Японцы научились превращать бумажный текст в электронный | Ofisp.org

Японцы научились превращать бумажный текст в электронный

10 мая 201316:10

Fujitsu Laboratories представила концепт устройства, позволяющего превратить страницы любого документа в сенсорный экран. Подобная технология демонстрировалась и ранее, однако разработка Fujitsu имеет ряд отличительных особенностей. В частности, ее можно использовать не только на абсолютно плоских поверхностях, но и на изогнутых – таких, например, как раскрытая книга.

В работе системы задействованы проектор, веб-камера и набор сенсоров, позволяющих фиксировать движение и положение пальцев человека в пространстве. С помощью устройства можно сканировать текст и фото для последующей работы с ними, для удобства взаимодействия с данными применяется графический интерфейс пользователя.

Система реагирует только на движения одного пальца пользователя. Взмахи всей руки она не воспринимает, чтобы исключить ложные срабатывания.

Согласно планам разработчиков, коммерческое использование системы начнется в 2014 году.

У Fujitsu есть и другие проекты, связанные с добавлением интерактива в объекты реального мира. Так, компания разрабатывает «клавиатуру без клавиш»: пользователь барабанит пальцами по столу, камера захватывает его движения, а компьютер соотносит их с клавиатурной раскладкой.

Источник: Tech.Onliner.by.

Похожие материалы

20.12.2013
Около 50% россиян в 2014 г. планируют приобрести телефон с поддержкой LTE и начать использование этого стандарта связи. В то же время 28% жителей России не желают пользоваться смартфонами и купят в будущем году обычный мобильный телефон. Таковы результаты международного исследования потребительских предпочтений в сфере мобильных коммуникаций, подготовленного компанией Deloitte. Однако потенциальные клиенты слабо информированы российскими операторами связи о доступных предложениях, отмечают аналитики.
07.04.2014
На днях стало известно, что мобильному оператору SFR предстоит смена своего хозяина. Ранее он принадлежал французскому медиахолдингу Vivendi, а нынешним его владельцем стал Numericable, который является провайдером кабельного телевидения и широкополосного интернета, а также является дочерней компанией люксембургского Altice.
30.11.2012
Член думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Роберт Шлегель сообщил о том, что в пятницу, 17 мая, в Госдуме был создан профильный подкомитет по вопросам интернета и развития электронной демократии. По словам Шлегеля, подкомитет будет заниматься вопросами, связанными с Интернетом и развитием электронной демократии. «Вопросов достаточно много, и они носят достаточно специфический характер на стыке различных областей. Комитет у нас затрагивает очень большое количество различных тем, я занимаюсь тематикой, связанной с Интернетом, и посчитал возможным вынести это в отдельный подкомитет. Так было и в прошлом созыве», – заявил член комитета.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв