Запущен мобильный доступ с Android-устройств на настольные компьютеры | Ofisp.org

Запущен мобильный доступ с Android-устройств на настольные компьютеры

18 апреля 201410:18

Пользователи смартфонов и планшетов на платформе Android теперь могут удаленно зайти на настольный домашний компьютер и получить доступ к расположенным в нем файлам через специальное приложение-клиент Chrome Remote Desktop, говорится в сообщении Google.

Сервис доступен владельцам ноутбуков на платформе Chrome OS (так называемых хромбуков), а также пользователям браузера Google Chrome. В качестве первого шага для получения мобильного доступа нужно установить приложение-ассистент из магазина Chrome Web Store на свой настольный компьютер. Это приложение устанавливается как расширение браузера Google Chrome или операционной системы Chrome OS.

Далее нужно загрузить и запустить приложение Chrome Remote Desktop на Android-устройстве, выбрать в нем имя необходимого компьютера и получить удаленный доступ к файлам и папкам на нем. Однако доступ может быть осуществлен только к тем настольным компьютерам, которые присоединены к интернету, при этом компьютер должен быть включен.

Аналогичное приложение для платформы Apple iOS компания обещает выпустить в этом году.

С 2011 года у Google действует похожий сервис Chrome Remote Desktop, отличающийся от нового тем, что позволяет получить удаленный доступ к домашнему компьютеру с другого настольного компьютера или ноутбука. Новое приложение для Android дает возможность воспользоваться той же функцией с мобильного Android-устройства.

В прошлом месяце похожий сервис Workspaces выпустила компания Amazon, однако ее продукт ориентирован на корпоративных клиентов. Сервис позволяет зайти на свой рабочий компьютер с любого мобильного или настольного устройства, включая Mac, iPhone, iPad, Kindle Fire или Android-гаджеты.

На рынке есть и несколько подобных сервисов для персонального использования — например, TeamViewer — однако они пока не завоевали широкой популярности. В то же время, Google Chrome установлен на 44,6 процентах компьютеров в мире, показывают данные StatCounter, и оригинальный сервис от Google может стать привлекательным для пользователей.

Похожие материалы

30.03.2014
Компания Toshiba Electronics Europe расширила линейку SD-карт нового поколения FlashAir с поддержкой беспроводных локальных сетей, выпустив SD-карту емкостью 32 ГБ и с поддержкой Wi-Fi 802.11 b/g/n. У карты теперь есть новый режим «Сквозное подключение к Интернету», который упростит обмен фотографиями. Сразу после подключения мобильного устройства к карте FlashAir функция сквозного подключения к Интернету позволяет устройству соединиться с сетью через беспроводную точку доступа.
24.12.2013
Драйвер – это специальная программа, ключ для идентификации определенных функций операционной системы, к тому же это прямой доступ к аппаратному обеспечению некоторого рода устройств. В основном для начальной работы компьютера, фирмы предлагают только драйвера для базовых ключевых программ, без которых сама операционная система не в силах работать.
05.02.2014
РИА Новости отказали блогеру Рустему Адагамову в доступе к «олимпийскому» пакету фотографий для СМИ. Об этом Адагамов написал на своей странице в Facebook.
14.01.2014
Организация «Роскомсвобода», занимающаяся мониторингом реестра запрещенных в России сайтов, запустила проект «Говорим За Интернет». Ресурс посвящен общественному обсуждению законодательных инициатив, касающихся интернета и IT-сферы.
13.11.2013
Интернет-портал – это web-сайт, состоящий из различных интерактивных сервисов. К ним могут относиться: новости, форумы, почта, поиск и тому подобные.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв