Wi-Fi-пароли пользователей Android уязвимы для мошенников | Ofisp.org

Wi-Fi-пароли пользователей Android уязвимы для мошенников

23 июля 201313:23

Сотрудник организации Elecontric Frontier Foundation Мика Ли (Micah Lee) заявил, что функция в ОС Android «Архивация данных» отправляет пароли от Wi-Fi и другую информацию пользователей в незашифрованном виде в компанию Google.

«Так как резервное копирование и восстановление – очень полезная функция, и, как правило, включена по умолчанию, то вполне вероятно, что большинство пользователей Android синхронизируют свои данные с учетными записями от сервисов Google, - отметил Ли. – Из-за популярности Android Google не зашифровывает пароли от Wi-Fi сетей своих пользователей».

Ли предполагает, что Google может решить эту проблему путем шифрования синхронизированных паролей посредством учетных данных пользователей Google или шифровать все синхронизированные данные при помощи пароля, выбранного самим пользователем.

«Функция «Архивации данных» в Android – очень удобна, однако она подразумевает отправку многих личных данных, включая незашифрованные пароли», - отмечает специалист.

Ли отмечает, что имея пароль от Wi-Fi злоумышленник сможет похищать трафик пользователя, а затем расшифровывать его. Мошенник также сможет осуществить атаку «человек по середине» и изменять любой незашифрованный интернет-трафик.

«Так как резервное копирование и восстановление – очень полезная функция, и, как правило, включена по умолчанию, то вполне вероятно, что большинство пользователей Android синхронизируют свои данные с учетными записями от сервисов Google, – отметил Ли. – Из-за популярности Android Google не зашифровывает пароли от Wi-Fi сетей своих пользователей».

Ли предполагает, что Google может решить эту проблему путем шифрования синхронизированных паролей посредством учетных данных пользователей Google или шифровать все синхронизированные данные при помощи пароля, выбранного самим пользователем.

«Функция «Архивации данных» в Android – очень удобна, однако она подразумевает отправку многих личных данных, включая незашифрованные пароли», – отмечает специалист.

Ли отмечает, что имея пароль от Wi-Fi, злоумышленник сможет похищать трафик пользователя, а затем расшифровывать его. Мошенник также сможет осуществить атаку «человек по середине» и изменять любой незашифрованный интернет-трафик.

«Если вы хотите загрузить файл, то злоумышленник сможет подменить его на вредоносную программу. Помимо этого, он также сможет отслеживать компьютеры, телефоны и планшеты, которые подключены к вашей сети, сканировать открытые порты и использовать уязвимые сервисы», – заявил эксперт.

Ли не рекомендует пользователям использовать функцию «Архивация данных» до тех пор, пока Google не исправит проблему с паролями.

Источник: SecurityLab.ru.

Похожие материалы

18.04.2014
Корпорация Eaton представила новые модели мощностью 300 и 400 кВА из серии высокоэффективных ИБП 93E. Новые устройства хорошо подходят для оснащения датацентров, требующих надежных и оптимальных по своей стоимости решений, строительных организаций, а также для обеспечения питания легкого промышленного оборудования.
04.11.2014
За последние десятилетия система оптимизации претерпела различные изменения. Сегодня продвижение развлекательных ресурсов и информационных порталов является нелинейной, но в тоже время ответственной задачей, справиться с которой могут только опытные профессионалы.
28.03.2014
Корпорация Microsoft исследует вновь обнаруженную уязвимость в Microsoft Word, позволяющую злоумышленнику удаленно исполнить на компьютере жертвы произвольный код. Уязвимость (CVE-2014-1761) содержится во всех последних версиях популярного текстового редактора: Word 2013, Word 2010, Word 2007 и Microsoft Word 2003, а также в приложении Microsoft Word Viewer и в Microsoft Word, входящем в состав пакета Office for Mac 2011. Чтобы заразить систему, пользователю любой из указанных версий Word достаточно открыть RTF-файл со встроенным в него вредоносным кодом.
03.04.2014
Компания ADATA Technology представила новую линейку твердотельных накопителей Premier Pro SP920. Созданные с учетом высоких требований, которые предъявляют к подсистеме хранения данных современные приложения, 2,5-дюймовые модели линейки SP920 построены на базе контроллеров Marvell последнего поколения и оснащены скоростным интерфейсом SATA III 6 Гбит/с.  
11.05.2015
Организовать деятельность интернет-провайдера не так сложно, как кажется на первый взгляд. Конечно, необходимо оборудование для предоставления интернет-услуг. Основная часть затрат на организацию такого бизнеса связано c закупку необходимого оборудования. Что касается организационно-правовой части, то этот вид предпринимательской деятельности требует, чтоб его возглавляло юридическое лицо.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв