Японская мафия запустила свой сайт | Ofisp.org

Японская мафия запустила свой сайт

07 апреля 201414:7

Крупнейшая в Японии группировка якудза «Ямагути-гуми» открыла собственный сайт, где опубликованы «корпоративный» гимн и призыв к борьбе с наркотиками. Как сообщает Agence France-Presse, новый веб-ресурс призван противостоять представлению о мафии как об «антиобщественной» силе, а также сплотить членов организации.

На сайте размещена видеозапись паломничества членов группировки к храму, в качестве саундтрека которого выступает песня в традиционном японском стиле. В тексте превозносятся идеалы клана: мужество, стремление бороться с несправедливостью и помогать слабым.

Кроме того, на сайте есть фотогалерея, материалы которой рассказывают о том, как члены группировки помогают разгребать завалы после цунами 2011 года и землетрясения 1996-го.

По словам Джейка Адельштейна (Jake Adelstein), журналиста, много писавшего об организованной преступности в Японии, создание веб-сайта с таким разноплановым содержанием является попыткой «Ямагути-гуми» доказать, что они приносят пользу обществу.

«Озвучивая свою готовность бороться с наркотиками, якудза показывают свою заботу о населении. Девиз якудза - "Помогать слабым и бороться с сильными"», - заявил журналист, добавив, что на практике обычно все происходит наоборот.

«Ямагути-гуми» уже имеют опыт работы в медийной сфере. В прошлом году якудза начали издавать собственный журнал, который распространяется исключительно среди членов группировки.

Как итальянская и китайская мафии, якудза в основном зарабатывают на контроле за проституцией, игорным и наркобизнесом. Однако, в отличие от своих иностранных «коллег», якудза не находятся вне закона. С середины прошлого века власти Японии ведут учет числа группировок и официальных членов якудза.

Традиционно в Японии власти относятся к ним достаточно толерантно, коррумпированные сотрудники полиции смотрят на их деятельность сквозь пальцы, а комиксы манга воспевают их гламурный стиль жизни.

Между тем, по данным полиции, в 2013 году число людей, входящих в японскую мафию, резко сократилось, впервые за все время ведения статистики снизившись до 60 тысяч человек.

Похожие материалы

14.03.2015
В этой статье рассмотрим, сколько мобильных устройств можно одновременно подключить к роутеру, если он является точкой раздачи интернета по WiFi. А также, сколько устройств можно подсоединить к роутеру по кабелю. 
28.08.2014
Многие люди, столкнувшиеся с задачей переезда на новое место жительства, встречаются с еще одной проблемой переселения: как и где найти хорошего провайдера, которому не придется постоянно звонить в попытках восстановить "тормозящий" интернет?
20.12.2013
Когда речь заходит о детях в Интернете, то всеобщая доступность Сети превращается в источник не только полезной информации и развлечений, но и угроз — об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного «Лабораторией Касперского» совместно с аналитическим агентством B2B International. Более трети (36%) российских родителей признают, что их дети подвергались риску в Сети. Из них 20% сталкивались с нежелательным контентом, а 5% вступали в переписку с незнакомцами.
23.08.2013
Роскомнадзор опубликовал список сайтов с незаконным видеоконтентом, в отношении которых поступили предписания Мосгорсуда о блокировке. Список приводится на официальном сайте ведомства. В общей сложности на 21 августа Мосгорсуд удовлетворил 14 претензий правообладателей по отношению к девяти сайтам. В число нарушителей вошли Rutorg.org, Turbofilm.tv, Opensharing.org, Onlinestepashka.com, Seasonvar.ru, Smotruonline.ru, Fast-torrent.ru, Kinozal.tv, Intv.ru. Как заявили в ведомстве, всем нарушителям были направлены требования закрыть доступ к нелицензионному контенту.
26.05.2014
Однорукий робот UBR-1 высотой 1,2 м способен повысить эффективность складов и фабрик, выполняя работу, которая обычно поручается человеку. В отличие от достаточно широко распространенных на производстве промышленных роботов, имеющих чаще всего вид больших машин и изолируемых от человека по соображениям безопасности, этот робот может работать как в связке с людьми, так и автономно в том же пространстве, где работают люди.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв