Зачем нужна 64-битная ОС? Сложности перехода | Ofisp.org

Зачем нужна 64-битная ОС? Сложности перехода

04 ноября 201621:4

Обычные пользователи редко задумываются о битности их операционной системы. И этот вопрос стает ребром лишь когда наступает необходимость увеличить оперативную память. Вот тут-то мы и узнаем, что 32-битные ОС максимум способны воспринять 4 Гб оперативки, а выше уже нет. Если вам требуется больше, чем 4 Гб, то устанавливайте 64-битную операционную систему. К примеру, Windows 7 Домашняя расширенная в 64-разрядной версии способна поддерживать до 16 Гб оперативной памяти. Кому требуется такой огромный размер оперативки, тот прекрасно понимает зачем такие тонкости. Чтобы совсем повергнуть читателя в нокаут, то скажем, что есть и продвинутые операционные системы Windows, которые могут поддерживать до 192 Гб оперативной памяти.

 

Зачем столько оперативной памяти?


Вы наверное заметили, что некоторые задачи компьютер не способен быстро решать. И это связано не только с маркой и моделью вашего процессора. Во многом быстродействие зависит от объема оперативной памяти. Пока вы не решите проблему с размером оперативной памяти в сторону ее увеличения, вы не добьетесь хорошего быстродействия машины, а значит и не сможете беспрепятственно работать с графическими редакторами, редакторами видео, играть в игры. Ну, в принципе, играть в игровые автоматы на http://www.playcasinox.com/ можно будет, они не занимают много ресурса компьютера, но все же лучше позаботиться о повышении характеристик компьютера, если уж такая проблема у вас возникла. Но прежде, чем бежать покупать 64-битную ОС и дополнительные модули оперативки, нужно разобраться в вопросе более детально. Вот, скажем:

  • Какие сложности перехода на 64-разрядную систему.
  • Какие модули оперативки докупать.

Насчет последнего вопроса, то нужно глянуть, а сколько слотов под опертивку у вас в материнской плате есть вообще. Если четыре, то можете купить 4 модуля одинакового объема. Это позволит включить двухканальный режим работы оперативной памяти. Причем производитель новых модулей должен быть тот же, что и уже имеющаяся в ноуте или ПК, дабы не было лишних проблем с неузнаваемостью.


А вот что касается первого вопроса о проблемах перехода на 64-битную ОС, то разберемся с этим детальнее. Проблемы могут быть следующего рода - поддержка процессором 64-битной ОС. Это самый главный камень преткновения для многих. Нужно вначале проверить, согласится ли ваш процессор работать с 64-разрядной ОС. Как это делается. Нужно вызвать свойства системы с помощью командной строки. Вначале, чтобы вызвать командную строку, открываем окно «Выполнить» в меню Пуск и набираем команду cmd. Нажимаем Enter и в открывшемся окне вводим команду set. Теперь среди выведенной на экран информации нужно найти пункт PROCESSOR_ARCHITECTURE. Рядом читаем, что там пишется. Если написано что-то вроде AMD64 или х64, то ваш процессор понимает 64-разрядные сигналы, а значит сможет работать с 64-разрядной ОС. Если же возле слов PROCESSOR_ARCHITECTURE написано х86, то уж извините, а процессор рассчитан только на 32-битную ОС.
Но не стоит переживать по поводу, что вы не сможете установить заветную 64-битную систему. Если очень надо, то просто смените полностью систему и процессор в том числе. А уж потом можете разогнаться и до сотни Гб оперативной памяти. Но у 64-битных вычислений есть также и недостатки, и о них тоже нужно знать.

 

Недостатки 32-битных ОС


Обычно, если вы поставите 4 Гб оперативной памяти на такую систему, то у вас в наличии будет гораздо меньше, где-то около 3,2 Гб. Это связано с тем, что на 64-битные операции система резервирует себе место под свои задачи.

 

Недостатки 64-битных ОС


Здесь наблюдаются проблемы с драйверами, то есть их просто иногда не будет. Нужно будет привыкнуть, что не для всех устройств, которые вы планируете подключать к ПК, будут разработаны драйверы на 64 бита. И звуковая карта, и принтер, и сканер, и микрофон должны иметь 64-разрядные драйвера. Если их нет, то вы просто не сможете подключить их к своему компьютеру.

Похожие материалы

09.02.2013
В Москву прибывают два высокопоставленных представителя Белого дома и Госдепа США для переговоров о мерах доверия в киберпространстве, пишет «Коммерсантъ». По данным издания, визит нанесут спецпомощник президента США по вопросам информационной безопасности Майкл Дэниел и координатор по вопросам кибербезопасности Госдепа Крис Пейнтер. Источники в дипломатических ведомствах обеих стран рассказали газете, что происходит активизация диалога в сфере мер доверия в киберпространстве. Источник «Ъ» в Госдепартаменте не исключил, что по итогам совместной работы страны заключат несколько межправительственных соглашений. По его словам, в составе российско-американской президентской комиссии может появиться отдельная рабочая группа по вопросам информационной безопасности.
11.06.2014
В России в июне начнется регистрация имен сайтов в домене верхнего уровня .futbol. Об этом говорится в сообщении компании Webnames.ru.
29.04.2013
В Китае обнаружен интернет-магазин, безвозмездно распространяющий платные приложения для iPhone и iPad, пишет гонконгское издание M.I.C. Gadget. Для установки программ не требуется делать «джейлбрейк» устройства.
25.04.2014
На этой неделе IBM представила первые серверы OpenPOWER, созданные по инициативе одноимённого отраслевого альянса. Кроме самой IBM, в него вошли Google, Nvidia и другие компании, делающие ставку на открытость и специализированные решения для высокопроизводительных вычислений. Основой серверов стали процессоры Power8, анонсированные в августе прошлого года на конференции Hot Chips.
05.06.2013
Как заявил президент компании «УЭК» Алексей Попов, кроме Чукотки и Московской области, все регионы протестировали использование универсальной электронной карты для оплаты проезда на общественном транспорте. «В двух крупнейших мегаполисах – Москве и Санкт-Петербурге – УЭК можно использовать во всех видах транспорта – метро, наземном транспорте, а в Санкт-Петербурге также и в пригородных электричках, – заявил Попов. – Мы ожидаем, что в 47 регионах граждане уже в ближайшее время смогут оплачивать с помощью УЭК поездки на всех маршрутах городского общественного транспорта». УЭК предлагает регионам протестировать возможность оплаты на собственном типовом решении для транспортного процессинга, тестовых устройствах пополнения и тестовых терминалах. «34 региона успешно провели тестирование по такой схеме, – говорит Попов.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв