Windows 8 научат обходиться без «живых плиток» | Ofisp.org

Windows 8 научат обходиться без «живых плиток»

01 мая 201322:1

В Windows 8.1 – готовящемся обновлении для операционной системы Windows 8 – может появиться новый режим загрузки, пишет блог WinBeta, ссылаясь на русскоязычный ресурс Microsoft Portal.

В этом режиме сразу же после входа в систему будет открываться рабочий стол, как это было в предыдущих версиях ОС. Сейчас в Windows 8 сначала открывается экран «Пуск» с «живыми плитками» (он же – режим Metro или новый интерфейс Windows), а уже оттуда пользователь, кликнув по соответствующей «плитке», может перейти на рабочий стол. Такой порядок загрузки может быть неудобен тем, кто не пользуется приложениями Metro.

О возможности «пропуска» экрана «Пуск» авторы Microsoft Portal узнали, изучив содержимое файла twinui.dll в предварительной сборке Windows 8.1. Она «утекла» в Сеть в конце марта. «В файле twinui.dll была замечена строка кода, которая отвечает за отключение Стартового экрана, – говорится на сайте. – Это позволит сразу после загрузки системы перейти на рабочий стол автоматически».

Сейчас заметка на Microsoft Portal недоступна, но она сохранилась в кэше поисковых систем.

О том, что Microsoft действительно планирует разрешить пользователям пропускать экран «Пуск» при загрузке, сообщили и другие ресурсы – в частности, The Verge и ZDNet. Последний, ссылаясь на знакомые с планами Microsoft источники, указал, что компания может вернуть в Windows 8 и кнопку «Пуск». Пользователь якобы сам сможет выбрать, включать кнопку или нет.

Отметим, что интернетчики анализируют раннюю сборку Windows 8.1. Функции, присутствующие в ней, могут не войти в состав окончательной версии системы.

Windows 8.1 известна также под кодовым названием Blue. Это крупное обновление для Windows 8, которое, как ожидается, выйдет до конца 2013 года (по некоторым данным – в августе). Подробнее рассказать о Blue компания Microsoft обещает на конференции BUILD, которая будет проходить с 26 по 28 июня в Сан-Франциско.

Источник: Lenta.ru.

Похожие материалы

23.12.2013
Планы чиновников увеличить сборы с интернет-магазинов выльются в рост цен.
08.01.2014
Пропавшего без вести американца удалось найти благодаря фотографии, сделанной сотрудницей Associated Press. Об этом 5 января сообщила газета USA Today.
07.02.2014
Новый администратор интернет-рынка Silk Road, восстановивший работу ресурса после ареста его основателя Росса Уильяма Ульбрихта (Ross William Ulbricht), заявил о готовности сделать все для обеспечения безопасности пользователей сайта. Об этом он рассказал в интервью изданию Ars Technica.
10.01.2014
Корпорацию Microsoft признали самым сильным брендом США.
09.04.2013
Калифорнийская компания Lookout mobile security, занимающаяся вопросами безопасности смартфонов, выяснила, что 32 приложения, размещенных в Google Play, заражены новым вирусом – BadNews. Причем нацелен он преимущественно на абонентов из России. А также Украины, Белоруссии, Армении и Казахстана. Среди приложений, инфицированных BadNews – живые обои, словарь синонимов и словарь Ожегова, различные сборники кулинарных рецептов, игра в бутылочку на смартфоне и многие другие. Целью BadNews является загрузка другого приложения – АльфаСМС, которое может использоваться для мошенничества.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв