WD представила персональное облачное хранилище My Cloud EX2 | Ofisp.org

WD представила персональное облачное хранилище My Cloud EX2

28 Март 201408:28

Компания WD представила новую модель персонального облачного хранилища из линейки My Cloud — сетевую систему с двумя отсеками для установки накопителей My Cloud EX2 для наиболее требовательных пользователей.

Накопители могут быть сконфигурированы для использования в режимах максимальной емкости, RAID 0 и JBOD. Кроме того, пользователю доступен ряд средств обеспечения защиты данных: режим RAID 1, а также функции резервного копирования в облачное и удаленное сетевые хранилища или на внешний накопитель с USB-интерфейсом. Хотя изначально My Cloud EX2 настроен для работы в режиме RAID 1, пользователи с легкостью смогут задействовать и другие средства обеспечения безопасности хранимой информации.

В линейке My Cloud EX2 представлены модели с различным объемом дискового пространства (4, 6 и 8 ТБ) и устройство без предустановленных дисков. Увеличить емкость системы можно путем подключения жесткого диска с интерфейсом USB 3.0. В My Cloud EX2 устанавливаются накопители серии WD Red, которые отличаются повышенной надежностью и ориентированы на круглосуточную работу в режиме 24 на 7. Кроме того, технология NASware 2.0 позволяет дополнительно повысить стабильность работы жестких дисков и защитить пользовательские данные в случае внезапного отключения питания.

Программное обеспечение WD My Cloud для мобильных и настольных компьютеров, обеспечит владельцам системы круглосуточный доступ к данным. Мобильные приложения WD My Cloud для устройств под управлением iOS и Android позволяют удаленно просматривать фотографии, осуществлять потоковое вещание видео, управлять хранением файлов, а также делиться цифровым контентом.

Владельцы My Cloud EX2 смогут воспользоваться встроенными в систему файл-сервером, FTP-сервером, сервером резервного копирования и сервером загрузки P2P. Система имеет встроенные сервера iTunes, Twonky 7.2 и DLNA 1.5, что дает возможность осуществления потоковой передачи видео и фотографий на сетевые телевизоры, медиаплееры, игровые приставки и другие устройства, поддерживающие стандарт DLNA/UPnP. Ожидаемая средняя розничная цена My Cloud EX2 составит 199,99 долларов за модель без жестких дисков, 369,99 долларов за 4 ТБ, 469,99 долларов за 6 ТБ и 569,99 долларов за накопитель с дисками емкостью 8 ТБ.

Похожие материалы

17.11.2012
В системных файлах ОС Windows 8.1 сборки 9385 был обнаружен пункт «пароль, использующий изображение отпечатков пальцев». Об этом сообщается на портале WinBeta.org. На смену системе блокировки «picture password», в которой для того, чтобы разблокировать устройство, пользователю нужно нарисовать определенные знаки на экране блокировки, может прийти совершенно новая функция.
28.02.2013
Существует распространенное заблуждение о том, что читать пользовательские соглашения и тому подобную правовую информацию вовсе не обязательно. Издание Factroom.ru обращает внимание пользователей на то, что интернет-компании могут свободно вставлять любые, даже самые фантастические, условия в подобные документы. Нередко во время установки приложения на смартфон пользователь бездумно ставит галочку в соглашении, разрешая тем самым программе помимо ее основных функций незаметно от пользователя выполнять и другие: например, следить за посещением веб-страниц, сохранять пароли, отслеживать местоположение и т. п.
16.04.2014
Компоненты смартфона для самостоятельной сборки, разрабатываемого в рамках проекта Google Ara, будут изготавливаться методом 3D-печати. В продажу они поступят в начале следующего года. Цель проекта Ara — предложить смартфон-конструктор, который пользователи могли бы собирать сами в желаемой конфигурации из модулей, похожих на блоки Lego. Покупателям предоставят пустой каркас аппарата, куда можно будет устанавливать блоки по выбору. К примеру, вместо камеры можно поставить дополнительную батарею, чтобы обеспечить более длительное время работы без подзарядки.
09.10.2015
Помимо пользования услугами интернета большинство крупных операторов связи предлагает дополнительную услугу – цифровое телевидение. У местных интернет-операторов в различных районах также есть такая услуга. Чтобы этим воспользоваться, необходимо, чтобы на вашем телевизоре была специальная приставка-декодер. Как правило, сам провайдер сдает в аренду эти приставки всем своим пользователям.
07.05.2013
По мнению Марка Жиме из Bloomberg, генерация виртуальной валюты Bitcoin наносит непоправимый ущерб окружающей среде. Согласно подсчетам сервиса Blockchain.info, который ведет статистику «добычи» Bitcoin, ежедневно компьютеры, занятые в «производстве» денежных единиц, потребляют около 982 МВт·ч энергии – этого достаточно для питания 31 тыс. американских домов. Эксперт считает, что если данная виртуальная валюта продолжит набирать популярность, то можно будет говорить о настоящей экологической катастрофе.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв