Задержан подозреваемый в «самой мощной хакерской атаке» | Ofisp.org

Задержан подозреваемый в «самой мощной хакерской атаке»

09 февраля 201301:9

В Барселоне задержан 35-летний голландец, подозреваемый в причастности к так называемой «самой мощной хакерской атаке», которая произошла в марте 2013 года. Об этом в субботу сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление прокуратуры Нидерландов.

Имя мужчины в материалах прокуратуры не называется, приводятся лишь его инициалы «S.K.». В доме, где он проживал, проведен обыск, оттуда изъяты компьютеры и мобильные телефоны. Ожидается, что Испания вскоре выдаст арестованного Нидерландам.

Напомним, о «самой мощной в истории» DDoS-атаке в конце марта объявила некоммерческая компания Spamhaus, которая помогает бороться со спамом. Как утверждали в компании, мощность атак составляла 300 гигабит в секунду, поэтому общая скорость передачи данных в Интернете существенно снизилась.

Вскоре компании, которые занимаются мониторингом состояния Сети, заявили, что в глобальном масштабе никакого влияния на Интернет в то время не оказывалось. Выяснилось, что о «крупнейшей атаке» сообщили только Spamhaus, которая объявила себя жертвой хакеров, и CloudFlare, которую Spamhaus привлекла для борьбы с ними.

В расследовании принимали участие специалисты из пяти государств. Spamhaus обвинила в организации DDoS-атак голландскую компанию Cyberbunker, серверы которой были заблокированы из-за подозрений в связях со спамерами, а исполнителями назвала хакеров из России и ряда стран Восточной Европы.

Фото: Thomas Samson / AFP.

Источник: Lenta.ru.

Похожие материалы

05.12.2013
В сети онаружена массовая рассылка фишинговых писем, написанных от имени ведущих антивирусных компаний. Все подобные сообщения содержали вложенный файл с вредоносной программой, предназначенной для кражи конфиденциальных данных пользователя, в том числе его финансовой информации, сообщает «Лаборатория Касперского». Текст и общее оформление этих фишинговых писем выполнены по одному шаблону, различия наблюдаются только в именах отправителей и упомянутых антивирусных решениях.
05.05.2014
Инициатива IBM по расширению использования ее серверных процессоров Power продвинулась вперед: корпорация бросает вызов Intel, пытаясь приобрести влияние в области гиперскалярных дата-центров, применяемых компаниями наподобие Google и Facebook. Для IBM это попытка отыграться за прошлое десятилетие, когда все более мощные процессоры Intel Xeon отбирали рынок у серверов архитектуры IBM Power. Корпорация пытается взять реванш, начиная лицензировать конструкцию Power производителям серверов.
30.07.2014
Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров предложил компаниям Apple и SAP раскрыть ее исходные коды российским специалистам. Об этом говорится в сообщении ведомства.
21.04.2013
Компания Malwarebytes, которая занимается продуктами для защиты от вирусов, оказалась в центре скандала. Очередное обновление к ее продуктам, содержавшее недоработки, по ошибке приняло обычные системные файлы за вредоносный код. В результате были уничтожены данные на тысячах клиентских машин. Производитель уже признал факт выпуска бракованного обновления и заверил, что его распространение уже прекращено. Как написали представители Malwarebytes, из-за недоработки в очередном списке вирусных сигнатур пострадали тысячи компьютеров по всему миру.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв