WD представила персональное облачное хранилище My Cloud EX2 | Ofisp.org

WD представила персональное облачное хранилище My Cloud EX2

28 Март 201408:28

Компания WD представила новую модель персонального облачного хранилища из линейки My Cloud — сетевую систему с двумя отсеками для установки накопителей My Cloud EX2 для наиболее требовательных пользователей.

Накопители могут быть сконфигурированы для использования в режимах максимальной емкости, RAID 0 и JBOD. Кроме того, пользователю доступен ряд средств обеспечения защиты данных: режим RAID 1, а также функции резервного копирования в облачное и удаленное сетевые хранилища или на внешний накопитель с USB-интерфейсом. Хотя изначально My Cloud EX2 настроен для работы в режиме RAID 1, пользователи с легкостью смогут задействовать и другие средства обеспечения безопасности хранимой информации.

В линейке My Cloud EX2 представлены модели с различным объемом дискового пространства (4, 6 и 8 ТБ) и устройство без предустановленных дисков. Увеличить емкость системы можно путем подключения жесткого диска с интерфейсом USB 3.0. В My Cloud EX2 устанавливаются накопители серии WD Red, которые отличаются повышенной надежностью и ориентированы на круглосуточную работу в режиме 24 на 7. Кроме того, технология NASware 2.0 позволяет дополнительно повысить стабильность работы жестких дисков и защитить пользовательские данные в случае внезапного отключения питания.

Программное обеспечение WD My Cloud для мобильных и настольных компьютеров, обеспечит владельцам системы круглосуточный доступ к данным. Мобильные приложения WD My Cloud для устройств под управлением iOS и Android позволяют удаленно просматривать фотографии, осуществлять потоковое вещание видео, управлять хранением файлов, а также делиться цифровым контентом.

Владельцы My Cloud EX2 смогут воспользоваться встроенными в систему файл-сервером, FTP-сервером, сервером резервного копирования и сервером загрузки P2P. Система имеет встроенные сервера iTunes, Twonky 7.2 и DLNA 1.5, что дает возможность осуществления потоковой передачи видео и фотографий на сетевые телевизоры, медиаплееры, игровые приставки и другие устройства, поддерживающие стандарт DLNA/UPnP. Ожидаемая средняя розничная цена My Cloud EX2 составит 199,99 долларов за модель без жестких дисков, 369,99 долларов за 4 ТБ, 469,99 долларов за 6 ТБ и 569,99 долларов за накопитель с дисками емкостью 8 ТБ.

Похожие материалы

22.07.2014
Подключение к сети через модем - это самый первый и уже устаревший способ выхода в интернет для персональных компьютеров. Для подключения необходимо подключить модем к телефонной линии. При использовании этого типа подключения будет доступна очень низкая скорость интернета, которая подойдет только для просмотров сайтов, скачивания изображений и музыки . Еще одним важным минусом является занятая телефонная линия при каждом выходе в интернет. Модем подключенный через телефонный выход автоматически занимает линию, что вызывает режим снятой трубки.
31.07.2013
В июне доля спама в глобальном почтовом трафике по подсчетам «Лаборатории Касперского» составила 71,1%, что на 1,4% выше показателя за май. По сравнению с предыдущим месяцем доля вредоносных вложений снизилась на 1% и составила 1,8% от всего почтового трафика. При этом Россия заняла 1-е место по количеству срабатываний почтового антивируса. В июне спамеры особенно активно рассылали рекламу товаров и услуг, спрос на которые резко возрастает в летние месяцы.
14.04.2014
Компания D-Link объявила о доступности в России роутера DIR-510L. По словам производителя, это первый в мире портативный маршрутизатор с поддержкой новейшего стандарта беспроводной связи 802.11ac. Общая скорость беспроводного соединения D-Link DIR-510L достигает 750 Мбит/с, также есть возможностью подключения 3G/4G LTE USB-модема и функция подзарядки мобильных устройств. С помощью DIR-510L можно быстро организовать частную защищенную беспроводную сеть с доступом в Интернет, используя для этого один из следующих способов подключения: Ethernet, Wi-Fi или 3G/4G.
10.02.2015
Сегодня на рынке есть недорогое китайское устройство Hi763 Miracast WiFi, с помощью которого можно подключить напрямую смартфон или планшет (они должны быть на андроиде версии 4.2 и выше) к телевизору или монитору без всяких проводов и Wifi роутеров.
14.05.2013
Датская компания The Eye Tribe анонсировала технологию, позволяющую управлять смартфоном с помощью глаз. Инструментарий (SDK) под ОС Android разработчики смогут получить в июне 2013 года. Об этом компания сообщила в пресс-релизе. Пользователь с помощью глаз сможет пролистывать страницы, нажимать на ссылки, играть в игры и совершать прочие действия со своим телефоном или планшетом. Технология предусматривает использование излучателя, который проецирует на зрачок пользователя инфракрасный луч.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв