Южная Корея отключает от Интернета важные объекты | Ofisp.org

Южная Корея отключает от Интернета важные объекты

08 июня 201315:8

В качестве превентивной меры против возможных кибератак единственный в Республике Корея (РК) оператор АЭС «Корейская электроэнергетическая компания» (Korea Hydro & Nuclear Power) отключил от Интернета свои внутренние компьютерные сети. Об этом сообщили сегодня в данной госкомпании.

Она также ограничила доступ в Интернет для своих систем управления атомными электростанциями, полностью отделив их от внутренних компьютерных сетей. С этой же целью в системах управления АЭС были опечатаны все USB-порты. Такие действия здесь считают наиболее надежным способом защиты станций от атак хакеров извне.

В Южной Корее сейчас действуют 23 атомных реактора, обеспечивающих до 35% потребностей страны в электроэнергии.

На днях официальный Сеул также заявил, что за недавними кибератаками, в результате которых пострадали серверы трех крупных банков и трех ведущих телеканалов страны, включая государственный KBS, стоит КНДР. Пхеньян отрицает свою причастность к этим атакам.

По оценке экспертов РК, на Севере действует подразделение по ведению войны в киберпространстве, насчитывающее 3 тыс. специалистов, которые натренированы на взлом компьютерных сетей, похищение информации и распространение вирусов.

Помимо хакерских атак, Сеул обвиняет Пхеньян в постановке в 2010 году в приграничных районах помех южнокорейским системам глобального позиционирования GPS, из-за чего возникли трудности в работе сотен торговых судов РК и авиалайнеров.

Источник: Tasstelecom.ru.

Похожие материалы

19.02.2014
 Раскрутка и поднятие в ТОП поисковых систем – главная задача любого сайта.
01.04.2014
Nokia объявляет о старте продаж в Украине Nokia 515 Gold, классического телефона в новом, золотом цвете. Ранее телефон Nokia 515 был доступен пользователям только в черном и белом цветовых решениях. В Украине модель доступна в варианте как с одной, так и с двумя SIM-картами; ориентировочная розничная цена составляет 1 774 грн.  
20.09.2013
С начала 2010 года, когда была запущена технология пассивных оптических сетей (GPON), компания «Ростелеком» подключила к высокоскоростному интернету около 3 500 многоквартирных домов в Пермском крае и 1112 домов Перми, порядка 343 000 краевых домохозяйств и 146 000 в краевой столице.
29.03.2014
Компания Asustor объявила о выпуске новой серии AS2 сетевых хранилищ, предназначенных для личного и домашнего использования. Серия состоит из двух групп продуктов: AS-20XT (AS-202T/AS-204T), которая дает возможности для создания персонального облака, и AS-20XTE (AS-202TE/AS-204TE), сочетающую в себе функции персонального облака и цифрового развлекательного центра.
28.11.2013
Проводной интернет – это один из самых распространенных видов связи с сетевыми каналами коммуникации. Конечно, есть и сложности в специфике его деятельности – он очень зависит от погодных условий внешней среды, то есть при сильном урагане может произойти обрыв электрическогокабеля, что соответственно приведет к сбою работы на определенном участке региона.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв