Запрещенный в России ролик победил на конкурсе в Нью-Йорке | Ofisp.org

Запрещенный в России ролик победил на конкурсе в Нью-Йорке

18 января 201312:18

Запрещенный на территории России ролик «Dumb Ways to Die» («Глупые способы умереть») победил на рекламном фестивале «The One Show», прошедшем в Нью-Йорке. Видео получило награду за лучшую социальную рекламу. Полный список лауреатов доступен на сайте фестиваля (.pdf).

Комментируя награждение, организаторы фестиваля отметили, что авторы ролика смогли «превратить мрачную тему в веселое выступление, которое в обаятельной форме рассказывает зрителю о проблеме».

Помимо этого, впервые в истории фестиваля жюри наградило ролик российской студии. Награду «Silver Pencil» получило видео агентства Look at Media, которое рассказывает о приложении «Парковки», созданном журналом The Village. Также в шорт-лист фестиваля вошли несколько других российских видео, в том числе работа агентства «Восход» «Make Politicians Work» для издания Ura.ru.

В России размещенный на YouTube ролик был заблокирован в феврале 2013 года по решению Роспотребнадзора. Также в реестр запрещенных сайтов был внесен пост дизайнера Артемия Лебедева. По мнению экспертов, герои ролика демонстрируют способы самоубийства «в привлекательном для детей и подростков юмористическом формате». Впоследствии Лебедев убрал видео из своего блога и его пост был убран из «черного списка».

Ролик «Dumb Ways to Die» создало агентство McCann/Melbourne в конце 2012 года по заказу оператора железнодорожных сетей австралийского города Мельбурна. В нем поется о том, что существует множество способов умереть, но хуже всего – погибнуть, упав на железнодорожные пути. Помимо видео были созданы печатные и радиоверсии.

Целью кампании была профилактика несчастных случаев, а также напоминание о правилах безопасности молодым людям, которые плохо воспринимают обычную социальную рекламу. По итогам двух месяцев кампании представители мельбурнского метрополитена заявили, что число случаев опасного поведения на железнодорожных платформах снизилось на 20 процентов.

Реестр запрещенных сайтов начал работу в ноябре 2012 года. В него вносятся ресурсы, которые, по мнению властей, содержат детскую порнографию, пропаганду наркотиков и суицида. Среди страниц, внесенных в список была песня «Суицид» юмористической программы «ОСП-Студия», репортаж Рустема Адагамова о самосожжении тибетского активиста и пост в микроблоге редактора «Ленты.ру» о самоубийстве.

Изображение: кадр из видео «Dumb Ways to Die».

Источник: Lenta.ru.

Похожие материалы

10.11.2014
Если просмотреть в Интернете множество форумов, то там можно будет найти немало советов о необходимости приобрести самый доступный маршрутизатор. При этом в качестве основного аргумента приводится довод о том, что у роутеров функционал одинаков, и поэтому нет никакого смысла переплачивать. Правда это не совсем так, ведь дорогие модели выделяются более качественной сборкой, лучшими комплектующими и другими показателями.
20.02.2015
В этой статье мы опишем каким образом при помощи установленного на компьютер DLNA  сервера можно проигрывать онлайн видео на любом устройстве внутри вашей локальной сети. И все это без загрузки на компьютер.
10.02.2014
В сегодняшнем мире интернета и сетевой коммуникации, одним из самых основных устройств обеспечения доступа к сети является маршрутизатор.
10.01.2014
Интернет-поисковик DuckDuckGo обработал более миллиарда пользовательских запросов в 2013 году. Сообщение об этом 8 январяпоявилось в официальном блоге поисковика.
24.11.2012
Глава Apple Тим Кук в интервью изданиям Washington Post и Politico пожаловался на чрезмерно высокие для корпораций налоги на прибыль, достигающие 35%. Это, заявил топ-менеджер, заставляет многие компании выводить средства в иностранные банки и организовывать свою деятельность за рубежом. Тим Кук предлагает внести изменение в налоговое законодательство. «Я не говорю о том, что налог нужно отменить, однако ставку стоит сделать разумной», – заявил он. Эти слова прозвучали в преддверии рассмотрения Сенатом США дела об уходе Apple от налогов.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв