За игроками World of Warcraft следили спецслужбы | Ofisp.org

За игроками World of Warcraft следили спецслужбы

10 декабря 201321:10

Агентство национальной безопасности США (АНБ) и Британский центр правительственной связи (GCHQ) отслеживали интернет-активность игроков онлайн-игры World of Warcraft и владельцев приставки Xbox. Об этом 9 декабря сообщила газета The Guardian со ссылкой на документы, предоставленные экс-сотрудником АНБ Эдвардом Сноуденом.

Спецслужбы собирали и анализировали переписку игроков в чатах World of Warcraft и Second Life, а также занимались созданием базы данных на 48 миллионов пользователей игровой сети Xbox Live. Кроме того, как следует из опубликованной информации, агенты АНБ сами принимали активное участие в игре World of Warcraft, создавая персонажей и даже вербуя среди геймеров потенциальных информаторов.

Документы АНБ, рассказывающие о программах слежки за интернет-сообществами геймеров, датированы 2007 и 2008 годами. Как отмечается в секретных файлах ведомства, онлайн-игры являются «отличной возможностью» для сбора информации о хакерских атаках и социальных связях анонимных пользователей Сети. Кроме того, по словам экспертов АНБ, особый интерес для спецслужб представляет использование игроками видео- и голосовой связи, что позволяет собирать их биометрическую информацию.

Разработчик игры World of Warcraft, студия Blizzard Entertainment, уже заявила, что ни АНБ, ни GCHQ не имеют каких-либо разрешений на сбор персональной пользовательской информации. «Если такая слежка за нашими игроками и ведется, мы ничего об этом не знаем», – сообщили представители компании. Разработчики игры Second Life и руководство корпорации Microsoft, выпускающей консоль Xbox, отказались от комментариев.

Впервые о слежке американских и британских спецслужб за пользователями Интернета стало известно в июне 2013 года. Сведения об этом передал СМИ экс-сотрудник АНБ Эдвард Сноуден. По данным Сноудена, под наблюдением спецслужб находятся миллионы пользователей сети по всему миру.

Многопользовательская онлайн-игра World of Warcraft (WoW) существует с 2004 года. WoW является частью серии фэнтезийных игр Warcraft, запущенной студией Blizzard еще в 1994 году. В ноябре 2013 года общая аудитория игры составляла более 7,6 миллиона человек.

Источник: Lenta.ru.

Похожие материалы

02.06.2015
Для получения и раздачи интернета по ноутбукам, мобильным устройствам и стационарным ПК можно использовать роутеры. Эти маршрутизаторы способны производить раздачу посредством кабелей или Wi-Fi связи. Многим их устанавливает компания-поставщик интернет-услуг при установке кабеля. Поэтому приходится использовать ту модель роутера, которая будет предложена провайдером. Однако, если вы хотите добиться наилучшего интернета, то выбору роутера следует уделить больше внимания.
18.07.2014
Те, кто впервые проводят в собственное жилище интернет, сталкиваются с проблемой выбора поставщика интернет-услуг – так называемого провайдера. Решение данного вопроса требует основательного подхода и тщательного анализа предоставляемой информации, потому что именно от провайдера зависит, насколько качественными будут ваши соединения и количество денежных затрат, которые пойдут на пользование услугами.
09.02.2013
В Барселоне задержан 35-летний голландец, подозреваемый в причастности к так называемой «самой мощной хакерской атаке», которая произошла в марте 2013 года. Об этом в субботу сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление прокуратуры Нидерландов. Имя мужчины в материалах прокуратуры не называется, приводятся лишь его инициалы «S.K.».
28.01.2014
 Онлайн игра-стратегия «Защитники сада» создана в жанре «tower defense» («оборона башни»), только защищать вам в ней придется свой огород от нашествия вечно голодных и жадных вредителей.
26.05.2016
Когда вы настраиваете трансляцию видеонаблюдения через интернет, то можно наблюдать за видео ваших камер из любой точки планеты. И все благодаря всемирной сети и современным возможностям. С таким же успехом можно вести наблюдение не только через ноутбук или компьютер, а также со смартфона или планшета.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв