Заблокирован первый сайт по антипиратскому закону | Ofisp.org

Заблокирован первый сайт по антипиратскому закону

23 августа 201305:23

Роскомнадзор 21 августа внес в реестр сайтов, подлежащих блокировке на уровне интернет-провайдеров, первый ресурс. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В реестр попал сайт opensharing.org, на котором распространяются пиратские копии фильмов «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Адмирал», «Каникулы строгого режима» сериалов «Диверсант. Конец войны», «Две судьбы. Новая жизнь» и других лент. Роскомнадзор отмечает, что ведомству не удалось добиться реакции от представителей ресурса и хостинг-провайдера.

Кроме того, региональные отделения Роскомнадзора начали мониторить эффективность осуществления антипиратского закона операторами связи. Интернет-провайдеры, в соответствии с нормой, должны блокировать для своих абонентов доступ к сайтам из реестра.

Жалобу на opensharing.org в Мосгорсуд подало ЗАО «Дирекция кино». Суд согласился с доводами правообладателя и распорядился убрать из открытого доступа нелегальные копии фильмов и сериалов. По закону, исполнением судебного предписания занимается Роскомнадзор: ведомство общается как с владельцами ресурсов, так, если те не реагируют в положенный срок, и с операторами связи.

Блокировка файлообменника носит досудебный характер. Если «Дирекция кино» в течение 15 дней не подаст судебный иск к владельцам площадки, провайдеры должны будут разблокировать сайт. При таком сценарии уже представители opensharing.org смогут требовать от «Дирекции кино» возмещения убытков от блокировки.

Примечательно, что на запрещенном файлообменнике есть страница для правообладателей, на которой говорится, что ресурс «осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего международного и национального законодательства». Владельцы сайта подчеркивают, что готовы удалить нелегальный контент по обращению заинтересованных лиц.

Антипиратский закон вступил в силу 1 августа. Часть интернет-сообщества выступила с критикой нормы, указав на ее непроработанность. Петиция с требованием отменить или пересмотреть закон, опубликованная на сайте Российская общественная инициатива, набрала необходимые 100 тысяч голосов чуть больше, чем за месяц.

На сегодняшний день мосгорсуд удовлетворил уже 14 обращений правообладателей, два из которых подала «Дирекция кино».

Источник: Lenta.ru.

Похожие материалы

07.04.2013
Согласно сообщению представителей платежного сервиса BitCoin в социальной сети, 22 апреля этого года примерно в 2:00 дня (по японскому времени) серверы электронной биржи Mt.Gox подверглись DDoS-атаке неизвестных злоумышленников. По данным самих пользователей BitCoin, оставивших комментарии на официальном форуме компании, в настоящий момент наблюдаются ощутимые замедления при осуществлении транзакций. Кроме того, очереди на осуществление операций в Mt.Gox достигли 20 тысяч сделок.
15.10.2013
Владельцев интернет-ресурсов освободят от обязанности самостоятельно проверять законность размещаемого на их сайтах контента. Об этом в номере от 14 октября сообщает газета «Ведомости». Такой пункт содержится в последней версии поправок к закону «Об информации» и Гражданскому кодексу РФ, обсуждение которых прошло в Кремле в пятницу 11 октября. По информации издания, в тексте поправок также появился пункт, согласно которому, от ответственности за нарушение авторских прав будут освобождены интернет-поисковики, оперативно удаляющие ссылки на пиратский контент.
07.05.2014
Компания Nokia объявила о запуске фонда Connected Car, в рамках которого инвестиции получат фирмы и проекты, занятые разработкой технологий для «подключенных автомобилей». Управлять фондом будет венчурное подразделение Nokia Growth Partners (NGP). В автомобильные разработки Nokia инвестирует $100 млн. Новоиспеченный фонд будет работать в тесном сотрудничестве со структурой Nokia Here, которая занимается разработкой карт местности и геолокационных сервисов. Этот бизнес начал формироваться в 2008 г., когда финская компания приобрела производителя цифровых карт Navteq за $8,1 млрд.
22.11.2016
Вы наверное заметили, что уже давненько сложно найти хороший сайт с онлайн азартными играми. Они открываются и почему-то быстро закрываются. Да и не все провайдеры позволяют заходить на такие сайты. Это связано в первую очередь с российским законодательством, согласно которому такая деятельность имеет ряд  ограничений. Не каждый даже виртуальный зал игровых автоматов имеет право вести такую деятельность.
31.10.2016
Это очень популярное занятие – пробовать самому раскрутить собственноручно созданный сайт. Оказывается, что просто создать интересный ресурс недостаточно, необходимо провести определенные действия, чтобы о вашем ресурсе узнали другие, чтобы его стали посещать. Гляньте, сколько веб-страниц в Интернете, и как посетитель должен найти именно ваш? И при этом обычная реклама не будет единственным вариантом раскрутки. Здесь нужно понимать, что важен комплексный подход. А что под этими словами скрывается, мы и расскажем в этой статье.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв