За размещение фильма на торрентах – тюрьма | Ofisp.org

За размещение фильма на торрентах – тюрьма

17 октября 201317:17

В России создан прецедент по антипиратскому закону: супруги из Москвы Андрей и Надежда Лопуховы получили по 4 года условно за размещение видео в Интернете.

Как установило следствие, в период с апреля 2007 года по сентябрь 2008 года Алексей и Наталья Лопуховы под различными псевдонимами («Ripper», «Shturman», «Nadezhda» и «Piratka») размещали на созданных ими сайтах interfilm.ru и puzkarapuz.ru пиратскую видеопродукцию, полученную ими по предварительному сговору с пользователем под никнеймом «Apple», проживающим в Германии. Часть нелегальных видеоматериалов Лопуховы также закупали на Украине, где многие фильмы выходили в прокат раньше, чем в России.

Кинокомпании, признанные потерпевшими, просили именно условного срока, в то время как прокуроры требовали, чтобы он был реальным. Сумма ущерба была оценена в 750 млн рублей. Адвокат обвиняемых Дарбинян считает, что приговор его клиентам создает опасный прецедент: «Если приговор суда вступит в законную силу, это станет основой для того, чтобы привлекать пользователей, которые разместили ссылку в Интернете даже на один фильм. Если правообладатель считает, что права на фильм стоят более 1 млн рублей, то в отношении любого такого пользователя можно будет возбуждать уголовное дело о нарушении авторских прав в особо крупном размере».

В этом деле важен не столько приговор, сколько факт создания прецедента, соглашается Константин Зенченков, директор Российской антипиратской организации, которая выступала представителями потерпевших. Он готов продолжать начатое и научить правоохранительные органы расследовать подобные преступления: «Мы думали, что будет реальный приговор. Но условный на 4 года – тоже нормально, учитывая, что в семье двое детей. Кстати, второй ребенок родился во время следствия. Лишать детей сразу двух кормильцев, наверное, не совсем этично. В целом мы довольны, потому что это прецедент. На самом деле, это хорошое развитие событий. Так как создание и раскрутка сайтов тоже может попасть под исследование в контексте этого вопроса.

Теперь понятно, как вести следствие, как документировать, как готовить дело к суду. Есть возможность сделать методическое пособие на основе этого дела, описать допущенные ошибки и тем самым помочь следствию и полиции готовить новые дела». Российская антипиратская организация выражает интересы таких студий, как Disney, Universal, Paramount, Columbia, Warner Bros. и MGM. Источник: Bfm.ru.

Похожие материалы

01.12.2013
Студии креатива и творчества – это не только совокупность разнообразных оригинальных идей, а это еще и сотрудничество с интересными современными продвинутыми личностями, воображение которых далеко отходит от установленных обществом рамок и приоритетов. Именно здесь рождаются нетипичные смелые предложения, способны удивить публику, а для более скромных клиентов настоящие гуру-дизайнеры всегда готовы настроиться на сдержанную волну классического педантичного стиля.
21.08.2013
Представители музыкальной и книжной индустрии, а также интернет-отрасли удовлетворены итогами первых недель работы «антипиратского» закона. Они ожидают, что последние противоречия удастся снять в сентябре. «Не было огромного вала заявлений. Таким образом, развеяны опасения, которые были до вступления закона в силу», – отметил генеральный директор Национальной федерации музыкальной индустрии Леонид Агронов на заседании рабочей группы Совета по культуре при председателе Госдумы, посвященном «антипиратскому» закону.
12.04.2014
Интернет провайдеры всегда предъявляли высокие требования к созданию сайтов. Разработка новых сайтов под силу только профессионалам, работающим на рынке этих услуг долгое время. В любом случае, это - трудоемкий процесс, включающий в себя несколько этапов.Первый этап, пожалуй, самый важный, но бесплатный - мониторинг провайдера с целью изучения его потребностей. Дизайн сайта должен отвечать пожеланиям клиента и соответствовать его фирменному стилю.
28.03.2014
Корпорация Microsoft исследует вновь обнаруженную уязвимость в Microsoft Word, позволяющую злоумышленнику удаленно исполнить на компьютере жертвы произвольный код. Уязвимость (CVE-2014-1761) содержится во всех последних версиях популярного текстового редактора: Word 2013, Word 2010, Word 2007 и Microsoft Word 2003, а также в приложении Microsoft Word Viewer и в Microsoft Word, входящем в состав пакета Office for Mac 2011. Чтобы заразить систему, пользователю любой из указанных версий Word достаточно открыть RTF-файл со встроенным в него вредоносным кодом.
24.02.2014
Президента южнокорейского интернет-издания NewDaily Biz уличили в снятии с публикации материала о фильме «Еще одно обещание» (Another Promise), рассказывающем историю погибшей от лейкемии сотрудницы Samsung. Об этом 20 февраля сообщает The Verge. Статья была удалена с сайта под давлением руководителей технологической корпорации.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв