Взломщика iPhone позвали на работу в Google | Ofisp.org

Взломщика iPhone позвали на работу в Google

24 февраля 201316:24

Николас Аллегра (Nicholas Allegra), известный под ником Comex, создатель джейлбрейка для iPhone и iPad, сообщил, что переходит на стажировку в Google.

Как заявил взломщик в своем микроблоге, его работа не будет связанна с мобильной операционной системой Android, поскольку последняя его не интересует настолько, чтобы ее взламывать.

Напомним, что с осени 2011 до осени 2012 года Аллегра стажировался в Apple. По его словам, уйти из компании ему пришлось из-за того, что он вовремя не ответил на письмо от руководства с предложением продлить контракт.

Прославился хакер тем, что с 2007 по 2011 год выпустил серию инструментов для джейлбрейка iPhone, iPad и iPod touch. Кроме того, он создал специальное ПО для взлома игровой консоли Nintendo Wii.

В возрасте 19 лет, еще будучи студентом Университета Брауна, он представил последний по счету JailbreakMe 3 – «взлом» осуществлялся через уязвимость в браузере Safari. Этот инструмент предназначался для iOS 4.3-4.3.3, и за месяц его загрузили более 2 млн человек.

Источник: SecurityLab.ru.

Похожие материалы

08.10.2013
Преимущества планшетных компьютеров. Основные показатели, на которые следует обращать внимание. 
22.05.2014
«Ростелеком» в рамках Петербургского международного экономического форума объявил о запуске бета-версии сервисно-поисковой платформы «Спутник», ориентированной на социально-значимые интернет-сервисы.
28.12.2013
С каждым днем противостояние региональных и федеральных провайдеров становиться все жестче и жестче.
01.04.2014
Подразделение поставщика систем хранения данных Western Digital, компания WD, в конце марта представила новые 3,5-дюймовые накопители WD Purple, разработанные для использования в системах видеонаблюдения. Они представлены модельным рядом от 1 Тбайт до 4 Тбайт и благодаря усовершенствованиям в микропрограммном обеспечении уменьшают число ошибок, вызывающих распад изображения и перебои в записи, которые возникают при использовании в системах безопасности обычных накопителей.
06.08.2014
Интернет-провайдеру приходится решать проблемы подбора оборудования и софта для обслуживания растущего числа клиентов. Чтобы предоставить клиентам доступ в глобальную сеть, нужна стабильно работающая аппаратная часть: веб-серверы, FTP-серверы, серверы E-mail и много чего еще. Полное оснащение интернет-центр обойдется в приличную сумму (два-три миллиона рублей).

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв