Взломщика iPhone позвали на работу в Google | Ofisp.org

Взломщика iPhone позвали на работу в Google

24 февраля 201317:24

Николас Аллегра (Nicholas Allegra), известный под ником Comex, создатель джейлбрейка для iPhone и iPad, сообщил, что переходит на стажировку в Google.

Как заявил взломщик в своем микроблоге, его работа не будет связанна с мобильной операционной системой Android, поскольку последняя его не интересует настолько, чтобы ее взламывать.

Напомним, что с осени 2011 до осени 2012 года Аллегра стажировался в Apple. По его словам, уйти из компании ему пришлось из-за того, что он вовремя не ответил на письмо от руководства с предложением продлить контракт.

Прославился хакер тем, что с 2007 по 2011 год выпустил серию инструментов для джейлбрейка iPhone, iPad и iPod touch. Кроме того, он создал специальное ПО для взлома игровой консоли Nintendo Wii.

В возрасте 19 лет, еще будучи студентом Университета Брауна, он представил последний по счету JailbreakMe 3 – «взлом» осуществлялся через уязвимость в браузере Safari. Этот инструмент предназначался для iOS 4.3-4.3.3, и за месяц его загрузили более 2 млн человек.

Источник: SecurityLab.ru.

Похожие материалы

21.05.2014
23 мая 2014 года компания Навигатор начинает продажи новой линейки смартфонов Impression ImSmart. Смартфоны позиционируются, как устройства среднего ценового сегмента и ориентированы на широкую пользовательскую аудиторию. Линейка смартфонов состоит из четырех устройств, соответствующих потребностям пользователей с различными стилями жизни. Все модели имеют удобную форму и матовую поверхность с защитным покрытием, на котором не остается царапин и потертостей. Смартфоны ImSmart работают на ОС Android 4.2 и имеют по два слота для SIM-карт.
29.04.2013
В Китае обнаружен интернет-магазин, безвозмездно распространяющий платные приложения для iPhone и iPad, пишет гонконгское издание M.I.C. Gadget. Для установки программ не требуется делать «джейлбрейк» устройства.
06.03.2015
Помимо всех полезных в  функций, у айфонов имеется фотокамера. Незачем говорить, что создатели смартфона хотели воплотить в одном устройстве универсальный продукт. И если в первых версиях iPhone фотокамера не выдерживала критики, то в последних она уже превосходит все ожидания. А в тандеме с различными вспомогательными программами и аксессуарами камера сделала смартфон незаменимым в повседневной жизни активного человека.
27.01.2014
Американский певец Принс подал многомиллионый иск против пользователей Facebook, распространявших в интернете ссылки на записи его концертов. Об этом 27 января сообщает портал TоrrentFreak.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв