Заказчик дозрел | Ofisp.org

Заказчик дозрел

28 Март 201408:28

Бизнес компании SAP в России и СНГ в 2013 году рос почти в три раза быстрее регионального рынка бизнес-приложений, сообщил Вячеслав Орехов, генеральный директор SAP СНГ. В нынешнем году, как и в прошлом, он ожидает двузначного роста выручки и, более того, прогнозирует небольшое ускорение темпов развития, несмотря на непростые в целом экономические условия в России и в мире.

Судя по показателям, которые привели Орехов и его коллеги, такой рост бизнеса обусловлен рядом факторов. Один из них заключается в том, что региональный рынок бизнес-приложений достиг определенного уровня зрелости не только поставщиков решений, но и их заказчиков. Так, по данным исследования, проведенного SAP совместно с Oxford Economics среди руководителей среднего и малого бизнеса в 20 странах, включая Россию (а подавляющее большинство отечественных предприятий объективно следует отнести именно к этому сегменту), 61% топ-менеджеров местных компаний готовы инвестировать в технологии при условии их «гарантированной» окупаемости, 45% средних и небольших компаний России стали больше внимания уделять внедрению новых технологий. Кроме того, 69% опрошенных признались, что планируют в скором будущем расширять географию своего бизнеса, а это непросто без современных бизнес-решений, опирающихся на возможности ИТ.

Наиболее заметный рост российского бизнеса SAP наблюдался в госсекторе (228%), транспортной отрасли (162%) и электроэнергетике (50%); правда, как отметил Орехов, в развитие бизнеса в госсекторе компания вложила большие инвестиции. Наибольший доход принесли нефтегазовый сектор, электроэнергетика и горно-металлургический комплекс. Активно осваивался и финансовый сектор, например стартовали пилотные проекты на базе вышедшего осенью локализованного решения SAP Banking Services – автоматизированной банковской системы, приведенной в соответствие с требованиями местного законодательства. Большое внимание уделялось быстрорастущим компаниям, в частности была выведена на рынок новая версия решения SAP Business One 9.0. Среди новых отраслей – агропромышленная и мясоперерабатывающая.

В числе значимых проектов прошлого года были названы внедрения решений SAP в группе компаний «Диэлектрические кабельные системы» (один из ведущих производителей кабеленесущих систем и электрощитового оборудования в России и Европе), «Ростсельмаш», МГТС, «ВымпелКом», «Детский мир», «Черкизово», «Юлмарт», «Фитингвиль», банки «Центр-Инвест», «Тинькофф кредитные системы», «Промсвязьбанк», НЛМК, проекты в администрациях Нижнего Новгорода, республики Коми и Тюменской области.

Что примечательно, около 35% общего объема продаж SAP обеспечили партнеры компании (в 2012 году их доля составляла 28%). Рост продаж в канале превысил 40%. Общее число консультантов по SAP, работающих в партнерских компаниях или на фрилансе, достигло 12 тыс. (не считая штатных сотрудников SAP и организаций-заказчиков).

Хорошие показатели роста продаж продемонстрировали новые, а также относительно недавно приобретенные технологические решения: на 163% — HANA, на 265% — Sybase, на 112% — мобильные решения. Из «громких» новинок Наталия Парменова, исполнительный директор SAP СНГ, упомянула старт в России сети Ariba — социальной среды B2B.

В секторе услуг, по словам Романа Ганрио (Журавлева), директора по консалтину и обучению SAP СНГ, наиболее быстрый рост бизнеса наблюдался в двух направлениях – премиальная поддержка и разработка ПО на заказ.

«Сейчас наблюдается вторая волна интереса со стороны клиентов: они хотят извлечь больше пользы из уже внедренных систем и для этого стремятся оптимизировать свои бизнес-процессы. Подобные проекты дают очень хороший экономический эффект», — отметил Ганрио.

Кроме того, активно развиваются услуги дистанционного обучения: 29 компаний приобрели программные решения семейства SAP Education. Также была запущена онлайн-библиотека учебных курсов для дистанционного обучения SAP Learning Hub.

В нынешнем году, по словам Орехова, SAP планирует продолжить инвестировать в облачные технологии, они будут реализованы, в частности, в новой версии CRM, HRM, Success Factors, Ariba, а также в решениях на базе HANA. Ожидается и появление HANA Enterprise Cloud – платформы для создания на предприятиях частных и гибридных облачных приложений.

Значительный рост прогнозируется во всех стратегических для SAP в нашем регионе секторах, кроме уже насыщенного розничного: банковском, телекоммуникационном, государственном. Ключевыми направлениями инвестиций станут сектор товаров народного потребления, агропром, SMB и быстрорастущий бизнес.

Похожие материалы

09.04.2013
Калифорнийская компания Lookout mobile security, занимающаяся вопросами безопасности смартфонов, выяснила, что 32 приложения, размещенных в Google Play, заражены новым вирусом – BadNews. Причем нацелен он преимущественно на абонентов из России. А также Украины, Белоруссии, Армении и Казахстана. Среди приложений, инфицированных BadNews – живые обои, словарь синонимов и словарь Ожегова, различные сборники кулинарных рецептов, игра в бутылочку на смартфоне и многие другие. Целью BadNews является загрузка другого приложения – АльфаСМС, которое может использоваться для мошенничества.
23.08.2013
Роскомнадзор 21 августа внес в реестр сайтов, подлежащих блокировке на уровне интернет-провайдеров, первый ресурс. Об этом сообщается на сайте ведомства. В реестр попал сайт opensharing.org, на котором распространяются пиратские копии фильмов «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Адмирал», «Каникулы строгого режима» сериалов «Диверсант. Конец войны», «Две судьбы. Новая жизнь» и других лент. Роскомнадзор отмечает, что ведомству не удалось добиться реакции от представителей ресурса и хостинг-провайдера.
17.05.2013
В глобальной сети появились результаты масштабного исследования, посвященного пристрастиям и привычкам современных интернет-пользователей. После обработки анонимных данных, полученных от 25 миллионов пользователей из разных стран мира, организаторы пришли к достаточно предсказуемым выводам. По словам специалистов, наиболее распространенными на сегодняшний день типами сетевой активности являются общение в социальных сетях, развлечения и покупка товаров в «онлайне». Самой покупающей страной ученые назвали Великобританию, которой удалось оставить позади основных конкурентов – Северную Америку и Австралию. Интернет-шоппингу современные британцы посвящают до 10% всего времени, проводимого в сети.
31.03.2014
Представив обновленную версию своего флагманского смартфона One, компания HTC после весьма непростого для себя прошлого года попытается запустить процесс перезагрузки. Но если HTC не улучшит маркетинг своих устройств, ее ждут тяжелые времена.
21.05.2014
Презентацию новых мобильных устройств компания Huawei совместила с показом женской коллекции одежды дизайнера Маши Цигаль. Представляя их, Алексей Громаков, директор по маркетингу Huawei Consumer Business Group в России, прежде всего отметил не технологические достоинства новых продуктов, а дизайн и камеры, приспособленные для создания популярных сейчас selfie — самостоятельно сделанных фотографий себя.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв