Южная Корея отключает от Интернета важные объекты | Ofisp.org

Южная Корея отключает от Интернета важные объекты

08 июня 201315:8

В качестве превентивной меры против возможных кибератак единственный в Республике Корея (РК) оператор АЭС «Корейская электроэнергетическая компания» (Korea Hydro & Nuclear Power) отключил от Интернета свои внутренние компьютерные сети. Об этом сообщили сегодня в данной госкомпании.

Она также ограничила доступ в Интернет для своих систем управления атомными электростанциями, полностью отделив их от внутренних компьютерных сетей. С этой же целью в системах управления АЭС были опечатаны все USB-порты. Такие действия здесь считают наиболее надежным способом защиты станций от атак хакеров извне.

В Южной Корее сейчас действуют 23 атомных реактора, обеспечивающих до 35% потребностей страны в электроэнергии.

На днях официальный Сеул также заявил, что за недавними кибератаками, в результате которых пострадали серверы трех крупных банков и трех ведущих телеканалов страны, включая государственный KBS, стоит КНДР. Пхеньян отрицает свою причастность к этим атакам.

По оценке экспертов РК, на Севере действует подразделение по ведению войны в киберпространстве, насчитывающее 3 тыс. специалистов, которые натренированы на взлом компьютерных сетей, похищение информации и распространение вирусов.

Помимо хакерских атак, Сеул обвиняет Пхеньян в постановке в 2010 году в приграничных районах помех южнокорейским системам глобального позиционирования GPS, из-за чего возникли трудности в работе сотен торговых судов РК и авиалайнеров.

Источник: Tasstelecom.ru.

Похожие материалы

07.05.2014
Wellink, российский разработчик решений по управлению и мониторингу SLA для операторов связи и компания Huawei объявили об успешном завершении тестовых испытаний и получении сертификации маршрутизаторов серии ATN, являющихся устройствами доступа, для сетей мобильной и фиксированной связи, на совместимость с системой контроля качества услуг wiSLA. Маршрутизаторы серии ATN - это устройства доступа нового поколения, разработанные компанией Huawei для пакетных сетей с фиксированным доступом, а так же для мобильных сетей 3G/LTE.
27.03.2014
Компания Razer объявила о выпуске новой линейки игровой периферии для World of Tanks, включая стилизованную мышь Death Adder и коврик Goliathus.   Уникальная мышь от Razer имеет в основе широко известную эргономическую модель Death Adder, дополненную агрессивным оранжевым логотипом World of Tanks с подсветкой. Командиры виртуальных танков также оценят игровой коврик Goliathus, созданный, чтобы предоставить необходимую поверхность для точного прицеливания.
28.03.2014
19 марта Cisco Systems подписала соглашение о намерениях по стратегическому сотрудничеству с компанией «Ситроникс КАСУ», специализирующейся на создании комплексных автоматизированных систем управления.Компании сотрудничают давно, но теперь их взаимодействие вступило в новую фазу – от рутинной практики закупки оборудования и ПО марки Cisco партнеры переходят к разработке совместных решений и схем финансирования высокотехнологичных проектов городского масштаба.
13.02.2015
В этой статье мы рассмотрим каким образом можно управлять с компьютера вашим телефоном. Итак, для того, чтобы организовать данную схему, нам понадобится настроенная локальная сеть WiFi через роутер. 
23.09.2015
О России мы уже писали не раз, поэтому в этой статье рассмотрим, как выбрать 3G интернет в Украине. Какой тариф самый выгодный?

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв