Южная Корея отключает от Интернета важные объекты | Ofisp.org

Южная Корея отключает от Интернета важные объекты

08 июня 201315:8

В качестве превентивной меры против возможных кибератак единственный в Республике Корея (РК) оператор АЭС «Корейская электроэнергетическая компания» (Korea Hydro & Nuclear Power) отключил от Интернета свои внутренние компьютерные сети. Об этом сообщили сегодня в данной госкомпании.

Она также ограничила доступ в Интернет для своих систем управления атомными электростанциями, полностью отделив их от внутренних компьютерных сетей. С этой же целью в системах управления АЭС были опечатаны все USB-порты. Такие действия здесь считают наиболее надежным способом защиты станций от атак хакеров извне.

В Южной Корее сейчас действуют 23 атомных реактора, обеспечивающих до 35% потребностей страны в электроэнергии.

На днях официальный Сеул также заявил, что за недавними кибератаками, в результате которых пострадали серверы трех крупных банков и трех ведущих телеканалов страны, включая государственный KBS, стоит КНДР. Пхеньян отрицает свою причастность к этим атакам.

По оценке экспертов РК, на Севере действует подразделение по ведению войны в киберпространстве, насчитывающее 3 тыс. специалистов, которые натренированы на взлом компьютерных сетей, похищение информации и распространение вирусов.

Помимо хакерских атак, Сеул обвиняет Пхеньян в постановке в 2010 году в приграничных районах помех южнокорейским системам глобального позиционирования GPS, из-за чего возникли трудности в работе сотен торговых судов РК и авиалайнеров.

Источник: Tasstelecom.ru.

Похожие материалы

29.01.2014
Любой желающий сегодня может бесплатно и без регистрации скачать игры для андроид, порадовав себя гонками, бродилками, аркадами, стратегиями, приключениями, стрелялками и т.д. Среди них есть очень много ярких и красочных игр.
06.03.2014
Прокуратура США отказалась от части обвинений в адрес журналиста и интернет-активиста Баррета Бруана (Barrett Brown). Соответствующее заявление прокурора 6 марта опубликовало издание Mashable.
28.03.2014
На выставке CeBIT 2014 компания TP-LINK представила гигабитные Wi-Fi роутеры нового поколения и комплекты для организации гибридных сетей. TP-LINK наращивает скорость Wi-Fi устройств, фокусируясь на так называемых гибридных сетях, сочетающих передачу данных по воздуху и электропроводке. Всего на стенде в Ганновере были представлены более 30 новинок в сегментах Ethernet, xDSL, 3G-роутеров, ретрансляторов и адаптеров. Также была представлена бизнес-линейка коммутаторов, ориентированных на телеком-операторов.
09.06.2016
Говорить, что интернет в автомобиле фантастика уже не приходится. Действительно, технологии сегодня позволяют организовать доступ к глобальной сети практически везде, в том числе и в вашем автомобиле. Рассмотрим, как это можно сделать и во сколько это обойдется.
27.02.2014
Сегодня сетью Интернет пользуется большинство предприятий и фирм в России, поэтому организация Интернет-провайдера может принести вам большую прибыль. Давайте рассмотрим этот процесс и то, что вам понадобится.Во-первых, вам нужно будет составить и оптимизировать бизнес-план. В процессе его создания вы можете обращаться за помощью к различным специалистам, которые помогут вам не только рационально организовать бизнес-план, но и воплотить его в жизнь.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв