Японцы научились превращать бумажный текст в электронный | Ofisp.org

Японцы научились превращать бумажный текст в электронный

10 мая 201316:10

Fujitsu Laboratories представила концепт устройства, позволяющего превратить страницы любого документа в сенсорный экран. Подобная технология демонстрировалась и ранее, однако разработка Fujitsu имеет ряд отличительных особенностей. В частности, ее можно использовать не только на абсолютно плоских поверхностях, но и на изогнутых – таких, например, как раскрытая книга.

В работе системы задействованы проектор, веб-камера и набор сенсоров, позволяющих фиксировать движение и положение пальцев человека в пространстве. С помощью устройства можно сканировать текст и фото для последующей работы с ними, для удобства взаимодействия с данными применяется графический интерфейс пользователя.

Система реагирует только на движения одного пальца пользователя. Взмахи всей руки она не воспринимает, чтобы исключить ложные срабатывания.

Согласно планам разработчиков, коммерческое использование системы начнется в 2014 году.

У Fujitsu есть и другие проекты, связанные с добавлением интерактива в объекты реального мира. Так, компания разрабатывает «клавиатуру без клавиш»: пользователь барабанит пальцами по столу, камера захватывает его движения, а компьютер соотносит их с клавиатурной раскладкой.

Источник: Tech.Onliner.by.

Похожие материалы

09.12.2013
Вчера на официальной странице жизненного цикла операционных систем (http://windows.microsoft.com/en-US/windows/products/lifecycle#section_2) дата окончания продаж Windows 7 изменилась с 30 октября 2013 года на «не определена». Возможно, конец эпохи откладывается. «Прекращение продаж означает дату, когда определенная версия Windows перестает отправляться в розничные точки продаж и OEM-сборщикам, – сказано в официальной таблице жизненного цикла операционных систем Microsoft.
19.02.2014
Глава отдела технологий администрации президента США Барака Обамы Тодд Парк (Todd Park) заявил о полной поддержке президентом принципа сетевой нейтральности. Об этом Парк сообщил в блоге на официальном сайте американского Белого дома. Принцип запрещает провайдерам отдавать предпочтение одним видам интернет-трафика в ущерб другим.
13.05.2014
Современный рынок сетевого оборудования радует выбором и широким диапазоном цен. При выборе товара нужно учитывать, что в цену включено не только качество, но и "имя" производителя (брендовые вещи всегда значительно дороже). Современное оборудование представлено широкой линейкой товаров: сетевые карты, маршрутизаторы, модемы, сетевые стойки, веб-камеры и многое другое.
07.02.2014
 На сегодня в Москве сконцентрировалось большое количество интернет пользователей, чем на всей территории Российской Федерации.
02.04.2014
Ассортимент корейских смартфонов QUMO, уже знакомых украинскому потребителю благодаря отличному техническому оснащению и доступной цене, пополнился двумя новыми моделями – Quest 452 и Quest 503. Новинки функционируют под управлением Android 4.2 на базе двухъядерного процессора МТК6572. Объем встроенной пользовательской памяти увеличен до 4 Гб с возможностью расширения до 32 Гб. Модели оснащены двумя камерами и поддерживают две активные SIM-карты. Кроме традиционных модулей, в набор аппаратных возможностей входит GPS.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв