Заблокирован первый сайт по антипиратскому закону | Ofisp.org

Заблокирован первый сайт по антипиратскому закону

23 августа 201305:23

Роскомнадзор 21 августа внес в реестр сайтов, подлежащих блокировке на уровне интернет-провайдеров, первый ресурс. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В реестр попал сайт opensharing.org, на котором распространяются пиратские копии фильмов «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Адмирал», «Каникулы строгого режима» сериалов «Диверсант. Конец войны», «Две судьбы. Новая жизнь» и других лент. Роскомнадзор отмечает, что ведомству не удалось добиться реакции от представителей ресурса и хостинг-провайдера.

Кроме того, региональные отделения Роскомнадзора начали мониторить эффективность осуществления антипиратского закона операторами связи. Интернет-провайдеры, в соответствии с нормой, должны блокировать для своих абонентов доступ к сайтам из реестра.

Жалобу на opensharing.org в Мосгорсуд подало ЗАО «Дирекция кино». Суд согласился с доводами правообладателя и распорядился убрать из открытого доступа нелегальные копии фильмов и сериалов. По закону, исполнением судебного предписания занимается Роскомнадзор: ведомство общается как с владельцами ресурсов, так, если те не реагируют в положенный срок, и с операторами связи.

Блокировка файлообменника носит досудебный характер. Если «Дирекция кино» в течение 15 дней не подаст судебный иск к владельцам площадки, провайдеры должны будут разблокировать сайт. При таком сценарии уже представители opensharing.org смогут требовать от «Дирекции кино» возмещения убытков от блокировки.

Примечательно, что на запрещенном файлообменнике есть страница для правообладателей, на которой говорится, что ресурс «осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего международного и национального законодательства». Владельцы сайта подчеркивают, что готовы удалить нелегальный контент по обращению заинтересованных лиц.

Антипиратский закон вступил в силу 1 августа. Часть интернет-сообщества выступила с критикой нормы, указав на ее непроработанность. Петиция с требованием отменить или пересмотреть закон, опубликованная на сайте Российская общественная инициатива, набрала необходимые 100 тысяч голосов чуть больше, чем за месяц.

На сегодняшний день мосгорсуд удовлетворил уже 14 обращений правообладателей, два из которых подала «Дирекция кино».

Источник: Lenta.ru.

Похожие материалы

13.12.2012
«Лаборатория Касперского» подписала соглашение с производителем мобильных процессоров Qualcomm о специальных условиях, на которых клиенты Qualcomm смогут предустанавливать защитное ПО Kaspersky Mobile Security и Kaspersky Tablet Security для Android. «Касперский» не разглашает подробностей соглашения, однако, как сообщил CNews директор по развитию мобильного бизнеса «Лаборатории Касперского» Кирилл Зеленский, подписанное соглашение носит глобальный характер, то есть касается производителей гаджетов, работающих во всем мире. «Особые условия» поставки защитных решений могут быть разными для разных производителей, и держатся в секрете. Известно, что они будут распространяться на вендоров, использующих процессоры семейства Qualcomm Snapdragon. Эти процессоры применяются, главным образом, в смартфонах среднего ценового диапазона, выпускаемых Samsung, Sony, HTC и LG.
14.01.2014
Организация «Роскомсвобода», занимающаяся мониторингом реестра запрещенных в России сайтов, запустила проект «Говорим За Интернет». Ресурс посвящен общественному обсуждению законодательных инициатив, касающихся интернета и IT-сферы.
10.06.2014
Первое место занимает система на базе серверного языка РНР и CMS – система управления сайтом, в которой любой знакомый с Microsoft World новичок спокойно может редактировать и наполнять свой ресурс.
23.04.2014
Компания AOC выпускает два новых монитора с диагональю экрана 28 дюймов (71,1 см). Обе новинки, m2870Vhe и m2870Vq, оснащены панелями MVA с пропорциями 16:9, разрешением Full HD, широким углом обзора и высоким уровнем яркости. Отличная цветопередача, высокая контрастность и малое время отклика позволят использовать новые мониторы и для работы с офисными приложениями, и для развлечений — компьютерных игр, просмотра фильмов и пр. Кроме того, модель m2870Vq оснащена также дополнительным разъемом DisplayPort и стереодинамиками.
28.03.2014
25 марта компания Riverbed представила в России итоги исследования, проведенного по ее заказу агентством Loudhouse. Аналитики попытались выяснить результативность внедрения новых информационных технологий.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв