Запрещенный в России ролик победил на конкурсе в Нью-Йорке | Ofisp.org

Запрещенный в России ролик победил на конкурсе в Нью-Йорке

18 января 201312:18

Запрещенный на территории России ролик «Dumb Ways to Die» («Глупые способы умереть») победил на рекламном фестивале «The One Show», прошедшем в Нью-Йорке. Видео получило награду за лучшую социальную рекламу. Полный список лауреатов доступен на сайте фестиваля (.pdf).

Комментируя награждение, организаторы фестиваля отметили, что авторы ролика смогли «превратить мрачную тему в веселое выступление, которое в обаятельной форме рассказывает зрителю о проблеме».

Помимо этого, впервые в истории фестиваля жюри наградило ролик российской студии. Награду «Silver Pencil» получило видео агентства Look at Media, которое рассказывает о приложении «Парковки», созданном журналом The Village. Также в шорт-лист фестиваля вошли несколько других российских видео, в том числе работа агентства «Восход» «Make Politicians Work» для издания Ura.ru.

В России размещенный на YouTube ролик был заблокирован в феврале 2013 года по решению Роспотребнадзора. Также в реестр запрещенных сайтов был внесен пост дизайнера Артемия Лебедева. По мнению экспертов, герои ролика демонстрируют способы самоубийства «в привлекательном для детей и подростков юмористическом формате». Впоследствии Лебедев убрал видео из своего блога и его пост был убран из «черного списка».

Ролик «Dumb Ways to Die» создало агентство McCann/Melbourne в конце 2012 года по заказу оператора железнодорожных сетей австралийского города Мельбурна. В нем поется о том, что существует множество способов умереть, но хуже всего – погибнуть, упав на железнодорожные пути. Помимо видео были созданы печатные и радиоверсии.

Целью кампании была профилактика несчастных случаев, а также напоминание о правилах безопасности молодым людям, которые плохо воспринимают обычную социальную рекламу. По итогам двух месяцев кампании представители мельбурнского метрополитена заявили, что число случаев опасного поведения на железнодорожных платформах снизилось на 20 процентов.

Реестр запрещенных сайтов начал работу в ноябре 2012 года. В него вносятся ресурсы, которые, по мнению властей, содержат детскую порнографию, пропаганду наркотиков и суицида. Среди страниц, внесенных в список была песня «Суицид» юмористической программы «ОСП-Студия», репортаж Рустема Адагамова о самосожжении тибетского активиста и пост в микроблоге редактора «Ленты.ру» о самоубийстве.

Изображение: кадр из видео «Dumb Ways to Die».

Источник: Lenta.ru.

Похожие материалы

05.12.2013
Подключая услугу двустороннего спутникового интернета, пользователь может подключаться и без каких – либо препятствий работать в интернет – сети даже за городом, а это превосходная возможность не прерывать ведение собственного бизнеса. Основными характеристиками спутникового Интернета являются автономность сети от каналов связи наземного подключения, поскольку она работает через спутник.
09.04.2014
Компания LG объявила о дате выхода своих умных Android-часов LG G Watch. А так же в сети появились живые фото устройства. Как сообщается, новинка станет доступна к продаже уже в середине лета и уже в середине июля устройство LG G Watch появится на прилавках Великобритании по цене 180 фунтов стерлингов. Как уже известно, дизайн часов не предусматривает наличие каких-либо кнопок на корпусе, а ремешок на часах съемный и его с легкостью можно будет заменить на лругой.
28.01.2013
Правительство Японии приняло решение создать самый быстрый в мире суперкомпьютер, который будет примерно в 100 раз мощнее лучших нынешних машин такого типа. К работе суперкомпьютер должен приступить к 2020 году. На его создание предполагается выделить примерно 100 млрд иен – более миллиарда долларов. В 2011 году в Японии вступил в строй суперкомпьютер «Кэй», который корпорация Fujitsu Limited создала вместе с государственным Институтом естественных наук («Рикэн»). Он имеет производительность 15,1 петафлопс (квадриллионов вычислений в секунду).
13.10.2013
Любой начинающий оптимизатор мечтает о том, чтобы найти в интернете программу, которая смогла бы автоматически раскрутить сайт и вывести его в поисковиках на первые позиции. Предполагается при этом, что программа будет бесплатная. Конечно, такой «волшебной палочки» нет и быть не может. Да и если бы она вдруг появилась, по десятки тысяч человек бросились бы с ее помощью продвигать сайты, что унистожило бы дотла все положительные эффекты.
30.04.2014
Компания Dell в середине апреля собрала партнерскую конференцию, где рассказала о своем видении рынка и раскрыла некоторые планы на будущее.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв