Запущена интерактивная карта DDoS-атак в интернете | Ofisp.org

Запущена интерактивная карта DDoS-атак в интернете

27 Март 201415:27

Arbor Networks и Google объединились и запустили средство онлайн трансляции – карту DDoS-атак (Digital Attack Map), которая будет отображать глобальные распределенные атаки типа отказ в обслуживании (DDoS-атаки).

Исследовательский центр Google Ideas объявил о начале активной деятельности по изучению одного из самых быстроразвивающегося в современных реалиях вида киберпреступности – DDoS-атаки. Google Ideas задался вопросом изучения современных технологий и их возможностей противодействия данным угрозам в условиях современных конфликтов, нестабильных ситуаций или репрессий. Google Ideas, используя анонимные данные глобальной системы мониторинга угроз Atlas Threat Monitor, принадлежащей компании Arbor Networks, создал онлайн карту DDoS-атак, которая позволит пользователям в общедоступном режиме исследовать современные тенденции DDoS-атак и получать информацию о связанных с ними событиями в любое удобное время. Данные будут обновляться ежедневно, а история событий будет доступна для просмотра пользователям всех стран.

Digital Attack Map была запущена в рамках созданного компанией Google нового проекта – системы “Щит” (Project Shield). Сайты, находящиеся под покровительством Project Shield, смогут полагаться на инфраструктуру PageSpeed, что позволит Google быстро отследить и способствовать предотвращению внешних атак. Как сообщают в компании, система направлена в помощь небольшим Интернет-ресурсам определенной тематики и первое время будет работать в тестовом, бесплатном режиме. Дабы способствовать более эффективной защитите от DDoS-атак, которые, как известно, уже стали привычным и быстроразвивающимся инструментом в войнах между различного рода организациями и отдельными физическими лицами, компания Google уже сейчас предлагает владельцам соответствующих ресурсов подать заявку в пользу переноса их на серверные мощности компании. Соответственно, в рамках инициативы Project Shield компания Google будет предоставлять на своих серверах хостинг сайтам, которые часто попадают под политически мотивированные DDoS-атаки. Мощная инфраструктура интернет-гиганта менее уязвима для хакеров за счет сотрудничества с компанией Arbor Networks, чем независимые хостинги, которые не используют соответствующее оборудование для защиты от DDoS-атак.

Похожие материалы

20.12.2013
Регистрация первых доменных имен в новой интернет-зоне .рус начнется в начале 2014 года, сообщили в пресс-службе Координационного центра национального домена сети интернет (КЦ).
24.03.2014
 Интернет в 21 веке стал надежной опорой для поиска услуг и размещения собственных предложений.
02.03.2013
Полиция предотвратила хищение кибермошенниками около 1 млрд рублей с банковских счетов, сообщает пресс-служба МВД России. Преступникам помешали разместить вредоносное программное обеспечение на сайтах ведущих банков РФ. В полиции пояснили, что эти программы предназначались для скрытого копирования персональных данных клиентов банков, с помощью которых потом похищались деньги с их счетов. По словам полицейских, разработчиком этих программ оказался 42-летний тольяттинский программист Александр Пакичев. Установлено, что хакер зарегистрировался под ником Хамелеон на нескольких интернет-ресурсах, посвященных компьютерной тематике, и разместил объявление о разработке отдельных вредоносных программ для взлома сайтов банков.
01.04.2014
В Москве уже в 13-й раз прошел Call Center World Forum, на котором традиционно обсуждали современное состояние дел в области клиентского сервиса и индустрии контактных центров. Во время кризиса порою кажется, что нужно минимизировать издержки всеми способами, в том числе и путем сокращения расходов на сервис. Однако ухудшение качества обслуживания приводит к уменьшению числа клиентов и в конечном счете — доходов компании. Поэтому логичнее сокращать расходы, сохраняя уровень обслуживания и пытаясь сделать сервисные подразделения доходными.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв