WD представила персональное облачное хранилище My Cloud EX2 | Ofisp.org

WD представила персональное облачное хранилище My Cloud EX2

28 Март 201409:28

Компания WD представила новую модель персонального облачного хранилища из линейки My Cloud — сетевую систему с двумя отсеками для установки накопителей My Cloud EX2 для наиболее требовательных пользователей.

Накопители могут быть сконфигурированы для использования в режимах максимальной емкости, RAID 0 и JBOD. Кроме того, пользователю доступен ряд средств обеспечения защиты данных: режим RAID 1, а также функции резервного копирования в облачное и удаленное сетевые хранилища или на внешний накопитель с USB-интерфейсом. Хотя изначально My Cloud EX2 настроен для работы в режиме RAID 1, пользователи с легкостью смогут задействовать и другие средства обеспечения безопасности хранимой информации.

В линейке My Cloud EX2 представлены модели с различным объемом дискового пространства (4, 6 и 8 ТБ) и устройство без предустановленных дисков. Увеличить емкость системы можно путем подключения жесткого диска с интерфейсом USB 3.0. В My Cloud EX2 устанавливаются накопители серии WD Red, которые отличаются повышенной надежностью и ориентированы на круглосуточную работу в режиме 24 на 7. Кроме того, технология NASware 2.0 позволяет дополнительно повысить стабильность работы жестких дисков и защитить пользовательские данные в случае внезапного отключения питания.

Программное обеспечение WD My Cloud для мобильных и настольных компьютеров, обеспечит владельцам системы круглосуточный доступ к данным. Мобильные приложения WD My Cloud для устройств под управлением iOS и Android позволяют удаленно просматривать фотографии, осуществлять потоковое вещание видео, управлять хранением файлов, а также делиться цифровым контентом.

Владельцы My Cloud EX2 смогут воспользоваться встроенными в систему файл-сервером, FTP-сервером, сервером резервного копирования и сервером загрузки P2P. Система имеет встроенные сервера iTunes, Twonky 7.2 и DLNA 1.5, что дает возможность осуществления потоковой передачи видео и фотографий на сетевые телевизоры, медиаплееры, игровые приставки и другие устройства, поддерживающие стандарт DLNA/UPnP. Ожидаемая средняя розничная цена My Cloud EX2 составит 199,99 долларов за модель без жестких дисков, 369,99 долларов за 4 ТБ, 469,99 долларов за 6 ТБ и 569,99 долларов за накопитель с дисками емкостью 8 ТБ.

Похожие материалы

03.12.2012
Основатель Microsoft Билл Гейтс вернул себе звание самого богатого человека в мире согласно рейтингу миллиардеров, который каждый рабочий день обновляет Bloomberg. Об этом издание сообщает 17 мая. По оценке Bloomberg, состояние Гейтса 17 мая 2013 года составило 72,7 миллиарда долларов, что примерно на 10 миллиардов больше, чем в прошлом году. Билл Гейтс вытеснил с первой строчки рейтинга мексиканского медиамагната Карлоса Слима, который был самым богатым человеком в мире в 2010-2012 годах. Состояние Слима на 17 мая оценивают в 72,1 миллиарда долларов.
23.04.2014
Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон, который ужесточает требования к анонимным интернет-платежам, в частности запрещает такие платежи между физическими лицами. Законопроект входит в "антитеррористический" пакет, который был внесен в Госдуму группой депутатов от разных фракций во главе с председателем думского комитета по безопасности Ириной Яровой (ЕР).
22.07.2014
Двусторонний спутниковый интернет - это наиболее стабильный способ доступа к сети. При таком подключении исключаются аварийные ситуации на линии и сбоях на исходящих каналах. Все запросы и результаты запросов проводятся через спутник, который работает как посредник между пользователем и провайдером. При этом скорость обработки данных значительно выше скорости одностороннего подключения.
20.03.2015
Если вы раньше не могли на своем айпаде пользоваться мобильным интернетом, то теперь вы легко сможете настроить iPad WiFi так, чтобы постоянно иметь доступ в интернет.
21.01.2013
Южнокорейская корпорация Samsung провела испытания технологии беспроводной передачи данных пятого поколения, сообщает Agence France-Presse. По данным компании, благодаря 5G ей удалось передать данные на скорости более гигабайта в секунду на расстояние двух километров. Идет ли речь об устоявшейся или пиковой скорости передачи данных по беспроводной сети, не уточняется. В испытании были задействованы 64 антенны для передачи и приема сигнала. Как ожидается, новая технология будет доступна для коммерческого использования не ранее 2020 года.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв