Запрещенный в России ролик победил на конкурсе в Нью-Йорке | Ofisp.org

Запрещенный в России ролик победил на конкурсе в Нью-Йорке

18 января 201312:18

Запрещенный на территории России ролик «Dumb Ways to Die» («Глупые способы умереть») победил на рекламном фестивале «The One Show», прошедшем в Нью-Йорке. Видео получило награду за лучшую социальную рекламу. Полный список лауреатов доступен на сайте фестиваля (.pdf).

Комментируя награждение, организаторы фестиваля отметили, что авторы ролика смогли «превратить мрачную тему в веселое выступление, которое в обаятельной форме рассказывает зрителю о проблеме».

Помимо этого, впервые в истории фестиваля жюри наградило ролик российской студии. Награду «Silver Pencil» получило видео агентства Look at Media, которое рассказывает о приложении «Парковки», созданном журналом The Village. Также в шорт-лист фестиваля вошли несколько других российских видео, в том числе работа агентства «Восход» «Make Politicians Work» для издания Ura.ru.

В России размещенный на YouTube ролик был заблокирован в феврале 2013 года по решению Роспотребнадзора. Также в реестр запрещенных сайтов был внесен пост дизайнера Артемия Лебедева. По мнению экспертов, герои ролика демонстрируют способы самоубийства «в привлекательном для детей и подростков юмористическом формате». Впоследствии Лебедев убрал видео из своего блога и его пост был убран из «черного списка».

Ролик «Dumb Ways to Die» создало агентство McCann/Melbourne в конце 2012 года по заказу оператора железнодорожных сетей австралийского города Мельбурна. В нем поется о том, что существует множество способов умереть, но хуже всего – погибнуть, упав на железнодорожные пути. Помимо видео были созданы печатные и радиоверсии.

Целью кампании была профилактика несчастных случаев, а также напоминание о правилах безопасности молодым людям, которые плохо воспринимают обычную социальную рекламу. По итогам двух месяцев кампании представители мельбурнского метрополитена заявили, что число случаев опасного поведения на железнодорожных платформах снизилось на 20 процентов.

Реестр запрещенных сайтов начал работу в ноябре 2012 года. В него вносятся ресурсы, которые, по мнению властей, содержат детскую порнографию, пропаганду наркотиков и суицида. Среди страниц, внесенных в список была песня «Суицид» юмористической программы «ОСП-Студия», репортаж Рустема Адагамова о самосожжении тибетского активиста и пост в микроблоге редактора «Ленты.ру» о самоубийстве.

Изображение: кадр из видео «Dumb Ways to Die».

Источник: Lenta.ru.

Похожие материалы

13.04.2016
Автоматизация любого предприятия или организации – это использование информационных технологий для управления этим предприятием и его процессами. Так звучит объяснение этого термина на языке самих управленцев. Для интернет-технологов же это обычный процесс перехода на высшую  ступень компьютерной интеграции.<--break-> Если раньше различные отделы компании были связаны между собой только телефоном, внутренним чатом и интернет-сетью, то сегодня эта связь становится куда более прочной.
04.01.2014
Сегодня, в век информационных и цифровых технологий, уже невозможно представить свою жизнь и какую-либо деятельность без интернета и его разнообразных ресурсов. Конечно, у каждой компании, которая хочет успешно развиваться и оставаться «на плаву», должен быть свой сайт во всемирной паутине. Однако, для этого нужна стабильная работа компютерной техники, с помощью которой сайты и создаются.
27.05.2014
Microsoft запретила доступ на предстоящее мероприятие Worldwide Partner Conference компаниям Amazon, Google, Salesforce.com и VMwarе. Раньше вместо Amazon в черный список входила Oracle, но редмондская корпорация пересмотрела отношение к этому конкуренту после заключения партнерского соглашения. Microsoft опубликовала новый «черный список» предстоящей конференции Worldwide Partner Conference (WPC).
26.08.2014
Настройка роутера проводится в несколько этапов. Вначале необходимо пройти авторизацию. Для этого потребуется открыть любой браузер и ввести //192.168.1.1 в адресную строку. Затем, вводим пароль - admin и логин — admin. Для обеспечения безопасного использования роутера рекомендуется сразу сменить пароль. Для этого переходим на панель «System Tools» и выбираем «Password». Теперь нужно ввести старый пароль и два раза новый.
27.03.2014
Philips планирует выпустить первые телевизоры, работающие на платформе Android, что  заметно расширит возможности пользовательского интерфейса Smart TV и обеспечит более высокую производительность при просмотре телевидения и запуске игр на топовых моделях телевизоров Philips. Первые телевизоры Philips Smart TV на базе операционной системе Android поступят в продажу на украинский и европейский рынок, начиная со второго квартала 2014 года.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв