Взлом Adobe может попасть в Книгу рекордов Гиннеса | Ofisp.org

Взлом Adobe может попасть в Книгу рекордов Гиннеса

11 ноября 201319:11

Количество утекших пользовательских аккаунтов в Adobe Systems оказалось в 50 раз масштабнее по сравнению с первоначальной оценкой. Похищенный хакерами дамп базы данных пользователей содержал на самом деле 150 миллионов учетных записей, сообщает специалист компании Sophos Пол Даклин (Paul Ducklin), проанализировший сложившуюся ситуацию.

В начале прошлого месяца глава отдела безопасности Adobe Брэд Аркин (Brad Arkin) сообщил, что злоумышленники взломали 2,9 миллиона учетных записей пользователей, вследствие чего получили доступ к идентификаторам Adobe ID и паролям клиентов, а также исходному коду Reader, Acrobat, ColdFusion и частям Photoshop.

На прошлой неделе пресс-секретарь Adobe Хизер Эдел (Heather Edell) сказала, что, основываясь на результатах проведенной проверки, на самом деле пострадало 38 миллионов аккаунтов.

Даклин проанализировал дамп полученной хакерами базы данных, который был слит в cеть, и выяснил, что на самом деле в нем содержится 150 миллионов учетных данных пользователей. Эдел, в свою очередь, отметила, что нельзя считать пострадавшими 150 миллионов пользователей, поскольку 25 миллионов записей содержат неверные адреса электронной почты, а еще 18 миллионов – ложные пароли. Более того, по ее словам, большая часть базы данных содержит «фиктивные» учетные записи, использованные только один раз для загрузки пробных версий продуктов.

Усугубляет положение то, что Adobe использовала слишком простой способ шифрования паролей. В компании не добавляли в зашифрованные пароли так называемую «соль» – случайный фрагмент данных, удлиняющий пароль и утяжеляющий его расшифровку. Как результат, были обнаружены 1,9 миллионов учетных записей с одинаковым паролем.

Даклин считает, что Adobe может попасть в Книгу рекордов Гиннеса, допустив наимасштабнейшую утечку данных в истории. Перед этим рекордсменом была процессинговая система Heartland Payment Systems, у которой были похищены 130 миллионов номеров кредитных карт.

Источник: SecurityLab.ru.

Похожие материалы

31.08.2016
Каждый интернет-магазин во время своего создания сталкивался с проблемой удобства страницы, а, соответственно, и ее хорошего и понятного для потребителей дизайна. Последний косвенно влияет на уровень продаж магазина и количества оставленных заявок на товар или услугу.
23.12.2012
Пока отдельные государства стремятся повысить свой рейтинг в списке самых быстрых суперкомпьютеров, энтузиасты со всего мира поставили необычный рекорд с далеко идущими перспективами. По оценке сайта The Genesis Block, посвященного виртуальной валюте Bitcoin, сейчас на «добычу» новых биткойнов тратятся совершенно невероятные вычислительные ресурсы: общая вычислительная мощность компьютеров, занятых «добычей», оценивается уже в 1 экзафлопс (1018 операций с плавающей точкой в секунду). Это в 6-8 раз больше, чем суммарная мощность всех мировых суперкомпьютеров из текущего рейтинга Top-500. Если взять за отправную точку показатели самого быстрого и эффективного на сегодняшний день суперкомпьютера IBM Sequoia (16,32 петафлопс, потребляемая мощность – 6 МВт), то его ресурс составляет всего около 1,6 % от оценочной мощности сети Bitcoin. По самой скромной оценке, суммарная потребляемая мощность сети Bitcoin составляет не менее 375 МВт, а это более половины от установленной мощности Иркутской ГЭС.
27.05.2014
Компания Huawei стала официальным партнером Российского футбольного союза и спонсором Сборной России по футболу. Спонсорский договор заключен на срок с мая 2014 по июль 2016. Компания Huawei более 17-ти лет работает в России. Ее устройства и технологии обеспечивают мобильную связь и скоростное интернет-соединение для миллионов россиян. Huawei направляет свои усилия не только на оказание телекоммуникационных услуг и развитие бизнеса в странах присутствия, но и на поддержку различных социальных проектов.
20.11.2013
Как сообщает издание «Известия», Совет при президенте РФ по правам человека (СПЧ) обеспокоен происходящим в Интернете и намерен внести на рассмотрение Госдумы законодательные поправки, позволяющие блокировать доступ к сайтам, расположенным на иностранных серверах. По мнению чиновников, такие меры позволят эффективнее бороться с возможностью приобретения гражданами РФ в Сети поддельных документов – аттестатов, дипломов, паспортов и др.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв