Заблокирован доступ к пародийному сайту «Госпоиск» | Ofisp.org

Заблокирован доступ к пародийному сайту «Госпоиск»

16 февраля 201317:16

Оператор связи «Ростелеком» заблокировал для своих абонентов доступ к сайту «Госпоиск». Об этом днем 26 апреля сообщил ряд пользователей соцсетей. При попытке зайти на сайт у них появлялось сообщение «Доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен».

Пресс-служба компании подтвердила блокировку портала в комментарии «Ленте.ру». В «Ростелекоме» заявили, что сайт был заблокирован по решению Псковского городского суда. По словам пресс-службы, IP-адрес «Госпоиска» совпал с адресом одного из порталов азартных игр, к которым суд и потребовал прекратить доступ.

Сайт «Госпоиск» представляет собой пародийную поисковую систему, якобы сделанную при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций и компании «Ростелеком». Когда пользователь вводит запрос в поисковую строку, от него требуют указать свои имя, фамилию и отчество, затем паспортные данные, адрес проживания и причину запроса. Каждый следующий вопрос сопровождается пояснениями такого характера: «Ваш адрес может быть использован для связи с вами в случае задания подозрительных и потенциально опасных поисковых запросов либо грубых нарушений правил сайта» или «Указание неверных данных квалифицируется как дача заведомо ложных сведений». После того, как пользователь ответит на все вопросы, он получает уведомление с номером своего поискового запроса и предложением явиться в ближайшее отделение Минкомсвязи РФ и назвать этот номер.

Каких-либо пояснений о том, что сайт является пародией, пользователь не видит. Вместе с тем, в его исходном коде говорится, что «все вышенаписанное ложь». Создатели ресурса поясняют, что он «представляет собой абсурдную фантазию на тему того, какой могла бы быть национальная поисковая система». Домен gossearch.ru был зарегистрирован 25 апреля.

«Ленте.ру» не удалось получить комментарий Минкомсвязи по поводу сайта «Госпоиск».

По закону, IP-адреса ресурсов, которые отказываются удалять запрещенную в России информацию, вносятся в реестр запрещенных сайтов. После этого доступ к ним должны ограничивать интернет-провайдеры. Но по одному IP-адресу может находиться сразу несколько ресурсов, в том числе и добросовестных. По данным проекта «РосКомСвобода», по состоянию на середину апреля в «черный список» сайтов попало 300 страниц, но доступ был ограничен к 13,5 тыс. ресурсов.

Изображение: скриншот «Госпоиска».

Источник: Lenta.ru.

Похожие материалы

01.04.2014
Подразделение поставщика систем хранения данных Western Digital, компания WD, в конце марта представила новые 3,5-дюймовые накопители WD Purple, разработанные для использования в системах видеонаблюдения. Они представлены модельным рядом от 1 Тбайт до 4 Тбайт и благодаря усовершенствованиям в микропрограммном обеспечении уменьшают число ошибок, вызывающих распад изображения и перебои в записи, которые возникают при использовании в системах безопасности обычных накопителей.
07.05.2014
Компания EMC согласилась купить DSSD – стартап из Кремниевой долины, специализирующийся на разработке серверных пулов флэш-памяти, которые обеспечивают ускорение доступа к данным. DSSD поможет EMC оснащать серверы совместно используемой флэш-памятью. Председатель совета директоров компании Энди Бехтольсхайм – пионер сетевой отрасли, успевший основать Sun Microsystems и многочисленные стартапы. Генеральный директор Билл Мур, возглавлявший ранее компанию 3Par, продолжит руководить бизнесом DSSD внутри EMC. Бехтольсхайм же займет должность советника.
15.04.2015
В Москве находится самое большое количество людей, пользующихся Интернетом. Около 250 компаний предлагают доступ к Сети. С каждым днем число новых интернет-провайдеров увеличивается. Это заставляет лидирующие фирмы идти навстречу пользователям. Они снижают цены, вводят новые тарифы и проводят акции.МГТСКомстар стал использовать это бренд с 2007 года. Провайдер предлагает низкие цены, и он уже давно закрепился на рынке услуг. МГТС существует 130 лет. У провайдера самая большая абонентская база. МГТС предлагает своим клиентам скорость до 200 Мбит/с.
18.01.2013
Запрещенный на территории России ролик «Dumb Ways to Die» («Глупые способы умереть») победил на рекламном фестивале «The One Show», прошедшем в Нью-Йорке. Видео получило награду за лучшую социальную рекламу. Полный список лауреатов доступен на сайте фестиваля (.pdf). Комментируя награждение, организаторы фестиваля отметили, что авторы ролика смогли «превратить мрачную тему в веселое выступление, которое в обаятельной форме рассказывает зрителю о проблеме».
05.11.2012
Стивен Кинг – популярный американский писатель, «Король ужасов» – заявил, что у его новой книги «Страна радости» (Joyland), выходящейв свет в июне этого года, не будет электронной версии. Таким образом автор, по его словам, хочет привлечь внимание своих читателей к «бумажной» версии издания. «У меня нет планов в отношении цифровой версии, – заявил Кинг. – Пусть лучше люди пошевелят своими конечностями и сходят в настоящий книжный магазин». Примечательно, что Стивен Кинг был одним из первопроходцев среди писателей, решивших издавать свои книги в цифровом формате, напоминает издание The Wall Street Journal.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв