Взлом Adobe может попасть в Книгу рекордов Гиннеса | Ofisp.org

Взлом Adobe может попасть в Книгу рекордов Гиннеса

11 ноября 201318:11

Количество утекших пользовательских аккаунтов в Adobe Systems оказалось в 50 раз масштабнее по сравнению с первоначальной оценкой. Похищенный хакерами дамп базы данных пользователей содержал на самом деле 150 миллионов учетных записей, сообщает специалист компании Sophos Пол Даклин (Paul Ducklin), проанализировший сложившуюся ситуацию.

В начале прошлого месяца глава отдела безопасности Adobe Брэд Аркин (Brad Arkin) сообщил, что злоумышленники взломали 2,9 миллиона учетных записей пользователей, вследствие чего получили доступ к идентификаторам Adobe ID и паролям клиентов, а также исходному коду Reader, Acrobat, ColdFusion и частям Photoshop.

На прошлой неделе пресс-секретарь Adobe Хизер Эдел (Heather Edell) сказала, что, основываясь на результатах проведенной проверки, на самом деле пострадало 38 миллионов аккаунтов.

Даклин проанализировал дамп полученной хакерами базы данных, который был слит в cеть, и выяснил, что на самом деле в нем содержится 150 миллионов учетных данных пользователей. Эдел, в свою очередь, отметила, что нельзя считать пострадавшими 150 миллионов пользователей, поскольку 25 миллионов записей содержат неверные адреса электронной почты, а еще 18 миллионов – ложные пароли. Более того, по ее словам, большая часть базы данных содержит «фиктивные» учетные записи, использованные только один раз для загрузки пробных версий продуктов.

Усугубляет положение то, что Adobe использовала слишком простой способ шифрования паролей. В компании не добавляли в зашифрованные пароли так называемую «соль» – случайный фрагмент данных, удлиняющий пароль и утяжеляющий его расшифровку. Как результат, были обнаружены 1,9 миллионов учетных записей с одинаковым паролем.

Даклин считает, что Adobe может попасть в Книгу рекордов Гиннеса, допустив наимасштабнейшую утечку данных в истории. Перед этим рекордсменом была процессинговая система Heartland Payment Systems, у которой были похищены 130 миллионов номеров кредитных карт.

Источник: SecurityLab.ru.

Похожие материалы

29.06.2014
Какие технологии используются провайдерами при обеспечении доступа пользователей к беспроводному интернету?WiMax, это система большого радиуса действия и применяет для своей работы определённые диапазоны частот. Наибольшее расстояние от базы до 80 километров, скорость передачи от 40 до 75 Мбит/сек, это определяется применяемым оборудованиемLTE (4G) - эта система предоставляет пользователю скорость отдачи/приема 58/173Мбит/сек. соответственно. Она работает в частных диапазонах сотовой связи.
04.09.2013
Корпорация Microsoft сообщила о покупке за 5,44 млрд евро мобильного подразделения Nokia. В рамках договора софтверный гигант получает право использовать бренд Nokia в течение 10 лет, однако только для «обыкновенных» мобильных телефонов. Таким образом, после того как сделка будет одобрена антимонопольными органами, на смену Nokia Lumia могут прийти Microsoft Lumia и Asha. За 10 лет Microsoft может успеть многое, и даже уничтожить торговую марку. Все зависит от того, захочет ли софтверный гигант вкладываться в развитие приобретенного подразделения и его поддержку.
27.05.2014
На выставке CES в этом году Google и NVIDIA сообщили о партнёрстве с General Motors, Honda, Audi и Hyundai в деле формирования открытого автомобильного альянса OAA. В изначальном анонсе деталей было не много — учредители рассказали лишь о ключевых принципах и цели представить Android для автомобильной электроники.
19.10.2013
Автоматизация бизнес-процессов – огромный рывок в сфере реализации товаров и услуг. Это первым делом достаточно выгодное предложение, без которого сейчас практически не обходиться не одно предприятие. Деньги, вложенные организацией  в  установку и развитие данной системы, окупаются, как показывает практика, в основном за полгода, далее идет чистая прибыль. Специфика работы каждой из таких программ разнится своими функциональными возможностями.
16.09.2013
Представители российских интернет-компаний договорились с администрацией президента (АП) о совместной доработке поправок к «антипиратскому» закону. Об этом в номере от 13 сентября 2013 года сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванный источник в Кремле. По словам источника, интернет-компании должны разработать и передать в администрацию свои концепции изменения закона уже к 18 сентября. Со своей стороны представители властей обещали отложить рассмотрение в Госдуме любых поправок к закону до тех пор, пока не будут изучены все альтернативные концепции его изменения.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв