Заказчик дозрел | Ofisp.org

Заказчик дозрел

28 Март 201408:28

Бизнес компании SAP в России и СНГ в 2013 году рос почти в три раза быстрее регионального рынка бизнес-приложений, сообщил Вячеслав Орехов, генеральный директор SAP СНГ. В нынешнем году, как и в прошлом, он ожидает двузначного роста выручки и, более того, прогнозирует небольшое ускорение темпов развития, несмотря на непростые в целом экономические условия в России и в мире.

Судя по показателям, которые привели Орехов и его коллеги, такой рост бизнеса обусловлен рядом факторов. Один из них заключается в том, что региональный рынок бизнес-приложений достиг определенного уровня зрелости не только поставщиков решений, но и их заказчиков. Так, по данным исследования, проведенного SAP совместно с Oxford Economics среди руководителей среднего и малого бизнеса в 20 странах, включая Россию (а подавляющее большинство отечественных предприятий объективно следует отнести именно к этому сегменту), 61% топ-менеджеров местных компаний готовы инвестировать в технологии при условии их «гарантированной» окупаемости, 45% средних и небольших компаний России стали больше внимания уделять внедрению новых технологий. Кроме того, 69% опрошенных признались, что планируют в скором будущем расширять географию своего бизнеса, а это непросто без современных бизнес-решений, опирающихся на возможности ИТ.

Наиболее заметный рост российского бизнеса SAP наблюдался в госсекторе (228%), транспортной отрасли (162%) и электроэнергетике (50%); правда, как отметил Орехов, в развитие бизнеса в госсекторе компания вложила большие инвестиции. Наибольший доход принесли нефтегазовый сектор, электроэнергетика и горно-металлургический комплекс. Активно осваивался и финансовый сектор, например стартовали пилотные проекты на базе вышедшего осенью локализованного решения SAP Banking Services – автоматизированной банковской системы, приведенной в соответствие с требованиями местного законодательства. Большое внимание уделялось быстрорастущим компаниям, в частности была выведена на рынок новая версия решения SAP Business One 9.0. Среди новых отраслей – агропромышленная и мясоперерабатывающая.

В числе значимых проектов прошлого года были названы внедрения решений SAP в группе компаний «Диэлектрические кабельные системы» (один из ведущих производителей кабеленесущих систем и электрощитового оборудования в России и Европе), «Ростсельмаш», МГТС, «ВымпелКом», «Детский мир», «Черкизово», «Юлмарт», «Фитингвиль», банки «Центр-Инвест», «Тинькофф кредитные системы», «Промсвязьбанк», НЛМК, проекты в администрациях Нижнего Новгорода, республики Коми и Тюменской области.

Что примечательно, около 35% общего объема продаж SAP обеспечили партнеры компании (в 2012 году их доля составляла 28%). Рост продаж в канале превысил 40%. Общее число консультантов по SAP, работающих в партнерских компаниях или на фрилансе, достигло 12 тыс. (не считая штатных сотрудников SAP и организаций-заказчиков).

Хорошие показатели роста продаж продемонстрировали новые, а также относительно недавно приобретенные технологические решения: на 163% — HANA, на 265% — Sybase, на 112% — мобильные решения. Из «громких» новинок Наталия Парменова, исполнительный директор SAP СНГ, упомянула старт в России сети Ariba — социальной среды B2B.

В секторе услуг, по словам Романа Ганрио (Журавлева), директора по консалтину и обучению SAP СНГ, наиболее быстрый рост бизнеса наблюдался в двух направлениях – премиальная поддержка и разработка ПО на заказ.

«Сейчас наблюдается вторая волна интереса со стороны клиентов: они хотят извлечь больше пользы из уже внедренных систем и для этого стремятся оптимизировать свои бизнес-процессы. Подобные проекты дают очень хороший экономический эффект», — отметил Ганрио.

Кроме того, активно развиваются услуги дистанционного обучения: 29 компаний приобрели программные решения семейства SAP Education. Также была запущена онлайн-библиотека учебных курсов для дистанционного обучения SAP Learning Hub.

В нынешнем году, по словам Орехова, SAP планирует продолжить инвестировать в облачные технологии, они будут реализованы, в частности, в новой версии CRM, HRM, Success Factors, Ariba, а также в решениях на базе HANA. Ожидается и появление HANA Enterprise Cloud – платформы для создания на предприятиях частных и гибридных облачных приложений.

Значительный рост прогнозируется во всех стратегических для SAP в нашем регионе секторах, кроме уже насыщенного розничного: банковском, телекоммуникационном, государственном. Ключевыми направлениями инвестиций станут сектор товаров народного потребления, агропром, SMB и быстрорастущий бизнес.

Похожие материалы

29.04.2016
Каждый замечал, что скорость соединения с интернетом бывает разная. Это касается и кабельного интернета, и мобильного, и других. Вроде бы провайдер обещал определенную скорость, но она то выше, то ниже. А бывает, что очень часто нестабильна в течение суток. Причина может скрываться не только в независимых от вас обстоятельствах, но зависеть также и от вашего оборудования.
17.06.2014
На рынке интернет-услуг представлено множество роутеров. Все они отличаются друг от друга по цене и производительности. Более дешевые роутеры используются для дома, а те, которые имеют множество дополнительных функций и, следовательно, дороже - в промышленности.
29.08.2013
После того как петиция об отмене «антипиратского закона», вступившего в силу с 1 августа, набрала свыше 100 тыс. подписей в Госдуму был внесен проект закона о его отмене. В Госдуму внесен проект закона о признании так называемого «антипиратского закона» утратившим силу. Разработчики законопроекта из фракции КПРФ отмечают, что «антипиратский закон» должен быть отменен потому, что он «направлен не столько на борьбу с пиратством, сколько на нарушение прав и законных интересов добропорядочных пользователей и добропорядочных владельцев интернет-ресурсов».
09.09.2013
Пользователи подали иск против Google и, по прогнозам экспертов, могут рассчитывать на компенсацию. Предмет претензий – анализ и обработка переписки в Gmail. Окружной суд Северной Калифорнии начинает рассматривать коллективный иск к компании Google. Пользователей не устраивает, что корпорация анализирует их частную переписку. Компания ссылается на пользовательское соглашение, где право «читать» письма ей предоставили сами пользователи. «Корпорацию добра» обвинили во вмешательстве в частную жизнь. Пользователей не устраивает, что Google «читает» чужие письма.
05.11.2014
В наше время почти все пользуются интернетом. Это порождает спрос на услуги интернет-провайдеров. Данный вид бизнеса является одним из наиболее перспективных и прибыльных. Однако, не каждый может заняться им из-за того, что оборудование для интернет-провайдинга стоит недёшево. Вам придётся затратить на него около 90 000 долларов. Вам понадобятся различные маршрутизаторы, сетевые панели, кабели, регистрационный сервер. Также нужны будут стойки для размещения оборудования. Вы должны будет обеспечить системе работу даже в условиях перерыва в подаче энергии.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв