Запущена интерактивная карта DDoS-атак в интернете | Ofisp.org

Запущена интерактивная карта DDoS-атак в интернете

27 Март 201416:27

Arbor Networks и Google объединились и запустили средство онлайн трансляции – карту DDoS-атак (Digital Attack Map), которая будет отображать глобальные распределенные атаки типа отказ в обслуживании (DDoS-атаки).

Исследовательский центр Google Ideas объявил о начале активной деятельности по изучению одного из самых быстроразвивающегося в современных реалиях вида киберпреступности – DDoS-атаки. Google Ideas задался вопросом изучения современных технологий и их возможностей противодействия данным угрозам в условиях современных конфликтов, нестабильных ситуаций или репрессий. Google Ideas, используя анонимные данные глобальной системы мониторинга угроз Atlas Threat Monitor, принадлежащей компании Arbor Networks, создал онлайн карту DDoS-атак, которая позволит пользователям в общедоступном режиме исследовать современные тенденции DDoS-атак и получать информацию о связанных с ними событиями в любое удобное время. Данные будут обновляться ежедневно, а история событий будет доступна для просмотра пользователям всех стран.

Digital Attack Map была запущена в рамках созданного компанией Google нового проекта – системы “Щит” (Project Shield). Сайты, находящиеся под покровительством Project Shield, смогут полагаться на инфраструктуру PageSpeed, что позволит Google быстро отследить и способствовать предотвращению внешних атак. Как сообщают в компании, система направлена в помощь небольшим Интернет-ресурсам определенной тематики и первое время будет работать в тестовом, бесплатном режиме. Дабы способствовать более эффективной защитите от DDoS-атак, которые, как известно, уже стали привычным и быстроразвивающимся инструментом в войнах между различного рода организациями и отдельными физическими лицами, компания Google уже сейчас предлагает владельцам соответствующих ресурсов подать заявку в пользу переноса их на серверные мощности компании. Соответственно, в рамках инициативы Project Shield компания Google будет предоставлять на своих серверах хостинг сайтам, которые часто попадают под политически мотивированные DDoS-атаки. Мощная инфраструктура интернет-гиганта менее уязвима для хакеров за счет сотрудничества с компанией Arbor Networks, чем независимые хостинги, которые не используют соответствующее оборудование для защиты от DDoS-атак.

Похожие материалы

26.12.2013
Интернет – это сила мирового масштаба, способная соединить экватор с Северным полюсом, а Африку с Антарктидой. Конечно, все это сказано иллюзорно, но поистине интернет – это действительно один из основных способов коммуникации и общения людей с разных регионов и контингентов. Это единственная сеть, которая так быстро объединяет человеческие взгляды. К тому же с ее помощью люди успевают не только общаться, а и создавать семьи, естественно первое знакомство с данным сетевым каналом у каждого было разное.
13.12.2012
«Лаборатория Касперского» подписала соглашение с производителем мобильных процессоров Qualcomm о специальных условиях, на которых клиенты Qualcomm смогут предустанавливать защитное ПО Kaspersky Mobile Security и Kaspersky Tablet Security для Android. «Касперский» не разглашает подробностей соглашения, однако, как сообщил CNews директор по развитию мобильного бизнеса «Лаборатории Касперского» Кирилл Зеленский, подписанное соглашение носит глобальный характер, то есть касается производителей гаджетов, работающих во всем мире. «Особые условия» поставки защитных решений могут быть разными для разных производителей, и держатся в секрете. Известно, что они будут распространяться на вендоров, использующих процессоры семейства Qualcomm Snapdragon. Эти процессоры применяются, главным образом, в смартфонах среднего ценового диапазона, выпускаемых Samsung, Sony, HTC и LG.
31.03.2014
Большинство пользователей уже не представляют свою жизнь без Интернет-соединений. Совсем недавно подключение Интернета реализовывалось провайдерами с помощью коаксиальных кабелей. На сегодняшний день появилась новая возможность качественной передачи информации – оптоволоконный Интернет. 
26.10.2016
Игровые слоты – это те же самые игровые автоматы, которые можно найти в любом онлайн или обычном казино. Их суть заключается в том, что игрок крутит барабан автомата и получает определенные комбинации символов. Задача получить выигрышную комбинацию. Барабаны 
20.03.2015
Сегодня поговорим о том, как можно использовать обычный мобильный телефон в качестве Wi-Fi роутера (Android, iPhone и WP8). Да, действительно, ваш телефон может служить роутером – практически все современные телефоны на Android, Windows Phone и Apple iPhone имеют такую функцию. Телефон может раздавать мобильный интернет другим устройствам.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв