Выставка ближнего радиуса действия | Ofisp.org

Выставка ближнего радиуса действия

22 апреля 201419:22

Компания Cisco Systems вновь доставила в Москву мобильный брифинг-центр, с которым год назад познакомились посетители выставки «Связь-Экспокомм».

Как пояснил Сергей Бадалян, менеджер по развитию бизнеса Cisco, этот центр, где представлены технологии и решения для операторов мобильной связи, можно размещать в непосредственной близости от офисов заказчиков, чтобы ускорить их знакомство с предлагаемыми компанией технологиями.

Среди представленных в этом году продуктов – устройства Cisco Universal Small Cell 5310, которые компания предложила российскому рынку около двух месяцев назад. UCS 5310 — малые соты, входящие в состав семейства продуктов Cisco USC 5000 Series, предназначенного для формирования коммуникаций 3G и 4G на основе инфраструктуры точек доступа сетей Wi-Fi предприятий.

Cisco анонсировала малые соты и транспортную платформу для них в 2013 году на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне. В том же году была куплена британская компания Ubiquisys, специализирующаяся на малых сотах (см. «Cisco нацеливается на малые соты», Computerworld Россия, № 10, 2013).

Конструктивным отличием устройств USC 5310, содержащих базовые станции третьего поколения, является их модульное исполнение, предоставляющее возможность встраивать эти малые соты в точки доступа Cisco Aironet 3600 Series для сетей Wi-Fi. Э то позволяет развертывать коммуникационную инфраструктуру беспроводных локальных сетей, работающих в нелицензируемых диапазонах 2,4 и 5 ГГц, и одновременно поддерживать мобильную связь 3G.

Модули USC 5310 соответствуют требованиям Консорциума по разработке мобильных сетей третьего поколения (Third Generation Partnership Project, 3GPP) и выполняют в стандартной архитектуре 3GPP функции опорных узлов Home Node B. Консорциумом стандартизирован набор архитектур и технологий для интеграции коммуникаций Wi-Fi с пакетными опорными сетями 2G/3G и LTE.

USC 5310, как отмечают в Cisco, обеспечивают в помещениях одновременную передачу голоса, данных и сообщений 16-и пользователей, находящихся в пределах 800 квадратных метров, и могут полностью управляться оператором связи.

Как говорится в отчете Cisco Visual Networking Index: Global Mobile Data Forecast for 2011-2016, в течение ближайших пяти лет суммарный объем данных, передаваемых в мобильных сетях операторов всех стран мира, увеличится в 18 раз, почти до 11 экcабайт в месяц.

Столь значительный рост связан с применением все возрастающего числа мобильных устройств для работы в сети Интернет, включая смартфоны и планшетные ПК с модемами 3G и 4G. Чтобы обеспечить необходимое качество голосовой связи и услуг передачи данных, операторы вынуждены прибегать к методам, позволяющим снизить нагрузку на их сети.

В Cisco полагают, что технология локальных беспроводных сетей Wi-Fi может служить в качестве эффективного средства для решения операторами сетей мобильной связи постоянно нарастающих проблем (см. «Wi-Fi для операторов», Computerworld Россия, № 07, 2012).

Совместное использование малых сот и точек доступа в совокупности с инфраструктурными решениями и средствами управления Cisco может, таким образом, не только улучшить качество связи в помещениях, но и уменьшить нагрузку на сотовые сети, помогая операторам справиться со стремительным ростом трафика.

Среди других демонстраций брифинг-центра — представление возможностей самооптимизирующихся сетей Cisco Quantum SON, решений для построения транспортной инфраструктуры для малых сот Cisco Unified RAN Backhaul, управления политиками абонентов и персонализированными сервисами на основе решения Cisco Quantum Policy, а также интеграции малых сот.

В результате прошлогоднего визита центра в России операторами связи развернуто пять пилотных проектов.

Похожие материалы

27.03.2014
Компания Buffalo расширила потребительскую линейку NAS серией LinkStation 200. По словам производителя, продукты серии LinkStation 200 сочетают безопасность и простоту использования с расширенными возможностями хранения данных и "первым в мире" пользовательским интерфейсом, оптимизированным для мобильных устройств. Новый интерфейс позволяет получать доступ к информации в любом месте, в любое время и на любом смартфоне или планшете.
18.02.2014
 Беспроводной адаптер (или адаптер wifi) является устройством для соединения всех домашних устройств в локальную сеть и подключения их к интернету.
30.12.2013
Мы составили список наиболее полезных модов для Minecraft, которые не просто облегчат вам жизнь, но и сделают игру более увлекательной!
13.08.2013
Финальный релиз Windows 8.1 выйдет приблизительно в середине октября 2013 г., информирует автор издания ZDNet Мэри Джо Фоли (Mary Jo Foley), имеющая доступ к источникам внутри Microsoft. Ранее она же сообщила, что RTM-версия Windows 8.1 будет отправлена производителям ПК в августе 2013 г. Однако Фоли утверждает, что между выпуском RTM-версии и общедоступного релиза Windows 8.1 пройдет около двух месяцев. За это время Microsoft планирует подготовить ряд обновлений и исправить оставшиеся в операционной системе ошибки и недочеты.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв