За игроками World of Warcraft следили спецслужбы | Ofisp.org

За игроками World of Warcraft следили спецслужбы

10 декабря 201322:10

Агентство национальной безопасности США (АНБ) и Британский центр правительственной связи (GCHQ) отслеживали интернет-активность игроков онлайн-игры World of Warcraft и владельцев приставки Xbox. Об этом 9 декабря сообщила газета The Guardian со ссылкой на документы, предоставленные экс-сотрудником АНБ Эдвардом Сноуденом.

Спецслужбы собирали и анализировали переписку игроков в чатах World of Warcraft и Second Life, а также занимались созданием базы данных на 48 миллионов пользователей игровой сети Xbox Live. Кроме того, как следует из опубликованной информации, агенты АНБ сами принимали активное участие в игре World of Warcraft, создавая персонажей и даже вербуя среди геймеров потенциальных информаторов.

Документы АНБ, рассказывающие о программах слежки за интернет-сообществами геймеров, датированы 2007 и 2008 годами. Как отмечается в секретных файлах ведомства, онлайн-игры являются «отличной возможностью» для сбора информации о хакерских атаках и социальных связях анонимных пользователей Сети. Кроме того, по словам экспертов АНБ, особый интерес для спецслужб представляет использование игроками видео- и голосовой связи, что позволяет собирать их биометрическую информацию.

Разработчик игры World of Warcraft, студия Blizzard Entertainment, уже заявила, что ни АНБ, ни GCHQ не имеют каких-либо разрешений на сбор персональной пользовательской информации. «Если такая слежка за нашими игроками и ведется, мы ничего об этом не знаем», – сообщили представители компании. Разработчики игры Second Life и руководство корпорации Microsoft, выпускающей консоль Xbox, отказались от комментариев.

Впервые о слежке американских и британских спецслужб за пользователями Интернета стало известно в июне 2013 года. Сведения об этом передал СМИ экс-сотрудник АНБ Эдвард Сноуден. По данным Сноудена, под наблюдением спецслужб находятся миллионы пользователей сети по всему миру.

Многопользовательская онлайн-игра World of Warcraft (WoW) существует с 2004 года. WoW является частью серии фэнтезийных игр Warcraft, запущенной студией Blizzard еще в 1994 году. В ноябре 2013 года общая аудитория игры составляла более 7,6 миллиона человек.

Источник: Lenta.ru.

Похожие материалы

28.03.2014
Компания TP-LINK представила беспроводной двухдиапазонный гигабитный маршрутизатор TD-W9980/TD-W9980B со встроенным модемом VDSL2 серии N600. TP-LINK TD-W9980 объединяет несколько сетевых решений в одном устройстве. Универсальное устройство класса «все-в-одном» обеспечивает два разных типа подключения к Интернету: через VDSL2 или подключение через порт WAN с помощью кабеля Ethernet (EWAN).
27.03.2014
Компания Google запустила новый сервис Helpouts, который призван стать площадкой, где пользователи смогут получить видеоконсультации по любому вопросу от удаления вирусов до починки телевизионного кабеля. Оказывать видеопомощь на Helpouts будут эксперты, при этом, в качестве последних могут выступать, как частные лица, так и организации. Географических рамок по местонахождению экспертов и языку консультирования нет, но на данный момент на сервисе доступны, как правило, англоязычные консультации, да и интерфейс Heplouts также на английском.
22.04.2014
Компания Samsung объявила конец второго квартала этого года сроком для выпуска своего первого смартфона, работающего под управлением мобильной операционной системой Tizen. Tizen — мобильная платформа на базе Linux, развиваемая компанией Samsung и Intel при поддержке некоммерческой организации Linux Foundation, а также называемая наследником систем MeeGo и LiMo Platform.
02.04.2014
Госкомитет связи и телекоммуникационных технологий республики Узбекистан постановил многократно повысить требования к интернет-провайдерам, которые предоставляют интернет доступ в публичных местах.Согласно этого постановления все интернет-кафе в качестве "обеспечения безопасности посетителей" на ряду с обычным оборудованием: телефонные аппараты, модемы, компьютеры и другое оборудование, должны обязательно устанавливать видеокамеры слежения за посетителями, сохраняя их видео данные свыше полугода.
07.04.2014
Крупнейшая в Японии группировка якудза «Ямагути-гуми» открыла собственный сайт, где опубликованы «корпоративный» гимн и призыв к борьбе с наркотиками. Как сообщает Agence France-Presse, новый веб-ресурс призван противостоять представлению о мафии как об «антиобщественной» силе, а также сплотить членов организации.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв