Yota подготовила к запуску альтернативу Viber | Ofisp.org

Yota подготовила к запуску альтернативу Viber

04 апреля 201416:4

Оператор беспроводной связи «Скартел» (Yota) завершил тестирование на своей сети технологию RCS (Rich Communication Suite), позволяющую предоставлять сервисы мгновенных сообщений, голосовой и видеосвязи по сети доступа в интернет, сообщили Digit.ru в компании.

Технология RCS стандартизирована международной GSM Association и призвана составить универсальную альтернативу таким сервисам как Skype, WhatsApp, Viber и т.п. Отличие RCS т них состоит в том, что эта технология может применяться на любых абонентских устройствах, независимо от производителя и операционной системы и на всех видах сетей связи, обеспечивающих доступ в интернет.

Решения на базе RCS от разных операторов связи совместимы между собой и передаются по IP-протоколу, что позволяет сделать их дешевле обычных голосовых и видеосервисов.

Как сообщили Digit.ru в Yota, тестирование технологии RCS полностью завершено, и сервисы на ее основе готовы к запуску в коммерческую эксплуатацию. При этом компания не сообщает предполагаемые сроки запуска.

По информации компании, для пользователей этих сервисов список контактов будет храниться в сети, доступен для любого терминала или клиента и с его помощью можно определить, какими способами можно связаться с людьми в списке в каждый из моментов времени. Сервисы обеспечат обмен мгновенными сообщениям, мультимедиа контентом, видео с камеры мобильного телефона.

«Сервисы RCS являются естественной эволюцией традиционного мобильного общения. Потребитель придает все большее значение безлимитной передаче данных и мультимедийности форматов общения, вдохновляя бизнес искать новые решения. Стандарт RCS уже присутствует на европейском и американском рынках, и мы рады тому, что именно Yota первой в России провела успешное тестирование данной технологии», — прокомментировал заместитель генерального директора и директор по операциям ООО «Скартел» Анатолий Сморгонский.

Тестирование звонков и сообщений по стандарту RCS проводилось при поддержке технического партнера Yota — компании Huawei, одного из главных членов инициативы RCS. Huawei рассматривает RCS как дополнительный инструмент кооперации с операторами и разработчиками услуг.

Завершение тестирования делает решение Yota первым завершенным RCS-решением в России. Ранее об интересе к этой технологии заявляли сотовые операторы «большой тройки». Однако на сегодня никто из них не сообщает о завершении работы над решениями на ее основе.

В МТС сообщили Digit.ru, что компания выбрала поставщика решений RCS и приступила к тестированию, запуск намечен ан 2104 год. В «Вымпелкоме» («Билайн») говорят о продолжении работы над RCS, не сообщая подробностей. Представитель «Мегафона» сообщил, что компания продолжает тестировать RCS, сроки ее внедрения не называются.

«Совместная с Yota работа над общими для телеком-индустрии стратегическими инновациями носит для обеих компаний исключительное значение. К таким инновациям относится и RCS, который входит в фазу активного внедрения во всем мире и обещает стать универсальной услугой для абонентов операторов разных сетей», — говорит Павел Звездин, Менеджер департамента маркетинга компании Huawei в России.

Yota — российский оператор беспроводной связи, использующий технологию LTE. Компания основана в 2007 году. На данный момент сеть компании охватывает более 30 городов России.

Компания Huawei — один из ведущих мировых поставщиков инфокоммуникационных решений. Продукты и решения компании используются в более чем в 140 странах мира.

Похожие материалы

11.12.2012
Российский премьер-министр Дмитрий Медведев отказался от iPad на время проведения Международного юридического форума, тем самым вызвав к себе пристальное внимание СМИ. Электронное устройство он заменил бумажным блокнотом, а позже объяснил, чем вызвано такое решение. «Уважаемые коллеги, я тут добросовестно делал пометки. В прошлый раз на форуме делал их в iPad, потом сказали, что, мол, сидел, играл весь форум. Поэтому писал от руки, чтобы не было никаких сомнений, что я слушал своих коллег», – рассказал премьер-министр РФ во время заключительного слова на пленарном заседании форума.
26.05.2013
Шведская прокуратура предъявила сооснователю торрент-портала The Pirate Bay Готтфриду Свартхольму (Gottfrid Svartholm) официальные обвинения во взломе систем нескольких компаний. Об этом сообщает Torrent Freak. Свартхольму и еще трем людям предъявили обвинения в мошенничестве в крупном размере, попытке совершения мошенничества и помощи в мошеннических действиях. Прокуратура заявила, что Свартхольм пытался получить доступ к огромным пластам информации из разных компаний и государств, в том числе к персональным данным и номерам социального обеспечения. Как отмечается в тексте заявления, обвинения в мошенничестве усугубляются тем, что случаи взлома происходили систематически, и что действия Свартхольма подорвали доверие общественности к банковской системе.
08.10.2015
Отдельные устройства, такие как видеокамера, фотоаппарат, остаются затребованными, несмотря на то, что наши смартфоны содержат в себе все функции этих устройств.  На данный момент лучшее качество видео и фотосъемки предлагают видеокамеры и фотоаппараты с профессиональным уклоном.
07.02.2014
Компания Lay’s повторно запустила конкурс, в котором предложила интернет-пользователям придумать новый вкус для чипсов. Конкурс под названием «Do us a flavor» («Создайте нам вкус») породил множество шуток в социальных сетях.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв