Взлом Adobe может попасть в Книгу рекордов Гиннеса | Ofisp.org

Взлом Adobe может попасть в Книгу рекордов Гиннеса

11 ноября 201319:11

Количество утекших пользовательских аккаунтов в Adobe Systems оказалось в 50 раз масштабнее по сравнению с первоначальной оценкой. Похищенный хакерами дамп базы данных пользователей содержал на самом деле 150 миллионов учетных записей, сообщает специалист компании Sophos Пол Даклин (Paul Ducklin), проанализировший сложившуюся ситуацию.

В начале прошлого месяца глава отдела безопасности Adobe Брэд Аркин (Brad Arkin) сообщил, что злоумышленники взломали 2,9 миллиона учетных записей пользователей, вследствие чего получили доступ к идентификаторам Adobe ID и паролям клиентов, а также исходному коду Reader, Acrobat, ColdFusion и частям Photoshop.

На прошлой неделе пресс-секретарь Adobe Хизер Эдел (Heather Edell) сказала, что, основываясь на результатах проведенной проверки, на самом деле пострадало 38 миллионов аккаунтов.

Даклин проанализировал дамп полученной хакерами базы данных, который был слит в cеть, и выяснил, что на самом деле в нем содержится 150 миллионов учетных данных пользователей. Эдел, в свою очередь, отметила, что нельзя считать пострадавшими 150 миллионов пользователей, поскольку 25 миллионов записей содержат неверные адреса электронной почты, а еще 18 миллионов – ложные пароли. Более того, по ее словам, большая часть базы данных содержит «фиктивные» учетные записи, использованные только один раз для загрузки пробных версий продуктов.

Усугубляет положение то, что Adobe использовала слишком простой способ шифрования паролей. В компании не добавляли в зашифрованные пароли так называемую «соль» – случайный фрагмент данных, удлиняющий пароль и утяжеляющий его расшифровку. Как результат, были обнаружены 1,9 миллионов учетных записей с одинаковым паролем.

Даклин считает, что Adobe может попасть в Книгу рекордов Гиннеса, допустив наимасштабнейшую утечку данных в истории. Перед этим рекордсменом была процессинговая система Heartland Payment Systems, у которой были похищены 130 миллионов номеров кредитных карт.

Источник: SecurityLab.ru.

Похожие материалы

25.02.2013
В ходе общения с лондонскими журналистами глава антивирусной компании «Лаборатория Касперского» Евгений Касперский заявил, что «золотой век» современной киберпреступности скоро закончится. По мнению эксперта в сфере информационной безопасности, большинство правительств мира проявляет все более оживленный интерес к преступлениям, совершенным в Сети. «Полиция Украины и Румынии очень активно арестовывает хакеров», – подчеркнул Касперский. В пример он также привел планируемое в 2014 году формирование специального подразделения по борьбе с киберпреступностью в сингапурском подразделении Интерпола. «Оно будет заниматься расследованием международных правонарушений, совершенных в киберпространстве, – пояснил эксперт.
31.10.2014
Интернет - неотъемлемая составляющая налаженной работы и четкого взаимодействия между сотрудниками любого офиса. Для того, чтобы доступ к всемирной паутине был максимально удобным, в офисах устанавливают роутеры для приема сигнала. Выбор роутера для домашнего использования и для офиса имеет немного разные критерии. Ознакомьтесь с основными правилами выбора Wi-Fi модема для работы:
15.04.2014
Как сообщает Financial Times, Facebook собирается предоставлять финансовые службы в виде переводов и электронных денег.
09.01.2014
Интернет–гигант Google и General Motors, Hyundai, Audi, Honda, пришли к соглашению о сотрудничестве.
27.03.2013
Представитель Государственной службы интеллектуальной собственности Украины Николай Ковини заявил, что к 2015 году все учреждения страны откажутся от использования пиратского программного обеспечения. По словам чиновника, ориентировочная стоимость перехода на лицензионное ПО составляет около $170 млн. Ковини сообщил, что за период с 2002 по 2012 год уровень пиратства в госорганах Украины снизился с 89 до 40%, пишет Digit. В то же время, по данным «Майкрософт Украина», на конец 2012 года 70% программ, используемых в украинских государственных органах, являются нелицензионными. Также, согласно подсчетам Международного альянса производителей программного обеспечения, общий уровень пиратства в стране оценивается в 86%.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв