WD начала продажи My Cloud в России | Ofisp.org

WD начала продажи My Cloud в России

29 Март 201416:29

Компания WD объявила о начале продаж в России нового поколения персональных облачных решений для хранения данных — My Cloud. Новинка предоставляет пользователям возможность организовать безопасное централизованное сетевое хранилище для цифрового контента, который будет доступен практически с любого компьютера и мобильного устройства. С WD My Cloud пользователи могут предоставлять общий доступ к своим файлам, запускать потоковые трансляции и безопасно работать со своими данными из любой точки мира, без какой-либо абонентской платы.

Сразу после установки хранилище становится доступным для создания учетных записей отдельных пользователей, подключения ко всем используемым компьютерам и мобильным устройствам при помощи бесплатных утилит. В My Cloud используются интерфейс Gigabit Ethernet и двухъядерный процессор, которые делают передачу файлов быстрой и позволяют динамически обновлять и поддерживать данные в актуальном состоянии. Новинка поддерживает прямую загрузку файлов с мобильных устройств. Для организации резервного копирования на My Cloud используются пакет WD SmartWare Pro для ПК или программа Apple Time Machine для компьютеров Mac. Функция потокового вещания позволяет использовать My Cloud как центральное домашнее хранилище терабайтов видеофильмов и музыки. К накопителю может быть подключено любое мультимедиа устройство, поддерживающее технологию DLNA — медиаплеер, смарт-телевизор или игровая приставка.

Пользователи могут работать с документами, просматривать фотографии, и получать потоковое вещание видео с My Cloud на своих смартфонах и планшетах при помощи специальных бесплатных мобильных приложений. Они же позволяют управлять данными на устройстве, пересылать отдельные файлы по электронной почте, предоставлять ссылку на свои документы, печатать и открывать файлы, перемещать их из персонального облака в публичные, такие как Dropbox, SkyDrive и Google Drive.

Персональная облачная система My Cloud емкостью 2, 3 и 4 ТБ уже доступна в ряде компьютерных магазинов и сетей электроники. Ориентировочная розничная цена My Cloud в России составит, в зависимости от объема накопителя, 4880, 5860 и 8200 рублей.

Похожие материалы

19.05.2014
Как зазвучит «Алиса в стране чудес», если переложить ее на музыку? А если композитором станет компьютер? Включая свой MP3-плеер, вы вряд ли об этом задумываетесь, а вот исследователи обучили систему искусственного интеллекта читать художественные произведения и создавать музыку на основе этого текста. В проекте TransProse литература преобразуется в музыку при помощи компьютеров.
16.05.2014
Федеральная комиссия по телекоммуникациям США (FCC) приняла новые правила, которые позволяют операторам связи и интернет-провайдерам брать плату с онлайн-сервисов за передачу их трафика по сетям с гарантированным качеством. Об этом сообщает Reuters. Теперь провайдеры могут брать плату за более быструю или надежную передачу трафика в случаях, когда такие сделки коммерчески обоснованы. Комиссия не отказывается полностью от принципа сетевой нейтральности, который предполагает равноценное обслуживание трафика всех интернет-сервисов.
17.04.2014
В своем докладе на конференции Inside 3D Printing Ави Рейхенталь, генеральный директор компании 3D Systems, заявил, что затрудняется с ответом на вопрос, появятся ли 3D-принтеры в домах обычных людей. Вопрос, по его мнению, не в том, появятся ли они в домах, а в том, куда в доме такой принтер поставить.
19.12.2013
Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили редкую разновидность трояна, под названием ChewBacca, использующего для связи с командным сервером анонимную сеть Tor. Сеть Tor позволяет анонимно размещать в cети веб-сайты и предоставлять пользователям доступ к ним на условиях анонимности. В числе прочих задач она используется для распространения запрещенного контента. Изначально проект финансировался Научно-исследовательской лабораторией ВМС США. Позже он перешел под покровительство некоммерческой организации.
14.02.2014
Как организовать удаленное наблюдение за домом, не потратив лишних денег?

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв