Windows для Интернета вещей будет бесплатной | Ofisp.org

Windows для Интернета вещей будет бесплатной

07 апреля 201418:7

Инициатива Microsoft по переносу Windows на маломощное аппаратное обеспечение не ограничивается снижением системных требований обновления Windows 8.1 Update, которое должно выйти в скором времени. На конференции Build 2014 в Microsoft также пообещали выпустить Windows on the Internet of Things — операционную систему для «Интернета вещей». Анонс проходил с использованием светящейся напольной фортепианной клавиатуры, как в фильме «Большой», призванной символизировать разнообразие устройств, на которых сможет работать Windows «для вещей».

«Задумаемся, какие возможности открываются, когда персональный компьютер уменьшился до размеров ластика?» — провозгласил в ходе анонса новой ОС Терри Майерсон, руководитель разработки Windows. При этом он держал перед собой миниатюрный компьютер Intel Galileo. В Intel разработали его по аналогии с одноплатным компьютером Raspberri Pi, предназначенным для экспериментальных поделок. Основа Galileo — экономичный чип Intel Quark, ориентированный на Интернет вещей и совместимый со средой разработки для микроконтроллеров Arduino, популярных среди экспериментаторов.

Майерсон также объявил, что Windows для Интернета вещей будет распространяться абсолютно бесплатно. Вероятно, это предполагается компенсировать тем, что устройства, соединенные с Интернетом, будут активно полагаться на различные онлайн-сервисы Microsoft: представляя концепцию Windows on the Internet of Things, Майерсон отметил, что ее механизмы работают в облаке Microsoft Azure.

Известие о готовящемся выходе Windows для Интернета вещей поступило всего через несколько недель после того как в Google анонсировали Android Wear, вариант Android, предназначенный для носимой электроники, например для «умных» наручных часов G Watch от LG и часов с круглым экраном Moto 360 компании Motorola. Сам Майерсон не уточнил, сможет ли Windows для Интернета вещей работать на носимых устройствах, но на экране во время его выступления присутствовали в числе прочего и наручные часы.

Вообще, подробностей на Build было раскрыто не слишком много. Но на сайте Windows on Devices, который совсем недавно запустила Microsoft, появилась, а затем была быстро удалена информация о том, что в первый комплект разработчика для Windows on the Internet of Things планируется предложить уже к концу весны, а в течение года будут выходить обновления. На сайте также сообщалось, что в корпорации планируют стать хедлайнером проводимого журналом Make мероприятия Maker Faire — выставки художественных произведений, инженерных экспериментов и научных проектов, предназначенной для любителей мастерить своими руками. Как сообщалось на сайте, Microsoft на Maker Faire будет демонстрировать применения Windows для Интернета вещей.

Похожие материалы

07.04.2014
В число финалистов конкурса блогов и сетевых сообществ The BOBs – Best of Online Activism вошли 154 человека. Международное жюри определит победителей 4 и 5 мая 2014 года в Берлине. Помимо оценки экспертов, открыто он-лайн голосование, где лучших выбирают интернет-пользователи. Имена лауреатов будут объявлены 7 мая на сайте конкурса. Церемония награждения пройдет в городе Бонн.
15.11.2014
Интернет-провайдер 2КОМ является достаточно надежным решением, если вам требуется безлимитный доступ в интернет по инновационной технологии FTTB. Данный провайдер обслуживает более 105 тыс. клиентов в столице России и Подмосковье. 2КОМ оказывает услуги на рынке уже с 1992 года. Он предоставляет пользователям быстрый доступ в интернете по специальным волоконно-оптическим линиям, оказывает надежную и своевременную технологическую поддержку, а также предлагает довольно выгодные тарифы.
20.12.2013
С прошлого года ситуация только ухудшилась. Программы-роботы нарастили свою долю в общем объеме переданной информации с 51 процента до 61,5 процента.
14.02.2014
Создатели рекламного ролика «Глупые способы умереть» («Dumb Ways to Die»), запрещенного в России за пропаганду суицида, выпустили новое видео ко Дню святого Валентина. Видео, подготовленное австралийским агентством McCann, опубликовано на YouTube.
08.04.2014
В свете прекращения выпуска обновлений Windows XP, Районные советы (London Borough Council) нескольких округов Лондона проводят работу по замене нескольких тысяч рабочих станций своих сотрудников с Windows XP на системы на базе открытой операционной системы Chrome OS. Переход на Chromebook начался ещё в середине прошлого года, полностью миграцию планируется завершить до 8 апреля (день прекращения поддержки Windows XP).

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв