Запущена интерактивная карта DDoS-атак в интернете | Ofisp.org

Запущена интерактивная карта DDoS-атак в интернете

27 Март 201416:27

Arbor Networks и Google объединились и запустили средство онлайн трансляции – карту DDoS-атак (Digital Attack Map), которая будет отображать глобальные распределенные атаки типа отказ в обслуживании (DDoS-атаки).

Исследовательский центр Google Ideas объявил о начале активной деятельности по изучению одного из самых быстроразвивающегося в современных реалиях вида киберпреступности – DDoS-атаки. Google Ideas задался вопросом изучения современных технологий и их возможностей противодействия данным угрозам в условиях современных конфликтов, нестабильных ситуаций или репрессий. Google Ideas, используя анонимные данные глобальной системы мониторинга угроз Atlas Threat Monitor, принадлежащей компании Arbor Networks, создал онлайн карту DDoS-атак, которая позволит пользователям в общедоступном режиме исследовать современные тенденции DDoS-атак и получать информацию о связанных с ними событиями в любое удобное время. Данные будут обновляться ежедневно, а история событий будет доступна для просмотра пользователям всех стран.

Digital Attack Map была запущена в рамках созданного компанией Google нового проекта – системы “Щит” (Project Shield). Сайты, находящиеся под покровительством Project Shield, смогут полагаться на инфраструктуру PageSpeed, что позволит Google быстро отследить и способствовать предотвращению внешних атак. Как сообщают в компании, система направлена в помощь небольшим Интернет-ресурсам определенной тематики и первое время будет работать в тестовом, бесплатном режиме. Дабы способствовать более эффективной защитите от DDoS-атак, которые, как известно, уже стали привычным и быстроразвивающимся инструментом в войнах между различного рода организациями и отдельными физическими лицами, компания Google уже сейчас предлагает владельцам соответствующих ресурсов подать заявку в пользу переноса их на серверные мощности компании. Соответственно, в рамках инициативы Project Shield компания Google будет предоставлять на своих серверах хостинг сайтам, которые часто попадают под политически мотивированные DDoS-атаки. Мощная инфраструктура интернет-гиганта менее уязвима для хакеров за счет сотрудничества с компанией Arbor Networks, чем независимые хостинги, которые не используют соответствующее оборудование для защиты от DDoS-атак.

Похожие материалы

12.06.2013
Министр технологий и телекоммуникаций Пакистана Ануша Рахман Хан заявила, что если корпорация Google не удалит "кощунственные и нежелательные материалы" со своего видеохостинга YouTube, то пакистанские власти будут вынуждены блокировать доступ своим согражданам ко всем сайтам и сервисам компании. Однако, если Google согласится ввести для Пакистана специальный фильтр в YouTube, то блокировка видеохостинга может быть снята.Напомним, что властями Пакистана видеохостинг YouTube был заблокирован еще в сентябре прошлого года. Причиной этому послужило видео "Невиновность мусульман", вызвавшее волну массовых протестов у жителей арабских стран. В видео высмеивался глубоко почитаемый мусульманами пророк Мухаммед. Власти Пакистана имели намерение заблокировать видеохостинг YouTube еще в 2008 году, после того как туда были выложены видеозаписи с критикой ислама.
21.07.2014
Подбор интернет-провайдера - важный процесс. От того, насколько правильно вы его выберите, будет зависеть удобство использования сети. Выбор провайдера будет основан на нескольких критериях.
27.06.2014
На сегодняшний день активными пользователями сети Интернет являются более 50% граждан России или 58 300 000 человек. Такие данные приводит в результатах собственного исследования фонд «Общественное мнение». По данным проведенных опросов среди граждан страны, не менее одного раза в месяц в сеть заходит порядка 61% граждан. К слову, показатель можно назвать весьма впечатляющим, особенно на фоне данных такого же опроса 2003 года, когда таковых среди респондентов было не более 8%.
06.05.2013
Как сообщают «Известия», крупнейшие производители программного обеспечения придумали новую схему борьбы с распространением пиратской продукции. Так, компании Microsoft, Altium Limited и Autodesk Inc. начали отслеживать вакансии на должности программистов на сайтах с вакансиями от тех компаний, которые не являются их официальными покупателями. В случае обнаружения подобных вакансий, нарушителей ждет судебное разбирательство, инициированное вендором. По данным издания, в настоящий момент уже подан первый такой иск – три вышеупомянутых разработчика подали коллективную жалобу в суд Свердловской области на действия ЗАО «Научно-производственный центр «Промэлектроника».
03.01.2014
Газета DailyMail сообщает, что интернет-гигант Google начинает тесно сотрудничать с немецким автопроизводителем Audi. Интернет-гигант хочет, чтобы в автомобилях появилась их операционная система Android. 

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв