Японцы научились превращать бумажный текст в электронный | Ofisp.org

Японцы научились превращать бумажный текст в электронный

10 мая 201316:10

Fujitsu Laboratories представила концепт устройства, позволяющего превратить страницы любого документа в сенсорный экран. Подобная технология демонстрировалась и ранее, однако разработка Fujitsu имеет ряд отличительных особенностей. В частности, ее можно использовать не только на абсолютно плоских поверхностях, но и на изогнутых – таких, например, как раскрытая книга.

В работе системы задействованы проектор, веб-камера и набор сенсоров, позволяющих фиксировать движение и положение пальцев человека в пространстве. С помощью устройства можно сканировать текст и фото для последующей работы с ними, для удобства взаимодействия с данными применяется графический интерфейс пользователя.

Система реагирует только на движения одного пальца пользователя. Взмахи всей руки она не воспринимает, чтобы исключить ложные срабатывания.

Согласно планам разработчиков, коммерческое использование системы начнется в 2014 году.

У Fujitsu есть и другие проекты, связанные с добавлением интерактива в объекты реального мира. Так, компания разрабатывает «клавиатуру без клавиш»: пользователь барабанит пальцами по столу, камера захватывает его движения, а компьютер соотносит их с клавиатурной раскладкой.

Источник: Tech.Onliner.by.

Похожие материалы

28.03.2014
Третий форум Big Data 2014, проведенный 20 марта издательством «Открытые системы», познакомил участников с новейшей практикой и проектами в области Больших Данных и стал площадкой для обсуждения актуальных проблем. С пленарным докладом на форуме выступил Массимо Ламанна, старший руководитель проектов группы сервисов и систем хранения данных департамента информационных технологий европейского центра ядерных исследований ЦЕРН.
12.05.2014
Компания Opera адаптировала для использования на iPhone свой браузер с сенсорным интерфейсом, который прежде можно было установить только на iPad. Теперь программа адаптирована и под небольшие разрешения экрана. Браузером можно полноценно управлять с помощью большого пальца, то есть держа смартфон одной рукой. На экране остались только две самые необходимые и минимальные по размеру кнопки.
27.09.2014
Работа в интернете зависит от правильного выбора интернет-провайдера. Должна быть высокая скорость доступа. Следует принять во внимание не указанное значение скорости в буклете, а скорость доступа в самом договоре. В тарифном плане обычно указан размер платы, скорость и перечень необходимых услуг. Лучше, если будет широкий список тарифных планов.Следует знать, что, каким бы отличным ни был провайдер, устранить проблемы соединения на все сто у него не получится. Но гарантировать полное устранение проблем он должен.
23.10.2013
Интернет-магазин – это выгодная точка реализации товара, которой характерны, скорее всего, виртуальные полки, нежели совокупность стационарных  витражей в большом помещении. Хотя зачастую в дальнейшем развитие ведет и к возможности открытия  собственного реального магазина. Бывают случаи и когда предприниматель, настоящий прагматик, начинает с обычной лавки, а в дальнейшем планирует интернет-продажи.
08.04.2014
Китайская компания  Conplex International представила смартфон MagicOn Ayane с проекционным модулем, который позволяет проектировать изображение размером 42 дюйма по диагонали.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв