За земляные работы житель Пермского края заплатит Ростелекому почти 100 000 рублей | Ofisp.org

За земляные работы житель Пермского края заплатит Ростелекому почти 100 000 рублей

09 августа 201319:9

В середине июня 2013 года частным лицом Васильевым Д.А. проводились несогласованные земляные работы в охранной зоне кабеля связи компании «Ростелеком». Сумма нанесенного ущерба составила почти 100 000 рублей: копание грунта в 4 километрах от г. Чусовой Пермского края на участке «Чусовой-Гремячинск» привело к повреждению линий связи. Более 2 500 жителей г. Гремячинск, поселков Юбилейный и Шумихинский, ст. Баская, пгт. Скальный, а также деревень Всесвятская и Половинка не лишились местной телефонной связи и доступа в сеть Интернет только за счет резервной сети. Благодаря своевременному проведению аварийно-восстановительных работ бригадой Лысьвенского районного узла связи авария была ликвидирована в рекордно короткий срок - за 4 часа 35 минут. Сейчас дело передано в суд. Инцидента можно было избежать, согласовав место проведения работ.

К сожалению, такие случаи не единичны. Подобные меры за несанкционированные технические работы, повлекшие за собой порыв кабеля, уже неоднократно применялись в отношении многих компаний. Общая сумма ущерба только по Пермскому краю за 2013 год – почти 1,5 миллиона рублей.

Повреждение кабельной канализации или кабельной линии может лишить связи до нескольких десятков тысяч абонентов одновременно. Возмещение убытков в полном объеме ложится на правонарушителя и предусмотрено Постановлением Правительства РФ № 578 от 09.06.1995 г. Все работы, связанные с разрытием грунта вблизи трасс с кабелем связи, должны быть письменно согласованы с представителями компании и производиться только в их присутствии, согласно Правил охраны линий и сооружений связи Российской Федерации. За нарушение должностные лица организаций, а также граждане могут быть привлечены как к административной ответственности (ст. 13.5 КоАП), так и к уголовной (ст. 215.2 УК РФ).

По вопросам согласования, а также если Вы стали свидетелем повреждения линий связи или хищения кабеля, можно обращаться в подразделения «Ростелеком» в вашем городе или по телефону горячей линии: 8-800-300-0234 (звонок по России бесплатный).

* * *

«Ростелеком» (www.rostelecom.ru) - динамично развивающаяся крупнейшая в России телекоммуникационная группа, предоставляющая услуги во всех сегментах отраслевого рынка на всей территории страны.

Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 9,2 млн., а платного ТВ «Ростелекома» - более 6,6 млн. пользователей, из которых свыше 1,5 миллиона смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».

«Ростелеком» - крупный оператор мобильной связи, активно развивающий беспроводные сети нового поколения. В настоящее время количество абонентов мобильной связи Компании составляет более 13,5 миллионов человек.

«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания - признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.

Стабильное финансовое положение Компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне “BBB-”, а также агентства Standardamp;Poor’s на уровне “BB+”.

Похожие материалы

26.12.2013
Москва – это город, в котором услуги интернет подключения предлагают более чем 300 провайдеров.
26.10.2013
Создания сайта «под ключ» - выгодное предложение с минимальным участием самого заказчика, то есть это предоставление студийной компанией сайтов полного пакета услуг по выполненному плану работ «с нуля».
16.04.2014
Компания Zebra Technologies договорилась о приобретении бизнеса Motorola Solutions по выпуску мобильных компьютеров, сканеров штрих-кодов и решений RFID. Американская корпорация Zebra Technologies и Motorola Solutions объявили о заключении обязывающего соглашения, согласно которому Motorola Solutions продаст свой корпоративный бизнес Zebra, выручив за него $3,45 млрд в виде денежных средств. Motorola Solutions занимается поставкой технологических решений в области радиосвязи и критически важных коммуникаций для коммерческих заказчиков и государственных структур по всему миру.
06.05.2014
Центр по изучению тяжёлых ионов имени Гельмгольца (Дармштадт, Германия) синтезировал четыре атома унунсептия, подтвердив тем самым существование 117-го элемента таблицы Менделеева. Унунсептий впервые был получен в российском Объединённом институте ядерных исследований (ОИЯИ) в 2009 году. Для синтеза 117-го элемента мишень из 97-го элемента, берклия-249, полученного в Оукриджской национальной лаборатории (США), обстреливали ионами кальция-48 на ускорителе.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв