Запущен самый быстрый в мире домашний Интернет | Ofisp.org

Запущен самый быстрый в мире домашний Интернет

01 июня 201309:1

Японский интернет-провайдер «So-net Entertainment», принадлежащий корпорации Sony, запустил в Японии сверхбыструю оптоволоконную сеть Nuro, обеспечивающую скорость скачивания до 2 Гбит/сек и скорость загрузки до 1 Гбит/сек. Об этом сегодня сообщили официальные представители компании Sony.

Подключить новый скоростной Интернет смогут жители Токио и шести близлежащих префектур. Абонентская плата за пользование новинкой будет не самой высокой и составит 4980 иен ($51) в месяц. Однако, в качестве обязательного условия, пользователям необходимо будет заключить двухгодичный контракт с провайдером и заплатить 52,5 тыс. иен ($535) за подключение.

В США в Канзас-сити (штат Миссури) и Остин (штат Техас) уже действует подобная высокоскоростная сеть под названием Google Fiber. Скорость скачивания по такому каналу в два раза ниже, чем у японского аналога (1 Гбит/сек), а абонентская плата за Интернет и включенный пакет телеканалов составляет $120 в месяц.

В Японии большинство пользователей не смогут в полной мере оценить новые технологии, поскольку почти во все домашние компьютеры встроены сетевые адаптеры, которые снижают скорость скачивания до 1 Гбит/сек. Полностью оценить достоинства Интернета по высокоскоростному каналу Nuro смогут пока лишь предприятия, на которых установлено специальное оборудование.

Источник: Tasstelecom.ru.

Похожие материалы

19.02.2014
 Раскрутка и поднятие в ТОП поисковых систем – главная задача любого сайта.
29.08.2013
Закон, отменяющий «мобильное рабство», вступает в силу 1 декабря: можно будет сохранять номер при смене мобильного оператора. Эксперты считают, что миграция абонентов кардинально ничего не изменит и не принесет преимуществ операторам. Более половины российских абонентов задумываются над тем, чтобы сменить своего сотового оператора, как только будет отменено так называемое «мобильное рабство». Такой вывод сделал исследовательский холдинг «Ромир» на основе опроса.
11.03.2014
Видеохостинг YouTube оказался заблокирован санкт-петербургским провайдером InterZet из-за размещенных на нем экстремистских материалов. Об этом «Ленте.ру» 10 марта сообщили в службе поддержки компании.
25.10.2014
В первую очередь обращайте внимание на скорость предлагаемого интернете. Здесь всё понятно: чем больше число, тем будет лучше. Нынешние скорости Интернета должны удовлетворять потребности всех пользователей. Самая низкая скорость в тарифном плане начинается от 4-6 Mb/s (читается как мегабит за секунду). Даже этой скорости вам хватит для того, чтобы смотреть фильмы онлайн (в среднем качестве), прослушивать музыку и совершать другие важные задач.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв