Взлом Adobe может попасть в Книгу рекордов Гиннеса | Ofisp.org

Взлом Adobe может попасть в Книгу рекордов Гиннеса

11 ноября 201318:11

Количество утекших пользовательских аккаунтов в Adobe Systems оказалось в 50 раз масштабнее по сравнению с первоначальной оценкой. Похищенный хакерами дамп базы данных пользователей содержал на самом деле 150 миллионов учетных записей, сообщает специалист компании Sophos Пол Даклин (Paul Ducklin), проанализировший сложившуюся ситуацию.

В начале прошлого месяца глава отдела безопасности Adobe Брэд Аркин (Brad Arkin) сообщил, что злоумышленники взломали 2,9 миллиона учетных записей пользователей, вследствие чего получили доступ к идентификаторам Adobe ID и паролям клиентов, а также исходному коду Reader, Acrobat, ColdFusion и частям Photoshop.

На прошлой неделе пресс-секретарь Adobe Хизер Эдел (Heather Edell) сказала, что, основываясь на результатах проведенной проверки, на самом деле пострадало 38 миллионов аккаунтов.

Даклин проанализировал дамп полученной хакерами базы данных, который был слит в cеть, и выяснил, что на самом деле в нем содержится 150 миллионов учетных данных пользователей. Эдел, в свою очередь, отметила, что нельзя считать пострадавшими 150 миллионов пользователей, поскольку 25 миллионов записей содержат неверные адреса электронной почты, а еще 18 миллионов – ложные пароли. Более того, по ее словам, большая часть базы данных содержит «фиктивные» учетные записи, использованные только один раз для загрузки пробных версий продуктов.

Усугубляет положение то, что Adobe использовала слишком простой способ шифрования паролей. В компании не добавляли в зашифрованные пароли так называемую «соль» – случайный фрагмент данных, удлиняющий пароль и утяжеляющий его расшифровку. Как результат, были обнаружены 1,9 миллионов учетных записей с одинаковым паролем.

Даклин считает, что Adobe может попасть в Книгу рекордов Гиннеса, допустив наимасштабнейшую утечку данных в истории. Перед этим рекордсменом была процессинговая система Heartland Payment Systems, у которой были похищены 130 миллионов номеров кредитных карт.

Источник: SecurityLab.ru.

Похожие материалы

18.09.2013
В Госдуму внесен проект расширенного закона о защите интеллектуальной собственности в интернете. Об этом 17 сентября сообщается на сайте нижней палаты парламента. Авторами документа (текст доступен на сайте ГД) стали депутаты от «Единой России» Роберт Шлегель и Мария Максакова. Законопроект направлен на защиту авторских прав музыкантов, литераторов и разработчиков компьютерных программ. Новый законопроект расширяет сферу применения антипиратского закона, вступившего в силу 1 августа. Действующий закон распространяется только на видеопродукцию.
20.01.2014
Основатель файлообменника Megaupload Ким Дотком (Kim Dotcom) объявил о запуске собственного музыкального сервиса под названием Baboom. Сообщение об этом 20 января появилось в твиттере Доткома.
19.07.2016
Антенну данного типа покупают в том случае, когда качество интернета от встроенной в 3G модем антенны не удовлетворяет. Обычно в случае плохой скорости или частых перебоев достаточно усилить сигнал, который поступает на ваше устройство. А для этого существуют антенны, усиливающие радиосигнал. Они позволяют не только усилить сигнал интернета, но и увеличить его скорость.
12.10.2015
Этот вопрос задают те, кто имеет уже кое-какие познания, либо только начал изучать основы создания. Если вы только поставили себе цель создать сайт, но не знаете с чего начать, то начать нужно с обучения. А вот как правильно построить обучение, что потратить время эффективно, не уходить в дебри, а изучать конкретно то, что нужно для создания веб-страницы – об это и поговорим здесь. Обычно создатели веб-сайтов работают под заказы. А наиболее затребовано написание сайтов в бизнесе: создание интернет-магазинов, создание сайтов-визиток, создание веб-каталогов и прочее. Разумеется, сам предприниматель не будет создавать себе сайт, гораздо оптимальней будет заказать его разработку у специалистов. Если вы хотите стать таким разработчиком, то необходимо будет научиться монетизировать свои проекты. Об этом пишет igate.com.ua.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв