Windows 8 научат обходиться без «живых плиток» | Ofisp.org

Windows 8 научат обходиться без «живых плиток»

01 мая 201323:1

В Windows 8.1 – готовящемся обновлении для операционной системы Windows 8 – может появиться новый режим загрузки, пишет блог WinBeta, ссылаясь на русскоязычный ресурс Microsoft Portal.

В этом режиме сразу же после входа в систему будет открываться рабочий стол, как это было в предыдущих версиях ОС. Сейчас в Windows 8 сначала открывается экран «Пуск» с «живыми плитками» (он же – режим Metro или новый интерфейс Windows), а уже оттуда пользователь, кликнув по соответствующей «плитке», может перейти на рабочий стол. Такой порядок загрузки может быть неудобен тем, кто не пользуется приложениями Metro.

О возможности «пропуска» экрана «Пуск» авторы Microsoft Portal узнали, изучив содержимое файла twinui.dll в предварительной сборке Windows 8.1. Она «утекла» в Сеть в конце марта. «В файле twinui.dll была замечена строка кода, которая отвечает за отключение Стартового экрана, – говорится на сайте. – Это позволит сразу после загрузки системы перейти на рабочий стол автоматически».

Сейчас заметка на Microsoft Portal недоступна, но она сохранилась в кэше поисковых систем.

О том, что Microsoft действительно планирует разрешить пользователям пропускать экран «Пуск» при загрузке, сообщили и другие ресурсы – в частности, The Verge и ZDNet. Последний, ссылаясь на знакомые с планами Microsoft источники, указал, что компания может вернуть в Windows 8 и кнопку «Пуск». Пользователь якобы сам сможет выбрать, включать кнопку или нет.

Отметим, что интернетчики анализируют раннюю сборку Windows 8.1. Функции, присутствующие в ней, могут не войти в состав окончательной версии системы.

Windows 8.1 известна также под кодовым названием Blue. Это крупное обновление для Windows 8, которое, как ожидается, выйдет до конца 2013 года (по некоторым данным – в августе). Подробнее рассказать о Blue компания Microsoft обещает на конференции BUILD, которая будет проходить с 26 по 28 июня в Сан-Франциско.

Источник: Lenta.ru.

Похожие материалы

12.11.2013
Исследователи из Кембриджского университета заявили, что цифровые коды (например, PIN-коды), набираемые на экране смартфона, могут быть украдены злоумышленниками с помощью камеры и микрофона аппарата на Android. О методе «взлома» рассказывается в отчете ученых, опубликованном на сайте университета. Для успешной кражи необходимо, чтобы микрофон во время набора кода записывал звуки ударов пальцем по экрану, а лицевая камера – снимала видео. Записанные звуки соотносятся с кадрами видео. Затем программа изучает, как меняется расположение объектов в каждом из соотнесенных кадров.
29.03.2014
Компания D-Link представила новые модели роутеров и USB-адаптеров с поддержкой нового стандарта беспроводной связи Wi-Fi (802.11ac, draft). Среди новинок - многофункциональный маршрутизатор начального уровня DIR-806A с общей скоростью беспроводного соединения до 733 Мбит/с, гигабитный маршрутизатор DIR-850L с общей скоростью беспроводного соединения до 1200 Мбит/с, поддержкой сервиса mydlink, портом USB 2.0 и возможностью создания персонального «облака», а также двухдиапазонные беспроводные USB-адаптеры DWA-171 и DWA-182/С1.
26.12.2013
Интернет, а особенно беспроводный интернет, - это один из самых востребованных каналов связи среди современного населения, особенно в городах и мегаполисах. Но, не смотря на то, что еще отечественные провайдеры 3G/4G не накрывают полностью всю территорию России, качественный интернет беспроводной связи уже постепенно начинает догонять проводные системы подключения, так как именно данная модель интернет-доступа предоставляет возможность обменяться информацией в самых непредсказуемых местах, где может и не быть подключения через кабель.
14.02.2014
 Приобрести беспроводный маршрутизатор не так просто, как кажется на первый взгляд. А потому желательно обратить внимание на четыре основных момента. Именно с ними я и попробую вас познакомить.
10.12.2013
Агентство национальной безопасности США (АНБ) и Британский центр правительственной связи (GCHQ) отслеживали интернет-активность игроков онлайн-игры World of Warcraft и владельцев приставки Xbox. Об этом 9 декабря сообщила газета The Guardian со ссылкой на документы, предоставленные экс-сотрудником АНБ Эдвардом Сноуденом. Спецслужбы собирали и анализировали переписку игроков в чатах World of Warcraft и Second Life, а также занимались созданием базы данных на 48 миллионов пользователей игровой сети Xbox Live.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв