За размещение фильма на торрентах – тюрьма | Ofisp.org

За размещение фильма на торрентах – тюрьма

17 октября 201317:17

В России создан прецедент по антипиратскому закону: супруги из Москвы Андрей и Надежда Лопуховы получили по 4 года условно за размещение видео в Интернете.

Как установило следствие, в период с апреля 2007 года по сентябрь 2008 года Алексей и Наталья Лопуховы под различными псевдонимами («Ripper», «Shturman», «Nadezhda» и «Piratka») размещали на созданных ими сайтах interfilm.ru и puzkarapuz.ru пиратскую видеопродукцию, полученную ими по предварительному сговору с пользователем под никнеймом «Apple», проживающим в Германии. Часть нелегальных видеоматериалов Лопуховы также закупали на Украине, где многие фильмы выходили в прокат раньше, чем в России.

Кинокомпании, признанные потерпевшими, просили именно условного срока, в то время как прокуроры требовали, чтобы он был реальным. Сумма ущерба была оценена в 750 млн рублей. Адвокат обвиняемых Дарбинян считает, что приговор его клиентам создает опасный прецедент: «Если приговор суда вступит в законную силу, это станет основой для того, чтобы привлекать пользователей, которые разместили ссылку в Интернете даже на один фильм. Если правообладатель считает, что права на фильм стоят более 1 млн рублей, то в отношении любого такого пользователя можно будет возбуждать уголовное дело о нарушении авторских прав в особо крупном размере».

В этом деле важен не столько приговор, сколько факт создания прецедента, соглашается Константин Зенченков, директор Российской антипиратской организации, которая выступала представителями потерпевших. Он готов продолжать начатое и научить правоохранительные органы расследовать подобные преступления: «Мы думали, что будет реальный приговор. Но условный на 4 года – тоже нормально, учитывая, что в семье двое детей. Кстати, второй ребенок родился во время следствия. Лишать детей сразу двух кормильцев, наверное, не совсем этично. В целом мы довольны, потому что это прецедент. На самом деле, это хорошое развитие событий. Так как создание и раскрутка сайтов тоже может попасть под исследование в контексте этого вопроса.

Теперь понятно, как вести следствие, как документировать, как готовить дело к суду. Есть возможность сделать методическое пособие на основе этого дела, описать допущенные ошибки и тем самым помочь следствию и полиции готовить новые дела». Российская антипиратская организация выражает интересы таких студий, как Disney, Universal, Paramount, Columbia, Warner Bros. и MGM. Источник: Bfm.ru.

Похожие материалы

27.04.2013
Приложения для работы на iPad депутаты теперь могут скачать на специальном сайте. До конца года должны появиться версии ПО для Android и Windows 8. У российской Государственной Думы появился каталог мобильных приложений. Он разместился на сайте dumasoft.ru.
17.07.2014
Проводя в собственный дом интернет, нужно основательно подойти к выбору провайдера – поставщика услуг, так как именно от него зависит качество и надежность соединения, а также финансовые затраты на его услуги. Собственно, стоимость провайдерских услуг – самый важный критерий выбора, однако следует заранее уберечься от распространенной ошибки, когда пользователь за малую плату получает медленный интернет-трафик или вообще постоянные обрывы связи.
14.01.2014
Организация «Роскомсвобода», занимающаяся мониторингом реестра запрещенных в России сайтов, запустила проект «Говорим За Интернет». Ресурс посвящен общественному обсуждению законодательных инициатив, касающихся интернета и IT-сферы.
10.04.2014
Про облачные сервисы сейчас много разговоров, а как предприятия пользуются пользуются ими в реальности? На конференции Interop главный стратег по облачным технологиям Boeing Дэвид Нельсон рассказал о том, как в компании создали гибридную среду на основе общедоступных облачных сервисов и виртуализованных рабочих задач, исполняемых локально. По словам Нельсона, результатом стала более эффективная работа приложений, снижение затрат и возможность оптимальнее удовлетворять потребности компании, чем если бы использовались только локальные системы.
14.04.2014
Компания Hynix анонсировала создание первого в мире модуля памяти DDR4 емкостью 128 Гбайт. На нем можно хранить в два раза больше данных, чем на ранее выпущенных Hynix модулях, максимальная емкость которых составляет 64 Гбайт. Новый модуль может похвастаться и самой высокой в мире плотностью. Он создан на базе микросхем DDR4 объемом 8 Гбит, в производстве которых используется литографический процесс с нормой проектирования 20 нм.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв