Wi-Fi-пароли пользователей Android уязвимы для мошенников | Ofisp.org

Wi-Fi-пароли пользователей Android уязвимы для мошенников

23 июля 201314:23

Сотрудник организации Elecontric Frontier Foundation Мика Ли (Micah Lee) заявил, что функция в ОС Android «Архивация данных» отправляет пароли от Wi-Fi и другую информацию пользователей в незашифрованном виде в компанию Google.

«Так как резервное копирование и восстановление – очень полезная функция, и, как правило, включена по умолчанию, то вполне вероятно, что большинство пользователей Android синхронизируют свои данные с учетными записями от сервисов Google, - отметил Ли. – Из-за популярности Android Google не зашифровывает пароли от Wi-Fi сетей своих пользователей».

Ли предполагает, что Google может решить эту проблему путем шифрования синхронизированных паролей посредством учетных данных пользователей Google или шифровать все синхронизированные данные при помощи пароля, выбранного самим пользователем.

«Функция «Архивации данных» в Android – очень удобна, однако она подразумевает отправку многих личных данных, включая незашифрованные пароли», - отмечает специалист.

Ли отмечает, что имея пароль от Wi-Fi злоумышленник сможет похищать трафик пользователя, а затем расшифровывать его. Мошенник также сможет осуществить атаку «человек по середине» и изменять любой незашифрованный интернет-трафик.

«Так как резервное копирование и восстановление – очень полезная функция, и, как правило, включена по умолчанию, то вполне вероятно, что большинство пользователей Android синхронизируют свои данные с учетными записями от сервисов Google, – отметил Ли. – Из-за популярности Android Google не зашифровывает пароли от Wi-Fi сетей своих пользователей».

Ли предполагает, что Google может решить эту проблему путем шифрования синхронизированных паролей посредством учетных данных пользователей Google или шифровать все синхронизированные данные при помощи пароля, выбранного самим пользователем.

«Функция «Архивации данных» в Android – очень удобна, однако она подразумевает отправку многих личных данных, включая незашифрованные пароли», – отмечает специалист.

Ли отмечает, что имея пароль от Wi-Fi, злоумышленник сможет похищать трафик пользователя, а затем расшифровывать его. Мошенник также сможет осуществить атаку «человек по середине» и изменять любой незашифрованный интернет-трафик.

«Если вы хотите загрузить файл, то злоумышленник сможет подменить его на вредоносную программу. Помимо этого, он также сможет отслеживать компьютеры, телефоны и планшеты, которые подключены к вашей сети, сканировать открытые порты и использовать уязвимые сервисы», – заявил эксперт.

Ли не рекомендует пользователям использовать функцию «Архивация данных» до тех пор, пока Google не исправит проблему с паролями.

Источник: SecurityLab.ru.

Похожие материалы

26.05.2014
Однорукий робот UBR-1 высотой 1,2 м способен повысить эффективность складов и фабрик, выполняя работу, которая обычно поручается человеку. В отличие от достаточно широко распространенных на производстве промышленных роботов, имеющих чаще всего вид больших машин и изолируемых от человека по соображениям безопасности, этот робот может работать как в связке с людьми, так и автономно в том же пространстве, где работают люди.
01.03.2017
Все специалисты твердят, что знают уникальный секрет продвижения. Действительно, у многих детально разработаны свои алгоритмы, которые дают максимально качественный результат. Но в основном все секреты лежат в одной и той же плоскости, опираются на одни и те же инструменты. А потому можно выделить главные моменты.
21.01.2014
По неофициальной информации из производственной цепочки, Apple готовится предстваить новый iPhone с дисплеем 4,7 дюйма в июне 2014 г. Возобновились слухи и о выпуске предполагаемого «фаблета» Apple, с диагональю экрана 5,7 дюйма.Apple может анонсировать iPhone нового поколения с предположительным названием iPhone 6 на открытии конференции для разработчиков WWDC в июне 2014 г., сообщает AppleInsider со ссылкой на главного аналитика International Electronic Business Cунь Чансюя Sun Changxu).
05.05.2014
Для комфортной и эффективной работы в сети Интернет, прежде всего, нужно правильно выбрать провайдера и желательно позаботиться об этом заранее. Так по каким же критериям нужно осуществлять данный выбор?

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв