За девять лет на Сайте на миллион долларов умерло 22% ссылок | Ofisp.org

За девять лет на Сайте на миллион долларов умерло 22% ссылок

02 апреля 201416:2

Небезызвестный «Сайт на миллион долларов» (The Million Dollar Homepage) был настоящим интернет-хитом в далёком 2005-м. А сегодня это памятник хрупкости и недолговечности чего-либо во Всемирной паутине. Почти четверть всех ссылок на странице не открывается.

Ресурс создал Алекс Тью (Alex Tew), 21-летний студент из Уилтшира (Великобритания). Идея была в том, чтобы попытаться заработать миллион долларов, продав 1 000 000 пикселов по доллару за каждый. Пикселы продавались группами по 100, и каждый мог ссылаться на другую веб-страницу. Поэтому их использовали в качестве рекламы. Так как популярность страницы с каждым днём только росла, всё больше людей её посещали, и всё больше желающих хотело прикупить себе россыпь пикселов.

Наконец, на 138-й день после запуска был продан последний пиксел!

Став миллионером, Алекс Тью переехал в Сан-Франциско (США), где возглавил компанию calm.com, которая предлагает сеансы онлайн-релаксации (мы бы тоже расслабились, с миллионом-то долларов).

Но Интернет сильно изменился за девять лет, и «Сайт на миллион долларов» — прекрасная иллюстрация скоротечности нашего времени. Дэвид Янофски (David Yanofsky), автор сайта Quartz, не пожалел времени на то, чтобы проверить, сколько ссылок, размещённых на миллионодолларовой странице, открывается сегодня.

675 ссылок из 3 066 ведут в никуда.

Разумеется, героический Дэвид проверял ссылки не руками, а с помощью ПО. Программа помечала ссылку как «мёртвую», если сайт не отзывался в течение 10 секунд. То есть в действительности умерших ссылок может быть намного больше, ибо не факт, что по ним открываются те же самые сайты, что рекламировались девять лет назад. Ресурс давно умер, а домен работает. Обычное нынче дело.

Так, ссылки на homebasedbusinessfreedom.com, club-millionaire.com и petesstore.com ведут на сайт перекупщика доменов. Но ПО г-на Янофски пометило их как «живые», хотя, конечно, это всего лишь живые трупы. В общем, 22% — это явный демпинг.

Мало кто будет лить слёзы о потере нескольких спам-сайтов, но эта статистика показывает трудность сохранения, архивации Интернета. В 1998 году Тим Бернерс-Ли (Tim Berners-Lee), изобретатель понятно чего, написал эссе «Крутые ссылки не меняются» (Cool URIs don"t change), в котором жаловался именно на эту проблему. А ещё раньше появился «Интернет-архив», призванный решить этот вопрос обычным сохранением копий страниц...

Подготовлено по материалам The Guardian.

Похожие материалы

06.03.2014
В Интернете существует много форм пассивного дохода. Наиболее распространенным источником пассивного дохода является реклама в Интернете. Рассмотрим немного подробнее этот вид заработка в Интернете.
13.11.2012
Поставщики телекоммуникационного оборудования AT Consulting и Comverse попросили правительство отсрочить внедрение возможности сохранить номер при смене мобильного оператора. Об этом в номере от 21 мая пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на письма гендиректора AT Consulting Сергея Шилова и главы Comverse в РФ Алексея Каратеева министру связи и массовых коммуникаций Николаю Никифорову. В письмах руководители компаний просят пересмотреть законодательные требования, чтобы сроки отмены «мобильного рабства» были реальными. В частности, Шилов уточняет, что установка и настройка необходимого для этого оборудования займет не менее 10-14 месяцев. По его мнению, соответствующие процессы удастся завершить ко второму кварталу 2014 года.
23.04.2014
Компания «Неолант» провела форум «Многомерная Россия», посвященный информационному моделированию. Это относительно новая для российской промышленности область применения информационных технологий, которая позволяет выстроить интегрированную систему управления жизненным циклом сложных объектов.
06.10.2013
Новая модель Samsung Galaxy удивляет всех своим внешним видом и функциональностью. Дисплей имеет разрешение 2500х1600, операционная система Android 4.3, ОП 3 ГБ, стилус. Дизайн и процессор оставили как в модели Note 3.Дизайн планшета разрабатывали исходя из интересов пользователей. Многие жалобы касались внешней дешевизны и плохого пластика. Разработчики учли все интересы, оставили пластик, но создали ему вид похожий на кожу. Теперь вид изрядно улучшился.
03.12.2013
Освободиться от «мобильного рабства» уже пожелали 230 человек. Другими словами, заявление о желании сменить оператора написал один абонент на миллион активных SIM-карт. Сами же операторы призывают граждан не торопиться со сменой компании и открыто говорят о том, что у тех, кто сделает это до нового года, могут возникнуть проблемы. Если бы у нас были такие пульты как пульты для телевизоров, где нажав кнопку мы сразу получаем то что хотели и без негативных последствий, но увы. Это подтверждает генеральный директор аналитического агентства Telecomdaily Денис Кусков: «Сотовые телефоны – это не только голосовая связь, это еще много других услуг. Какие проблемы могут быть?

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв