Запрещенный в России ролик победил на конкурсе в Нью-Йорке | Ofisp.org

Запрещенный в России ролик победил на конкурсе в Нью-Йорке

18 января 201312:18

Запрещенный на территории России ролик «Dumb Ways to Die» («Глупые способы умереть») победил на рекламном фестивале «The One Show», прошедшем в Нью-Йорке. Видео получило награду за лучшую социальную рекламу. Полный список лауреатов доступен на сайте фестиваля (.pdf).

Комментируя награждение, организаторы фестиваля отметили, что авторы ролика смогли «превратить мрачную тему в веселое выступление, которое в обаятельной форме рассказывает зрителю о проблеме».

Помимо этого, впервые в истории фестиваля жюри наградило ролик российской студии. Награду «Silver Pencil» получило видео агентства Look at Media, которое рассказывает о приложении «Парковки», созданном журналом The Village. Также в шорт-лист фестиваля вошли несколько других российских видео, в том числе работа агентства «Восход» «Make Politicians Work» для издания Ura.ru.

В России размещенный на YouTube ролик был заблокирован в феврале 2013 года по решению Роспотребнадзора. Также в реестр запрещенных сайтов был внесен пост дизайнера Артемия Лебедева. По мнению экспертов, герои ролика демонстрируют способы самоубийства «в привлекательном для детей и подростков юмористическом формате». Впоследствии Лебедев убрал видео из своего блога и его пост был убран из «черного списка».

Ролик «Dumb Ways to Die» создало агентство McCann/Melbourne в конце 2012 года по заказу оператора железнодорожных сетей австралийского города Мельбурна. В нем поется о том, что существует множество способов умереть, но хуже всего – погибнуть, упав на железнодорожные пути. Помимо видео были созданы печатные и радиоверсии.

Целью кампании была профилактика несчастных случаев, а также напоминание о правилах безопасности молодым людям, которые плохо воспринимают обычную социальную рекламу. По итогам двух месяцев кампании представители мельбурнского метрополитена заявили, что число случаев опасного поведения на железнодорожных платформах снизилось на 20 процентов.

Реестр запрещенных сайтов начал работу в ноябре 2012 года. В него вносятся ресурсы, которые, по мнению властей, содержат детскую порнографию, пропаганду наркотиков и суицида. Среди страниц, внесенных в список была песня «Суицид» юмористической программы «ОСП-Студия», репортаж Рустема Адагамова о самосожжении тибетского активиста и пост в микроблоге редактора «Ленты.ру» о самоубийстве.

Изображение: кадр из видео «Dumb Ways to Die».

Источник: Lenta.ru.

Похожие материалы

14.03.2014
 По адресу www.ukraine.com.ua имеет постоянную «прописку» хостинг Украина.
10.04.2014
9 апреля компания AMD представила на российском рынке новую платформу AM1 для персональных компьютеров. Она может с успехом использоваться не только в массовом потребительском сегменте, но и в корпоративной среде. С одной стороны, новинка обладает достаточной производительностью для запуска самых современных игр и видео формата 4К, а с другой — ее мощности довольно для эффективной работы большинства офисных приложений.
23.06.2017
Отдых нужен каждому, и а вот как отдыхать – выбор индивидуальный. Одни с головой уходят в свои хобби, другие бегут в спортзал, третьи встречаются с друзьями поболтать. И практически все согласятся, что игра – одно из самых прекрасных времяпровождений для любого возраста, и идеально подходит в качестве активного отдыха. А есть такая категория игр, которые не требуют даже собирать команду, куда-либо идти и готовить какой-нибудь инвентарь – это игры на компьютере и онлайн-игры в интернете.
31.07.2013
Столичная мэрия объявила аукцион на создание в 2013 г. системы мониторинга парковок, которая даст водителям информацию о свободных местах, а городским властям – аналитику использования парковочного пространства. Департамент капитального ремонта города Москвы объявил открытый аукцион на создание интеллектуальной парковочной системы в Москве в 2013 г. Как говорится в техническом задании, система будет в режиме реального времени предоставлять пользователям информацию о свободных парковочных местах.
14.01.2014
Роспатент зарегистрировал домен .рф в качестве товарного знака. Об этом 14 января сообщает «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на пресс-службу Координационного центра национального домена сети интернет (КЦ).

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв