. Большое значение при настройке оборудования имеют параметры соединения. Чтобы их поменять, следует зайти в Панель управления Windows и выбрать текущее интернет-подключения. На вкладке подключения следует выбрать динамическое присвоение DNS IP-адреса, пометив соответствующие флажки.
14.02.2014
Создатели рекламного ролика «Глупые способы умереть» («Dumb Ways to Die»), запрещенного в России за пропаганду суицида, выпустили новое видео ко Дню святого Валентина. Видео, подготовленное австралийским агентством McCann, опубликовано на YouTube.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв